Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать хронограф до 3000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3149)

Sancho 23.05.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 28642)
Зена неплохой заменитель иваси- по гораз более гуманному ценнику.

Тогда уж www.archimede-uhren.de/US/Watches/7919-a15.htm
Кроме того, далее по списку:
watch.typo3pro.ru/forum/showthread.php?t=2789&highlight=archimede

2 Никола: Это не рекомендация. Хотя на таймзоне кто-то недавно аж повизгивал от восторга, хвастаясь таким вот своим новым архимедом

flash 23.05.2007 18:59

2 AMG- иваси в топовых версиях он не потянет по деньгам.
Когда я говорил о "замене" в виде Зены- речь вот о каких часах была:
http://www.zeno-watch.ch/en/watches.html линия Magellano- живьем очень даже в стиле португезеров. И на тех же базовых калибрах. Я эти часы живьем крутил, сделаны аккуратно вполне. И ценник умеренный. Насчет дяди-васей в гаражах и ихней сборки я ничего не знаю- есть свидетельства- с удовольствием почитаю.
Насчет 36 калибра у ТАГа- я лично такой пользую. Скоро три года- и никуда даже не думал обращаться- идут себе и идут. Да и не такой уж он нежно-хрупкий.

dima-ken 23.05.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 28742)
Насчет дяди-васей в гаражах и ихней сборки я ничего не знаю- есть свидетельства- с удовольствием почитаю.

Пожалуйста.
http://www.tz-uk.com/forum/viewtopic...ght=visit+zeno

Ну как, реальный конкурент ИВЦ?

abz 23.05.2007 21:53

А если Зениты хроны посмотреть? до 4 можно поискать.

flash 23.05.2007 23:04

Молодцы! Респект им- вчетвером собирать 40 000 часов в год (и продавать еще при том!)- это говорит просто о том, что работа организована на высшем уровне. И, кстати,- от того, что мир узнал Шарапову и Курникову- теннис не стал "русским"- надо грамотно обучить людей делать свою работу. И они будут ее делать.

Pilot 24.05.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 28763)
И, кстати,- от того, что мир узнал Шарапову и Курникову- теннис не стал "русским"...

"Машины делают многие, но получается это только у BMW!")))))

Pilot 24.05.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 28651)
...и ощущения легенды на руке.

тогда уж "Часовой угол" от Лонжин или Биг Пилот от ИВАСИ, их легендарность сомнений не вызывает!!

BACK IN BLACK 24.05.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 28768)

Сильно сказано!
П.С. по теме скажу,кто к чему привык.Я свои небольшие Мовадо брал в Лас-Вегасе,в Венишен отеле,полностью желтое золото 5т.$.Не думал что так прикиплю к ним,но вот отношение к часам всегда было у меня не аккуратным,я их никогда практически не снимал,постепенно внутри браслета перетерлись стальные шпильки(не знаю как правильно назвать),и браслет стал разваливаться на глазах,к тому же я их сильно уронил и выпало стекло в золотом колечке,скривилось,и пропала вакуумность,часы стали пропускать влагу.Короче я их убил за три года,а теперь страдаю,перебрал уже много чего,а привыкнуть не могу,и сейчас стою перед выбором,что мне надо.Вот ведь в чем проблема,часы должны стать частью человека ,иначе они будут инородным телом и всегда будут чужими.

Pilot 24.05.2007 00:52

Все верно. Я лично преклоняюсь перед мастерами из JLK, восхищаюсь гиротурбийоном, компрессором и т.д, но... не мое это, ну не стоИт и все...)

efferalgan 24.05.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 28769)
тогда уж "Часовой угол" от Лонжин или Биг Пилот от ИВАСИ, их легендарность сомнений не вызывает!!

У Вас вызывает сомнение высадка Appolo 11 на Луну? Или история с Appolo 13? Snoopy Award, которую получили эти часы?

А много вы знаете пилотов, которые из профессиональных потребностей носят (носили) Биг Пилот за, сколько он там, 10 косарей? Королевские ВВС может закупали их массово? Вот Говард Хьюз в них может быть и летал...

Это как Панерай - 4 штуки в год для итальянского флота на награждения.

AMG 24.05.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 28768)

Громкое заявление...алюминиевая ходовая не выдерживает и 10тыщь пробега,рулевых реек не стучащих наверное вообще не бывает,бензин только 98 и то датчик двигателя горит постоянно,оптиволокно по всей машине-малейший удар -повреждается волокно и электроника глючит пока не продаш :)Моторы не считая эмок,проигрывают конкурентам,шестилитровый V12 в старте проигрывает и А8 и мерину пятисотому,так что не надо...Извиняюсь за офтоп

AMG 24.05.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 28785)

А много вы знаете пилотов, которые из профессиональных потребностей носят (носили) Биг Пилот

Сейчас у пилотов нет потребности что либо носить,электроника и компьютеры все делают за них,а в свое время лично Герман Геринг утверждал часы для люфтваффе и получали их ассы будте уверены и англичане получали как и многие другие но из всего многообразия лучшими и ставшими легендарными были Биг Пилот,эти часы доказали свою проф.принадлежность они редкость на аукционах но появляются, многие уничтожено вместе с самолетами...

BACK IN BLACK 24.05.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 28786)
Громкое заявление...алюминиевая ходовая не выдерживает и 10тыщь пробега,рулевых реек не стучащих наверное вообще не бывает,бензин только 98 и то датчик двигателя горит постоянно,оптиволокно по всей машине-малейший удар -повреждается волокно и электроника глючит пока не продаш :)Моторы не считая эмок,проигрывают конкурентам,шестилитровый V12 в старте проигрывает и А8 и мерину пятисотому,так что не надо...Извиняюсь за офтоп

Это вы сейчас про что бредили?:confused:Давно я такой чуши не читал:)
Судя по нику вы явно не властелин колец,а мериновод. Если я не угадал,то на чем вы катаетесь?

AMG 24.05.2007 12:25

Если по машинам судить по песням и фильмам :) спору нет-бумер,и не буду вас расстраивать...Если где то видна чушь-укажите,а лучше пообщайтесь с сервисменами.
Предпочитаю Лексус.

DemAn 24.05.2007 13:18

+1 за Зенит. Если заинтересуетесь, могу помочь со скидкой.

А насёт БМВ... Уважаемый АМГ, не обращайте внимания. Имхо, фанатов этой марки ничем не переубедить. Лично я только один раз за всю жизнь встречал человека, который сказал: -"из всех марок, больше всего мне НРАВИТСЯ бмв", а не орал бы, что другие марки - говно. Остальные же просто невменяемые. Их главный аргумент - ПАТАМУШТА!:) Причём, что характерно, чем античнее его машина и чем хуже он умеет ездить, тем громче он кричит, что всё остальное - не машины. :)

efferalgan 24.05.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 28788)
Сейчас у пилотов нет потребности что либо носить,электроника и компьютеры все делают за них,а в свое время лично Герман Геринг утверждал часы для люфтваффе и получали их ассы будте уверены и англичане получали как и многие другие но из всего многообразия лучшими и ставшими легендарными были Биг Пилот,эти часы доказали свою проф.принадлежность они редкость на аукционах но появляются, многие уничтожено вместе с самолетами...

Я не спорю, что, возможно, Хатман, Новотны, Граф и прочие ассы Люфтаваффе и летали в Биг Пилоте, однако, навярняка никто не знает. И если и так, то что-то мне подсказывает, что то были не совсем те часы, что продают сейчас. Тем более не могло Люфтваффе закупать массово часы такого качества и исполнения! Они бы стоили как пол самолетного движка! А ведь в том числе из-за рачительности и экономности в расходах Люфтваффе заканчивало войну та том же Bf-109, что и начинало еще в гражданскую в Испании, десятки раз модернизированном конечно.

Но согласитесь, что легенду про Омегу и Луну знает гораздо больше людей, это ведь самая главная сказка Омеги и эту модель они никогда не снимут с производства. В этой сказке все конкретно наглядно, лично мне нравится. А самое главное, эти часы - они ТЕ САМЫЕ. Те самые "Часы за $375 к костюму за $27000"...

AMG 24.05.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 28806)
Тем более не могло Люфтваффе закупать массово часы такого качества и исполнения! Они бы стоили как пол самолетного движка!

Закупались массово-это факт,Марк очень долгое время стоял на вооружении у разных стран,а по цене ничего не могу сказать-на Хорьхах и Мерседесах тоже армия розъезжала,Бреге поставлял TYPE ХХ французским ВВС до 51года и денег у всех хватало.

efferalgan 24.05.2007 14:41

2 AMG

ОК, против фактов не поспоришь, и с удовольствие почитал бы материалы. Но все же Марк это не 8-дневнй Биг Пилот. И я все-же уверен, что раз уж это был "Заказ МО" отделка не была столь шикарной, как на современных образцах. Не в ущерб качеству, конечно, но заднее стекло вряд-ли ставили - это противоречит здравому смыслу! Если это были не наградные версии, конесно. Да и по сто часов на войне некогда тестировать...

Ну Ламборджини тракторы производит, а Мерседес мусоровозы - это другой вообще топик.

Началось конкретно с того, что я сказал, что конкретная Омега - ТАКАЯ ЖЕ, что была на луне. А то что ИВЦ "в целом" - пилотские часы - никто не спорит.

VV 24.05.2007 14:52

А про вопрос забыли? Бюджет то 3000$.

dima-ken 24.05.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 28808)
Не в ущерб качеству, конечно, но заднее стекло вряд-ли ставили - это противоречит здравому смыслу!

На БигПилоте никогда не было прозрачной задней крышки. Или я что то путаю.
А за 3000 долларов можно к нижним моделям Марков присмотреться

DemAn 24.05.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 28809)
А про вопрос забыли? Бюджет то 3000$.

Если это про Зенит, то мне эти http://www.uhrenhandel.de/store/prod...oducts_id=3017
Зениты обошлись даже дешевле.

Никола 24.05.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 28812)
Если это про Зенит, то мне эти http://www.uhrenhandel.de/store/prod...oducts_id=3017
Зениты обошлись даже дешевле.

эти очень нравятся... а как они вам так обошлись? :)
не бывает таких с белым цифером?

Ego 24.05.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 28806)
Я не спорю, что, возможно, Хатман, Новотны, Граф и прочие ассы Люфтаваффе и летали в Биг Пилоте, однако, навярняка никто не знает. И если и так, то что-то мне подсказывает, что то были не совсем те часы, что продают сейчас. Тем более не могло Люфтваффе закупать массово часы такого качества и исполнения!

К сведению:
"В коллекциях фирмы IWC (International Watch Company) широко представлены модели часов, предназначенные для пилотов. Их выпуск начался в 30-е годы прошлого столетия и получил большое развитие в период второй мировой войны. В то время по заказу министерства авиации Германии компания IWC изготовила 1200 экземпляров штурманских часов Beobachtungsuhr (B-Uhr). Модель получила название Grobe Fliegeruhr («большие пилотские часы»). Ее диаметр составлял 55 миллиметров. В часах был применен внутренний корпус из мягкого железа, который со всех сторон защищал механизм от вредного влияния приборов, находящихся в кабине пилота. Как утверждают современники, по личному распоряжению Германа Геринга «большими пилотскими часами» оснастили летчиков «Люфтваффе»."
Источник: http://www.alltime.ru/pres_all.php?pact=show&pressid=6
Где-то еще читал, что этими часами оснащались исключительно экипажи высотных бомбардировщиков и разведчиков. В истребительную и штурмовую авиацию они не поступали.

Ego 24.05.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 28811)
На БигПилоте никогда не было прозрачной задней крышки. Или я что то путаю.

Не путаете, ведь это реально антимагнитные часы.

flash 24.05.2007 16:14

2 Эго- таких часов по заказу люфтваффе было выпущено что-то порядка 23 с чем-то тысяч, единого стандартного дизайна- до конца 41-го года с арабскими "часами" и треугольничком на 12-ти и двумя точками около вершины- потом с 42-го другого дизайна- с двумя кругами- часами и минутами, и выпускали их с десяток, даже больше швейцарских и немецких фирм, по единому образцу- так что заслуга IWC здесь весьма скромная. Обсуждалось тут как-то, на старом сервере еще.

DemAn 24.05.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 28815)
эти очень нравятся... а как они вам так обошлись? :)
не бывает таких с белым цифером?

С белым не видел. Лично у меня - с чёрным. А обошлись... ну, просто есть возможность покупать часы в аэропортовом дюьютике. Без авиабилетов. Мало того, что там скидки бывают, так они ещё и 15% дополнительно дают. Если интересно, могу поговорить насчёт Вас. Они продают Зениты, Брайтлинг, Омегу.

Ego 24.05.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 28819)
2 Эго- таких часов по заказу люфтваффе было выпущено что-то порядка 23 с чем-то тысяч, единого стандартного дизайна- до конца 41-го года с арабскими "часами" и треугольничком на 12-ти и двумя точками около вершины- потом с 42-го другого дизайна- с двумя кругами- часами и минутами, и выпускали их с десяток, даже больше швейцарских и немецких фирм, по единому образцу- так что заслуга IWC здесь весьма скромная. Обсуждалось тут как-то, на старом сервере еще.

Совершенно верно.:) Но речь-то шла именно о часах, выпущенных IWC.

Никола 24.05.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 28820)
С белым не видел. Лично у меня - с чёрным. А обошлись... ну, просто есть возможность покупать часы в аэропортовом дюьютике. Без авиабилетов. Мало того, что там скидки бывают, так они ещё и 15% дополнительно дают. Если интересно, могу поговорить насчёт Вас. Они продают Зениты, Брайтлинг, Омегу.

я бы поинтересовался..
а как там насчет гарантии и штампа официального дилера ?

efferalgan 24.05.2007 23:47

Нашел хороший сайт, две ссылки по затронутой теме:

http://timeway.ru/articles/grosse_flieger_uhr_/

http://timeway.ru/articles/na_lunu_i_obratno/

Вывод: как я и говорил, современный Биг Пилот и оригинальные Grosse Flieger Uhr - как Bentley Continental GT и Bentley Six 30-х годов.

А The Moon Watch...

Ego 25.05.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 28846)

Спасибо! Очень интересно!:)

Wexford 25.05.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 28846)

Спасибо, об ивасях интересно было почитать :)

AMG 25.05.2007 11:02

Спасибо- ссылка супер,то что современный Биг Пилот существенно отличается от предшественника сомнений не вызывало,как и то что он выдержит все нагрузки придшественника.
По Омеге-достойный хрон,но по луне вопрос открытый-был ли кто-то там вообще ,тесты понравились только температурный слабенький...

AMG 26.05.2007 16:34

Интересно че на Фортисы наши переметнулись,особой разницы в цене нет,да и сколько их надо для космонавтов...

efferalgan 26.05.2007 21:13

Я полагаю, что в случае с космонавтами, платят не они, а производители часов, чтоб брали именно у них. И часов дают сколько надо и каких захотят. У Фортиса половина рекламных материалов теперь про космонавтов... Я думау

Ego 26.05.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 28943)
Я полагаю, что в случае с космонавтами, платят не они, а производители часов, чтоб брали именно у них.

Скорее всего, так оно и есть.:)

Trenton 26.05.2007 21:46

есть опыт общения с нашими космонавтами. все что вы видите на экране тв во время передач из центра полетов и пр. публичное общение все за деньги

joint831 26.05.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 28933)
Интересно че на Фортисы наши переметнулись,особой разницы в цене нет,да и сколько их надо для космонавтов...

Удачная шутка.

Никола 29.05.2007 16:14

ГДЕ ПОКУПАТЬ!?!?!?!

не смотря на то, что пока не определился с предметом покупки,
озадачился вопросом места покупки...
скажите где правильно покупать часы???
есть несколько вариантов:
магазин в Москве (просто, быстро, надежно, дорого)
Аэропртовый Duty free (дешевле)
заграничный интернет магазин:
например Амазон http://www.amazon.com/exec/obidos/AS...9-20/ref=nosim
или http://www.timeofswitzerland.com/lis...9&x=Zenith&b=s

кто нибудь пользовалмся различными способами покупки?

ШАЛОМ 30.05.2007 23:38

уважаемый Никола! классную тему задали, много разной полезной инфы почерпнул. по поводу вашего вопроса: а почему бы вам не посмотреть вот эти http://chasy.com.ua/wtch4u/index.php...20Erard&mnu_=4
мне кажется и дёшево и сердито. и еще 100 метровка (водозащита).
или действительно к Орисам присмотритесь. очень они не плохие. по поводу того Зенита, который предлагал форумчанин, это классно конечно, но надо рулить в Ригу. хотя меня самого заинтересовала эта штука. жаль, что в донецком Дьютике одно бухло продают. :-))))

efferalgan 31.05.2007 00:12

Если Erard, то такой регулятор

http://chasy.com.ua/wtch4u/index.php...20Erard&mnu_=4

Хотя, если разговор зашел о Зенитовских хронах... какой тут Erard!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru