Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать: 36–37 мм, металл-браслет, винтаж в современной подаче, до 2К (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637615)

sadcat 28.08.2025 19:18

У меня Rado Golden Horse около года, не пожалел ни разу. Отличные часы, хотя согласен- дороговато.

Belyaev Konstantin 29.08.2025 14:56

Цитата:

Сообщение от rodchenkod (Сообщение 7289591)
Запала в душу своим циферблатом, аккуратностью и рисовым браслетом Rado Golden Horse, но цена там уже с привозом 195К, что будто бы немного несоразмерно для этого бренда на мой взгляд. Captan Cook интересный, но я не хочу еще одни дайверы

Rado никогда не был дешёвым брендом…

rodchenkod 29.08.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7290294)
Rado никогда не был дешёвым брендом…

Я понимаю. Просто имел в виду, что конкретно эта модель на сером рынке стоит сейчас дороже того же longines conquest. Видимо из-за лимитки

free 29.08.2025 17:11

Вложений: 1
Nomos Club посмотрите, чистый, без римских цифр внизу. Меш браслет немецкий на одном ресурсе по продаже ремешков стоит 2800 с доставкой. Все в бюджете, вариант яркий, качественный и надолго, классика в легкий спорт уклон. Ручка, это даже плюс.

Ahiya 29.08.2025 18:14

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 7290421)
Nomos Club посмотрите, чистый, без римских цифр внизу. Меш браслет немецкий на одном ресурсе по продаже ремешков стоит 2800 с доставкой. Все в бюджете, вариант яркий, качественный и надолго, классика в легкий спорт уклон. Ручка, это даже плюс.

Я как раз поменял родной ремешок на Staib mesh браслет - как родной встал

free 29.08.2025 18:27

Все верно, они созданы друг для друга .

cervantes 29.08.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 7290467)

а он чем-то принципиально отличается от аналогичного Stailer? последний в свое время у меня быстро сломался.

rodchenkod,
видели новый вард 660? во всех блогах обзоры вышли. тонкие, ручной завод, новая застежка.

https://www.fratellowatches.com/chri...he-twelve-660/

https://www.fratellowatches.com/cdn-...ver-scaled.jpg

https://i0.wp.com/www.fratellowatche...6&crop=1&ssl=1

rodchenkod 29.08.2025 22:16

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 7290421)

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 7290467)

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 7290487)
Все верно, они созданы друг для друга .

Спасибо, изучу внимательней. Про Nomos Club, как один из вариантов в данном бюджете многие говорили, но не пойму, нравится ли мне этот скандинавский минимализм или как его назвать?

У меня когда-то, лет 15 назад, были классные такие часы Skagen на миланском браслете. Вот Nomos мне напоминает что-то в духе этого.

К миланскому браслету душа не лежит, как и к ремешкам пока что. А еще у них, как я смотрел по обзорам, довольно длинные уши. Будто не для запястья 16-16,5

vvalera 29.08.2025 22:18

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 7290557)

Обзор маркетинговый до неприличия, обошли или оправдали все подводные камни.
Я бы обратил внимание на слабую водозащиту, о которой даже не упомянули. 3 атм против 100 в версии с автоматом. Отсутствие люма и секунды тоже не самый хороший ход.
А в комментариях подметили, что крайние звенья ограничены по ходу вниз, т.е. могут не сесть на запястье. Не буду утверждать, что это так, но задуматься стОит.

rodchenkod 29.08.2025 22:25

Цитата:

rodchenkod,
видели новый вард 660? во всех блогах обзоры вышли. тонкие, ручной завод, новая застежка.

Не видел пока. Выглядит интересно. Для небольшого запястья выглядят идеально по пропорциям и браслет классный. Для меня круто, что убрали дату, так как очень раздражает выставлять ее каждый раз на моих Seiko
Жаль, что нет люма и покрытие циферблата кажется простоватым, но нужно посмотреть видео.

PS: Блин, и секунды нет, совсем печально тогда. Это как с базовыми айфонами. Вот тебе новый классный корпус, но мы у тебя заберем немного pro-функций, иначе, как нам продавать топовую версию?

topfin 29.08.2025 22:47

Цитата:

Сообщение от rodchenkod (Сообщение 7290777)
Для меня круто, что убрали дату, так как очень раздражает выставлять ее каждый раз на моих Seiko

Дык в нормальном кварце должен быть перпетуал календарь.
А в современном синхра.

rodchenkod 29.08.2025 22:57

Что я понял для себя за эти дни изучения кучи вариантов часов до 2500$, рассматривая исключительно варианты корпусов с диаметром 35-38 мм?

Вот мне везде все кажется что-то не то, очень сложно угодить :) То, что мне начинает нравиться больше — это уже другая ценовая категория, например: Omega Seamaster Aqua Terra, Tudor BB, Oris ProPilot, Baume & Mercier Geneve Clifton

И в итоге приобретать некий компромисс за 200К не хочется.
Хоть Rado Golden Horse мне и запал в душу, но я не чувствую, что это часы на каждый день по любому поводу. Для меня они больше какие-то праздничные, а мне нужны универсалы скорей.

Казалось бы, есть новый Longines Conquest, от которого многие в восторге, но у меня с ним нет «химии». Я его воспринимаю, как Genesis — красивые машины, дорого выглядят, но себе бы не купил.

И в итоге в голове иногда проскакивает мысль: «А может просто взять PRX 35мм с зеленым циферблатом и закрыть эту больную тему? А там через несколько лет может и Omega придет, а может и вовсе ничего не нужно будет?»

Такие вот сомнения, решил просто поделиться

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7290805)
Дык в нормальном кварце должен быть перпетуал календарь.
А в современном синхра.

Ну да. Так у меня и кварца нет никакого)

Кстати, о кварце. Была еще мысль насчет Grand Seiko, которые SBGX261. Красивые часы, размер что надо, но там нет вечного календаря. Подумал, что отдавать 200К за кварц без вечного календаря — такое себе. Зато он есть в Citizen Chronomaster, но он мне не понравился ни циферами, ни размерами, ни надписью «Citizen»

free 29.08.2025 23:20

Grand Seiko, которые SBGX261, можно найти почти в два раза меньше по цене на одной известной площадке. Часы классные, в перемешку часто носил их и эксплорер 36 мм. Размер запястья у нас с Вами почти рядом, поэтому и был рекомендован Номос как + к выбору.

rodchenkod 30.08.2025 00:04

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 7290828)
Grand Seiko, которые SBGX261, можно найти почти в два раза меньше по цене на одной известной площадке. Часы классные, в перемешку часто носил их и эксплорер 36 мм. Размер запястья у нас с Вами почти рядом, поэтому и был рекомендован Номос как + к выбору.

оттуда заказать еще целый квест наверное, чтобы в РФ получить

Mishazilla 30.08.2025 00:40

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от rodchenkod (Сообщение 7290809)
А там через несколько лет может и Omega придет

Омега прямо сейчас на местном маркете: Omega Dynamic III Date 36.5 мм 5200.50.00

Rivaldo 30.08.2025 07:22

Цитата:

Сообщение от rodchenkod (Сообщение 7290809)
Что я понял для себя за эти дни изучения кучи вариантов часов до 2500$, рассматривая исключительно варианты корпусов с диаметром 35-38 мм?

Вот мне везде все кажется что-то не то, очень сложно угодить :) То, что мне начинает нравиться больше — это уже другая ценовая категория, например: Omega Seamaster Aqua Terra, Tudor BB, Oris ProPilot, Baume & Mercier Geneve Clifton

И в итоге приобретать некий компромисс за 200К не хочется.
Хоть Rado Golden Horse мне и запал в душу, но я не чувствую, что это часы на каждый день по любому поводу. Для меня они больше какие-то праздничные, а мне нужны универсалы скорей.

Казалось бы, есть новый Longines Conquest, от которого многие в восторге, но у меня с ним нет «химии». Я его воспринимаю, как Genesis — красивые машины, дорого выглядят, но себе бы не купил.

И в итоге в голове иногда проскакивает мысль: «А может просто взять PRX 35мм с зеленым циферблатом и закрыть эту больную тему? А там через несколько лет может и Omega придет, а может и вовсе ничего не нужно будет?»

Такие вот сомнения, решил просто поделиться

Пропал человек)))
Про Genesis увлекательно
У вас наверное Кайен?

free 30.08.2025 07:52

Цитата:

Сообщение от rodchenkod (Сообщение 7290842)
оттуда заказать еще целый квест наверное, чтобы в РФ получить

Уберите стереотип купить прямо новые часы, б.у. варианты часто очень близкие к новым. Больше чем уверен, что в пределах 150 – 160 можно подобрать из 261 моделей и ничего не ждать, а чаще и дешевле. Общайтесь с продавцом. Главное цель и время ее достижение, а не желание и размытые стереотипы, это портит все на старте).

Ещё раз рекомендую присмотритесь к Номос, почитайте обзоры с живыми фото, посмотрите на этой же площадке и съездите посмотрите.
А по хорошему, дайте нам сюда фото на руке того, что хочется и примерили, чем больше из того, что нравится, тем лучше.

Ещё совет, как от человека, который носил по пятаку моделей ГС и Тне Citizen Chronomaster, не рекомендовал бы ориентироваться на последнее. Если первым только поменял батарейку и вперёд, последний исключительно надо выбирать тоже только на батарейке, никакого света накопителя и аккумулятора. Провести ремонт и замену, если что-то поломается, в России невозможно, а ценник на ремонт за рубежом в Японии вас очень сильно удивит, как и время ремонта.
Лично моё мнение и опыт. Оба прекрасные бренды, но ГС все же для меня ярче и увереннее тем более, с учётом текущих реалий в части сервиса.
Повторюсь, это личное мнение и отношение к этим брендам.

alex4252 30.08.2025 10:53

Еще до выделения ГС в отдельный бренд. Все так же точны и хороши. https://e.radikal.host/2025/08/30/PX..._202007862.jpg

rodchenkod 30.08.2025 13:02

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7290885)
Пропал человек)))
Про Genesis увлекательно
У вас наверное Кайен?

Вопрос дизайна исключительно. У меня Ауди)

Rivaldo 30.08.2025 13:07

Audi хорошая машина
К ней Rolex нужен

rodchenkod 30.08.2025 13:40

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7290996)
Audi хорошая машина
К ней Rolex нужен

Не нравится мне Ролекс, как бренд, да и не нужен)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7290847)
Омега прямо сейчас на местном маркете: Omega Dynamic III Date 36.5 мм 5200.50.00

Интересный вариант. Спасибо

Ahiya 30.08.2025 19:26

Цитата:

а он чем-то принципиально отличается от аналогичного Stailer? последний в свое время у меня быстро сломался.

rodchenkod,

https://www.fratellowatches.com/chri...he-twelve-660/

https://www.fratellowatches.com/cdn-...ver-scaled.jpg

https://i0.wp.com/www.fratellowatche...6&crop=1&ssl=1

У меня мощнее браслет, чем на миниатюре из сообщения ув. Free. Он просто великолепен!Вложение 3881771

cervantes 30.08.2025 23:51

Ahiya, цена в районе 170 евро, правильно? трубка для шпилек надежно закреплена? а то на stailer идет просто опрессовка плоской металлической детали на тело браслета, вообще не ясно, как это держится.

Rivaldo 31.08.2025 09:11

Цитата:

Сообщение от rodchenkod (Сообщение 7290999)
Интересный вариант. Спасибо

Да просто отличный
Чтобы встретить старость

Ahiya 02.09.2025 19:59

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 7291304)
Ahiya, цена в районе 170 евро, правильно? трубка для шпилек надежно закреплена? а то на stailer идет просто опрессовка плоской металлической детали на тело браслета, вообще не ясно, как это держится.

Пока не могу рассмотреть - через пару недель лишь буду дома.
Не могу вспомнить, какой из них точно и как крепится эта деталь, но, по ощущениям, там все крепится основательно. Браслет достаточно плотно сидит на руке, за три года его носки никаких люфтов и прочего не заметил

Rana 02.09.2025 20:14

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7290996)
Audi хорошая машина
К ней Rolex нужен

Почему? :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru