|
Вложений: 1
Всем привет!
Подскажите, как такая держалка для часов? Может кто сталкивался по работе или у кого то есть? С уважением, Виталий. |
Это же для корпуса... А если с кнопками? А под стекло что положить чтоб не ёрзало с таким креплением?Обычные винтовые открывать пойдёт, без кнопок. Хотя и с кнопками можно приноровится... Может руль лучше сразу???
|
Trops
Спасибо за информацию.Сейчас такой выбор всяких держалок,что глаза разбегаются и не знаешь,какие хорошие,какие нет.Может Вы что-нибудь порекомендуете,для корпуса и механизма.Для механизма у меня есть одна держалка(не считая конусных разнокалиберных подставок),да и то какая то неудачная-механизм из неё постоянно выскакивает. С уважением,Виталий. |
Цитата:
Единственное, чего добавлю, из дешевого китая выскакивает все время.. его можно купить и переделать - выкинуть сами пластины, заменив их на латунные. А вообще, нужно поискать на распродажах (ебей и т.д.) старые добрые швейцарские, американские, французские держалки. |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=DPxoFfWLX2o&t=148s[/media]
Может есть где китайский аналог инструмента ? |
Цитата:
С уважением, Вадим. |
Китайская держалка должна иметь пластиковые пальцы с обратным конусом. Ничего из них не вылетает. Пользуюсь такой для рисования меток светомассой. Если есть токарный станок, хотя бы по дереву , держалки точатся из пропиленовых трубных муфт. Цена вопроса от 10р. Я планирую выточить себе набор до 36 калибра. Нужен размерный ряд.
|
Вот это можно сделать из пропиленовых муфт. Подставка для 22, 24,26 и 36 калибров. Вложение 2508784 Полчаса работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антон, возвращаясь к цапфенмачине - на шкив лучком или пасиком к двигателю у вас используется? (шутка про шуруповерт - тут как лампочка идеи сработала)
Блин, дилема, из чего лучок сделать и что взять в качестве тетевы, так как капроновая нить (та что плавится) перетирается, что вообще явилось полной неожиданностью для меня. |
Цитата:
Вот, посмотрите. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=432 С уважением, Душан |
Цитата:
Попробую леску. На фото оригинальных наборов видно что сам лучок металлический. Как думаете, что-то типа велосипедной спицы пойдет? Я сейчас просто срезал кусок прутка дерева, ну хоть как-то. |
Кто-то на форуме использовал часть от старых автомобильных дворников и был очень доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! У меня вот то что на фото, ней уже больше ста лет. Конечно, может быть из одной стальной проволоки, но, бывая регулируемая смычка, то она более удобная в использовании. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1552758928 |
Вложений: 2
Какая замечательная штука!
Заштифтовка/расштифтовка колонки волоска становится просто удовольствием! Рекомендуется иметь такую! |
часто когда узел баланса собран, его нужно где то держать, чтобы не повредить, пока ведется сборка механизма. для того используется стойка для баланса. это всем известно.
но я умудрялся пару раз задевать и стойку, хотя она и была отодвинута :) поэтому когда увидел колпачок от косметики из очень толстого прозрачного плексигласа понял - вот и решение! теперь ни пыль, ни кривые руки не будут представлять угрозу узлу. |
Цитата:
Добрый день! Сам я использую пластмассовые коробки, которые предназначены для временного хранения разобранных механизмов и их деталей в течении ремонта. Они очень практичны, они складываются друг на друга, если необходимо для более длительное хранение - в ожидании запасных частей, и они не дороги (если не покупаете на eBay). Несколько десятков коробок подойдут для мастерской любого размера. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1555752453 |
Вот ещё про инструмент, начинающим будет полезно, хотя бы для понимания)
[media]https://youtu.be/uX1XnCimdGM[/media] |
подскажите, уважаемые форумчане, что за инструмент на фото. А то кроме двух не самых удобных держателей для механизмов больше ничего не знаю
|
Потанс с пуансонами, нитбанк
|
Всем привет! Приобрел по случаю такой вот девайс. Подскажите, пожалуйста как он называется и принцип его работы! Понимаю, что для работы с балансом, но ни у Харитончука, ни здесь на форуме не встречал описание. Заранее спасибо!
Вложение 2580117 Вложение 2580118 |
Я тут совсем новый, не часовщик, гравер оружия, часы привожу в порядок для медитации, покупаю, в основном, на фли маркетах, иногда воскресить удаётся, иногда нет.
Это первое сообщение. Для смазки осей пользуюсь ручкой с тонким чертёжным пером. Одно прикосновение к отверстию камня и часовое масло заполняет ямку не больше и не меньше, чем нужно. И да, всё делаю под бинокулярным микроскопом, у меня старый Карл Цейс с рабочей дистанцией в 12 см. |
Всем доброго времени суток. В статье по ссылке - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=10 упомянуты держатели механизмов, например из дерева или пвх в виде колец. Так как пока что опыта не имею, а интерес имеется - возникают вопросы. Насколько такие подставки удобны или может поискать что-то другое? Размеров 40 мм, 34 мм, 29 мм; 23 мм; 17 мм хватит для совсем начинающего? Знакомится с механизмами хочу на чем нибудь часто встречающемся отечественного производства, не имеющего какой либо особой ценности.
|
Цитата:
Как то так. |
Цитата:
|
Добрый день. Часы стал покупать реже, но стал покупать инструмент!
Вот прикупил цапфенстанок. И возник вопрос, что означают цифры? Ясно что размер, но в каких единицах? Подскажите пожалуйста. |
По идее 10 = 0.1мм, 30 = 0.3мм Тоесть, ето число нужно умножить на 0.01мм. Но канавки не всегда сделаны так точно и нужно на конкретном цапфенстанке установить какое-то отношение и привыкнуть к разметку. В комплекте должна быть и мера для определения толщины цапф, у нее тоже такая разметка.
На правом фото - верхний центр служит для обработки длинных цапф минутных колес, на которые седит сек. стрелка в часах с боковой сек. стрелкой. |
Меры , к сожалению , нет. Покажите как она выглядит. Может попробую изготовить.
|
https://i.ebayimg.com/images/g/TIUAA...tl/s-l1600.jpg
Представляет две пластины - между ними получается прорезь, котороя более узкая в одном краю. |
Форумчане, буду благодарен за ваше мнение.
Размышляю о покупке китайской копии Horotec MSA07.115. Оригинал не могу себе позволить. Кто-нибудь пользовался этим китайским чудом? Имеет ли смысл его брать или выброшенные деньги? Сразу добавлю. Работаю в часовом магазинчике, часто обращаются люди с просьбой заменить батарейку. Ближайшие мастерские — это подвальчики с узбеками, которые подручными инструментами ставят китайские элементы питания за огромные деньги, да еще при этом часто сильно царапают корпуса, портят катушки, ломают стекла. Поэтому по доброте душевной стал менять сам элементы питания, особенно пожилым людям, инвалидам, которые не могут дойти до сервиса центра или часовой мастерской. Именно поэтому нет смысла покупать оригинал, никакой прибыли кроме редких чаевых я не имею. На данный момент для крышек хлопушек пользуюсь специальным ножом от компании renata, на антресолях лежат ужасные китайские открывалки, самодельные подцепы сделанные из советских отверток. Возможно эти инструменты будут куда безопасней и лучше? P.S. На часового мастера не претендую, надеюсь на понимание. |
мне такая игрушка не понравилась. брал для прямоугольных крышек. лыска . за которую цепляешь. частенько находится за лапкой корпуса. а у этой приблуды ножи прямые. не достать ни как. если только переделывать. в остальном нормально работает
|
Цитата:
Это будет такая же ужасная китайская «аналога» которая только на вид похожа на хоротек. |
На самом деле есть некоторый парадокс с китайским инструментом.
1. Если он качественно сделан - стоит почти аналогично стоимости оригинала, иногда выше, намного дороже индийского. 2. Если он дешевый - то либо им невозможно пользоваться, либо надо дорабатывать. Тут лучше уже смотреть в сторону произведенного в Индии. Каждый сам решает для себя насчет китайского инструмента. Это большая лотерея. Проще говоря, один купил и оно оказалось идеально рабочим. Другой, по рекомендации, купил у того же продавца тот же товар и ... совсем шлак. |
Открывашки этого типа независимо от производителя оставляют следы на крышке и корпусе. Пользоваться надо очень осторожно. Из плюсов открыть при правильном применении можно всё, и ранты с безелями. У меня такая российского производства. В принципе доволен.
|
Добрый день! Подскажите что это за инструмент и для чего он нужен?
|
Цитата:
Состоит из: корпус, три комплекта центров и люнет. У Вас на фото, она немного не правильно собрана. Вот она у меня (Бормашина типа П-8617 Пензенский часовой завод): http://piccash.net/allimage/2019/9-2...094-thumb.jpeg |
Спасибо! Я собрал правильно. Вот только не пойму как он работает)
|
Цитата:
В центрах есть отверстия. Туда цапфой встать. А усики через колесо, напресованное на вал, будут передавать вращение. Вторую часть вала оси устанавливаете в одну из ложбинок люнета. Если сверху придавите воронилом, то сможете полировать цапфу. Либо, опять прижав цапфу к люнету, через специальное трубчатое водило (кондуктор) высверлить перовым сверлом отверстие в валу, для того, что бы потом туда вставить другой вал, выполняющий роль цапфы. Как-то так. Не поэт я сегодня, что б красиво описать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |