|
Цитата:
|
Подниму старую тему. Интересно, кто-нибудь пробовал заменять транзистор в схеме автогенератора у этой Славы? Есть ли зависимость самозапуска от каких-либо параметров транзистора (h21э, например, который называется Коэффициент усиления при включении в схему с ОЭ)? Я инструкцию прочёл, но любопытна эта зависимость, почему некоторые часы могут иметь самозапуск, а некоторые могут и не иметь, и требуется пинок.
|
Вложений: 1
Цитата:
спасибо скажите пожалуйста а такой конденсатор подойдёт, к50-6-200 микрофарад или может есть зарубежный аналог? спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, ёмкость электролита выше нормы гарантированно даст отсутствие самозапуска. |
danke
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
|
Отклоняется немного и стоит (даже не пытается колебаться с минимальной амплитудой) - проверять входную катушку (в цепи базы транзистора) на обрыв или замыкание.
Цитата:
|
Цитата:
|
Конденсатор можно ставить на любое напряжение, на нём больше 1.5 В не бывает.
|
Почему может тихо работать будильник в данных часах?
|
Молоточек звонка слишком далеко от чашки. Расстояние в покое должно быть около 1 мм, не больше.
|
Если часы спешат на 5 мин каждые сутки, то о чём это может говорить? Видно, что часы кто-то до этого ремонтировал, т.к. конденсатор стоит не родной.
|
Это говорит о том, что надо градусником выставить точный ход. Конденсатор нужен только для запуска.
|
блин такие же часы есть как у автора 5338,конденсатор поменял не идут все равно,ноль ,,,не знаю чего делать,баланс не сломан..хрен его знает,заморочился
|
Цитата:
|
При замене конденсатора очень часто одна из дорожек под него отходит от платы, отрывая по пути вывод входной катушки. Проявляется так: при установке батареи баланс мгновенно (без задержки порядка секунды) резко отклоняется на небольшой угол и стоит неподвижно.
Вопрос по катушкам этих часов. Известны ли их намоточные параметры (порядок намотки, толщина проводов, число витков и т. д.)? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Намочите ватную палочку спиртом и аккуратно протрите окисел.
|
|
Цитата:
У меня такие часы возбуждались на звуковой частоте. Сделал одновибратор на двух транзисторах аналогичный такому http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=23 |
конденсатор к50 0.8,1982 был заменен на аналогичный к 50 03/91 с хранения покупал
|
|
блин,может не так впаял конденсатор плюс минус понять не могу,хотя выпаивал старый конденсатор все запомнил плюс и минус на плате не указано просто
|
Конденсатор надо ставить современный, они портятся от хранения.
|
Цитата:
|
Andrey79797945 У Вас "сопля" замыкающая дорожки в указанном на фото красной стрелке месте!
Конденсатор можете купить любого типа из современных электролитических на 47 мкФ и напряжение 10В или больше, как правило они миниатюрнее старых. Плюс надо впаивать в место соединения электролита с керамическим плоским конденсатором и базой транзистора. |
Цитата:
|
все понял,дельные советы дали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По фото, мне показалось, что "зелень" на катушке идет от центра к краю и по всей видимости она просто образовалась на оголенном от лака отводе. Кондеры действительно сохнут со временем, вне зависимости ереванские они, или какие еще. А не работали они из-за КЗ между дорожками. Да и еще там "кляксы" есть. После пайки надо бы между дорожками зубочисткой пройтись, чтобы прилипшие к лаку "кляксы" отлетели.
|
Цитата:
При первом подозрении на проблемы с транзистором (и при целых катушках) я обычно меняю все три детали. Электролитический конденсатор ставлю 47 мкФ, как и был (больше нежелательно), керамический - 47 нФ (не 33, менять везде!), транзистор - КТ3107 или BC557/558. Теоретически можно транзистор и другой попроще, но я обычно ставлю "супер-бета" транзисторы, не просто так в аналогичных схемах на кремниевых транзисторах (Луч 3045) их ставили по два наподобие пары Дарлингтона. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
так вот фото коллеги[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214595[/IMG]
[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214594[/IMG] с этой стороны была тоже зелень на катушке,удалось ее просто снять [IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214594[/IMG] какие ее нормальные показатели если по мультиметру? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |