|
Циферблат в технике горячей эмали
Вложений: 1
это практика на поверхность циферблата.. до идеала далеко.. но отражение от поверхности уже есть.. конечная доводка была 2500 зерном..
|
Смена технологии с литья на штамповку
Вложений: 4
Пришли клише на "курильщиков" диаметр 39 мм
Думаем сделать 39 мм по технологии штамповки в курпус вот такого пилота с завинчивающейся головкой. |
Привет.
Есть вопрос по циферблату.. с каким механизмом думаете делать.. и на какую толщину рассчитываете на финише.. |
Технологически штамп в предыдущем посте сделан абсолютно неправильно. Я даже догадываюсь кто делал (где делали)...
Должно быть 2 комплекта штампов - первый вырубной, а второй формообразующий комплект (мама-папа+кольцо обжимное). Ваш штамп сделан на электрохимическом станке и поэтому грани рисунка не имеют острой/четкой формы, они размытые. Это будет негативно сказываться на сцепке с эмалями. Должно быть углубление строго под 90 гр. Может быть эта тема будет полезна http://forum.watch.ru/showthread.php...21#post3016721 |
Похоже, мне срочно надо в Бобруйск!
Цитата:
Механизм ЧК-6 (тонкая Молния) Если пойдут штампованные циферблаты, то думаю можно будет уложиться в 1,1 мм. |
будем интересоваться дальше вашим ростом в этом не простом деле.
|
Рост был ещё пол года назад.. теперь идёт доработка по нюансах..
Вопрос: как мог бы называться бренд часов только с перегородчатым (cloisonné ) эмалевым циферблатом?. На английском.. спасибо за идеи.. А что там с механизмом ЧК 6.. добились толщины в 1,1? |
Цитата:
Для простоты восприятия одну "n" можно убрать — Cloisonex. |
Учитывая хомаж, назовите по своему настроению. Вам же носить. Марку не делайте, если не будет лимиток))
|
Цитата:
Давайте во всей красе :) Клише наше, как тут и говорили, пришлось переделывать :( под прессом съезжает рисунок немного |
А без даты такой кораблик реально сделать? И почем?
|
И я такой кораблик себе хочу... Фото конечно не отражает нюансов, но вроде хорошо получилось. Чуть что- я Ваш клиент )))
upd: кстати да- без даты будет ещё лучше |
Участники темы, а стоимость цифера 41-43 мм в чисто белом исполнении, под тампопечать? Можно в личку?
Сам пробовал, пока что то не получалось идеально. :confused: Пасиб. Цитата:
|
привет..спасибо за идеи с названием.. а как на счет Cloison так звучит собраней..нет?
кораблик..испочен..потому и фото такое.. из далека.. окно даты делалалось под ета 2824..квадрат- проблема.. буду делать круглое..легче обрабатывать.. на счет чисто белого не знаю 41-43мм. у меня максимальный пока 33мм. |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Имеется вопрос к vsay1 и Sakai возможно ли сделать, что-нибудь приближенное к мозаике? Понимаю что очень мелкий рисунок уровень другой уже, но на ваших мощностях какую "зернистость" по размерам можно получить? Хотелось бы что-то вроде этого: |
Цитата:
|
привет..на счет мозаики..ну не знаю..можно сделать какой то элемент ..но не средину..будет как то --сухо-- с цнтральным фокусом ..мне кажется..а вам.. планирую название cloison для новых часов...это в поцессе.. есть идея сделать циферблат под часы омега с 285 механизмом.. сравительно лёгкий дизайн.. осталось только часы найти.. ))
|
Есть какие новости? Ждёмс с нетерпением ...
|
Вложений: 7
Пока что, ребята, похвастоваться не чем. Потратили много времени и сил на клище и матрицы, но качество все равно не достаточное. В циферблате должно быть все идеально, а у нас изъяны и косяки. Скорее всего откажемся от выемочной техники в пользу перегородчатой.
Цитата:
|
Так и у меня ребята.. похвастатся нечем.. на оригинальном циферблате омега под самолётами фульга.. хочу сделать как в оригинале.. у меня фульгу подрывает.. уже второй раз.. сложновато это всё уместить на 0,5- 0,7 миллиметрах.. надо дальше работать.. а часы уже нашел.. подготавливаю.. а цыфера всё ещё нету..
а на счёт матриц и клише.. видел они цыферблаты режут на "милинге".. может и вам где то поискать такое.. серебро, металл мягкий.. может будет не дороже чем все матрицы и клише.. |
дело близится к концу.. работа принесла немало удовольствия и практики..с третьего раза фульга не подрывалась соответственно работать было легче..
|
vsay1 а я всё кораблик Ваш жду... желательно без даты. Эх... мечты, мечты )))
|
Получили первый прототип на 39 мм
Вложений: 6
Первый прототип пилотов на 39 мм. "Курильщики пейота". Циферблат серебро 999, горячая эмаль ручной работы, люминофор, механизм МОЛНИЯ ЧК-6 (49-55 год), корпус сталь (сатин)
С люмом |
Первые фото Курильщиков
Вложений: 6
Механизм Молния ЧК-6 выпуск 4 квартал 1952 года в великолепном состоянии
|
Мое мнение, сработано класно, но на узкого любителя.
|
Мне кажется главная особенность эмали в цвете и яркости, ч/б как-то не очень...
|
Цитата:
|
Нетривиальная темы для раздела.
По технологии. Гравировка должной проработки деталей и подготовки поверхности не даст? Или сильно дороже получается? По полученному циферблату - разве его курят;)? |
А не проще ли фрезеровать на чпу станке? тогда не нужно 3D принтер задействовать (и качество будет значительно выше), снимать восковки, силиконовые формы и отливать.
40 минут фрезеровки листового материала и цифер готов, останется припаять ножки и нанести эмаль. |
Вариант с прозрачной эмалью. Идеала пока не добились, есть мелкие пузырьки, хотя эмаль делал профессиональный эмальер.
|
Очень не плохо! Ещё бы другие варианты посмотреть...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Да.. но теперь совсем другие задачи.. заходите в инстаграм на #vsdial
[ATTACH]Вложение 2103484 Вложение 2103485 Вложение 2103486[/ATTACH] |
vsay1 , классно у Вас получается уже! И толщина какая получается?
|
Очень интересно получается эмаль;
А вот интересно, можно ли с помощью лазерной гравировки выполнить канавки под эмаль? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |