|
Или имелась в виду новость от 2007 года??? Подделки и правда встречаются, но гораздо реже оригинальных ("с цифрами").
Кстати парадокс: протекших подделок ("с буквами английскими" на ребре) не попадалось |
Цитата:
Передача сегодня была по "Маяку" про батарейки, что как и откуда началось. Вспомнилась эта тема, вооружился кусачками, расковырял несколько батареек. Изнутри они выглядят так - там где плюс, черная дрянь, похожая на уголь. Там где минус, серебристая дрянь, похожая на мелкий песок. Между ними, изолятор, не понял из чего, что-то пленочно-синтетическое.:) 3 шт. Ренаты - совершенно сухие внутри (2 использованные, одна новая) 1 шт. Максел, то-же самое. 2 шт. Сони. Одна сухая, а вторая (927) с белой субстанцией, похожей на сметану. Расковырял несколько щелочных, то-же самое (визуально), что и оксид-серебра, но серебрянка влажная. Выводов делать не буду, да и мало "кроликов" использовалось, кого заинтересовало, попробуйте сами. Не забудьте потом руки хорошо помыть.;) |
Расскажите про Панасоник , есть ли нарекания ?
|
У меня были Panasonic в микрокалькуляторе Casio FX-350D (еще японского производства). Так они почему то вздулись как бочки, но не протекли. Кстати вопрос есть - в калькуляторах тоже нужно придерживаться 3-4 летнего периода обновления батареек или нет? Разряда там же нет особого, кроме конечно саморазряда. Могут они протечь если просто лежат?
|
В калькуляторах обычно 3-х вольтовые литиевые батарейки (первые буквы CR), они несколько иные.
Панасоники разные бывают, как японского производства, так и не очень. Если надпись Panasonic, это Япония. Panasonic1, это Китай. Какие страны следующие цифры обозначают, не помню. |
Я имел ввиду SR44W, SR44SW, LR44, LR54. Это обычные серебряно цинковые и щелочные на 1.5 V.
|
Цитата:
Такие Панасоники, редкость. Или мало выпускаются, или слабо продаются. Есть еще батарейки Mitsubishi, Hitachi, тоже редкость, но они есть. |
Ну а с протечкой при малом использовании то как? Есть ли надобность в выбрасывании батарейки если ей 5 лет, но она не использовалась на всю катушку (раз в неделю что то посчитать за 10 минут) заряд в ней еще есть как в новой.
|
Пока она работает, она не потечет.
Сначала она окислится, но при этом пропадет контакт, калькулятор не будет включаться (если дополнительно солнечный элемент, то не будет включаться в темноте), только после этого возможна протечка. Но только возможна, совсем не обязательна. |
Цитата:
|
.. в тему
Вложений: 2
Приветствую!
Попалась батарейка Renata 2004 года выпуска, она не только не протекла, но и выдает напряжение 1,4 V (1,3 под нагрузкой) часы тикали, но останавливались периодически... надо думать - 6 лет работать. |
повезло.
вчера kolber вскрыл. 920 просто плавает. 2008 года родная. вывод renata 50\50 но лучше не рисковать |
Цитата:
|
Цитата:
Я на днях Ориент вскрыл, максель стоял. Лужи нет, но соли полно было. Хотя надо отдать должное -7 лет батарейке. http://s011.radikal.ru/i318/1012/45/99fa89ee4491t.jpg |
aruy
кто ж знал что вам -фотодоказательства потребуются???меня в тот момент -заботило только состояние часов...))) |
Вложений: 10
Цитата:
Предлагаю вниманию уважаемых коллег небольшой эксперимент. Провести его меня подтолкнул следующий случай: клиент обратился с проблемой запотевания часов, продавец провел тесты на герметичность - они были положительными, в связи с чем клиенту в гарантийном решении проблем было отказано со ссылкой на нарушения условий эксплуатации. Открыв часы я обнаружил, что батарейка часов протекла и подумал не могла ли эта протечка привести к запотеванию часов. Итак... Для эксперимента нужен герметичный корпус, и батарейка. Слегка приоткрываем её, помещаем в корпус, нагреваем... ну и каплю воды на стекло, немного ждем, вытираем, наблюдаем. |
Цитата:
|
Малость приподниму тему .
Вобщем нужна батарейка 364 или SR621SW ... И что то нормальных брендов ( Maxell , Sony , Energazer ) не найду никак ( именно оксид серебра ) ..:( . В спецмагазине сказали SR-ок что уже пару месяцев их не привозили , есть только LR. Так вот вопрос - попались батарейки Navigator NBT-SR364-BP5 . А ставить что-то стремно - т.к. вообще про них ничего не слышал. Никто не пользовалься такими ? Посоветуйте /отговорите плиз ... P.S. Боюсь в основном протечек т.к. очень не хочется убивать часы ... |
Цитата:
Неужели в большом городе есть только один продавец батареек? Закажи через интернет проверенный бренд. |
О, нужная тема. Сам использую Maxell, Sony, иногда GP, когда нет в наличии первых. Хотя знаю что на клиентов словосочетание "швейцарская батарейка" действует магически :)
В принципе, к качеству Maxell и Sony вопросов никогда не было, хотя сам подумываю купить партию Renata проверить как они. Мне кажется выигрывают они как раз в "стереотипном" плане, клиент думает что раз швейцарская батарейка, значит она лучше, хотя на деле они одинаково хороши. |
Хочу добавить пару слов к теме. У меня в Сейко 7Т62 стояла батарея родная, Сейко, SR927SW. Часы отработали на ней почти пять лет, но батарея "вспотела", выступила соль. Повезло, что ничего не нарушилось. Сейчас ставлю Максел, меняю своевременно. С Макселом проблем не встречал. Так что мало использовать качественную батарею, нужно еще менять ее в срок указанный производителем часов:)
|
Кстати да. В калькуляторе видел китайскую батарейку AG10, которая без замены ходила 16 лет, если хозяйка не врет конечно. Ну там еще солнечная батарея правда. Все окислилось, вытекло, устал контакты чистить.
|
Что интересно батарейки под японские калибры которые не используются в швейцарских калибрах(наверное не выгодно проиводить в силу малого спроса внутри страны) Renata заказывает у японцев правда честно пишет на упаковке Made in Japan но весь сенс цена япония на 30 процентов точно дешевле при скорее всего одинаковом качестве!
|
Цитата:
|
Возвращаясь к своему вопросу - купил 364 RENATA. Проверил все в соответствии со статьей о подделках (было тут же пораньше) - все соответствует оригиналу. Сравнил к тому же с 370-м элементом купленным в проверенном месте - все аналогично. Да ! выпущен в сентябре 2011. Поставил ... но предупредил - как встанут - сразу ко мне ..:)
|
Цитата:
Подробная информация на оф.сайте Ренаты в России. |
Сегодня посмотрел, действительно на 337 нет в привычном месте надписи Swiss made, а на нижней стороне коробки надпись made in japan.:o
|
Качество стало хуже или нет?
|
не заметил....
|
Подскажите пожалуйста! Имеется батарейка Renata 395 c маркировкой даты производства 102. Это значит 2001 год февраль? Или это 2011 год. Как в таком случае маркируют батарейки 2010 и далее годов. В нете так и не нашел информарии. Везде примеры на основе дат до 2009 года.
|
первая цифра - год, вторая и третья - месяц.
102 (2011 год февраль) у 2010 года первая цифра будет "0" |
Кто может ответить на вопрос - в чем разница между батарейками SR626SW и SR626W. Как я прочитал, в SW используют NaOH, а в W KOH. О том, что SW рассчитанны на слабый ток потребления, а W могут кратковременно выдерживать более высокую нагрузку, я тоже прочитал. А вот почему W дороже процентов на 20-30, чем SW? Об этом нигде не пишут, но это так. Это что же, KOH такой дорогой? С трудом мне в это верится. И если поставить допустим в Miyota 2035 батарейку SR626W вместо SR626SW, проработает ли она столько же времени или прослужит дольше?
|
Цитата:
|
Даже меньше? А почему? И почему W дороже процентов на 20-30, чем SW?
|
Цитата:
В машинах стоят стартерные, аналог часовых W. Могут выдерживать резкую нагрузку, но сами по себе, мало держат заряд. Есть обычные аккумуляторы на 12 вольт (к примеру в бесперебойниках), работают годами, но если поставить в автомобиль и один раз попробовать завести, то он тут же развалится. Смысл просто поймите, то что это разные вещи. А стоимость, в данном случае, означает не "лучше", а "другая система". |
Я недавно получил от своего поставщика батарейки Sony SR920SW и Sony SR920W. SW дешевле W процентов примерно на 30. Почему? Не может же так сильно отличаться стоимость NaOH и КОН. Что там внутри за "другая система"?
Срок годности у них, кстати, абсолютно одинаковый, три года с момента изготовления, что у тех, что у других. Я специально посмотрел. |
Я думаю,для производителя особой разницы нет,какая система.Тут скорее МАРКЕТИНГ работает...а это отдельная тема:cool:
|
Также хочу спросить, какое кто имеет мнение по поводу батареек Energizer системы multi-drain. Вот допустим поставлю я в Miyota 2035 батарейку Sony SR626SW. Проработает она дольше, чем Energizer 377/376 multi-drain или меньше или столько же? Или Renata the best of the best?
|
Цитата:
Renata - не самые лучшие батарейки и в теме об этом сказано, причем не один раз сказано. Но на российском рынке, они занимают лидерство и долго будут занимать. Причина простая - в России есть официальный дистрибьютор этой фирмы, отлично налажена работа с клиентами, батарейки продаются только "свежие" (а это уже важно) и практически всегда полного ассртимента. Плюсов больше, чем минусов. Да и батарейки - хорошие. Поэтому многим ( в том числе и мне), удобней работать с Ренатой, чем закупать непонятно что, непонятно где произведенное, да еще и искать "редкие" батарейки. Energizer - хорошие батарейки, не хуже чем Renata. И Sony хорошие батарейки, если произведены в Японии (или хотя бы под их присмотром) и произведены не слишком давно, все они хорошие. Для Miyota 2035, нет большой разницы, какую батарейку поставить. При равных данных, разница долговечности работы, будет очень маленькая, вы не заметите отличия. Никто вам не даст точных сроков работы от одной батарейки, даже инженеры с фирмы Miyota. Срок работы кварцевых часов, зависит не от названия батарейки, а от потребляемого тока данного механизма. Одна Miyota 2035 может проходить 2-3 года, а другая Miyota 2035 - 1 год, хотя батарейки были из одной пачки. |
Вложений: 2
Поднимаю старую тему...Но вопрос в следующем.Есть ли подделки батареек Рената.Попались батарейки одного типоразмера но в различных упаковках(на фото).Батарейки заказывал в Европе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |