Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

marko 08.09.2010 11:13

А меня такой вопрос возник, однако. Кто вам сказал, что этот калибр дешевле в ремонте и обслуживании будет, чем тот же 7750. И что мастер обслуживания скажет: " Ну вам повезло, так повезло, там механизм частично из пластмассы, поэтому работа с деталями стоит не 100 евро, а 50 евро".
Здесь на лицо явное удешевление производства, единственное, что они посчитали - это то, что механизм должен отслужить без поломки весь гарнтийный срок. В Европпе это 2 года.
Часы рассчитаны производителем на покупателей, которые ничего в часах не смыслят. Лично я лучше бы кварц хронограф на 22 камнях взял бы. И то гораздо надёжней.

DrS 08.09.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 504434)
А меня такой вопрос возник, однако. Кто вам сказал, что этот калибр дешевле в ремонте и обслуживании будет, чем тот же 7750. И что мастер обслуживания скажет: " Ну вам повезло, так повезло, там механизм частично из пластмассы, поэтому работа с деталями стоит не 100 евро, а 50 евро".
Здесь на лицо явное удешевление производства, единственное, что они посчитали - это то, что механизм должен отслужить без поломки весь гарнтийный срок. В Европпе это 2 года.
Часы рассчитаны производителем на покупателей, которые ничего в часах не смыслят. Лично я лучше бы кварц хронограф на 22 камнях взял бы. И то гораздо надёжней.

мне лично в часах до 3к долларов вообще все равно кварц или механика.
но есть люди для которых главное механика - а денег на мех хрон нет.
вот и сделали.

а про ремонт и обслуживание и не должно быть дешевле!
может з\ч будут чуток дешевле. а так как машину: красишь жигули или бмв - цена за "точку" одинакова.

но замена механизма будет однозначно дешевле.

marko 08.09.2010 11:39

Да уж, может и так. Для меня это тоже самое, что кушать с пластмассовых вилок.

Сыромятников Александр 08.09.2010 11:43

я считаю что это не есть путь вверх,это спуск по наклонной

Серый Странник 08.09.2010 11:55

Значит нет в продаже часов суперприбылей, раз экономят на материале всего пары деталей. Часы тупо стоят своих денег.

marko 08.09.2010 12:05

90% покупают подобные часы по-незнанию. А, вообще, можно было бы и опрос устроить. Купили бы или нет?
Форуму - спасибо. Я лично даже и не догадывался, что в швейцарских механических часах может встречаться пластмасса. Это попахивает, по-моему мнению, поддельным Ролексом. Т.е. у кого нет денег на настоящий - тот из-за надписи Ролекс покупает поддельный.

nos 08.09.2010 12:25

А не такие ли механизмы использует Swatch в своих механических хронах за 10-12 тыр.???
В данном случае лучше бы взял, проверенный временем ETA 2824-2. Если же хрон, то 7750или кварцевую Японию, но ни как не эту пластмассу, Подозреваю, что анкерная система из пластмассы через 2-3 года даст высокую погрешность в точности хода, до +-5 мин.

Серый Странник 08.09.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 504503)
90% покупают подобные часы по-незнанию. А, вообще, можно было бы и опрос устроить. Купили бы или нет?

Форумчане - вряд ли. А остальные - рынок подделок Вам будет ответом.

P.S. Интересно, если бы в Ролексе появилась пластмасса, то сказали бы ролексоводы, что раз появилась - то так надо? Думаю, да. Вера в надёжность мануфактуры Ролекс сильна и обоснована.

P.P.S. Про пластмассовые механизмы в часах очень похожих на Тиссо (или это уже Тиссо?): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39440

Сыромятников Александр 08.09.2010 12:30

те 2 хронографа что попались мне в руки, ходили так ужасно и не стабильно,замечу часам и полгода не было а уже такая картина.
разборка чистка смазка системы спуск не изменила картину

дюрбахлер 08.09.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 504533)
P.S. Интересно, если бы в Ролексе появилась пластмасса, то сказали бы ролексоводы, что раз появилась - то так надо? Думаю, да. Вера в надёжность мануфактуры Ролекс сильна и обоснована.

Вот тут софизм. Потому она и сильна, и обоснована, что Ролекс не станет ставить пластмассу. А если станет, то пройдет Х лет и отношение к бренду изменится.

Anguema 08.09.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 504489)
Значит нет в продаже часов суперприбылей, раз экономят на материале всего пары деталей. Часы тупо стоят своих денег.

А может всё дело в жадности?

Серый Странник 08.09.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Anguema (Сообщение 504946)
А может всё дело в жадности?

Можно ещё предположить, что швейцарцы перенимают китайский опыт по постоянному снижению качества изделий до тех пор, пока не начнётся падение спроса.

babangida 08.09.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 505006)
Можно ещё предположить, что швейцарцы перенимают китайский опыт по постоянному снижению качества изделий до тех пор, пока не начнётся падение спроса.

Не правда, нет у китайцев такого опыта, они как раз качество неуклонно повышают.
Опыт снижения качества и экономии на всем был у советской часовой промышенности. Привел известно куда.

Серый Странник 08.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 505012)
Не правда, нет у китайцев такого опыта, они как раз качество неуклонно повышают.

Повышают в среднем по палате. В каждом же отдельном случае они сначала выпускают более-нормальную вещь, затем в каждой новой серии пытаются "оптимизировать" расходы в разных составляющих. И смотрят, пока оптовики не начинают жаловаться. Тогда в последних изменениях идёт откат назад и новые попытки с другими фрагментами изделия.

MG19 09.09.2010 23:06

Давайте еще раз. Конструкторы ЕТА поставили пластиковые колеса в камни. Зачем вообще в часах камни? Ясно, что для долговечности и стабильности хода. Если допустить, что пластик не долговечен, зачем его ставить в камни? Это удорожает механизм, и вообще бессмыссленно. Значит ЕТАвцы считают, что колеса будут работать достаточно долго для того, чтобы простой металл платины начал изнашиваться. А это 10-20 лет. Круто, да? Идем далее. Современные пластики в парах трения с металлом дают коэффициент трения в 10-100 раз ниже, чем металл-по-металлу. Если трение снижено, сначит и износ тоже ниже. Что же получается? ЕТА сделала механизм с пластиком, который рассчитан минимум на 10 лет работы, и с лучшими потенциалом чем у металла. По крайне мере сама конструкция говорит о том, что они так считают. А в ЕТА ведь не все же идиоты?

Тримм 09.09.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 506426)
коэффициент трения в 10-100 раз ниже, чем металл-по-металлу. Если трение снижено, сначит и износ тоже ниже.

Пластмассы подвержены охрупчиванию.
Если же пластик изначально и неопределенно долго обладает значительной вязкостью, следствием этого как правило, бывает недостаточная твердость и прочность.

MG19 10.09.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Тримм (Сообщение 506488)
Пластмассы подвержены охрупчиванию.
Если же пластик изначально и неопределенно долго обладает значительной вязкостью, следствием этого как правило, бывает недостаточная твердость и прочность.

Абсолютно согласен в целом. Но пластики бывают разные. Кроме того все это можно сказать и про металл. Вы же не будете спорить с утверждением, что металлы тоже подвержены старению и износу. Я говорил о другом. Моя мысль в том, что Ета спроектировала этот механизм исходя из концепции точности и долговечности, а не концепции максимальной дешевизны. Это видно из его конструкции.

marko 10.09.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 504537)
те 2 хронографа что попались мне в руки, ходили так ужасно и не стабильно,замечу часам и полгода не было а уже такая картина.
разборка чистка смазка системы спуск не изменила картину

Какая же точность и долговечность, уважаемые теоретики!?

Серый Странник 10.09.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 506503)
Но пластики бывают разные. Кроме того все это можно сказать и про металл. Вы же не будете спорить с утверждением, что металлы тоже подвержены старению и износу.

Вот только скорость износа у пластмассы и металла несколько разные.

marko 10.09.2010 10:40

И если теоретически дальше рассуждать, у пластмассы и металла разные термометрические свойства, т.е они по-разному зависят от температуры окружающей среды. В данном механизме будет такой "перекос" материалов со временем, что врятли их на точность настроить можно. Ещё раз повторюсь - они расчитаны только на время гарантии.

nos 10.09.2010 10:56

Неоднократно сталкивался с механическими часами Swatch, которые невозможно отрегулировать, что бы точность была в пределах нормы, бывает, что точнее +-5 мин. не настроить. Если кто не знает там пластиковое анкерное колесо и вилка и часы считаются одноразовые, этот Тиссот на таком же принципе, стремится к одноразовому, лечится только заменой пластикового узла, он конечно дешевле металлического, но и ломается в пределах гарантийного срока.

Сыромятников Александр 10.09.2010 11:08

ETA C01 встречаются и довольны нормальные по стабильности хода варианты.
мой образец как ни крути +- 20 сек в сутки (ходит туда сюда),стабильности нет никакой.

Tgasklit 11.09.2010 06:44

Пластик плпстику рознь... На вид похож на капролактан, ось металлическая, на камнях. Мне кажется, все не так плохо. Сочетание "пластиком по пластику", если это действительно капролактан или нечто подобное, почти в смазке не нуждающееся, ИМХО конечно, но лучше чем камнем по металлу ( на фото палеты не разглядел...). Еще в советские времена приходилось разбирать немецкий редуктор весом больше ста килограммов, в котором была червячная пара латунь (червяк) - капролактан (шестерня). Износа почти не было. Другое дело точность хода - не будет ли такая вилка слишком легкой, развесовка надеюсь продумана? Как с "притяжкой"?

DrS 05.12.2010 22:57

ну как статистика по этим механизмам?

AirMisha 06.12.2010 22:10

При покупке часов, я могу просить продавца открыть заднюю крышку что бы исключить в механизме моих часов такую вот фигню?

Сыромятников Александр 06.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 592404)
При покупке часов, я могу просить продавца открыть заднюю крышку что бы исключить в механизме моих часов такую вот фигню?

открыть нет...
перед покупкой интересующей вас модели узнайте что за движок там стоит.
а вскрывать не будут, не положено им

vado 06.12.2010 22:34

На моих Тиссо стоит G10 пластиковый,одноразовый ну подберите еще эпитеты,но при всем при этом часам уже 7-й год и +15 сек в 6 месяцев.Да при смене батарейки узнал что если вдруг что,замена механизма обойдется в 40-50 американских ублей.

DrS 07.12.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 592439)
На моих Тиссо стоит G10 пластиковый,одноразовый ну подберите еще эпитеты,но при всем при этом часам уже 7-й год и +15 сек в 6 месяцев.Да при смене батарейки узнал что если вдруг что,замена механизма обойдется в 40-50 американских ублей.

проблема Ж10 есть, но учитывая что это не более 2% о ней можно забыть.
как говорят: слухи о моей смерти сильно преувеличены.

mmirnii 07.12.2010 10:45

Этот механизм стоит в хроне Тиссо прс200, так вот, получается Тиссо на всей серии прс200 съэкономили? Кварц этой серии тоже экономно-урезанный?

Decher 19.02.2011 20:15

Рискнул и взял себе часы(Tissot) на этом механизме(уж очень привлекательная цена). За первый месяц +40 сек. Выставил время заново для нового замера, пока за 3 дня +7 сек. Надеюсь лет 5 проработает.

Андрей Ф 20.02.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Decher (Сообщение 678778)
Рискнул и взял себе часы(Tissot) на этом механизме(уж очень привлекательная цена). За первый месяц +40 сек. Выставил время заново для нового замера, пока за 3 дня +7 сек. Надеюсь лет 5 проработает.

Информируйте форумчан о происходящем...

leshikvtumane 20.02.2011 10:13

У меня уже месяц тикают prc 200 на этом механизме. Стабильно в первые сутки -15 сек, вторые -20 нарастающим итогом... Надеюсь, что лет 40 не будет проблем)))

Alex Mart 25.02.2011 09:21

для статистики. у коллеги такой хронограф, на браслете только, проработал 10 дней. встали

DrS 25.02.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 686246)
для статистики. у коллеги такой хронограф, на браслете только, проработал 10 дней. встали

причина?

Alex Mart 25.02.2011 10:07

ещё не выяснял. хочет вернуть и забрать деньги. так можно без диагностики? 14 дней ещё не прошло

Андрей Крукович 25.02.2011 12:37

Сегодня приносили такие на ETA C01...(часам 1.5 года) - головкой вверх практически точно, головкой вниз почти минута отставания, цифером вниз-вверх примерно по полминуты отставания (с небольшой разницей).

marko 25.02.2011 12:47

Круто. Часы для ношения на правую руку, т.е для левши.

mmirnii 25.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 686448)
головкой вверх практически точно, головкой вниз почти минута отставания, цифером вниз-вверх примерно по полминуты отставания (с небольшой разницей).

а отрегулировать получается?

Андрей Крукович 25.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 686466)
а отрегулировать получается?

А как? Куда регулировать? Загнать тупо в "плюс"? Чтоб он пришел через неделю и сказал, что стало ещё хуже?
Таким часам, как минимум нужно ТО. От чего клиент отказался, я в свою очередь отказался от регулировки. Клиент ушел думу думать:)

mmirnii 25.02.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 686488)
А как? Куда регулировать?

в том то и дело, что я не специалист и было интересно...

а ТО могло изменить ситуацию или тоже под вопросом?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:42.

© 1998–2024 Watch.ru