|
по одному конкретному узлу еще можно сделать какие-то прогнозы
износ появляется года через 2-3, когда вал протирает покрытие моста до латуни, барабанное колесо начнет затирать мост еще через года 2 |
Цитата:
|
и после износа отверстия их все же можно починить
или заменить весь мост, или стянуть изношенное отверстие, или на планшайбе расточить отверстие, изготовить втулку и впрессовать ее в рассверленное отверстие |
Надеюсь, быстрый износ не страшен калибру семейства 48С40,с ручным заводом? Жаль что их мало, по пальцам пересчитать модели часов с этим механизмом можно.
|
зависит от того, есть ли там втулка
но я разбирал Ориент Стар, автомат с ручкой, и втулки там не было |
Цитата:
По итогам почти двухгодичной эксплуатации пригоршни новых востоко-амфибий я получил на них устойчивую аллергию. Жи-гу-ли. Никаких 10 лет там не будет. Никогда не знаешь, что сломается следующим. В итоге они победили - после того, как амфибия (купленная в начале 2015 г.) назад сломалась через два часа, после того, как я принес их из второго подряд ремонта - я просто бросил их в ящик стола. Все. Из всего этого барахла соберу пару более-менее нормальных, посмотрим, что да как. Фэшн. Бижутерия. Не часы. Никакого доверия к их надежности у меня не осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Восток не для слабаков;) Шутка) |
Цитата:
как там в поговорке: "Жигули купил: 3 года ездишь, потом чинишь; Москвич купил: 3 года чинишь, потом ездишь" хотя достаточно один раз качественно починить с тщательной дефектовкой деталей, благо их много осталось |
Цитата:
|
Цитата:
Просто изначально вопрос-то стоял "что в бюджетном секторе механики надежно и что более живучее например в условиях отсутствия обслуживания и вредных внешних поседневных факторов (иногда тряска, иногда удары случайные и т.д.)." Если посчитать сумму за "Восток для носки + Восток на запчасти + Протяжка", то Восток уже попадет из чисто бюджетного сегмента в его верхнюю часть, где можно обратить внимание на мех Ситизены на 82 калибре, которым Восток заведомо проиграет. Вот как раньше было. Покупаешь с новья девятку. Потом ставишь сигналку. Потом антикор, куда ж без него. Потом просто мастер "протягивает". Зимой выясняется, что провода лучше поменять на импортные силиконовые. Сгоревший генератор - на польский. Масло и прочие жидкости - на импортные. И через год осознаешь, что в девятке ( с учетом первоначальной цены) уже десять штук грина, те самые, за которые сосед Вася купил б/у шную бэху и совершенно не парится;) Но тут-то в качестве альтернативы предлагаются не б/у часы, а вполне новые... Я в подростковые годы пропадал в гаражах, где из Яв, Ижей и прочих полуразобранных Буковин мы пытались сделать работающие двухколесные пепелацы) Часы Восток у меня с этим же и ассоциируются...это для любителей поковыряться и после гордо и вполне честно сказать Я обслужил их по полной программе, теперь они не хуже мех Ситизена. Но на это уйдет время и деньги... |
Цитата:
1) ходят хорошо, вмешательства не требуют 2) ходят хорошо после полной переборки и чистки с новья 3) ходят как попало (то в плюс, то в минус), но не останавливаются - после пары ремонтов. Мастера сказали, что все, больше они ничего с этим мехом сделать не могут. 4) з********и до судорог после нескольких ремонтов - не идут и желания чинить уже нет. В принципе, вероятно, принципиально 2415 может быть и лучше ориентовского калибра - втулки там, то-се...не специалист. НО! 1) Можно сказать, что вероятность выхода из строя часов даже в гарантийный период достаточно высока. 2) Как показала практика, перебрать востоковский мех, чтобы он ходил беспроблемно, сможет далеко не каждый часовщик. Или не хочет, или не знаю что - но факт. Я сейчас просто не знаю, куда еще нести часы. 3) Поломки какие-то неожиданные. Ну т.е. одно дело, когда там через 5 лет отверстие разбило - все понятно. Хоть и неприятно. А тут у (полу)годовалых часов - то понос, то судороги. Внезапно. Доверия нет. Это самое главное. Ну для меня. Ну и сам факт того, что в гарантийный период (кстати, гарантийных мастерских по Востокам нет в принципе у нас) надо постоянно часы в ремонт носить, даже с учетом того, что они не одни в сете - это..удручает. |
За-то,покупая Восток,вы гарантировано получаете бонус, в виде последующего знакомства с часовым мастером,если повезет хорошим,и томительного ожидания, что и когда в них сломается.
|
Конечно современный Восток не чета советскому, да и проигрывает Ориенту, но это не значит что стоит отказываться от его покупки. Все мы знаем что часовое производство на Востоке держится на голом энтузиазме, и по всем рыночным канонам давно должно было умереть.
Имею несколько современных Амфибий, да не хронометры, но проблем с ними не было. Ориент покупать желание отсутствует и вряд ли появится. |
Были у меня Восток-Командирские, точнее они и сейчас есть, но они сейчас лежат в коробочке по причине того, что начали сильно отставать и самопроизвольно останавливаться где-то через пару лет пользования. Сначала просто нарадоваться на них не мог, ну очень точно они ходили. В месяц уходили вперёд примерно на минуту! :eek: Я не шучу! Точность была почти как у кварца, ну или как у механического хронометра, но потом случилось то что случилось... а жаль... :( Может быть когда-нибудь и восстановлю.
|
Цитата:
|
когда разбирал Ориент, то понравилась конструкция автоподзавода, а возможно ли Востоку скопировать и применить на своём механизме автоподзавод Ориента.
|
Ну а зачем это Востоку??
|
если с Ориента скопировать конструкцию автоподзавода и установить на Восток, то Восток получит еффективный и понадёжнее автоподзавод
|
когда я подобрал накатистые реверсивные муфты в свой Восток, автоподзавод стал эффективным как у Ориента
хотя соглашусь, что более гениально-простого и беспроблемного автоподзавода, нежели у Ориента, наверное нельзя придумать |
А я вот заинтересовался Востоком.Понравился он мне своими Амфибиями.
Кстати последняя купленная Амфибия по точности ходит очень даже прилично.Секунды не мерял но минуты даже не подводил еще,идут точно. По поводу Ориента не так давно разбирая хлам в гараже наткнулся в коробке на старые часы Ориент.Признаков жизни они не подавали.Потом уже узнал что это были старые часы тестя когда то ему подаренные.Самое интересное в том он сказал что не проносил особо долго эти часы так как сломались. Попробую на выходных если получится для интереса найти ту коробку в гараже с тем Ориентом. |
Автоподзавод у Востока требует доработки и усовершенствования, но на заводе по ходу этим не хотят заниматся? Как альтернативу можно просто скопировать автоподзавод Ориента.
|
Цитата:
А вообще АП у Востока хороший,надёжный,эффективный. Ничего дорабатывать не нужно. Вам ведь ответили - всё дело в реверсивных колёсах. Просто культуру производства повысить. Мои амфибии ( куча) все прекрасно подзаводятся, даже если одно из колёс плохо работает . Мало того ,в кармане джинсов ношу по нескольку дней и завод полный! |
А я считаю что давно пора им новое семейство мехов разработать и пустить в производство .... точность -20 +60 ну ни в какие рамки на фоне японцев с их плюс минус 15 ....
Новые корпуса разработать ... Варианты корпусов с сапфировым стеклом ставить) |
это все мечты
вон гигант Сейко не может создать новые калибры вместо устаревшего семейства на базе 7S26 (6R15, 4R36 и т.д.), качество которых существенно понизилось, кстати только Ситизен нас радует новыми Миётами 9015 а тут... новый калибр точный у Востока |
Цитата:
|
Меня Восток другим раздражает - непредсказуемостью.
Взял как-то в командировку на периферию, чтобы быть ближе к народу. Пробыл полную неделю. Носил стандартно: с утра до вечера. Работа, телодвижения - тоже примерно одни и те же по интенсивности. Ежедневно с утра сверял с ClockSync. Итого за семь дней диапазон погрешности был от +40 секунд до -35секунд. Вот от чего такое? То в плюс уходит, то в минус... |
Мои наоборот радуют.Какой день вот уже ношу и ещё не подводил не разу.Не знаю какая у них там погрешность я просто сверяю расположение минутной стрелки с индикацией точного времени на системе.И всё сходится.Знаю если часы безобразничают то примерно где то через сутки минутную стрелку приходится крутить добиваясь более менее точной индикации.На этих пока обхожусь без этих манипуляций.
Да и вообще зачем к секундам придираться в таких часах,это же не электроника или какой дорогой хронометр с сертификатом.Просто надежные прочные советские часы со своей харизмой.Идут примерно минута в минуту ну и слава богу. |
Цитата:
Сейко ... как не почитаю обзор или просто отзыв - экономят на всем в бюджетном и даже в среднем сегменте.... ИТОГ - через 2-3 года возможно не первое ТО, а ПОЛНЫЙ РЕПАССАЖ ценой в стоимость самих часов .... А вот теперь скажите - буду ли я и мой товарищ с форума покупать часы зная, что я их беру на 2-3 года? :eek: :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как и обещал нашел сегодня в гараже упоминавшийся мной Ориент.Стало любопытно взглянуть на внутренности этого не подающего признаков жизни безвременно почившего Ориента.В спокойной домашней обстановке исследуемого без особого труда удалось вскрыть.
И вот образовался такой краткий некролог:) По информации поступившей от Тестя - активно использовался и прожил где то около трех или четырех лет.За это время успел принять весьма активное участие в сварочных и строительных работах.В результате чего был награжден характерными боевыми шрамами.Пока был жив носился постоянно и в каких либо временных несоответствиях замечен не был.Так же в период жизни в не столь отдаленные места по ремонту не привлекался.Со слов допрашиваемого погиб при невыясненных обстоятельствах.Более подробно вспомнить и описать пользователь затрудняется.В виду крайнего равнодушия к скончавшемуся и подобному разговору в целом. Итак: вскрытие показало что с большой вероятностью смерть наступила в результате попадания внутрь влаги и последующего отказа жизненно важных органов скончавшегося.После эскгумации и последующей экспертизы исследуемый был возвращен обратно по месту своей конечной прописки в далнюю коробку гаража. Вечная память. Более подробное фото здесь:http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=104421 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=104422 |
Цитата:
2-3 года практически любой механизм проработает, ну кроме самых говенных или вы про культ одноразового потребления? |
Цитата:
|
Вложений: 3
На волне небольшого моего увлечения советскими часами я обзавелся парой герметичных моделей Востока.Одни часы довольно в приличном состоянии были любезно отданы мне Тестем за ненадобностью.Касательно темы это как раз Амфибия на механизме 2416Б.Позже даже нашлась коробка и тех паспорт от этой Амфибии.По документам часам стукнуло 14-ть лет.И на сколько я понял со слов родственника эти часы никогда не обслуживались.Носились какое то время а потом просто лежали без дела.
Сегодня будет ровно неделя как я пользую эти часы с автоподзаводом.И ещё не разу не подводил на них время.Часы идут просто великолепно. 14-ти летние простые отечественные часы показывающие точное время и при этом не имеющие ни единого обслуживания в сервисе! По моему это дорогого стоит.По крайней мере я приятно этому удивлен. |
Цитата:
Судя по виду, часы лежали бОльшую часть времени. И это...Вы бы их на чистку-смазку сносили бы. 14 лет все же. |
Цитата:
Цитата:
Находясь в автономке почти половину разменяного второго десятка лет этот механизм исправно функционирует и показывает точное время. Для подобных часов считаю это полным зачетом! Или же на форуме принято только долгожительству Ориента дифирамбы складывать? С одним таким "долгожителем" я уже поюморил выше:D,элементарно захлебнулся похоже а вместе с этим и все его долгожительство. Так что считаю не стоит поголовно и в одностороннем порядке недооценивать наши механизмы.Порой бывает они тоже удивляют. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |