|
Цитата:
если серьезно, то предположу, что это остатки пасты, которой ТС тер антиблик |
Цитата:
Видимо просто первые фото тс торопился продемонстрировать неушедшую после чистки зубной пасты царапину, напрочь забыв смыть ее остатки :D |
Теоретически. После замены стекла в сервис центре, может измениться точность хода?
|
Цитата:
|
Любое вскрытие новых часов без супер важного повода - лишнее. Любое. Хоть у самых официальных официалов.
Здесь мне повод супер важным не видится. Повреждения антиблика - это естественный износ, об этом даже в гарантии пишется. Очень неприятно, но так или иначе это уже случилось. Снимать антиблик сейчас вряд ли хорошая идея, потому что стекло пацарапается еще, часам потребуется вскрытие для корректировки точности хода или репассажа, в общем будет более удачный момент снять антиблик в будущем. И не вскрывать новые часы спустя месяц после покупки. А покупать новое стекло из-за одной царапины.... Корпус же не будете обновлять после того как поцарапаете? или браслет? Понятно, что стекло - не браслет, но и антиблик - не само стекло, плюс царапина видна лишь под углом. Да и еще раз, к купленному стеклу прилагаются лишний раз вскрытые часы. И это я молчу про немалую цену стекла. Но хозяин-барин конечно. Самый дельный совет из прозвучавших - это дать себе время и понять, смиритесь или нет. Рекомендовал бы смириться. |
Цитата:
Нет. Замена стекла занимает мин 30-60. Болтаются же часы в оф сервисе больше месяца только из-за того,что вам ставят не абы что,а то,что положено именно в ваш реф. Только официальный сервис имеет доступ абсолютно ко всем фабричным запчастям,которые с фабрики не по щелчку прилетают,нужно некоторое время на это... Плюс,после установки и сборки — ваши часы проверяются на полное соответствие стандарту,в том числе и т/х. И еще,боятся открывать часы только те,кто их никогда не открывал)... На омегах уже давно нет никакх пломб;) Понять - закрылись ли они на фабрике при сборке,или дилер восстанавливал после полета на пол- теперь уже невозможно;) К вскрытиям нужно легко относиться. Ну понятно,что не к рукопопым вскрытиям,не пойми где).. |
ТС, сделайте макросьемку, чтобы понять царапина на стекле (маловероятно, сапфир) или антиблике!
В противном случае снесете последний царапина останется !Второй вариант - что решит замена стекла??Возможен рецидив, антиблик, царапина и по второму кругу... Итог : если дефект на стекле - замена, если антиблик - оставить все как есть, смириться)) И да, какие зубные пасты, этож абразив, убрать кофейный налет с кружки да, не более;) |
Как мне кажется логична такая последовательность:
1) Смириться с царапинкой. Если через несколько месяцев (более трех) не получится смириться, то выполнить пункт 2. 2) Снять антиблик в хорошей мастерской. Типа, Точного хода. Выполнять пункт 2 только при условии сто процентной возможности выполнить пункт 3. Походить без антиблика и понять устраивает ли это. Скорее всего это Вас не устроит. 3) Сменить стекло у официалов и оберегать его в будущем. Я бы осуществил пункт 1 и смирился со временем. |
Можно еще продать часы и взять новые, с учетом стоимости замены стекла, это выйдет дешевле, скорее всего
|
Почитал тему. Напомнило старое:
"- Доктор, когда я вот вот так вот делаю у меня болит..(( - А вы вот вот так вот не делайте ))))" Предлагаю поступить аналогично... Строго ИМХО |
Сочувствую ТС.
А ведь не так давно Аква Терры выпускали с внутренним антибликом и без внешнего антиблика (у меня самого есть такие Aqua Terra). Но у кого-то в Омеге глупости хватило ради красивой картинки наносить на твёрдое сапфировое стекло не очень стойкое внешнее антибликовое покрытие... - это не от сильно большого ума. К слову сказать, на одних моих часах Zenith с двойным антибликом тоже появились царапины. Хоть и не перфекционист, но меня это очень раздражало. Но поменять такое стекло у Зенита стоит около $1800 в официальном СЦ. Пришлось смириться с царапинами. Надеюсь, у Омеги цены не такие умопомрачительные. |
Внешний антиблик будет и дальше царапаться
Как это ни печально Такова жизнь Как говорила одна моя однокурсница в институте: У нас есть два путя))) 1 забить и носить - понятно, что со временем царапин будет все больше и вы будете психовать все больше больше 2 продать и не покупать больше часы с внешним антибликом |
Цитата:
Но это да,недавно. Цитата:
И с чего это вывод о "нестойкости"?На основании чего простите?).. Вот 2 чела. Оба надели белые рубахи. Один отглотнул стакан сока - и в стирку,а второй и пообедал-поужинал и рубаха в идеале...Объяснять думаю не нужно, кто есть кто:D... Цитата:
Переведя на сегодняшний день все курсы,и учитывая общий подъем всех цен и инфляции ,я думаю (здесь имхо) что это будет ~30 за линзу ~20 за работу,без репы,т.е 50р,что для этой марки совершенно не дорого.А в шекелях так вообще... Ну у автора адрес Ашдод как бы)... ПС и так как тут продолжаются "сотрите а/б" ,"разницы нет" "блабла" — я освежу в памяти фоточку gromm: http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1448410596 И это при плоском стекле)..... Был бы легкий купол,какие стоят в дайверах и земноводных АТ — было бы еще прикольнее:D... Поэтому автору еще раз напоследок скажу — или не трогать ничего или менять. |
Цитата:
Цитата:
Насчёт нестойкости. Антибликовое покрытие серьёзно уступает по твёрдости сапфиру (ну, либо соединение сапфир-антиблик не самое устойчивое). Собственно поэтому и получаются царапины, а порой даже сколы антиблика (у меня такое присутствует на одних часах). Цитата:
Насчёт показанной фотки. Если бы антиблик был бы поцарапан, то выглядело бы совсем не так притязательно. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Онаона).. 36миллиметроый золотой 2603 — это динозаврик,с релизом 2002г,купить который можно было и в 10х новым,т.к никому особо не нужен был;) Не бликуют они сильно из-за серого цифера..на черных и темносиних АТ этой,первой gen — была эта проблемка. Цитата:
Цитата:
|
Hong Kong
Очень наглядно все показали и расписали. Добавить нечего. Очень хорошая наглядная фотография от уважаемого форумчанина gromm. Именно так выглядит стекло без антиблика и в часах за 5+ это просто смешно при сравнении. Про рубашку это просто 5. |
Вложений: 1
Цитата:
Норм ее видно.Кто норм видит)) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737019612 |
Сразу видна царапина, конечно.
upd На всякий случай стрелкой указал. Но вот что делать с этим царапанным стеклом, личное дело владельца часов. Вложение 3801298 |
Царапину, конечно, надо ухитриться поставить. Поскольку внешний антиблик вполне себе у АТ устойчивый. Вот мои с ним:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212120 А казалось бы условия их эксплуатации вполне себе... типа: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212259 или: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=201374 Конечно не такие сложные, как у некоторых моих часов, но тоже в путешествиях вполне себе переносит "тяготы и лишения":) Но внешний антиблик у АТ - это классная штука, поэтому, если раздражает, я бы обратился по возможности его восстановления. Строго ИМХО |
Повторю – выпуклое стекло значительно сглаживает последствия отсутствия внешнего антибликового покрытия.
Не поленился и ещё раз сейчас попытался смоделировать ситуацию, похожую изображённой на фото от gromm. Разница только в том, что обе модели имеют выпуклые стёкла. Причём Omega имеет только внутренний антиблик, тогда как Zenith – двухсторонний антиблик. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737029270 Разумеется, двухсторонний антиблик выглядит лучше, чем односторонний внутренний антиблик. Но разница совсем не такая потрясающая, как была на фотке, которую опубликовал gromm. Сравните сами: http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1448410596 И да, чтобы не забыть: размер часов практически одинаков, кривизна выпуклых стёкол тоже, часы попытался подобрать в цветах циферблатов, хоть как-то похожие на те, что изображены на фото от gromm. |
А у Ролекса на фото разве есть внутренний антиблик?
|
Цитата:
|
Просто интернет говорит, что у DJ вообще нет AR ни в каком виде.
У меня есть часы с внутренним антибликом (Сертина с плоским стеклом, ББ58 с высоким куполом) и были часы без антиблика вообще (Хаки Кинг с куполом) - так вот у первых и близко нет таких проблем, как на фото. Хэмы без антиблика вообще иногда слепли, но редко и только под определенным углом. |
Цитата:
|
probe,Вот зениту смолсеконд вообще позволительно без внешки быть,т.к это практически слимкостюмник с просто минимальным расстоянием цифербат—стекло и достаточно тонкой линзой...да,это тоже играет огромную роль в бликах.Циферблат играет роль.
Но с внешкой само собой лучше. Позволительно таким часам как лонжин большая классика.Итд. Но аквам,дайверам с глянцевыми циферблатами — не позволительно... У меня нет сейчас к сож под рукой флешки,где я сохранял фотки тех АТ,с которых стерли внешку. Не то пальто просто влет сразу видно... Но это делали перекупы,купившие подубитые часы,отполировавшие металл. А стекло им никто, просто так, за ценник стекла не продаст.На ебаях сидеть с удочкой им тоже не интересно,ждать что может кто выкинет стекло оригинальное. Вот и стирали внешку)) Но у них цель — купить дешево,приложить минимум усилий привести в чувство пациента и продать снова. А у пользователя простого — не повестить на стертую внешку АТ или китайский алюминиевый инсерт в дайвере "в идеале"))... |
Rolex Wimbledon в примере выше вообще не имеет антиблика, только на циклопе.
Современные модели Rolex на 32хх так не бликуют. Безусловно, антиблик хорошо смотрится, и помогает продать часы, но на, так называемых, тулвотч, он лишний, на мой взгляд. Так как часы предназначены для более активного использования, а покрытие это царапается. Для примера, можете сравнить SMP 300 обычный и новый черный. На новом SMP нет внешнего антиблика, но читаемость прекрасная. |
Нюансы восприятия антиблика индивидуальны не только для бренда, но и для каждой модели часов и зависят от многих факторов - толщина стекла, его выпуклость, наличие внутреннего антиблика, толщина самого покрытия. Имел опыт снятия антиблика на часах с наличием внутреннего и толстым слоем внешнего антиблика, разница несущественная. Но как на этой Омеге не знаю.
Идеальным образцом будет наглядное (не на фотографии) сравнение конкретной модели Омеги с- и без антиблика. Все остальные сравнения с рандомными Ролексами не-пойми-каких лет объективной картины не дадут. Но на практике кончено где такую модель со снятым а/б найти? Надо пытаться привыкнуть и если не получится, снимать. Судя по «тараканам» ТСа, небольшая просадка по бликам стекла не будет так парить мозг как царапина. Если искать аргументы «за», то плюсом снятия здесь будет отсутствие последующего ухудшения слоя от новых царапин - снял и все, остался неубиваемый сапфир. Ну или конечно покупать стекло, если не жалко денежек, но и оно со временем будет царапаться… |
Можно долго спорить, что лучше/хуже, но любое решение это всегда компромисс.
Одно точно Вам могу сказать, что часы с одним антибликом не дают того эффекта как часы с двойным. Это видно даже при тусклом освещении(свечка, ночник, настольная лампа) — часы одного бренда. Стекло с одним антибликом все равно более мутное. Поэтому тут каждый решает себе сам. Замена стекла на новое является не очень прагматичным решением. |
Вообще, вся эта история с часами премиум класса странная. У меня есть и Longines, и Tissot, и Seiko, и совсем простые кварцевые часы, вероятно китайского производства, нет названия, были куплены мной в честь 10 российского чемпионства Спартака, есть даже совсем старые, но нигде нет никаких царапин, хотя, на металлическом корпусе полно. Видимо, дело действительно в антиблике, но все равно странно. Какого то особо сильного удара не было
|
Цитата:
Насчёт убрать антиблик, сложный вопрос... По хорошему безель снимать, а лучше стекло, но это крайний случай. Нет умельцы могут и так попробовать убрать без разборки, но хороший мастер посоветует снимать. Я видел результат устранения внешнего антиблика кустарным методом на Брайтлинг Кольт - убогое зрелище. Что тут можно посоветовать, конечно, не торопиться! Вы уже сами поняли, что за зубную пасту и абразивы хвататься не стоит?! Я бы попробовал так носить, если не сможете смириться, то в сервис, но только не к батареечникам. |
Цитата:
Ну медленно и верно подходим к причине. Можете подробней рассказать. Владельцам антибликов также интересно. Премиум часы на то и премиум, а не так что на стекло поплевали и забыли протереть до чистоты (разница антиблик/без) |
У меня было несколько омег, несколько брайтов. Сейчас гс с плоским сапфиром. Хотя гс считает его слегка выпуклым.
Имхо, хороши и двойной и качественный одинарный внутренний. Хороши оба варианта по своему. Например, на гс 1-2 положения, при которых стекло бликует, придает свой шарм. Но на аквах тоже блики пробегают, просто это меньше заметно. Там блики полосами пробегают, а на гс если бликует, то всё стекло полностью. Плюсом антиблика считаю то, что залапанный антиблик легче очищался, чем чистый сапфир. Но ощущение того, что антиблик можно поцарапать присутствовало всегда. С сапфиром этого ощущения нет. Старый антиблик брайта вообще синил под углом. Это точно было хуже внутреннего одинарного антиблика на гс. Сейчас брайтлинг, вроде, синеву антиблика убрали. Цитата:
Простите, за минутку юмора. :) |
Вложений: 2
Вложение 3801961
Могу сказать на своем опыте. Я крайне педантичен к внешнему виду часов, я считаю, что они всегда должны быть идеально чистыми, по возможности без царапин. Этот брайт - одни из моих любимых часов. Носил несколько раз. На второй раз я их где-то зацепил о стену в лофте, видимо о штукатурку. Итог - царапина, и это не антиблик. Сначала было грустно, уже решил менять, но потом взял для себя паузу в месяц и смог перебороть и забыть. Если что царапина на стекле на метке в 2 часа. Поэтому как я советовал выше - только время даст ответ как поступить правильно. |
Вложений: 2
На этом Тэге внешнего антиблика нет, его мне сняли в мастерской, не знаю, есть ли внутренний. Он был весь пошорканный, да и в целом, часы были после того, как в них попала вода, соответственно и цена была смешная. За $300 все восстановили, кроме цифера, цвет такой прикольный стал. Как по мне, меня это не напрягает, время вижу хорошо, но я и часы "трэшевые" покупал, на каждый день на работу. А если бы как у Вас, наверно бы не трогал, оставил, как есть.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737154840 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737154840 |
Оказывается всё, что нужно было знать про внешний антиблик Omega - это порыться в анналах истории и перепостить фотку убитого Rolex:)
ТС, вам стало легче? У меня вот тоже фоточка есть Чуть посвежее Антиблик во всей красе |
У меня тоже похожая ситуация, зацепил где то сам не знаю, даже не заметил. Пару месяцев уже ношу как есть и каждый день вопрос - убрать антиблик или оставить как есть. Но у меня царапина более заметна. Думаю при репоссаже, в Точном ходе буду убирать.
|
Цитата:
Я кстати акву на авито видел без антиблика у одного барыги так он даже сфоткать не мог у часов морду нормально. |
Если антиблик есть, то он будет царапаться
Рано или поздно, но будет Это всё, что нужно знать об этом Цитата:
Это человек купил новинку Аква Терра лак 41 |
Цитата:
1 оставляем антиблик с потертостями, принимаем как должное 2 убираем антиблик, чистое стекло + блики имхо, второй вариант более привлекательный |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |