|
Поздравляю! Редкие!
|
Эх, цифер бы еще отреставрировать толково, чтобы заметно не было! Тут самый смак в цифере. Но это надо к художникам реставраторам обращаться, чтобы краску подобрали. И приставной ход почистить. Саша, отличные часики, еще раз поздравляю!
|
Да работа еще есть....
|
Вложений: 1
Часы любопытные. Открытый баланс раньше встречал только в каретных часах. Там открытым балансом сверху или с фронтальной стороны под циферблатом никого не удивишь. А вот на самом циферблате открытый баланс попался только раз:
|
Я тоже никогда не видал балансовой "шайбы". А с открытым балансом - тем более.
|
У меня есть "шайба" с балансовым механизмом от Kienzle. Приставной ход - на задней платине.
|
Разрекламировали тут на форуме марку Lenzkirch ,теперь спрос на них какой то небывалый. В Петербурге на "авито" как появятся сразу улетают, смотрел два раза у продавцов, так при мне из другого города звонили и покупали причем за немалую сумму.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
В сети попадались фото аналогичных шайб , но французы , а вот Ленцы впервые сам вижу...
|
Вложений: 2
Ну и кучи уже часы Алексея Lynes с профильного форума , если Алексей не против ,фото Ленцкирх , отличные часы !
|
ТОлько это уже часы не с открытым балансом, а с выносным анкером.
https://www.google.ru/search?q=%D1%8...FWV8cgodyegD4Q |
Конечно с анкером , но шайба ! будем искать...
|
Для полноты картины относительно "шайбы" с открытым балансом:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2606116 Все экземпляры с бывшей территории царской России. |
Бедные часы! Мало того, что их, похоже, обливали водой (разводы на цифере и ржавые стрелки), так кто-то ещё и бой выломал! :mad:
|
Появились у меня такие часики:
Вложение 1127556 Вложение 1127557 №784176 мех.26 сорт 2 Хочется вернуть первоначальный внешний вид. Изучив, кажется, все что есть на этом форуме на тему Ленцкирха и то немногое, что есть по Альтшвагеру, осталось много вопросов, надеюсь на помощь гуру, т.к. эта тема для меня новА: 1 Чей корпус - Ленцкирха или уже в СПб делали (печатей не обнаружил)? 2 Если стандартный каталожный корпус, то можно ли посмотреть исходник? 3 Из того, что я сам увидел - не хватает нижних "шишек", на короне следы от деталей декора и что то было по центру (кружок? голова Горгоны?). Что пропустил? 4 Судя по цвету верхних "шишек" все остальные элементы декора тоже были черного цвета? 5 Ключ (на фото на нижней полке) видел на многих фото Ленцкирхов, но так и не понял - он "родной" или нет? Заранее спасибо! |
Добрый вечер, добро пожаловать на форум!
Коллеги, вот недавно написал краткую историческую справку по Альтшвагеру на соседнем форуме, пусть и здесь будет. АЛЬТШВАГЕР, Бернард Иоганн Питер (Bernhard Johann Peter, по русски Иван, Иоганн), родился в 1836г. в г.Нойбуков (Neu Buckow), провинция Мекленбург, Германия, скончался в 1912 г. в Ст.-Петербурге. Часовых дел мастер, с 1858 работал по адресу Караванная, д.7 (проживал там же); с 1864 г. значился купцом 2 гильдии, торговал часами и часовыми принадлежностями. Иоганн был женат дважды: его первая жена Мария Луиза Хаусвальд (Marie Luise Hauswald) скоропостижно скончалась в 1859 г. Со второй женой, Марией Брокхаузен (Marie Brockhausen), они прожили долгую совместную жизнь. Однако, из четырех их детей только второму сыну - Бернгарду Фридриху суждено было продолжить дело отца. В 1868 г. часовой магазин (в дальнейшем именуемый как "Депо Часовъ Б.Альтшвагеръ") переехал на Невский проспект, в дом армянской церкви, №42. Сам Иоганн поселился рядом, в недавно перестроенном доходном доме графа Г. Ф. Менгдена (Невский проспект, 56, на углу с М.Садовой), где на первом этаже разместился его же магазин-филиал. Дом этот сохранился и поныне, только слева к нему пристроено массивное здание елисеевского магазина, появившегося в начале 20 века. С 1886 г. сын Иоганна - Бернгард Фридрих (по-русски Борис Иванович, род. 25 июня 1862) также вошел в дело, и филиал магазина на Невском, 56 стал называться "Б.Альтшвагеръ и сынъ". Примерно с 1896 г. управление торговым домом перешло полностью к Борису Ивановичу Альтшвагеру, Иоганн же отошел от дел, дожив до 1912 г. и скончавшись на 76 году жизни. Он пережил свою супругу Марию, скончавшуюся также на 76 году жизни, всего на 2 года. Внук Иоганна, Вильгельм Адольф Эмиль (по-русски Вильгельм Борисович) родился 20 ноября 1897 и также готовился продолжить династию часовщиков: он учился в Швейцарии часовому ремеслу. Однако, Первая Мировая и последующие события не дали этому случится. Борис Иванович скончался в Лейпциге 21 сентября 1931 года, а Вильгельм Борисович в 1958-м. Что касается часов: фабричные корпуса Ленцкирх обычно клейменые, поэтому, предположу, что корпус может быть сделан был локально. На самом деле найти отличия крайне трудно, для таких часов корпуса всегда делали очень приличные. С ув, Олег |
Во втором посте этой темы я показывала часики которые мне достались по наследству. Так вот, хочу поделиться своим восторгом от результата их реставрации. Такое чувство, что я окунулась в начало того столетия и только что купила их. Непередаваемое ощущение! Думала, что они не впишутся в мой интерьер, но в таком темном цвете они шикарно вжились в него. Спасибо огромное Алексу!!! Раньше никогда не касалась темы часов. Это настоящее искусство! Пока есть такие мастера, часы будут жить вечно
|
Цитата:
|
Потому что такая вещь является законченной и самодостаточной =)
|
Цитата:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...FSZwcgod7bQMTw |
Цитата:
|
Белый, чёрный или серебристо-металлический цвет корпуса ситуацию не поправит. С корпусом уж точно придётся расстаться, так как к основным чертам хай-тека относят в том числе: использование прямых линий и форм, широкое применение стекла, пластика и металла. Но даже в таком (изменённом) виде в интерьере хай-тека часы Ludara будут выглядеть нелепо, так как сам стиль зародился в недрах позднего модернизма в 1970-х и нашёл широкое применение только в 1980-х.
|
Очередные споры о вкусах?:D Наверняка уже всем известно, что нет единых неоспоримых правил. Есть, всего лишь, рекомендации. Классический хайтек хорош для офисов, гостиниц и для демонстрационных помещений. Не думаю, что многим доставляет удовольствие жить, в геометрически правильной, коробке. какую же это надо иметь структуру мозгов?:) Олег же правильно сказал- такие вещи вещи сами в себе. Они самодостаточны. Это уже интерьер украшением вещи должен быть.
|
|
Цитата:
P.S. Дмитрий привёл логичный пример часов соответствующий стилю хай-тек. |
Цитата:
|
Добрый день. Пожалуйста, помогите определить год производства часового механизма LENZKIRCH с номером 52377.
|
Добрый день, anton13v. По разным источникам, немного года ранних разнятся, будем считать 1858 год. К стати рядом с моими. Поправьте пендельфедер или поменяйте, и в путь. Будут радовать ходом и боем.
С ув. Игорь |
А как Вам информация .что Ленцкирх начал клеймить часы не ранее 1871 года? Нестыковочка получается номер то скорее всего 2миллиона 58....... а это уже совсем другая история 1923 год.
|
Думаю данный механизм был произведён в 1890-е годы, скорее в первой их половине.
|
Как вам разбросец, а? =)))))))) 40 лет туда, 40 лет сюда =))))))))
Еще будут мнения? =))) |
Да действительно я ошибся, но не на 2 миллиона. Стоят штифты, больше склоняюсь с Митричу.
С ув. Игорь |
Еще можно предположить 20 +- годы 20 века :)
|
Цитата:
С уважением, Сергей. |
Браво! ))))
|
Наконец то! И по моему 51 тысячному с 2Q что-то прояснилось.
|
Вложений: 1
Эта табличка?
|
Виктор, это хорошая таблица, автор ее американец Дж. Эверетт. Однако, она имеет сильные погрешности в диапазоне 1860-80 годов и совсем не учитывает наличие отдельной нумерации ранних механизмов с индексами 2Q и 2. Сейчас есть возможность создать более точную и полную таблицу.
|
А кто реализует такую возможность? Хотелось бы увидеть.
|
Трудно понять логику компании Lenzkirch, которая выпускает как по основной, так и по дополнительной нумерации одинаковые механизмы с одинаковой маркировкой, использующих одну и ту же цифру 2. Мало этого, после такой отдельной нумерации в 100000 экземпляров, вновь с теми же самыми механизмами возвращается в основную линейку нумерации. Ну зачем? Может кто-нибудь пояснит такую странную логику?
Почему появилась мысль о дополнительной нумерации. Видимо, для того, чтобы объяснить некоторое отличие этих экземпляров от других аналогичных механизмов того же времени изготовления. Но ведь это не единственный раз, когда компания Lenzkirch вводила некоторые изменения в свой механизм. Однако она при этом не начинала каждый раз неведомую дополнительную нумерацию. Кстати мной так и не был обнаружен хотя бы один и тот же механизм с номером от 50000 до 100000 одновременно с обозначением "1 Million" и без оного, но обязательно с цифрой 2. Если кто-то обнаружил такие механизмы, сообщите. Ведь всем понятно, что если таких совпадающих номеров нет на механизмах, то и нет дополнительной нумерации. Ну а пока, может быть, логичнее придерживаться единой нумерации. И на механизмах с номером от 50000 до 100000 и цифрой 2 в отсутствии клейма "1 Million" просто прибавлять один миллион, и пользоваться имеющейся у нас таблицей при определении года изготовления. В этом случае механизм Антона (anton13v) будет датирован, как предлагает Сергей Дмитриевич, 1894 годом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:50. |