|
Цитата:
|
Ну, не в какашку, а в простое утилитарное орудие :) Типа люминевой вилки. Вполне годное приспособление. Но не шик. Я просто в пример привел, что сам по себе наждак и гриндер кривости не привносят, это от рук зависит (ну и от требований к скорости работы и цене продукта). Подачи можно и к наждаку приделать, уже подобие шлиф-станка получится :p Кстати шлифстанки то наверняка же в часовом деле используются. Пойду искать на ютубе старые (со старым оборудованием) фильмы про часовое производство... любопытно стало.
|
Ruka
Ну можно было бы и про Роллсы вспомнить, но нонешние ужо к гансам отошли и не киянками-ручками долбятся...:mad: |
Нашел видео с ЧЧЗ, оказывается на ЧПУ корпуса делаются :) Значит не совсем древность то... А я то думал, как наши деды-прадеды делали, так там всё до сих пор :)
Версия про сбитые упоры отпадает. Правда тогда нифига непонятно, откуда там следы напильника и грубой слесарки :D Смотрю дальше, я был прав насчет фасонной фрезы в проушинах :) Нормальный староверский фрезер, работающий на конкретной операции раз в Х быстрее малохольной чпу-шки... И операционных станков там хватает тоже, не только ЧПУ :) Если что, видео называется "часовой завод восток". Ну вот, и до стареньких советских станков-автоматов досмотрел. А в промежутке мужик с точилом и дикими визгами что-то делал... Короче полный набор там... Значит и накосячить можно... |
Цитата:
Цитата:
на современных станках корпуса ровнее, грани четкие и ровные и аккуратно обработать можно...а в ручную на наждаке корпус обтачивать это извращение... |
Есть заводской нептун. Единственная претензия к корпусу заводная головка залипала. Помазали резьбу и все хорошо.
Есть новые Командирские 39 и 43 кажется и амфибия новая. Там к корпусам вообще никаких вопросов. Все точные. Головки закручивается и раскручивается. |
Вложений: 1
Может не в той теме пишу, но всё же...купил командирские, новые, выпуск 12.19. механизм за пять дней убегает пока на секунд 30. Но за эти пять дней корпус уже облезает. Мало того, крышка была не затянута совсем. Хорошо, что проверил...качество отсутствует полностью. ОТК - формальность в паспорте.
|
Цитата:
И судя по этому видео и этому там ничего не изменилось с начала 80-х ни в технологиях, ни в оборудовании. Там просто невозможно обеспечить надлежащуую точность и достойное качество технологически. Невозможно было тогда и совсем невозможно сейчас. |
160 корпус, часам 2 недели. Ни к корпусу, ни к его сатинированию, не к полировке безеля притензий нет. 5 баллов из 5. Уж не знаю, кто его производит, ччз или Китай, тем не менее, по корпусу все ок.
|
toyo Очень неприятно читать ваше сообщение. Тем не менее, выключаю эмоции и включаю логику.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт остального - оценочные негативные суждения, не подкреплённые ничем. GRU666, Mishail659, MUrus: Коллеги, за что спасибо автору ставили? У меня есть три современные Амфибии, жду четвёртую. Качество корпусов и механизмов как минимум нормальное, даже если придираться и не обращать внимание на крайне невысокую цену. Никто и близко не может повторить. Да, огрехи есть и брак бывает. Но гарантийный отдел у ЧЧЗ работает и обязательства свои выполняет. Плюс мануфактура - всё делают сами, по-крайнем мере, в классических моделях. Это достойно как минимум уважения. Предлагаю всё-таки конструктивно критиковать, а не заваливать негативом. |
valter45
GRU666, Mishail659, MUrus: Коллеги, за что спасибо автору ставили? - лично я, за экскурс в историю. Даже, допустим, все так и было, как он пишет, именно ваш пост и доказывает, какой шаг вперед сделал ЧЧЗ. Что в этом плохого? А выискивать в тёмной комнате чёрных котов, дело не благодарное. |
Цитата:
Цитата:
|
у 420 корпуса наждаком обтачивают...криво..сверлят тоже криво... да пойдет...ценовая категория же позволяет...да не позволяет уже давно...на корпусах ссср грани и отверстия ровнее.
|
valter45 у вас на аватарке часы, диамертр по корпусу какой? Если не сложно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наш станок позволял получить полностью готовый корпус с одной установки без дополнительной оснастки, кондукторов, операторов и прочего. Один станок и один оператор-наладчик. При этом производительность в пять раз выше. Точность абсолютно в 10 раз. Станки в чистополе были на порядок менее точные и в совокупности с оснасткой на несколько порядков менее технологичные. Они конечно могут делать определённый сортамент типоразмеров и дизайна корпусов, но только очень и очень ограниченый в силу своей специфики. В общем для понимания этих моментов нужно знать металлобработку и технологии в совокупности с знанием станочного парка и его возможностей как по самой сложности, так и по поколениям. Цитата:
Понимаю, что зацепил чувства поклонника бренда, но давайте трезво смотреть на вещи. |
Цитата:
|
Уникальные станки для изготовления частей механизма вполне имеют право на жизнь. Но жизнь идёт, механизмы не меняются, а вот корпуса должны жить в ногу со временем. Дизайн требует новых решений и часто сменяемых, требует высокого качества финишной обработки и отделки. На старом оборудовании далеко не уедешь. Это гранды швейчарского часпрома могут себе позволить делать классический корпус пол века и в ус не дуть, так как маржа там за вековую репутацию и качество такая, что ни одному российскому(читай советскому) часовому заводу и не снилась.
А что касаемо качества корпуса Востока.... Купил я в 86-м Амфибию и счастью не было предела. Пока не настало лето и я не увидел запотевание на стекле после купания в речке. И виной было именно качество корпуса. Футор был просто забит молотком с перекосом. Посадочная плоскость крышки с перекосом по плоскости, что не обеспечиало равномерного прилягания прокладки. И что бы было понятно, это именно техпроцесс изготовления корпуса плюс оснастка и оборудование, а не кривые руки рабочих. И именно на этом же оборудовании и оснастке корпуса делают и сейчас. После обслуживания в мастерской были проданы. Если кто то думает, что я забрёл в раздел по постсоветским, ныне российским часам, что бы просто нагадить или потролить, то он глубоко ошибается. Уже лет пять как есть ностальгическое желание иметь что то из часов своей молодости. Увы. Чем больше изучаю предмет, тем больше понимаю, что ничего со времён той самой молодости не изменилось. Качество осталось там же и тем же, совок... Дизайн... Надёжность.... В общем для носки повседневной и без головной боли пока претендентов не нашёл. Как вариант... ну и не поднимется рука купить российский бренд в китайском корпусе на Ситизен/Миёта механизме. Они вообще к славному прошлому советского часпрома ни каким боком. Болят мои раны. Обидно. Кому интересно как работает более менее современный станок, вот ролик. Станок и деталь конечно не часовые, а крупные, но и ролик то демонстрационный. Но для малого размера такие же чудеса абсолютно не проблема. И самое главное, что чем больше вот таких технологий внедряется, тем они сами дешевле и сами себя быстрее окупают. |
Цитата:
|
Любой станок имеет ресурс. На них уже давно ничего и не должны производить. Ровно такие же станки были и на одном из заводов Москвы. И история с ними ровно таже.
Да и катать наследие от 30 лет и старше экономически нецелесообразно в нынешних условиях. Это наследие будет производить такой же низко конкурентный продукт, как и оно само. Не будем про ручную работу и очень мелкосерийное производство продуктов с большой добавочной стоимостью. Там другие законы. Справедливости ради, на ЧЧЗ есть несколько вполне новых станков пригодных для изготовления корпусов. Восстребовательность и реализация их возможностей требует переоснастки и реорганизации всего производства. Думаю, что в перспективе всё будет гораздо лучше, чем сейчас. Очень на это надеюсь. |
Вложений: 2
Форумчане . Вот проблема с новыми моими часами. Я конечно не ожидал ,что будет без косяков ,но..
Суть проблемы : задиры от корпуса на ремешке. Что нибудь можно сделать ? |
да это еще хорошо...есть хуже
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и перед этим рассмотрю,подшлифую . |
Цитата:
|
Дополню ,что на первой фотографии не заусенцы ,а лохмотья ремешка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Tsatidis рекомендую ремни нато. Там нет лишних железок и они мягче,т.е. значительно комфортней.
|
Цитата:
Родной вообще дубовое и короткое недоразумение. 2 дырки свободны с запястьем 17.5 |
Цитата:
|
Цитата:
Говорю же, надо им мешком деталей продавать - чтоб народ сразу понимал, что он берёт ведро с болтами аки Жигуль, ни не надеялся на готовый продукт. |
420 корпус так изуродуют наждаком, что лучше бы эту операцию "по снятию заусенец" оставили покупателю(нулевочкой аккуратненько и красота)
а еще лучше запчастями продавали, какие захотел собрал...браслеты ччзешные мне даром не нужны... как раньше в маленьких коробочках часы продавали без браслетов... |
Да уж, браслетов их скопилось немеряно. 0
|
Есть канцелярская штука ластик называется по простому стерка резиновая.Я беру комбинированую стерку синюю с красной.и красной убираю задиры скругляю фаски дешево и сердито.А на заводе для таких моментов есть шлифовальные круги с алмазной пылью,при аккуратном касании к кругу получаемм зачищеные без зазубрин углы и можно ставить браслет или ремень кому что нравится.Так же поступаю с браслетом,только уже не ластиком а кусочком резинового круга с алмазной пылью,понимаю что это занятие не для слабонервных,напоминает онанизм,но денег на браслет который бывает дороже самих часов не у всех доствточно. Только труд превратил обезьяну в человека,чему и способствует завод,дабы на всем готовом мы вновь не превратились в обезьян.
|
Цитата:
|
Цитата:
Longines Conquest, корпус 39мм без ЗГ, lug-to-lug около 50мм. -- По теме. Есть 2 Амфибии в стоковых неполированных корпусах (60 и 90) - нет острых углов или неснятых фасок. Есть кастом НВЧ от pers184 - тоже без проблем. На прошлой неделе получил Спецсерия 420b36 - снова всё хорошо с корпусом. |
Вложений: 2
Tsatidis да. Вот посмотрите, обхват 22 см. Девять отверстий в запасе.
valter45 а судя по фото, там калибр корпуса ближе к 45-50. |
Убираю заусенцы пилкой для ногтей мягкой, можно подобрать разной зернистости.
Еще частенько задевается ремешок выступом крышки и острыми гранями вокруг. Насчет НАТО - лично мне они не нравятся. При стандартном способе ношения часы слишком выпирают на запястье - 2 слоя нейлона. И чтобы часы не слишком ерзали - нужно сильно его затягивать, в жару это проблема. Если нужен нейлон - предпочитаю однослойные, с НАТО можно просто отрезать вторую полосу за ненадобностью. Из материи неплохи эластичные типа "стропа от французского парашюта"...понятно, что парашют там и рядом не лежал, похоже на тугую ленту от подтяжки :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |