Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   К43 циферблат-стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215978)

Svaroq 13.04.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 2455259)
Новый вариант стрелок не нравится категорически - они просто из другой оперы.

Равно странно для меня выглядят увеличенные цифры (опера та же).

Очень хочется посмотреть на приемлемые варианты в корпусе.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

А я задам наивный вопрос:

Почему бы не сделать все пропорции такими, каковы они на оригинальный Кировках? Нужны ли поиски оптимума, если все уже давно придумано? И вопрос "плохо-хорошо" в данном случае не стоит, ибо мы делаем реплику часов, которые были такими, какими были.

отлистайте в началу темы про лимитку. мех другой(межосевое пространство другое) соответственно зделать 100 реплику не представляется возможным. + поздно уже когда часы выпущены это все обсуждалось почти год назад. если хотите реплику нужно было заказывать штампованый корпус выпуклое стекло плекс и собирать оригинальные механизмы в достаточном количестве для серии чтоб межосевое расстояние было таким же. Производителем ещё летом предлагалось изготовить корпуса чуть меньшего диаметра чтоб соблюсти общую композицию оригинальных кировских но идея была отвергнута организаторами и участниками.

Полковник 39 13.04.2014 21:21

Цитата:

Равно странно для меня выглядят увеличенные цифры (опера та же).

Очень хочется посмотреть на приемлемые варианты в корпусе.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

А я задам наивный вопрос:

Почему бы не сделать все пропорции такими, каковы они на оригинальный Кировках? Нужны ли поиски оптимума, если все уже давно придумано? И вопрос "плохо-хорошо" в данном случае не стоит, ибо мы делаем реплику часов, которые были такими, какими были.

Не вопрос! Этого изначально и добивались, но пошло всё иным путём. Воспроизвели бы копийный цифер со стрелками, да люм типа Old Radium и никаких проблем!

Maestro12 13.04.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2455294)
отлистайте в началу темы про лимитку. мех другой(межосевое пространство другое) соответственно зделать 100 реплику не представляется возможным.

Спасибо, но я это все понимаю.

Вопрос только в том, чтобы в предлагаемой системе ограничений максимально сохранить аутентичность. То есть не выдумывать новых стрелок, "цифр для слабовидящих" и т.п. Уверен, что это в этом случае другое межосевое пространство оптически будет незаметно. А вот стрелки и цифры - будут.

Svaroq 13.04.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 2455300)
Спасибо, но я это все понимаю.

Вопрос только в том, чтобы в предлагаемой системе ограничений максимально сохранить аутентичность. То есть не выдумывать новых стрелок, "цифр для слабовидящих" и т.п. Уверен, что это в этом случае другое межосевое пространство оптически будет незаметно. А вот стрелки и цифры - будут.

а это уже к голосующим.

HGR25 13.04.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 2455198)
старые цифры. новые стрелки. дорога в 0,5 мм.

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2455226)
новый цифер-новые стрелки

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 2455246)
новая версия стрелок это конечно, хорошо как опция выбора, но текущая - лучше.

Цитата:

Честно говоря, я не понял, кто за что агитирует. Старые - новые. Наверное я такой недалекий :) Давайте голосовать словами как на эскизе, специально для таких как я. Не знаю как он называется, но мне нравится 2-ой рисунок часов в сборе.

Maestro12 13.04.2014 22:01

Прежде, чем голосовать, надо сократить число вариантов до разумного и приемлемого минимума. А для этого надо исключить всю экзотику.

dkn2k 13.04.2014 22:01

Вложений: 1
1) стрелки нового дизайна - вообще не в кассу.
Предлагаю забыть как страшный сон.
2) вторая фотка в сборе (4й, в верхнем ряду цифер\стрелки) - таки ближе всего ближе к оригиналу.

Ув Svaroq
Можно ли попросить при тех же размерах циферблата\цифер\стрелок сделать шрифт цифр потоньше?

Разница явно видна на данной фотке, выложенной комрадом ранее.
Оригинал справа.

Maestro12 13.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от HGR25 (Сообщение 2455311)
но мне нравится 2-ой рисунок часов в сборе.

Мне тоже. Не хочу быть оракулом, но ставлю на то, что он с большой степенью вероятности и будет финальным.

Svaroq 13.04.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 2455362)
1) стрелки нового дизайна - вообще не в кассу.
Предлагаю забыть как страшный сон.
2) вторая фотка в сборе (4й, в верхнем ряду цифер\стрелки) - таки ближе всего ближе к оригиналу.

Ув Svaroq
Можно ли попросить при тех же размерах циферблата\цифер\стрелок сделать шрифт цифр потоньше?

Разница явно видна на данной фотке, выложенной комрадом ранее.
Оригинал справа.

На данный момент дизайном занимаюсь не я. Виктория попросила разместить изображение т.к. существовали некие тех. проблемы с размещением эскиза на форуме.

under 13.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от HGR25 (Сообщение 2455311)
Честно говоря, я не понял, кто за что агитирует. Старые - новые. Наверное я такой недалекий Давайте голосовать словами как на эскизе, специально для таких как я

"новые" стрелки слева внизу, над фото в корпусах. они явно не такие, как на нашем проекте, и вы легко их отыщете.
свои предпочтения я специально написал на английском, как вы просили, т.е. словами как на эскизе ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru