Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Азы изготовления ремешков от LTL Manufactory (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173740)

Kydelka 03.09.2018 07:16

Вложений: 1
попытался нарисовать, то что выше написал )
Вложение 2308220

andrei133 06.11.2018 13:33

Перечитал всю тему, на одном дыхании. Спасибо.
Сразу несколько вопросов: Какой клей применяете? Где фурнитуру и инструмент заказать по доступной цене?

Fimuch 06.11.2018 13:39

вам если попробовать то хватит клея момент и небольшого набора инструментов с алиэкспресс, я год продержался на их инструментах, сейчас частично заказал у мастера. Большинство предпочитают обувной клей от Kenda, но мне больше по душе наш 88 клей, в банках. Фурнитуру с али и из Российкий интернет магазинов заказываю. По цене конечно с китайцами мало кто может конкурировать )

Kydelka 07.11.2018 07:17

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 5105458)
Перечитал всю тему, на одном дыхании. Спасибо.
Сразу несколько вопросов: Какой клей применяете? Где фурнитуру и инструмент заказать по доступной цене?

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 5105466)
вам если попробовать то хватит клея момент и небольшого набора инструментов с алиэкспресс, я год продержался на их инструментах, сейчас частично заказал у мастера. Большинство предпочитают обувной клей от Kenda, но мне больше по душе наш 88 клей, в банках. Фурнитуру с али и из Российкий интернет магазинов заказываю. По цене конечно с китайцами мало кто может конкурировать )

Применяю Kenda Farben, но как сказал Fimuch, если попробовать то возьмите момент, правде клей из него, как танк из ...))) Можете взять 88 клей.
Опять же, если есть кенда где-то поблизости, берите, конечно, его.

Фурнитуру получаю из поднебесной и часть лью из бронзы и серебра. В России выбор совсем плох, хотя, в последнее время можно приобрести и в России, но надо понимать, что это все тот же, пусть и добротный, Китай, а значит, цены могут быть (и скорее всего так и есть) выше, нежели если бы вы заказывали на али или ибее.

По инструменту та же история: Китай, сам, российские поставщики.

Впрочем, на многие вопросы есть ответы в статьях, которые я пишу на свой сайт.

С уважением,
Александр Куделка.

andrei133 07.11.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 5106680)
которые я пишу на свой сайт.

А можно ссылку на сайт, в личку, а то найти не могу.

Kydelka 09.11.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 5107352)
А можно ссылку на сайт, в личку, а то найти не могу.

в личку написал :)

DmitriiG 14.12.2018 09:23

Вложений: 2
Здравствуйте. По случаю, разжился вот таким кусочком кожи. Возможно ли из нее пошить ремешок, как отмыть, разгладить? Как расшифровать печать, чем ее смыть или попробовать использовать ее в изделии? С кожей не работал, ремешки не шил, буду рад любым советам.

Kydelka 14.12.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от DmitriiG (Сообщение 5157456)
Здравствуйте. По случаю, разжился вот таким кусочком кожи. Возможно ли из нее пошить ремешок, как отмыть, разгладить? Как расшифровать печать, чем ее смыть или попробовать использовать ее в изделии? С кожей не работал, ремешки не шил, буду рад любым советам.

Пошить возможно.
Есть несколько вариантов как отмыть (надо, конечно, смотреть что за загрязнения).
1. самый дешевый. Влажной не грубой щеткой.
2. посложнее. слабым мыльным раствором + последующая обработка кондиционером для кожи.
4. слабый мыльный раствор, далее, после высыхания, Kenda Farben Bravopell (размягчитель для кожи)
5. чистка седельным мылом + последующая обработка кондиционером для кожи
Описал щадящие методы чистки.

По расшифровке печати многое и так понятно.
33 - площадь куска кв.дм.
Производитель: Краснодарский кож.завод им. тов.Калинина :)
Артикул (не читается номер справа печати, над артикулом)
Толщина 2,16 мм.
Вид товара: бычок (классификация по виду сырья)
МЛП РСФСР (министерство легкой промышленности)
ГОСТ 33867
Дата ....декабрь 74 года, вроде

Можно данную печать использовать для антуражу в изделии, а можно и смыть (попробовать растворителями, только не маслянными).

Многое есть в этой теме по пошиву, а так же у меня есть статьи на моем сайте (что-то типа библиотеки, пополняющейся потихоньку).

Fimuch 14.12.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 5157497)
ава печати, над артикулом)
Толщина 2,16 мм.

мне видится 1.2-1.6, может и ошибаюсь конечно.

DmitriiG 14.12.2018 11:04

Спасибо. А если вместо воды попробовать распылить антисептик мераместин, а лучше его дешевый аналог, хлоргексидин, убьет грибки и тд, а то кто его знает где она 44 года валялась. После подсыхания с лицевой стороны зажирить, например льняным маслом, смягчит и блеск придаст.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:09.

© 1998–2024 Watch.ru