|
Вложений: 1
попытался нарисовать, то что выше написал )
Вложение 2308220 |
Перечитал всю тему, на одном дыхании. Спасибо.
Сразу несколько вопросов: Какой клей применяете? Где фурнитуру и инструмент заказать по доступной цене? |
вам если попробовать то хватит клея момент и небольшого набора инструментов с алиэкспресс, я год продержался на их инструментах, сейчас частично заказал у мастера. Большинство предпочитают обувной клей от Kenda, но мне больше по душе наш 88 клей, в банках. Фурнитуру с али и из Российкий интернет магазинов заказываю. По цене конечно с китайцами мало кто может конкурировать )
|
Цитата:
Цитата:
Опять же, если есть кенда где-то поблизости, берите, конечно, его. Фурнитуру получаю из поднебесной и часть лью из бронзы и серебра. В России выбор совсем плох, хотя, в последнее время можно приобрести и в России, но надо понимать, что это все тот же, пусть и добротный, Китай, а значит, цены могут быть (и скорее всего так и есть) выше, нежели если бы вы заказывали на али или ибее. По инструменту та же история: Китай, сам, российские поставщики. Впрочем, на многие вопросы есть ответы в статьях, которые я пишу на свой сайт. С уважением, Александр Куделка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте. По случаю, разжился вот таким кусочком кожи. Возможно ли из нее пошить ремешок, как отмыть, разгладить? Как расшифровать печать, чем ее смыть или попробовать использовать ее в изделии? С кожей не работал, ремешки не шил, буду рад любым советам.
|
Цитата:
Есть несколько вариантов как отмыть (надо, конечно, смотреть что за загрязнения). 1. самый дешевый. Влажной не грубой щеткой. 2. посложнее. слабым мыльным раствором + последующая обработка кондиционером для кожи. 4. слабый мыльный раствор, далее, после высыхания, Kenda Farben Bravopell (размягчитель для кожи) 5. чистка седельным мылом + последующая обработка кондиционером для кожи Описал щадящие методы чистки. По расшифровке печати многое и так понятно. 33 - площадь куска кв.дм. Производитель: Краснодарский кож.завод им. тов.Калинина :) Артикул (не читается номер справа печати, над артикулом) Толщина 2,16 мм. Вид товара: бычок (классификация по виду сырья) МЛП РСФСР (министерство легкой промышленности) ГОСТ 33867 Дата ....декабрь 74 года, вроде Можно данную печать использовать для антуражу в изделии, а можно и смыть (попробовать растворителями, только не маслянными). Многое есть в этой теме по пошиву, а так же у меня есть статьи на моем сайте (что-то типа библиотеки, пополняющейся потихоньку). |
Цитата:
|
Спасибо. А если вместо воды попробовать распылить антисептик мераместин, а лучше его дешевый аналог, хлоргексидин, убьет грибки и тд, а то кто его знает где она 44 года валялась. После подсыхания с лицевой стороны зажирить, например льняным маслом, смягчит и блеск придаст.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |