|
Общался недавно с Максимом (Hong Dieng), у него на Лонжин Легенде тоже стали проявляться проблемы с резьбой (внутренняя). ЗГ закручивается наполовину. Насколько я помню, его часам года 4. Так что, не только у Брайта такие проблемы.
У моей Легенды пока нет такой проблемы, часам 1,5 года и ношу редко. |
Вложений: 2
на ******** продаются такие тубусы но только на старый брайтВложение 1081327
Вложение 1081328 а на супер авенжер можно заменить кроме корпуса этот тубус,может знает кто Левшу! |
Посмотрел на своих Chronomat Evolution, похоже, тоже внутренняя резьба. Пока, тьфу-тьфу, проблем не было. А вот интересно, когда меняют всю среднюю часть корпуса, как поступают с номером между ушек на 6 часах, который показывает неделю производства?
|
Приветствую Korg!!! Кстати хороший вопрос!!!Вот на него то чуть позже будет и ответ))))После ремонта и замены средней части корпуса))))Блин)))
Обязательно напишу.Разберем проблемы по косточкам))) И узнаем заодно,меняют ли корпус??? Может запаяют сейчас,"налепят" хохломы какой нибудь)))шучу. Мелкие царапины на своем корпусе узнаю)))Должен быть новый. Подождем,увидим.Кстати ЗГ то же новая должна быть. Судя по раскладке в счете за ремонт. |
Цитата:
|
Цитата:
Возьмем к примеру Радиомиры. Там ЗГ закручивается и более того они на ручном заводе. Так вот, как мне известно, там футер меняется официалами при каждом последующем ТО. Футер. Не корпус. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет Легенды, держал корпус в разобранном состоянии и очень не уверен в том, что футер там съемный. |
Цитата:
|
Цитата:
Первый вариант отпадает, потому, что корпуса без даты производства уже лет десять, как минимум, не используются. Второй вариант тоже отпадает, и это очевидно, никто ради Вас не будет наносить старую дату производства, которую, как Вы сами понимаете нанасят на корпус в момент его производства. Вот Вам и ответ, который совпадает с Вашей последней версией. Всё Вы знали, просто хотели, чтобы кто-то ответил за Вас. |
Цитата:
|
А мне вот интересно, мы здесь обсуждаем часы свои рассматриваем так сказать делимся догадками, а ведь уважаемый BigG имеет же отношение к брайту.
Тогда почему бы не узнать(либо нам не сказать если знает) правда ли такая проблема есть? Получается если это происходит повсеместно, то брайт в курсе и негатив клиентов по этому поводу ему известен. |
На моем Волке все обошлось заменой головки. Насколько я понял, металл ЗГ мягче чем во втулке, и в большинстве случаев дело разруливается заменой ЗГ. Моя уже прошла пару десятков закручиваний за пару лет с момента ремонта. Все ОК, только резинка дает усадку - сперва лого было слегка недокручено до вертикали, сейчас уже почти на 90 градусов перекручено, но витки вроде как все на месте. Так что прежде чем отдавать в ремонт часы и платить 100500 евро за замену корпуса, мне кажется, стоит отдать на дефектовку толковому мастеру- а ддруг затея обойдется в полторы сотни баксов и заменой головки.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110862 тут вотки моей и описание проблемы |
Посмотрю на днях какой номер у меня на новом корпусе(суперокеан херитэйдж)---http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272518
Пора всем пострадавшим писать в головной офис Брайта, имхо |
Цитата:
Для себя однозначно решил - больше брать с закручивающеся головкой точно не буду. Зачем? |
Вложений: 1
Вот такое фото "проблемы" мне прислали из сервиса Брайта!!!Съеденый металл,стружка.Не знаю конечно мой ли это "ВОЛК"?))))Будем верить)))
Я ведь слишком "часто заводил механические часы" BREITLING SEAWOLF2 за 14мес не каждо-дневного использования. Надо надеется,что нового корпуса и головки еще на 14 мес хватит?Потом снова в ремонт отвезу))))А че? А там опять:"Ну что ж Вы батенька опять часы то заводите?Епт,ну говорили ж Вам,предупреждали!!!Не часто же заводить нужно!!!Как маленький Вы мужчина!!!Ей богу!!!))))) Ну ладно уж,давайте сюда свои часы, опять Вам корпус с заводной головкой поменяем)))" Сглазил AVENGER SEAWOLF2,перехвалил наверное. Модель классная, нет слов.Любимый механический Брайт!!!И очень жаль что в нем вот такая вот ахиллесова пята "вылезла".Жаль...Будем "лечить","спасать" и каждый раз всегда, бояться заводить... |
Цитата:
Цитата:
|
Подождем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может и отделался бы только ЗГ,но два мастера,как я писал выше сказали то же самое,только "зарядили" ценник гораздо дороже.Не внушили доверия.В Финляндии в сервисе то же "показали", что корпус целиком и "NO WARRANTY".Гарантийка "не прокатит".
А потом новую ЗГ надо всё равно приобретать где то.У официалов если заказывать,оказалось самое верное и адекватное-3750р.Если еще у кого поискать,тоже может получится не дешевле.Плюс опять,ее ли привезут?какого качества?откуда? Ну и в общем замену корпуса на новый,не перепутаем со "старым".То есть взяв с Нас 32000р и заменив только ЗГ "незамеченно" то не выйдет.Посмотрим как это все в итоге будет,самому интересно. Кстати есть у меня из практики и про хорошее о сервисе,на Бутырском Валу. Искали 2 года назад "прямое" стекло на Emergency.Товарищ купил не дорого Б/У с исцарапанным антибликом и стало его как то со временем это очень раздражать.Решили попробовать заменить.Обратились конечно сначала к офицалам.Нет в наличии.На заказ.Цену скажем через пару дней. Ок.Стали искать для интереса в других местах.Каких только цен и страшилок не наслушались))))И 40000р.и 70000р.и месяц ждать,плюс отдельная плата за установку. Так вот.На следующий день позвонили из Брайта и сказали,мол ребята,поможем.Срок неделя и цена за все с работой и стеклом 7500р. Высылайте.Все было сделано.От ТО для часов Emergency-(23000р.),Мы вежливо отказались.Сделали его позже через несколько месяцев. Так вот,через 10дней получили часы назад.Друг носит часы до сих пор и вспоминает цены которые загнули другие "умельцы".В этом случае конечно остались очень довольны официальным сервисом. Больше конечно "Гарантийные и не гарантийные случаи "беспокоят))) А с зап.частями,думаю лучше в первую очередь туда надо обращаться.А потом к другим если захочется сравнить цены. А там уже полет фантазии и выбор за Вами. Вопрос не в ценах даже или гарантии, а больше уже :"Почему часы Breitling так быстро выходят из строя по таким нелепым причинам???И никто не обращает на эти причины должного внимания?" |
Цитата:
|
А что если цена такая, потому что заменят только ЗГ? Номер корпуса вы сфотографировали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, где то проскальзывал пост насчет проблемы с резьбой на Кольте 44 (кварц). Сейчас найти не могу. Евгений, вы не в курсе, эта проблема носит всё же массовый характер? |
Марк Приветствую!!!Номер корпуса не фотографировал.Браслет не снимал когда в ремонт отправляли.Но фоток моего Seawolf2 хороших шт 50 есть с разных ракурсов.Новый корпус от своего,немного Б/У отличить не составит труда.После ремонта будет сразу видно тот же корпус остался или новый(за который в том числе будем платить).Оплата в сервисе уже после ремонта.А по цене вот такой счет.Именно 29133р за среднюю часть корпуса.ЗГ-3750.Работа Бесплатно))))
|
Спрашивал одного уважаемого модератора, об этой проблеме. Ответ на вскидку такая проблема у Кольтов 41-х, SuperOcean 2009-года, SuperOcean Steelfish, SuperOcean Heritage...
Корпуса с несъемным футером появились в середине 2000х. А у Avenger GMT да, футор съемный, и это отличная новость, Марк!!!))) Вообще, если загуглить Breitling crown problem, то выходит масса ссылок. Но в основном именно по Айвенджерам. |
Спасибо, Гена, хорошая новость также и от вас, насчет съемного футера! :). Не пойму, что же их на это сподвигло, сделав такой футер, отличный от других моделей Авенжера? Есть ли ещё модели Брайта с таким футером?
|
Цитата:
Вообще странная ситуация. Как если бы вместо замены резины на автомобиле, приходилось вынужденно постоянно менять и резину, и колеса, что достаточно дорого. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Только что :) https://img-fotki.yandex.ru/get/6612..._9692faf1_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/1550..._fddaafc1_orig |
Отлично! Тоже внешняя резьба, буду иметь ввиду!
|
Юхуууу!!!!
Расим, продолжай! Как минимум еще один Кольт ты можешь сфоткать!!! |
Чуть позже сделаю сегодня.
С собой сегодня только Синий :) |
Цитата:
Цитата:
Трубка или футор, как кому больше нравиться, в этих часах тоже впаяна в корпус. Так что увы, рано радовались. |
Неужели проще впаять, чем вкрутить? Вот не понятно мне это.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как тут упоминалось, Вы каким то образом связаны с Брайтлингом? Вот и ответили бы где футер съемный (если такой вообще имеется), а где нет??? Цитата:
Единтвенно, я как дилетант, не понимаю зачем съемный/несъемный футер на моделях с незавинчивающейся зг? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |