Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   super avenger (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284312)

marko 27.07.2015 22:39

Общался недавно с Максимом (Hong Dieng), у него на Лонжин Легенде тоже стали проявляться проблемы с резьбой (внутренняя). ЗГ закручивается наполовину. Насколько я помню, его часам года 4. Так что, не только у Брайта такие проблемы.
У моей Легенды пока нет такой проблемы, часам 1,5 года и ношу редко.

jurassic111 27.07.2015 23:11

Вложений: 2
на ******** продаются такие тубусы но только на старый брайтВложение 1081327

Вложение 1081328

а на супер авенжер можно заменить кроме корпуса этот тубус,может знает кто Левшу!

АК1979 28.07.2015 00:07

Посмотрел на своих Chronomat Evolution, похоже, тоже внутренняя резьба. Пока, тьфу-тьфу, проблем не было. А вот интересно, когда меняют всю среднюю часть корпуса, как поступают с номером между ушек на 6 часах, который показывает неделю производства?

mingrom 28.07.2015 00:40

Приветствую Korg!!! Кстати хороший вопрос!!!Вот на него то чуть позже будет и ответ))))После ремонта и замены средней части корпуса))))Блин)))
Обязательно напишу.Разберем проблемы по косточкам)))
И узнаем заодно,меняют ли корпус???
Может запаяют сейчас,"налепят" хохломы какой нибудь)))шучу.
Мелкие царапины на своем корпусе узнаю)))Должен быть новый.
Подождем,увидим.Кстати ЗГ то же новая должна быть.
Судя по раскладке в счете за ремонт.

BigG 28.07.2015 06:19

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3186114)
когда меняют всю среднюю часть корпуса, как поступают с номером между ушек на 6 часах, который показывает неделю производства?

А как по вашему с ним должны поступить, или это просто вопрос ради вопроса?

Гена Бобков 28.07.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3185977)
Общался недавно с Максимом (Hong Dieng), у него на Лонжин Легенде тоже стали проявляться проблемы с резьбой (внутренняя). ЗГ закручивается наполовину. Насколько я помню, его часам года 4. Так что, не только у Брайта такие проблемы.
У моей Легенды пока нет такой проблемы, часам 1,5 года и ношу редко.

Как я понимаю, проблема не только во внутренней резьбе (будь она не ладна), но и в съемности/несъемности (такие слова есть вообще?) футера? Например, у Лонжина он может быть съемным (выкручиваемым), заменили и все.
Возьмем к примеру Радиомиры. Там ЗГ закручивается и более того они на ручном заводе. Так вот, как мне известно, там футер меняется официалами при каждом последующем ТО. Футер. Не корпус.

АК1979 28.07.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от mingrom (Сообщение 3186153)
Приветствую Korg!!! Кстати хороший вопрос!!!Вот на него то чуть позже будет и ответ)))).

Держите в курсе и удачного решения Вашей проблемы.

marko 28.07.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3186340)
Как я понимаю, проблема не только во внутренней резьбе (будь она не ладна), но и в съемности/несъемности (такие слова есть вообще?) футера? Например, у Лонжина он может быть съемным (выкручиваемым), заменили и все.
Возьмем к примеру Радиомиры. Там ЗГ закручивается и более того они на ручном заводе. Так вот, как мне известно, там футер меняется официалами при каждом последующем ТО. Футер. Не корпус.

Насчет Радиомиров, в свое время, когда у меня был Пам 380, я интересовался насчет футера. Всё-таки через день заводить часы вручную. Так вот мастер в магазине, где я их покупал так мне и сказал, что футер меняется при репассаже.
Насчет Легенды, держал корпус в разобранном состоянии и очень не уверен в том, что футер там съемный.

АК1979 28.07.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 3186220)
А как по вашему с ним должны поступить, или это просто вопрос ради вопроса?

Вопросы ради вопроса задавать не люблю. Да и получать вопрос вместо ответа на свои тоже. Поступить могут, как минимум, так: нанести на новый корпус тот же номер с неделей и годом производства, поставить чистый копрус без номера, нанести новый номер со свежими значениями. Вот именно это я и ставил целью узнать, задавая свой вопрос.

BigG 28.07.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3186411)
Поступить могут, как минимум, так: нанести на новый корпус тот же номер с неделей и годом производства, поставить чистый копрус без номера, нанести новый номер со свежими значениями.

Ну, вот видите, я оказался прав, и это был вопрос ради вопроса, т.к. все возможные варианты ответов Вы знаете, а теперь осталось только подумать и отбросить ненужные.
Первый вариант отпадает, потому, что корпуса без даты производства уже лет десять, как минимум, не используются. Второй вариант тоже отпадает, и это очевидно, никто
ради Вас не будет наносить старую дату производства, которую, как Вы сами понимаете нанасят на корпус в момент его производства. Вот Вам и ответ, который совпадает с
Вашей последней версией. Всё Вы знали, просто хотели, чтобы кто-то ответил за Вас.

АК1979 28.07.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 3186536)
Ну, вот видите, я оказался прав, и это был вопрос ради вопроса, т.к. все возможные варианты ответов Вы знаете, а теперь осталось только подумать и отбросить ненужные.
Первый вариант отпадает, потому, что корпуса без даты производства уже лет десять, как минимум, не используются. Второй вариант тоже отпадает, и это очевидно, никто
ради Вас не будет наносить старую дату производства, которую, как Вы сами понимаете нанасят на корпус в момент его производства. Вот Вам и ответ, который совпадает с
Вашей последней версией. Всё Вы знали, просто хотели, чтобы кто-то ответил за Вас.

Спасибо за развернутый ответ.

screapp 28.07.2015 12:16

А мне вот интересно, мы здесь обсуждаем часы свои рассматриваем так сказать делимся догадками, а ведь уважаемый BigG имеет же отношение к брайту.
Тогда почему бы не узнать(либо нам не сказать если знает) правда ли такая проблема есть?
Получается если это происходит повсеместно, то брайт в курсе и негатив клиентов по этому поводу ему известен.

Vlad106 28.07.2015 15:27

На моем Волке все обошлось заменой головки. Насколько я понял, металл ЗГ мягче чем во втулке, и в большинстве случаев дело разруливается заменой ЗГ. Моя уже прошла пару десятков закручиваний за пару лет с момента ремонта. Все ОК, только резинка дает усадку - сперва лого было слегка недокручено до вертикали, сейчас уже почти на 90 градусов перекручено, но витки вроде как все на месте. Так что прежде чем отдавать в ремонт часы и платить 100500 евро за замену корпуса, мне кажется, стоит отдать на дефектовку толковому мастеру- а ддруг затея обойдется в полторы сотни баксов и заменой головки.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110862
тут вотки моей и описание проблемы

georgi1 28.07.2015 15:44

Посмотрю на днях какой номер у меня на новом корпусе(суперокеан херитэйдж)---http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272518
Пора всем пострадавшим писать в головной офис Брайта, имхо

IgorFF 28.07.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3185588)
IgorFF, а ведь Ваши сняли с производства? Где корпус брать? А если закончились?
Выходит, что лучший Брайт с незавинчивающейся головкой?

Сняли! Возможно, хитрый лис Брайт приберег на данный случай десяток тысяч корпусов)))) и будет стричь капусту на них и стрижет☺. Кстати мой знакомый имея аналогичные часы (чуть по старше на пару лет) уже сменил 2 корпуса. Матерясь, рассказывал, что 40 тыс.руб каждый раз отваливал.
Для себя однозначно решил - больше брать с закручивающеся головкой точно не буду. Зачем?

mingrom 28.07.2015 21:33

Вложений: 1
Вот такое фото "проблемы" мне прислали из сервиса Брайта!!!Съеденый металл,стружка.Не знаю конечно мой ли это "ВОЛК"?))))Будем верить)))
Я ведь слишком "часто заводил механические часы" BREITLING SEAWOLF2 за 14мес не каждо-дневного использования.
Надо надеется,что нового корпуса и головки еще на 14 мес хватит?Потом снова в ремонт отвезу))))А че?
А там опять:"Ну что ж Вы батенька опять часы то заводите?Епт,ну говорили ж Вам,предупреждали!!!Не часто же заводить нужно!!!Как маленький Вы мужчина!!!Ей богу!!!)))))
Ну ладно уж,давайте сюда свои часы, опять Вам корпус с заводной головкой поменяем)))"
Сглазил AVENGER SEAWOLF2,перехвалил наверное.
Модель классная, нет слов.Любимый механический Брайт!!!И очень жаль что в нем вот такая вот ахиллесова пята "вылезла".Жаль...Будем "лечить","спасать" и каждый раз всегда, бояться заводить...

marko 28.07.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от IgorFF (Сообщение 3187661)
Сняли! Возможно, хитрый лис Брайт приберег на данный случай десяток тысяч корпусов)))) и будет стричь капусту на них и стрижет☺. Кстати мой знакомый имея аналогичные часы (чуть по старше на пару лет) уже сменил 2 корпуса. Матерясь, рассказывал, что 40 тыс.руб каждый раз отваливал.
Для себя однозначно решил - больше брать с закручивающеся головкой точно не буду. Зачем?

Конечно не берите, если дайвер не нужен и плавать в часах не собираетесь. Есть, правда другая марка, без резбы, но со скобой. ;)

Цитата:

Сообщение от mingrom (Сообщение 3187722)
Вот такое фото "проблемы" мне прислали из сервиса Брайта!!!Съеденый металл,стружка.Не знаю конечно мой ли это "ВОЛК"?))))Будем верить)))
Я ведь слишком "часто заводил механические часы" BREITLING SEAWOLF2 за 14мес не каждо-дневного использования.
Надо надеется,что нового корпуса и головки еще на 14 мес хватит?Потом снова в ремонт отвезу))))А че?
А там опять:"Ну что ж Вы батенька опять часы то заводите?Епт,ну говорили ж Вам,предупреждали!!!Не часто же заводить нужно!!!Как маленький Вы мужчина!!!Ей богу!!!)))))
Ну ладно уж,давайте сюда свои часы, опять Вам корпус с заводной головкой поменяем)))"
Сглазил AVENGER SEAWOLF2,перехвалил наверное.

Цвет алюминия, мягкий металл наверное, я в шоке, конечно. :eek:

mingrom 28.07.2015 22:40

Подождем

Vlad106 29.07.2015 00:01

Цитата:

На фото я вижу нормальную резьбу. А от если пришлют фото ЗГ, то там ее не будет

Гена Бобков 29.07.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3187936)
На фото я вижу нормальную резьбу. А от если пришлют фото ЗГ, то там ее не будет

Так может заменой зг бы обошлось?

mingrom 29.07.2015 02:06

Может и отделался бы только ЗГ,но два мастера,как я писал выше сказали то же самое,только "зарядили" ценник гораздо дороже.Не внушили доверия.В Финляндии в сервисе то же "показали", что корпус целиком и "NO WARRANTY".Гарантийка "не прокатит".
А потом новую ЗГ надо всё равно приобретать где то.У официалов если заказывать,оказалось самое верное и адекватное-3750р.Если еще у кого поискать,тоже может получится не дешевле.Плюс опять,ее ли привезут?какого качества?откуда?
Ну и в общем замену корпуса на новый,не перепутаем со "старым".То есть взяв с Нас 32000р и заменив только ЗГ "незамеченно" то не выйдет.Посмотрим как это все в итоге будет,самому интересно.
Кстати есть у меня из практики и про хорошее о сервисе,на Бутырском Валу.
Искали 2 года назад "прямое" стекло на Emergency.Товарищ купил не дорого Б/У с исцарапанным антибликом и стало его как то со временем это очень раздражать.Решили попробовать заменить.Обратились конечно сначала к офицалам.Нет в наличии.На заказ.Цену скажем через пару дней.
Ок.Стали искать для интереса в других местах.Каких только цен и страшилок не наслушались))))И 40000р.и 70000р.и месяц ждать,плюс отдельная плата за установку.
Так вот.На следующий день позвонили из Брайта и сказали,мол ребята,поможем.Срок неделя и цена за все с работой и стеклом 7500р.
Высылайте.Все было сделано.От ТО для часов Emergency-(23000р.),Мы вежливо отказались.Сделали его позже через несколько месяцев.
Так вот,через 10дней получили часы назад.Друг носит часы до сих пор и вспоминает цены которые загнули другие "умельцы".В этом случае конечно остались очень довольны официальным сервисом.
Больше конечно "Гарантийные и не гарантийные случаи "беспокоят)))
А с зап.частями,думаю лучше в первую очередь туда надо обращаться.А потом к другим если захочется сравнить цены.
А там уже полет фантазии и выбор за Вами.
Вопрос не в ценах даже или гарантии, а больше уже :"Почему часы Breitling так быстро выходят из строя по таким нелепым причинам???И никто не обращает на эти причины должного внимания?"

BigG 29.07.2015 07:01

Цитата:

Вот такое фото "проблемы" мне прислали из сервиса Брайта

Кроме металлической стружки стружки, лично я, проблемы не вижу. А Вы видите?

marko 29.07.2015 07:48

А что если цена такая, потому что заменят только ЗГ? Номер корпуса вы сфотографировали?

BigG 29.07.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3188079)
Номер корпуса вы сфотографировали?

Марк, к сожалению у Брайтлинга нет номера на корпусе, как у некоторых Омег и у Ролекса, а только дата изготовления и код фабрики, которая его изготовила.

marko 29.07.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 3188090)
Марк, к сожалению у Брайтлинга нет номера на корпусе, как у некоторых Омег и у Ролекса, а только дата изготовления и код фабрики, которая его изготовила.

Да, но хотя бы это сфотографировать.
Кстати, где то проскальзывал пост насчет проблемы с резьбой на Кольте 44 (кварц).
Сейчас найти не могу. Евгений, вы не в курсе, эта проблема носит всё же массовый характер?

mingrom 29.07.2015 09:40

Марк Приветствую!!!Номер корпуса не фотографировал.Браслет не снимал когда в ремонт отправляли.Но фоток моего Seawolf2 хороших шт 50 есть с разных ракурсов.Новый корпус от своего,немного Б/У отличить не составит труда.После ремонта будет сразу видно тот же корпус остался или новый(за который в том числе будем платить).Оплата в сервисе уже после ремонта.А по цене вот такой счет.Именно 29133р за среднюю часть корпуса.ЗГ-3750.Работа Бесплатно))))

Гена Бобков 29.07.2015 09:48

Спрашивал одного уважаемого модератора, об этой проблеме. Ответ на вскидку такая проблема у Кольтов 41-х, SuperOcean 2009-года, SuperOcean Steelfish, SuperOcean Heritage...
Корпуса с несъемным футером появились в середине 2000х.
А у Avenger GMT да, футор съемный, и это отличная новость, Марк!!!)))
Вообще, если загуглить Breitling crown problem, то выходит масса ссылок. Но в основном именно по Айвенджерам.

marko 29.07.2015 09:58

Спасибо, Гена, хорошая новость также и от вас, насчет съемного футера! :). Не пойму, что же их на это сподвигло, сделав такой футер, отличный от других моделей Авенжера? Есть ли ещё модели Брайта с таким футером?

Гена Бобков 29.07.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3188194)
Спасибо, Гена, хорошая новость также и от вас, насчет съемного футера! :). Не пойму, что же их на это сподвигло, сделав такой футер, отличный от других моделей Авенжера? Есть ли ещё модели Брайта с таким футером?

Может быть новый корпус айвенджера? Работа над ошибками?
Вообще странная ситуация.
Как если бы вместо замены резины на автомобиле, приходилось вынужденно постоянно менять и резину, и колеса, что достаточно дорого.

Vlad106 29.07.2015 12:00

http://www.ebay.co.uk/itm/Breitling-...item3aaec60294

georgi1 29.07.2015 13:05

Цитата:

Сьемный конкретно только у gmt????

marko 29.07.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3188438)
Сьемный конкретно только у gmt????

Про только - я не знаю, знаю теперь, что у ГМТ он съемный. Поэтому и спросил, у каких моделей ещё.

Rassim 29.07.2015 14:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mingrom (Сообщение 3185608)
Все уже свои Брайты проверили на резьбу?)))

Только что :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/6612..._9692faf1_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/1550..._fddaafc1_orig

marko 29.07.2015 14:20

Отлично! Тоже внешняя резьба, буду иметь ввиду!

Гена Бобков 29.07.2015 14:31

Юхуууу!!!!
Расим, продолжай!
Как минимум еще один Кольт ты можешь сфоткать!!!

Rassim 29.07.2015 14:55

Чуть позже сделаю сегодня.

С собой сегодня только Синий :)

BigG 29.07.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3188178)

Простите, а можно полюбопытствовать, кто сказал такую глупость, или поясните откуда она взялась такая информация?

Цитата:

Спасибо, Гена, хорошая новость также и от вас, насчет съемного футера! :).

Марк, не спешите радоваться, если речь идет о часах AVENGER II GMT, Ref. №3239011, а я так понимаю, что обсуждается именно об этой модель.
Трубка или футор, как кому больше нравиться, в этих часах тоже впаяна в корпус. Так что увы, рано радовались.

marko 29.07.2015 16:36

Неужели проще впаять, чем вкрутить? Вот не понятно мне это.

Laureus 29.07.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3188178)

И у АIIGmt он тоже не съемный.

Цитата:

Есть ли ещё модели Брайта с таким футером?

С заводной головкой на резьбе -- титановые Chrono Avenger (это можно увидеть на схеме на фото), Avenger Seawolf... А так, съемный футор был у большинства моделей с з/г без резьбы (Navitimer, Montbrillant, Aerospace, B-1, Hercules, Callistino, Wings...). Современный Transocean.

Гена Бобков 29.07.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 3188684)
Простите, а можно полюбопытствовать, кто сказал такую глупость, или поясните откуда она взялась такая информация?

Марк, не спешите радоваться, если речь идет о часах AVENGER II GMT, Ref. №3239011, а я так понимаю, что обсуждается именно об этой модель.
Трубка или футор, как кому больше нравиться, в этих часах тоже впаяна в корпус. Так что увы, рано радовались.

И чего Вы молчали все это время?
Как тут упоминалось, Вы каким то образом связаны с Брайтлингом? Вот и ответили бы где футер съемный (если такой вообще имеется), а где нет???

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3188832)
И у АIIGmt он тоже не съемный.

С заводной головкой на резьбе -- титановые Chrono Avenger (это можно увидеть на схеме на фото), Avenger Seawolf... А так, съемный футор был у большинства моделей с з/г без резьбы (Navitimer, Montbrillant, Aerospace, B-1, Hercules, Callistino, Callisto...). Современный Transocean.

Спасибо за ответ.
Единтвенно, я как дилетант, не понимаю зачем съемный/несъемный футер на моделях с незавинчивающейся зг?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru