|
Цитата:
Душан |
Тему почистил.
Впредь прошу, одних не рекламировать свой товар на Маркете, вторых следить за своими шутками, которые не всем понятны. |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Читайте, может быть, чтобы Вы могли узнать что-то новое. :D Душан |
[quote=Душан Грујић;3161331]
Читайте, может быть, чтобы Вы могли узнать что-то новое. :D Спасибо... да я кое что нового узнал))) очень полезная штука))) Хорошо что не на китайском языке))))) Думаю это будет очень полезная информация для тех кто покупает Б/У станки))) Или китайские как я))) |
Цитата:
пластик и алюминий в станках - это не прогресс, это желание съекономить и поиметь больше прибыли с продажи так сейчас везде, во всех товарах, от бытовой техники до автомобилей, никому не выгодно делать вещь "на века" http://2k.livejournal.com/520078.html зачем в станке алюминий? он же не самолет в том же Ковеллсе алюминия и пластика нет |
Цитата:
В этом случае, советую Вам ищите то же руководство на русском языке, если Вы не в состоянию читать на английском а если Вам это желательно, и Вам полезно, я буду искать китайскую версию, и если ее найду, я Вам ее подарю. :rolleyes: У Японцев существует одна очень интересная сказка. В ней сказано, что являться лучшим чтобы молчать, и позволить людям только думать что ты глуп, прежде чем сказать что-то и подтвердить что они были правы. Душан |
Цитата:
И не только, важнее будет продать Вам несколько этих бедных станков в течению одного десятилетия. С уважением, Душан |
Цитата:
Если у вас есть желание мне подарить литературу на китайском, то не затрудняйтесь. Я не владею языками ни китайским ни английским, могу только читать на Польском. Подарите мне лучше литературу Дональда де Карля. желательно на славянских языках. Буду безумно вам благодарен))) |
Цитата:
К сожалению, я не могу найти ее советское издание в интернете. Георг Шлезингер, кстати, был одним из основоположников немецкой системы стандартов DIN. |
Вложений: 5
Продолжаю тему "Доработка станков Proxxon "
Точильно-полировальный станок PROXXON SP/E … Это самый первый мой станочек купленный этой фирмы. Покупал я его аж в 1999 году. У него почти отсутствуют минусы за исключением двух. 1. Это малый ресурс непрерывной работы (не больше 1 часа непрерывной работы) и 2. Нет возможности к камню подобраться сбоку. А также установить камень большего размера. Но это поправимо. Я просто тупо отрезал защитный кожух, но не до конца, чтобы функции пылесоса продолжали работать. Что касается непрерывной работы, то старайтесь не перегружать его работай. 30 минут непрерывной работы достаточно чтобы сделать перерыв на 15 мин. Иначе электроника нафиг сгорит, что уже было у меня два раза.. Соблюдая это правило и тогда станок проработает достаточно долго. В целом скажу про него, что станок очень даже неплохой, огромный плюс его то что у него плавная регулировка вращения, очень маленький, безопасный и достаточно мощный для своих габаритов. Исключительно для мелких работ, качественные камни и за малого радиуса их биение практически незаметно в работе. P.S. Пользуюсь ещё наждаком фирмы Black Decker. (производственный, синий) |
Цитата:
Такая работа проводится на основе использования специального инструмента, и это не метчики ни плашки, в английском языке это называется "thread chasing tool" (не знаю слово на русском языке). Цитата:
Душан Важно! Прошу Вас соблюдать к правилам форума, особенно пункт № 3.10. При ответе (QUOTE) не цитируйте весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здорово конечно что удалили мою тему...:eek: вопрос мой по прежнему открыт, потому как необходимость в станке за два дня не отпала:D повторюсь, потому как в этой теме свой вопрос не озвучивал. Б\у рассматривать не вижу смысла, станок нужен для работы с "наручкой" (винты механизма, крышек, браслетов, втулки-штифты браслетов, заводные валы.)
|
Цитата:
В этой теме, ни одного вашего сообщения не было удалено. Как впрочем и за весь 2015 год. Можете объяснить? Мне жутко интересно. А еще лучше перешлите мне автоматически созданное уведомление об удалении вашей темы или сообщения. |
Вложений: 3
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
Может Душан в слове "thread chasing tool" имел смысл как развальцовка-накат резьбы????)))))) Но и этот способ не подходит))) |
Андрей я извиняюсь, почему то я себе придумал что создавал тему с просьбой совета, сейчас перечитал и понял что ошибся я здесь и писал. часто живу в иллюзиях:)
На данный момент на станок готов потратить примерно около 40, через 4-5 месяцев примерно 75-80. могу если что еще подкапливать и подождать. просто имеет ли смысл, брать дороже? может взять что то более доступное и далее подкупать к нему комплектующие? |
И всё таки вставлю свои "пять копеек":
У меня есть три токарных станка: 1) Лорх 6мм с кучей приблуд 2) С-95 (пусть будет стандарт) 8мм 3)Китайский токарный (комплект цанг и четырёхкулачковый патрон) с вертикальным и горизонтальным суппортом. 8мм. Лорх - отличнейший станок, но только для мелких деталей(цанги 6мм), у меня для левши- немного не удобно. С- 95 брал специально для настенки - идеально и оси точить и колёса резать и т.д. . Китайский взял на пробу так как он для правши. Точить на нём удобно, но беда фрезерная приставка - ну очень слабая. Потом купил фрезер 3D ЧПУ и надобность в С-95 отпала. Рассматривал покупку PROXXON или JET, но для часов применения не увидел, хотя если только по крупняку работать или инструмент делать, то может быть Сейчас хочу купить токарный с ЧПУ, есть неплохие экземпляры до миллиона. Земляк из Красноярска: если покупать то хороший именно часовой станок, так как точением винтиков не ограничишься и захочется большего. Если для точения осей и трибов, колёс, то никакие Proxxon не подойдут. Всё вышенаписанное моё личное мнение и никак не связанное с продажами, так как в деньгах этих я не нуждаюсь. Чего и вам желаю! |
Цитата:
Прежде чем покупать, лицо должно определить для какого типа работ нужен станок. Конечно, прежде всего надо определиться для типа использования, профессиональный или хобби. Затем, все остальное, типа нужной комплектации для исполнения его/ее работе. Конечно, приоритеты являются так же важными как и все остальное. В Сербии народ говорить: "Нельзя пирог готовить из говна" С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйста, при цитировании, не удаляйте код: "[/quote]" с конца цитированое части. Если удалите, это будет выглядит как следующие: [quote=korovin;3163953] Как можно взглянуть на фото 1 и 3 варианта? Душан |
Вложений: 2
Цитата:
Посмотрите картинки ниже, и все будет ясно. На английском "chase" значит 'следить'. Душан |
Цитата:
Ну и сколько стоит такое чудо? надеюсь в 40000р я вложусь??? |
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, подумайте, прежде чем чтобы что-то сказать. Цитата:
На этом форуме эта форма дискуссии является неприемлемой - мои слова считайте как предупреждение. Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Душан |
Вложений: 13
Цитата:
1. Для токарных работ в часовом деле нужно 2 станка! Первый: для грубых работ и изготовлений заготовок также для крупных деталей (токарновинторезный станок). Второй: Это станок для точных малых работах (часовой токарный станок). 2. Выбираем Б/У или новый станок? Вы предпочли новый. 3. Покупку можно начать с любого станка с первого или второго без разница потому что в будущим полюбому нужно 2 станка! Так как за 40000р вы не купите новый часовой токарный станок и даже по кускам, так как стоимость набора цанг будет стоить уже больше 40000р, а купить часть станка и просто его положить на полочку нет смысла. Значит выбор падает на первый станок. 4. Отталкиваясь от габаритов и ваших требований к станку лучше всего на эту роль подойдёт токарный станок по металлу jet bd-3 50000080m. Он намного превосходит токарный станок Проксон FD-150Е. Так как имеет механическую подачу (очень, очень, очень, важная функция!), стальную станину, мощную стальную заднею бабку, больше дополнительных надстроек и главное легко доставаемые комплектующие. Станок jet bd-3 50000080m такой же как и обычные большие станки упрощённого типа и работать на нём не составляет сложности он не прихотлив в работе. Из него легко может получиться ЧПУ. Единственное что после покупки станок перебрать нужно потом погонять месяц и снова перебрать и после этого он уже долго прослужит. Короче если бы мне он попался на глаза раньше, чем Проксон или я не торопился бы с выбором, а помониторил бы инет то я взял бы не задумываясь jet bd-3 50000080m. Подшаманил бы его, и он ещё удивил бы народ своею точностью. Ещё раз повторюсь. Точность не в станках, а в голове того кто на нём работает! |
Цитата:
Душан http://s39.radikal.ru/i083/1101/63/76f69278dd07t.jpg http://i021.radikal.ru/1101/61/9188cbc06f4dt.jpg http://s008.radikal.ru/i303/1101/be/4e0cbce2afbdt.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1101/97/d96640d7149dt.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1101/60/abd5bcc1f818t.jpg |
Вложений: 10
Продолжаю тему "Доработка станков Proxxon "
Промышленная бормашина IB/Е Вещь классная, большой ресурс непрерывной работы, мощная, компактная. Но не удобная с переключателем и в руке лежит неудобно как микро дрель proxxon FBS 240/E. Есть ещё очень серьёзный косяк в этом инструменте. Это невозможность пользоваться обычным трёхкулачковым патроном, а это напрягает в работе. Цанговый зажим конечно хорошо и всё такое, но удобство в том, когда быстро меняешь размеры свёрл или дополнительные насадки. В этом проблема решаема. Нужно как всегда тупо взять и отпилить!)))) Отпилить нужно всего 8 мм по окружности у основания цангового патрона и трёх кулачковый патрон легко накручивается на ось полностью))) При этом функция зажима микро дрели в различные приспособления сохраняется. А в общем скажу, что я пользуюсь четырьмя микро дрелями proxxon FBS 240/E и IB/Е . В работе они ведут себя хорошо качественно сделаны легко переносят падение и удары. Работаю ими с 2000 года и несмотря, что я не жалею их в работе, ни разу ещё не сжёг ни одной микро дрели. Хотя нагрузки были не детские))) Патроны в хлам сточил уже по два патрона сменил а дрели работают.. |
Цитата:
Сейчас эта тема начинает выглядеть как коммерческая подача для Proxxon инструментов. В этом сообщении нет ничего о доработке. Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Дорогие и милые Модераторы. Эту тему «Доработка станков Proxxon» я создал не для того чтобы рекламировать эту фирму и их инструмент! Тема создана для людей которые занимаются РЕМОНТОМ ЧАСОВ, а также судо и авио моделированием, электронщики и те, кто просто любит мастерить. Которые, как и я прикупив в начале 2000 годов инструмент фирмы Проксон, потому что ещё рынок не был завален другими инструментами. И чтобы не расстраиваться о своём выборе инструментов и оборудования при новом насыщение рынка. В этой теме я нечего не рекламирую, не продаю, и не покупаю! Я просто делюсь опытом и информацией как можно улучшить удобство работы на инструменте этой фирмы. И помочь людям в определении выбора, указать на все недостатки и плюсы этого инструмента. И если это кому-то поможет я буду только рад. Что касается дискуссий «Что круто и некрутое» то у всех своё мнения и я уважаю ваш выбор. |
Цитата:
Этот форум называется "часовой" - watch.ru, для моделистов есть другие форумы, как chipmaker.ru. Здесь можно обсуждать все о часах, все остальное является оффтопом. С уважением, Душан |
Я тоже понимаю эту тему как реклама. Если честно станки Proxxon в ремонте часов я не вижу, достаточно других хороших станков и приспособлений. Никакие доработки не сделают их пригодными для комфортной работы. Читаю и удивляюсь: зачем изобретать то что уже давно придумано и сделано.
Для Korovin: Станки Lorch и китайские часовые любой мастер знает. Воспользуйтесь поиском даже на форуме, я выкладывал по мере приобретения. Извините, но отношение к Вам у меня точно такое же как и Ваше ко мне. Извините, но высокомерие не достоинство, у нас здесь конструктивный диалог... |
цапф-машинка
Вложений: 37
Изготовление к токарному станку FD-150/Е цапф-машинки для сверление и обработки цапф . Делается всё из подручных средств (дверных замков и свёрл:D) … Сверление акса, настроено на диаметр отверстия 0.2мм.
|
Вложений: 14
Цитата:
Про станок скажу коротко... Первично на нём стоял родной его патрон диаметром 80мм так что пришлось самому уже ставить патрон диаметром 100мм. Станок очень надёжный и грамотно сделан))) Отличительная его характеристика в том что у него очень мощная подача "самохода" так как у него планетарная передача (такие редукторы стоят в шуруповёртах) В октябре этого года исполняется 25 лет как он работает у меня.. Единственный недостаток его в том что он НЕ НОВЫЙ и отдельный двигатель что жутко неудобно . А так станок хорош по всем параметрам для своего класса и того времени. Делать ему абгрэйд не вижу смысла))) я его "отправил на пенсию" |
Вложений: 4
Цитата:
Из моего опыта, могу посоветовать изготавливать маленький шкив что-то различное чем Вы сделали. Можно применять и с двигателем и с смычком, как кому-то будет угодно. Сделал эскиз поперечного сечения и несколько фото. К сожалению, нет фото шкива без втулки, делал шкив более чем двадцать лет назад. Чтобы предотвратить маленький шкив ходить лево-право вдоль оси, и тем самым отсоединятся от обрабатываемого колеса, нам является возможным применить одну хитрость. Внутри шкива надо поместить один виток спиральной пружины, которая имеет внутренний диаметр чуть меньше, чем вал, на котором вращается шкив. Для этого нужно будет немного увеличить диаметр отверстия в шкиве, не глубоко, только что бы виток спиральной пружины был свободным когда отверстие будет закрыто втулкой, которую нам нужно изготовить. Эта пружинка будет держаться на вал с фрикционным зажимом, и не будет допускать чтобы шкив ходил лево-право, причем шкив будет легко позиционировать вдоль оси, применяя дополнительную силу, чтобы преодолеть фрикции. У меня один вопрос. На фото номер 13 показано две детали. Прошу Вас объяснить что-то есть, т.е. их первоначальное предназначение. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437518753 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437518753 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437518753 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437518753 |
Вложений: 4
Цитата:
Я не нашёл фото этого станка, так что на фото приблизительный принцип предназначение этой детали. Ещё на этой детали обрабатывали секундные оси диаметром от 0.15 мм до 0.6мм длиной до 4мм |
Цитата:
Теперь все понятно. Этот деталь называется Жако барабан (Jacot Drum), он служит в качестве опоры для воронения цапф. Мне только не было ясно, деталь часового происхождения или от чего-то другого. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |