Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про недорогой люкс и ощущение $ на руке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33676)

chess 07.04.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 384947)
Кстати, Ролекс одна из самых подделываемых марок, что тоже (в какой то мере) говорит о ее популярности. Это на тему ларька.;)

На этом форуме например :D

самая популярная ветка на форуме :
Панераи
на втором месте с недавних пор:
Сейко,ну и на третьем:Ролекс

Sergei1980 07.04.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 384947)
На этом форуме например

Понимаю, что мое высказывание можно повернуть так, как будто те кто знает и ценит Ролекс и есть приличное общество.
Я имел ввиду просто более просвещенный народ. Например портье гостиницы класса люкс)

DPS 07.04.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 384953)
Понимаю, что мое высказывание можно повернуть так, как будто те кто знает и ценит Ролекс и есть приличное общество.
Я имел ввиду просто более просвещенный народ. Например портье гостиницы класса люкс)

Не в коем случае не хотел Ваше высказывание "повернуть"! Безусловно понял то, о чем Вы хотели сказать.
Просто пошутил:)
Извините, если что не так!

Sergei1980 07.04.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 384964)
Извините, если что не так

Все нормально!)

mango 07.04.2010 02:30

Насчет востребованности Ролекса на случай катаклизмов . Это не только как говорил Зарату...Акира :)
Есть знакомый, друг друга.
И вот друг мой как-то,в очередной раз покривив носом на мои часы, говорит:
-А знаешь, у "японца" тоже Ролекс есть.
Только он его специально для поездок купил лет 20 назад. Если вдруг где застрянет в Азии, - ...

Потом при общей встрече спросил "японца" - правда, какой-то Дейтжаст у него судя по описанию,
модели он и не помнил ))
"Японец" этот большой фанат Азии, пешком исходил все, и подолгу жил. Oдин из основателей Музея Японского искусства в Израиле,
доктор (лектор), японский преподает. К часам вобще равнодушен, его больше литографии да картины
18 века интересуют.

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 66444)
...Ты знал, что во времена холодной войны, американские агенты стандартно получали модель этой марки в стали или в стали-золоте? Знаешь почему? Потому, что эти часы можно продать прямо с руки, практически не теряя их стоимости, чтобы иметь сумму денег на экстренный случай. И это в любой точке мира. Не говоря про их надежность и неприхотливость...

http://forum.watch.ru/showthread.php?p=66444

П.С> Меня одно только беспокоит. А ну как марсиане нападут, или еще какие андроиды взбунтуются.
Они-то уже в курсе дела насчет Ролекса или всему учить придется ? ;)

tyoma_first 07.04.2010 04:04

Согласен с темой "Ролекс=валюта", но я знаю гораздо больше людей которые для таких целей носили не часы, а банальные золотые цепи/браслеты. Вот их действительно можно было "слить" практически в любой дыре и в любой ситуации (да и потери поменьше в сравнении с Роликом). Вот только в наше время эти украшения "не в почете", так что приходится довольствоваться только Ролексами :)

Kaiser Souza 07.04.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 384902)
Пока Ваши слова подтверждают только мою мысль (об ограниченном круге сбыта Ролексов), а не мысль "даже в самой беспросветной дыре вы всегда найдете кто вам даст 500$ за ваши ролики". Как искать покупателя в беспросветной дыре, меня именно это интересует, а Вы не ответили

Очень просто - идете на рынок и ищете чела с табликой - "золото, $$$". Уверяю Вас, этого достаточно :)

ЧЕ 07.04.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 384929)
Я не спорю, что известная. Но как на практике конвертировать их в деньги и товары где-нибудь в провинции...

Знаете,а ведь Вы правы!
Ролекс-это ерунда.
На перефирии,ТТ гораздо более весомый аргумент.
И марку все знают и об оригинальности никто не вспомнит.

LinaKreiger 07.04.2010 11:14

ну не знаю как насчет роликов, но спасать подругины Bvlgary, оставленные в качестве залога в "Карвуазье" московском, как-то доводилось.
(девочки переоценили емкости своих кошельков... но там и счет был что то около 7т.руб всего лишь)

в Африке любой уважающий себя вождь племени - носит Роллекс :) проверенно. так что там действительно, могут помочь часики (если за них на сковородку не посадят ;) )

Msdos 07.04.2010 11:18

Всю ветку не читал, но название порвало... "Недорогой люкс" - это не люкс.:cool:

Kaiser Souza 07.04.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385124)
Всю ветку не читал, но название порвало... "Недорогой люкс" - это не люкс.

"Кина не видел, но с мнением автора не согласен!" (с) :D:D:D

alex0845 07.04.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 384874)
Вы мне можете объяснить, как практически вы будете искать в беспросветной дыре кого-то, кто даст за эти ваши часы 500 долларов?

Вот вы мне объясните. Ну что делать владельцу Ролекса в какой-то беспросветной дыре? Как он воопще туда попал? :p

"Рафик уапще невиновный был.Чистой воды невиновный! (с)
http://www.youtube.com/watch?v=QfwzP...eature=related
:D

MOERIS 07.04.2010 12:23

В двыре вообще по голове надают, трудно с Ролексом гулять (представляю)

Еретик 07.04.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385124)
Всю ветку не читал, но название порвало... "Недорогой люкс" - это не люкс.:cool:

Даже недорогой люкс остается люксом, не волнуйтесь.

Еретик 07.04.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 385154)
Вот вы мне объясните. Ну что делать владельцу Ролекса в какой-то беспросветной дыре? Как он воопще туда попал? :p

Да на лыжах поехал кататься. Или вы думаете, что владельцы Ролексов исключительно по Елисейским полям ошиваются?

Msdos 07.04.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385185)
Даже недорогой люкс остается люксом, не волнуйтесь.

А что значит "не дорогой"? Это сколько?

Kaiser Souza 07.04.2010 13:43

"Если вы спрашиваете у продавца сколько стоит яхта Walley, это значит что вы не можете ее купить" (с) :D:D:D

Msdos 07.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 385231)
"Если вы спрашиваете у продавца сколько стоит яхта Walley, это значит что вы не можете ее купить" (с) :D:D:D

Как бы да.:rolleyes:

Еретик 07.04.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385206)
А что значит "не дорогой"? Это сколько?

Это к вам вопрос, а не ко мне.

chess 07.04.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385322)

и что под люксом подразумевается?
Вот ГО люкс или не люкс?
А ПАМы или Иваси?

Msdos 07.04.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385322)

Нет, именно к вам, это ведь вы утверждаете "Даже недорогой люкс остается люксом", вот и скажите что есть "недорогой люкс", потому как мне такой не известен.

art729 07.04.2010 17:01

Столько тем уже на тему "У кого п..ська длинее".... не надоело? Это ни к кому конкретно не относиться.....а просто очень много тем про это в последнее время. Если человек не заморачивается часами или доход не велик или ещё что-то, то и совершенно недорогие часы (по меркам многих) могут казаться "кучей бабла" на руке. Понятие ценности очень относительно....))))

Msdos 07.04.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 385338)
Если человек не заморачивается часами или доход не велик или ещё что-то, то и совершенно недорогие часы (по меркам многих) могут казаться "кучей бабла" на руке. Понятие ценности очень относительно....))))

Согласен, но тут просто люди как бы понимающие, и мы говорим о "лакшери", а собственно о том что люкс, а что не люкс.;)

GT3 07.04.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 384982)
А ну как марсиане нападут, или еще какие андроиды взбунтуются.
Они-то уже в курсе дела насчет Ролекса или всему учить придется ?

Если с Пандоры прилетят,думаю будут ПАМы брать - скоба,съёмные ремешки ну и размер...имеет значение!...)))
Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 385040)
Очень просто - идете на рынок и ищете чела с табликой - "золото, $$$". Уверяю Вас, этого достаточно

Спросить Kaiser Souza.

:D:D:D

Еретик 07.04.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385332)
Нет, именно к вам, это ведь вы утверждаете "Даже недорогой люкс остается люксом", вот и скажите что есть "недорогой люкс", потому как мне такой не известен.

Да ну? Вам такой неизвестен? Тогда укажите мне просто люкс. А потом будем разбираться с ценой.

art729 07.04.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385346)
Согласен, но тут просто люди как бы понимающие, и мы говорим о "лакшери", а собственно о том что люкс, а что не люкс.;)

Тогда нужно чётко определить - до "такой-то суммы" - не люкс....а с "такой-то суммы + 1 коп." уже люкс....:D:D

Msdos 07.04.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385383)
Да ну? Вам такой неизвестен? Тогда укажите мне просто люкс. А потом будем разбираться с ценой.

Сугубо ИМХО, естественно, но тут вопрос не столько цены сколько позиционирования самой компании производителя. Ролекс (которому уже икается;)) это люкс, Бреге - люкс, ПАМ - люкс, а вот Лонжин (стараниями Хаека) уже таки не люкс, а просто качественные часы. Так же как и Морис, Констант, и многие другие. Я даже Брайт не стал бы относить к люксу. Да часы, да качественные, но таки не люкс. Все ИМХО.

DPS 07.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385394)
Сугубо ИМХО, естественно, но тут вопрос не столько цены сколько позиционирования самой компании производителя. Ролекс (которому уже икается;)) это люкс, Бреге - люкс, ПАМ - люкс, а вот Лонжин (стараниями Хаека) уже таки не люкс, а просто качественные часы. Так же как и Морис, Констант, и многие другие. Я даже Брайт не стал бы относить к люксу. Да часы, да качественные, но таки не люкс. Все ИМХО.

Уважаемый Msdos, подскажите пожалуйста, а IWC - люкс? А то я переживать уже стал:eek::confused:

Rolland 07.04.2010 18:18

Вспоминается ИльфоПетровское
-кому и кобыла невеста...
:cool:

Еретик 07.04.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385394)
Сугубо ИМХО, естественно, но тут вопрос не столько цены сколько позиционирования самой компании производителя. Ролекс (которому уже икается;)) это люкс, Бреге - люкс, ПАМ - люкс

Отлично.
Берем Ролекс, который Люкс. И смотрим линейку. Найдете там модельки подешевле, вот вам и получится недорогой люкс. Который останется люксом, чтобы там ни случилось. Вот под этим и понимается недорогой люкс. Т.е. нижняя линейка признаных брэндов. Такое есть не только у Ролекса, но и у любого уважающего себя брэнда. Потому что рынок надо сегментировать. И в этом отношении люкс-сегмент нисколько не отличается от нормального сегмента или от дешевого.

Еретик 07.04.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 385402)
Уважаемый Msdos, подскажите пожалуйста, а IWC - люкс? А то я переживать уже стал:eek::confused:

Собственно, в часах принадлежность к люкс-группе определить достаточно легко.
Если продается только и исключительно экслюзивно-дорогими магазинами, то люкс: от Омеги до Патека, включая Брайты, IWC, Вашероны и проч.

Если продается *И* в недорогих магазинах, но это не люкс, но вполне себе. TAG, к примеру. Или Морис. Или Ebel.

Если продается в каждой подворотне, то ширпотреб. Fossil, Certina, Seiko.

Естественно, в каждой группе есть доп. градация, но она лично мне уже не особо интересна.

Можно, естественно и по цене считать. Но цена коррелирует со способом продажи. Дорогой товар, в котором наценка на брэнд 70-90% в подворотне не продашь, нужен индивидуальный подход и соответствующий сервис.

chess 07.04.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 385402)

да да и про ГО тоже:люкс ли?
Все субьективно,меня напрмер
Иваси,ПАМы и ГО в разной степени
интересуют,а вот Бреге нет,а вроде
люкс ?!
И ГС интересует,хотя вроде
не люкс
Омега и Брайт люкс?я не против
но мне не интересны
все имхо

DPS 07.04.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385447)
Собственно, в часах принадлежность к люкс-группе определить достаточно легко.
Если продается только и исключительно экслюзивно-дорогими магазинами, то люкс: от Омеги до Патека, включая Брайты, IWC, Вашероны и проч.

Спасибо, что утешили! ;):D
Если серьезно, то я вообще не очень понимаю зачем эти градации нужны? Уж очень условны все эти деления на "люксы-нелюксы"...
P.S.: Если только "могз повыносить" себе и другим?
Тогда - ОК, какой то смысл есть! ;)

Шуу 07.04.2010 19:07

Скажи мне, сколько зарабатываешь ты и твоя компания - и я скажу, что такое для вас "лакшери".
Как-то так.

Еретик 07.04.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 385460)
Если серьезно, то я вообще не очень понимаю зачем эти градации нужны?

Очень даже нужны. Некоторых людей интересует за что отданы немалые деньги.

chess 07.04.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 385467)
Скажи мне, сколько зарабатываешь ты и твоя компания - и я скажу, что такое для вас "лакшери".
Как-то так.

и чем зарабатываешь одно
дело бизнес другое на откатах :)
хотя если памы или там ролики
вштыривают стальные то
сколько не зарабатывай
люксовее марки для себя
не найдешь

DPS 07.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 385467)
Как-то так.

Да, что то в этом роде. Все крайне относительно.
Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385470)

Это как понимать? Если повешен ярлык "лакшери" (кем неизвестно?:confused:), то деньги потрачены не зря? :D
Вы серьезно?

extralights 07.04.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385470)

Что то мне кажется это интересует кого угодно, но не тех людей, кто эти деньги отдал ))

Notstar 07.04.2010 19:42

Каждый кулик свое болото хвалит.:D
Смеялась до слез пока читала:D
Люкс не люкс, часы в первую очередь для себя покупают, кажому по потребностям, каждому по уму, как говорится.
Но в глуши да, с ТТ лучше, не бензин, так завтрак раздобудешь:D

Еретик 07.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 385477)
Это как понимать? Если повешен ярлык "лакшери" (кем неизвестно?:confused:), то деньги потрачены не зря? :D
Вы серьезно?

Да на все 100% серьезно.
Если повешен ярлык люкс, то такие часы вы может и купите. А вот такие же часы, но без ярлыка люкс, вы не купите никогда в жизни. Вы же не выбросите деньги на ветер, верно?

В часах 70-90% стоимости - это брэнд и ничего больше. И не надо держать клиентов швейцарских часовых фирм за идиотов(хотя идиоты имеются, чего уж там), которые выбрасывают деньги просто потому, что име нечего делать.

Проблема только в том. как повесить этот ярлык... Это не так просто, как кажется.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:52.

© 1998–2024 Watch.ru