|
Но не с этим калибром.
Начните с победы или молнии. Или потеряете время. |
Спасибо всем за участие. Я уже нашёл "Победу" и Полёт" в качество подопытных. Я рассматривал этот баланс(повэрмать его) и у меня один вопрос, каким образом на этом балансе устроено крепление к оси, т.е. можно снять, исправить пружину и поставить или придётся работать вместе с балансом. И как на наших донорах устроено? И вообще, основные нюансы есть? Про инструмент понял, литературу читать начал, но с временем пока туговато, да и опыт, вроде как сын ошибок трудных) Описывать процесс не нужно, просто нюансы на которые нужно обратить повышенное внимание, может ссылочку на что-то.
|
Цитата:
Цитата:
Если позволите, лучшее всего будет брать несколько волосок от будильника и тренироваться на их. Волоски будильника они большие и самим тем легко увидеть все ошибки и результаты правок любого типа. Считаю что является обязательным сказать что пружина баланса после исправления не будет работать должным образом, и там будет ряд новых и не-корректируемых ошибок изохронности. Лечится только заменой баланса в комплекте. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ТС, как начало - проитайте все в етой теме.
Можно прочитать еще здесь Еще добавлю, что есть еще один простой способ для отстранения перехлеста. Мост баланса нужно закрепить примерно на кнопке, баланс нужно потянуть немножко вниз и всторону и грушей дунуть на спираль где перехлест. Но имеет значение в какую сторону тянуть баланс, и в какую дунуть, а етого нельзя объяснить. После отстранения перехлеста, возможно окажется, что спираль вполне хорошая. Но скорее всего она все таки окажется немножко погнутой и ее придется исправлять... |
Желаю всем здравствовать. В общем решил я свою проблему заменой баланса в сборе с мостом, снятого с Б/У механизма. Поставил как есть, без смазывания, посмотреть, что будет. Сейчас идут +2-5 секунд в сутки, в зависимости от положения часов.
Как думаете, возможно ли убрать эту погрешность "центрированием" баланса относительно анкерной вилки (вопрос теоретический, не для применения.) Я так думаю, что если все по центру, то баланс должен выдавать максимальную амплитуду, соответственно исходя из состояния механизма. |
Цитата:
|
Цитата:
Эту погрешность принципиально нельзя устранить. Это потому что все будет меняться зависимо от: степени завода пружины т.е. от силы предоставленной спуску, по уравновешенности колеса баланса, по уравновешенности пружинки баланса, по месте крепления пружинки баланса, по температуре среды и тд. Идеального механического механизма не будет, не смотря на то что делаем. С уважением, Душан |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Попытаюсь сказать немного словами. У Вас есть только возможность регулировать выкачку, или иными словами, равновесное положение. Выкачка, если не оочень далеко от правильного положения, на амплитуду и на точность (частоту) практически не влияет. Выкачка важна для самозапуска часов. Если в равновесном положении баланс не держит вилку в середине ее хода, часы не пойдут сами пока не раскачать баланс принудительно. Ето все. Когда выкачка в идеале, ход вполне равномерный и BEAT ERROR по прибору - 0.
|
Цитата:
Это намного сложнее, чем то что Вы сказали. Существует множество сложных факторов, влияющих на работу спуска, можно написать трактат на тысячи страниц и не рассказать все. На самом деле, многие трактаты уже написаны, и есть еще много места для большего изучения и писания. Если у Вас хорошего знания либо английского, французского либо немецкого языка, то советую Вам для начать, почитать книгу «Watch Adjustment» от Hans Jendritzki. С уважением, Душан |
Цитата:
Для этого и существуют допуски. И разброс показаний в 6 положениях в 2-3 секунды, это уровень хорошего хронометра. |
Цитата:
Цитата:
С уважением, Андрей. Цитата:
|
Вложений: 2
Форумчане, здравствуйте, как уже писал, свою проблему решил и возник вопросик. На часах, на которые поставил баланс, такая маркировка
Вложение 2383266, а на доноре такая Вложение 2383267 , т.е. маркировка одна, но нанесена по разному. Это говорит о разных заводах производителях? Вопрос просто, ради интереса. |
Цитата:
|
Да просто разные партии мехов для рразных производителей. Китайцы ещё не скопировали поверматик.
|
Доброе утро!
Прошу всех обратить внимание. На форуме присутствуют женщины, так что их надо учитывать, с должным респектом. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
А может быть, что эксцентриков уже не хватает, а часы бегут на 30сек.?
|
Цитата:
|
:eek: жаль нет застрелившегося смайлика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Застрелиться можно от поста № 60 да же с контрольным на всякий случай
|
Цитата:
|
Какие могут быть комментарии. Вы хоть сами поняли, что написали.
А разве там спираль обычная, не силикон ли? |
Вложений: 3
Цитата:
минута 3.47...... Я наверно чего то не понимаю..... |
В названии ролика есть слово Silicium что по таблице Менделеева кремний (Si). В ролике показано применение спирали баланса из антимагнитного сплава с высоким содержанием кремния. Силикон тут из за казусов перевода. Силикон в обычном понимании это смазка для уплотнительных прокладок и изготовить из смазки спираль баланса - это как? Тут же логика какая то должна быть. Это лишь моё личное мнение.
|
....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |