Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Душевные терзания :-) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234554)

Kjuby 25.08.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2649621)
Сейко Спринг драйв.
и куча других японцев, синхронизирующихся по сигналам...:)

Некорректно писать о синхронизации по сигналам как контраргумент невозможности абсолютно точного хода.

Alexxx 25.08.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2649658)
Да не вопрос
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908
Тема заждалась конкретики с ипонской стороны

Это все про точность хода, что-ли, столько понаписали?
Хотя ничего не понял в бумажках - искренне рад за Ваши Омеги!

Вообще не парюсь на эту тему - уж извините.
Давно отношусь к часам, как к аксессуару. не могу подолгу носить одни и те же часы - максимум пару дней. учитывая, что не только механики полно, все останавливается до следующего витка спирали, по-любому.
А завести и настроить время заново- так на время использования - любой точности хода хватает с запасом.

Больше интересуют критерии оценки по другим параметрам - красиво/некрасиво, дизайн/качество/удобство/эргономичность и т.д.

А тут уж - все настолько индивидуально... что предмета дискуссии нет априори.

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2649669)
Некорректно писать о синхронизации по сигналам как контраргумент невозможности абсолютно точного хода.

Почему? Если часы, в тот момент, когда Вы по ним сверяете время, да и вообще, практически в каждый момент показывают абсолютно правильное время, разве это неточные часы?
Вам тикать или время показывать?:)

gromm 25.08.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2649682)
красиво/некрасиво, дизайн/качество/удобство/эргономичность и т.д.

:D Ну собственно , ничего другого и не ожидал:D Опять победа за неявкой противника... Скучно-с:D Насчет "качества" тоже вряд-ли что-то можно противопоставить. Там,в теме, конкретные часы, у меня в профиле фото этих часов. Можете начинать искать ченить подобное с периодичностью обслуживания калибра через 7-8 лет.

sunchez 25.08.2014 01:46

Наверное, если бы на сегодняшний день передо мной стояла такая же задача (очень нравится определенная модель, но нужно, так скажем, неслабо напрячься в финансовом плане), я бы не долго раздумывал. Такие слабости нужно себе позволять. И обязательно). Другое дело, что мне нравится слишком много часов))))) причем как относительно дорогоих, так и бюджетных, и выделить одни самые-самые пока не получается. Приходится идти на определенные компромиссы, постепенно подкупая понравившиеся модели, но и отказываться, если чувствую что вот именно эти часы нанесут ощутимый урон семейному бюджету. Но в Вашей ситуации лично для меня ответ очевиден. Нравится модель. Часы правда классные. Покупать. Носить. Наслаждаться)))

Alexxx 25.08.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2649694)
:D Ну собственно , ничего другого и не ожидал:D Опять победа за неявкой противника... Скучно-с:D

Это принцип неуловимого Джо! Просто никто его ловлей незаморачивается.

Цитата:

Насчет "качества" тоже вряд-ли что-то можно противопоставить.

Тут Ананта явно выйграет.

Цитата:

Там,в теме, конкретные часы, у меня в профиле фото этих часов. Можете начинать искать ченить подобное с периодичностью обслуживания калибра через 7-8 лет.

А я свои калибры вообще не обслуживаю - это значит - выйграли мои калибры!:D

gromm 25.08.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2649855)
Тут Ананта явно выйграет.

Аха... Байками про катану?:D
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2649855)
Просто никто его ловлей незаморачивается.

Да, да,да... Точно-точно. Только вот самодостаточности не хватает. Надо обязательно швиссов помянуть, а заодно и их владельцев. Но вот с фактами - беда....

yurikim 25.08.2014 11:30

Мне очень понравились Orient Mako - недорогие, удобные, красивые. С удовольствием носил их в тропиках. Но, по совести говоря, если положить их рядом с приличным швейцарцем, сразу станет ясно, кто сколько стоит и за что. Чудес не бывает, чем выше уровень отделки, тем дороже это стоит, причем чем дальше, тем менее пропорционально по соотношению цена/качество.
Поэтому говорить, что Ориент может заменить Омегу - не совсем корректно. Ну, то есть, конечно может, Жигули картошку возит - на фига нам Мерседес, но это в любом случае компромиссное решение.

Alexxx 25.08.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2649941)
Аха... Байками про катану?:D

Согласен, возможно у Ананты слишком много преймуществ, можно взять какую-нибудь Премьеру, хотя бы.
Сравним, посмотрим. Что и как, сколько и за сколько...
И пусть победит тот, кто реально победит...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2649941)
Да, да,да... Точно-точно. Только вот самодостаточности не хватает. Надо обязательно швиссов помянуть, а заодно и их владельцев. Но вот с фактами - беда....

Ну, это не ко мне, надеюсь... Я на личности владельцев никогда не перехожу.
Да и этих "швисов" у меня, и таких, и эдаких, вполне возможно, что совсем не разумное количество. И что из этого? И чем дальше, тем больше понимаю - ну часы, как часы. Ну, неплохие, даже местами хорошие.
Сам чаще ношу японцев. Их харизма, видимо, ближе.:)

PiLLiGRiM 25.08.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2649955)
Мне очень понравились Orient Mako - недорогие, удобные, красивые. С удовольствием носил их в тропиках. Но, по совести говоря, если положить их рядом с приличным швейцарцем, сразу станет ясно, кто сколько стоит и за что.

При всей моей любви к продукции Ориента - подтверждаю полностью...

Kjuby 25.08.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2649682)
Почему? Если часы, в тот момент, когда Вы по ним сверяете время, да и вообще, практически в каждый момент показывают абсолютно правильное время, разве это неточные часы?
Вам тикать или время показывать?:)

Потому что это точность показаний, но не точность хода. Речь о точности механизма, самодостаточности, способности показывать точное время на необитаемом острове, в закрытом сейфе, при отсутствии спутниковых сигналов и прочих внешних "уточнителей".
Нам тикать и показывать. :D Для вечноточного показа есть более современные и универсальные девайсы: от мобильника и телевизора до метеостанции и приборной панели автомобиля. ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

PS
У самого душевные терзания по поводу Blancpain. Но терзает не финансовая сторона вопроса, а практичность.
Глаз они конечно будут радовать, ощущать их на руке приятно, но как бы все эти положительные эмоции не омрачались постоянными мыслями о том, чтоб их не украли во время отпуска, случайно не промочить, не покоцать, не разбить стекло, не стать их рабом... Словом, превращением в "мою прелесть" со всеми вытекающими.

Alexxx 25.08.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2651042)
Потому что это точность показаний, но не точность хода. Речь о точности механизма, самодостаточности, способности показывать точное время на необитаемом острове, в закрытом сейфе, при отсутствии спутниковых сигналов и прочих внешних "уточнителей".
Нам тикать и показывать. :D

Почему же Вы проигнорировали мой непосредственный ответ по СпрингДрайв?
Добавка в виде синхронизаторов была дописана не для тонкой душевной организации- просто вспомнилось мнение - нам, в Японии, точный кварц не нужен, у нас все само автосинхронизируется..:)

Цитата:

PS
У самого душевные терзания по поводу Blancpain. Но терзает не финансовая сторона вопроса, а практичность.
Глаз они конечно будут радовать, ощущать их на руке приятно, но как бы все эти положительные эмоции не омрачались постоянными мыслями о том, чтоб их не украли во время отпуска, случайно не промочить, не покоцать, не разбить стекло, не стать их рабом... .

В жизни бывает так постоянно - чем больше всего дорожишь, тем обязательно обо что-нибудь зацепишься... :D

gromm 25.08.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2651107)
Почему же Вы проигнорировали мой непосредственный ответ по СпрингДрайв?

Раз в два года в Японию на сервис отсылать?))))

Alexxx 26.08.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2651114)
Раз в два года в Японию на сервис отсылать?))))

Это Вас настолько пугает?

А если у Вас, к примеру, три Омеги, купленные в разное время, естественно, и к этому еще пара - тройка каких нибудь... Какай у Вас в этом случае межсервисный интервал?

Manila 26.08.2014 09:49

Тему фсю не осилил..
Но думаю ТС надо взять часы.. Пусть даже занимаясь накоплениями..
Я так в свое время покупал , свой первый Мерседес, причем это не седан - это был сразу Гелендваген.. И я понимал, что могу на эти деньги купить квартиру в Питере, но я ХОТЕЛ КУПИТЬ МЕРСЕДЕС.. И пофигу , что жена тогда говорила, что это нам не по статусу, но это было классно.. Ведь жизнь может закончится в любой момент, как это ни печально, а радостей в ней не так много ..
Я. за покупку.

Kjuby 26.08.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Manila (Сообщение 2651542)
Ведь жизнь может закончится в любой момент, как это ни печально...
Я. за покупку.

Эта же мысль может привести и к прямо противоположному выводу: накой ляд мне игрушка за миллион, если вдруг завтра гораздо нужнее окажутся деньги. :confused:

Alexxx 26.08.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Manila (Сообщение 2651542)
...И я понимал, что могу на эти деньги купить квартиру в Питере, но я ХОТЕЛ КУПИТЬ МЕРСЕДЕС..

Много чего тогда хотел, но купил квартиру в Москве. И Не пожалел.
Я - за квартиру!:)

device64 27.08.2014 01:56

Уважаемый ТС, тут главное правильно расставить акценты, что для вас важнее: статус или старые надоели?
На мечту - лучше не копить, можно охладеть или запасть на другое. Надо брать! Сам хотел Омегу, а взял GS ( статус не причём ) и не жалею :) ! Были трудные моменты в жизни, даже продать хотел, но всё утряслось и они по прежнему со мной и только радуют! " Покурите " форум, здесь много достойных часов, в любом ценовом диапазоне!

Цитата:

PS
Глаз они конечно будут радовать, ощущать их на руке приятно, но как бы все эти положительные эмоции не омрачались постоянными мыслями о том, чтоб их не украли во время отпуска, случайно не промочить, не покоцать, не разбить стекло, не стать их рабом... Словом, превращением в "мою прелесть" со всеми вытекающими.

+5 баллов :) !!!!!!!!!!!!!

gromm 27.08.2014 04:01

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2651515)
Это Вас настолько пугает?

Нет, тупо неудобно. Особенно с учетом воровства на почте и таможне.
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2651515)
Какай у Вас в этом случае межсервисный интервал?

На каждых часах- по разному. Где 4-5 лет, где 7-8 лет. В любом случае это не 10 часов с интервалом обслуживания2 года;)

Alexxx 27.08.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2652987)
На каждых часах- по разному. Где 4-5 лет, где 7-8 лет. В любом случае это не 10 часов с интервалом обслуживания2 года;)

Немного не поняли мою мысль - к примеру - 3-е часов, купленные с периодичностью в 2 года и имеющие межсервисный интервал - пусть в 6-7 лет - дают Вам необходимость "тупо неудобной" пересылки на сервис с периодичностью 2 года. Каждые дополнительные приобретения, с сервисом в 4-5 лет, еще более учащают общение с почтовыми службами.

Т.Е. аргумент нивелируется, по крайней мере, математически.:)

Manila 27.08.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2652503)
Много чего тогда хотел, но купил квартиру в Москве. И Не пожалел.
Я - за квартиру!:)

Квартира у меня уже была..:D:D:D..

А вообще часы - роскошь.. Мое мнение))

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2652491)
Эта же мысль может привести и к прямо противоположному выводу: накой ляд мне игрушка за миллион, если вдруг завтра гораздо нужнее окажутся деньги. :confused:

Вдруг бывает только ПУК!!!
Все остальное разумные и запланированные траты..
Бывают и не запланированные , но они к счастью , пока только приятные и не вносят прореху ни в бюджет, ни в накопления!!

ТС бери часы!!! Сам маюсь, хочу купить - только ЧБ не приняла необратимого процесса.:rolleyes:

Alexxx 27.08.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Manila (Сообщение 2653048)
Квартира у меня уже была..:D:D:D..

А вообще часы - роскошь.. Мое мнение))

У меня тоже уже была... Но ведь и часы были.

Большая квартира в Москве в элитном доме - роскошь... Мое мнение:)

taxamata 27.08.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2653042)
Немного не поняли мою мысль - к примеру - 3-е часов, купленные с периодичностью в 2 года и имеющие межсервисный интервал - пусть в 6-7 лет - дают Вам необходимость "тупо неудобной" пересылки на сервис с периодичностью 2 года. Каждые дополнительные приобретения, с сервисом в 4-5 лет, еще более учащают общение с почтовыми службами.

Т.Е. аргумент нивелируется, по крайней мере, математически.:)

в битве гс vs омега, держу палец за гс,
но вы не с той стороны смотрите.
ключевые слова — ОТОСЛАТЬ и ОТВЕЗТИ

gromm 27.08.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2653042)
Немного не поняли мою мысль

Я понял Вашу мысль. Но предлагаю сравнить вещи одного порядка, а не одни часы с 2-х летним интервалом с 10ю другими. Давайте или одни с одними, или 10 с 10-ю.;)
Как ни складывай, 2 года чаще чем 5-8.
Я, правда, не знаю сколько стоит полное ТО на ГС. На Омегу примерно 25000 рублей с полировкой .

Vladimir_R 27.08.2014 14:32

Первое, конечно надо покупать часы. Мы же на часовом форуме!
Второе, я за Омегу. Можно и б.у. на форуме подобрать.

В свое время (еще до регистрации на forum.watch.ru :)) я купил в ломбарде омегу - первые приличные часы.
Это была сломаный биколорный кварцевый симастер. Я отремонтировал ее у официалов на м.Маяковская путем замены механизма и прекрасно носил пару лет.
Так что техническая поддержка у Омеги не пустой звук.

Потом продал, но часы были очень хорошие - до сих пор вспоминаю их браслет) и дали хорошую планку качества для следующих часовых покупок.

И вам того же желаю!

Alexxx 27.08.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2653225)
Я понял Вашу мысль. Но предлагаю сравнить вещи одного порядка, а не одни часы с 2-х летним интервалом с 10ю другими. Давайте или одни с одними, или 10 с 10-ю.;)

Можно сравнивать и 1:1. Тогда и сравнивать нечего. 2 меньше 7.

Но на практике - все не совсем так.

Выскажу только свое мнение - после покупки Ананты, появился довольно устойчивый иммунитет к новым приобретениям часов. Неважно каких. Так случилось со мной - в первый раз. То есть, возникло ощущение достаточности. Ни с какими другими - Тагами, Брайтами - такого ощущения не возникало.

Исходя из этого, можно предположить, что владелец Спринга вполне может удовлетвориться владением одного экземпляра - в случае Омеги - возможно, что нет...
имхо, конечно.

Цитата:

Я, правда, не знаю сколько стоит полное ТО на ГС. На Омегу примерно 25000 рублей с полировкой .

Мы говорим про СпрингДрайв или ГС?

Хотя, в любом случае - информации такой у меня нет. Есть знакомый мастер, которому я доверяю. За спринг - не уверен.

Kjuby 27.08.2014 18:38

Цитата:

Вдруг бывает только ПУК!!!

Причём разрывной, с контузией. :D
Вы наверно никогда не оказывались в реанимации.
Как сказал один философ, смерть - она не где-то там впереди. Она всегда рядом, идёт параллельной дорогой.

Цитата:

Все остальное разумные и запланированные траты..

Траты-то запланировать можно. А вот доходы не всегда получается.

seaur4 27.08.2014 22:50

Цитата:

Зачем вам вечная игла для примуса? :)

Вы будете носить эту омегу через 7-8 лет?
Вспомнить бы об этих часах спустя 10 лет, да в добром здравии и своем уме :)

gromm 28.08.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2654067)
Зачем вам вечная игла для примуса?

Вспомнить бы об этих часах спустя 10 лет, да в добром здравии и своем уме

При чем здесь вечные часы? Разговор о периодичности обслуживания.

Agriz 28.08.2014 01:30

С какими всё-таки разными требованиями люди подходят к разным часам :)
Цитата:

Сертинам-Тиссотам за 10-15 т.р. невозможно простить "одноразовый неремонтопригодный механизм", который не передать внукам.

Омега раз в 20 дороже и с большим ресурсом — та зачем вам вечная игла для примуса? Какой смысл их вообще обслуживать? Выбросите да другую купите, делов-то...

Спрингдрайв, который надо обслуживать на исторической родине в 2-3 раза чаще Омеги — отлично. Ведь "на практике - все не совсем так"
Ну-ну :)

Кто еще какими преимуществами своих часов похвастается? :D

Doctor Vlad 28.08.2014 02:51

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2647576)
В одной из тем я прочитал, что дорогие часы на руке - это показатель того, что у человека есть уже все и ему некуда больше потратить деньги, как на часы.

Например 200 метровая квартира в Нижегородском районе и Мерседес ГЛ или БМВ Х6? А если это добро вам не нужно и хватает Ниссан Х-Трейл и 90 метров где-нибудь в Приокском? Почему бы не купить себе часы? Ведь хорошие часы - это одно из немногих украшений, которое нормальный мужчина может себе позволить (не считая, конечно, золотые зубы :D).

Alexxx 28.08.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2654235)
Сертинам-Тиссотам за 10-15 т.р. невозможно простить "одноразовый неремонтопригодный механизм", который не передать внукам.

Похоже на то, что для внуков это все покупать, обслуживать по 25 тыс не стоит.
Что там за внуки еще такие вообще будут?
Да и купил я тут в антикварной лавке россыпь когда-то отличных швейцарских часов - попались уникальные, судя по всему, калибры... И что? заплатил мелочью и продам за мелочь.

Цитата:

Омега раз в 20 дороже и с большим ресурсом — та зачем вам вечная игла для примуса? Какой смысл их вообще обслуживать? Выбросите да другую купите, делов-то...

Омегу искусственно подняли в ценовом диапазоне за последние 15-20 лет.
В 95-м ,с золотыми вставками, она стоила 800 долл на Банховштрассе в Цюрихе. Мужской констелейшн.
Тиссо - был уважаемым брендом, а сейчас - унизили зачем-то.

Все это игры маркетологов - и чем будут заниматься внуки маркетологов - пока еще не понятно.

Цитата:

Спрингдрайв, который надо обслуживать на исторической родине в 2-3 раза чаще Омеги — отлично. Ведь "на практике - все не совсем так"
Ну-ну :)

"ну-ну" - это сильный контраргумент! :)
Вообще-то начали говорить про точность, как контраргумент привел - СпрингДрайв. Теперь главным достоинством в часах - оказался межсервисный интервал...:) Что в этом такого ужаснонеотвратимого?
Мне каждые пару дней заезжать на заправку и заправляться бензином кажется еще более неприятным фактором эксплуатации автомобиля... Езжу, как-то. Пересилил себя...:)

Steamboy 28.08.2014 09:30

Цитата:

Почему нет? Я ношу Ориенты 16 лет, Полёт позолоченный у меня еще со школы а это 26 лет. "Ангелам" уже 3 года а я их еще не носил фактически

И кстати хватить в уши дуть про репассажи, Ориент носил часовщику 2 года назад:
-что надо?
-проверить
-пока работает не трогай
И они работают. Точность надо замерить, но 2-3 недели не поправляю время.
К43 на классическом швейцарском механизме убегают вперед на 10 сек в сутки, вроде нормальный показатель, но бесит жутко.

"Полёт" никогда не открывался и работает.
на Ситизенах вообще написано "не открывать" :)

gromm 28.08.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 2654399)
на Ситизенах вообще написано "не открывать"

Удивили... Свотч даже захочешь- не откроешь:D

Alexxx 28.08.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 2654399)
на Ситизенах вообще написано "не открывать" :)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2654412)
Удивили... Свотч даже захочешь- не откроешь:D

Владельцам Ситизенов написали - не открывать, и они не открывают!
Владельцам Своч писать - не открывать, бесполезно, ковыряют все равно - запаяли уже намертво!!!:D

ps
- все персонажи - вымышлены, совпадения- случайны

Agriz 28.08.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2654359)
Все это игры маркетологов - и чем будут заниматься внуки маркетологов - пока еще не понятно.

Игры маркетологов — это не только ценовая политика и сказки про историю бренда.
Регулировать точность механических часов кварцевым осциллятором — тоже своеобразная "игра маркетологов". Их внуки будут заниматься прикручиванием анкерного спуска к шаговому электродвигателю (и это не шутка).

Цитата:

Вообще-то начали говорить про точность, как контраргумент привел - СпрингДрайв.

Спрингдрайв — это точность за счёт кварцевого осциллятора. Это не точность чисто механики.
Можете сразу как контраргумент приводить простокварц. Раз уж Вы радиосинхронизацию считаете "точностью хода"...

Цитата:

Теперь главным достоинством в часах - оказался межсервисный интервал...:) Что в этом такого ужаснонеотвратимого?
Мне каждые пару дней заезжать на заправку и заправляться бензином кажется еще более неприятным фактором эксплуатации автомобиля...

Вы не путайте заезжание за сервисом/расходниками в своём городе и отправку часов в другую страну. Если бы Вам надо было для заправки гонять машинку в Японию, Вы очень быстро пересели бы на метро или на марку, которую можно заправить "за углом".

Так и получается, что досадные "мелочи" (сервисная политика) могут перечеркнуть действительно главные достоинства изделия.

KALJAN 28.08.2014 12:07

Если Вы ТС носили 20 лет Ориент,и нормально себя чувствовали,то зачем теперь Омега,на которую нет денег,а копить нужно время?!почему бы не купить тот же Orient Star,и знающие люди камнями не закидают,и выбор огромен,качество хорошее, и будут радовать еще 20 лет.

Гена Бобков 28.08.2014 12:39

ТС уже забыл об этой теме :)

Rattlesnake 28.08.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2654530)
Игры маркетологов — это не только ценовая политика и сказки про историю бренда.

Вмешаюсь в диалог полюбопытствовать: а что же ещё, если не ценовая политика и сказки про историю бренда?

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2654530)
ИСпрингдрайв — это точность за счёт кварцевого осциллятора. Это не точность чисто механики.
Можете сразу как контраргумент приводить простокварц. Раз уж Вы радиосинхронизацию считаете "точностью хода"...

В СД точность обеспечивается контролем количества оборотов балансового колеса, с одной стороны и механика и электромагнитное воздействие, что такое осциллятор - задам я вопрос, насколько риторично, настолько и мечтательно задумавшись, это замена узла анкерного спуска, а шаговик замещает узел заводного барабана с пружиной, остальное то остаётся - зубчато-шестеренные передачи :) значит и точность сохраняет зависимость от всей этой кинематики.

По радиосинхронизации имею сказать следующее - она вносит корректировку в ход часов, который, как предполагается не линеен на заданном диапазоне времени, помнится мне, когда-то уже была похожая идея нивелировать нелинейные искажения показаний из-за воздействия гравитации, было это году эдак в 1795 и называлась турбийон ;) только там корректировка была механической в зависимости от положения и с непредсказуемым результатом, а теперь она электронная (или спутниковая, как в Астроне), соответственно не понял зачем выводить за скобки поняти "точности хода"...!?

gromm 28.08.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2655392)
только там корректировка была механической в зависимости от положения и с непредсказуемым результатом, а теперь она электронная

Турбийон автономное устройство ,часть механизма. А радио или другая синхронизация по сути система, где наручному прибору уготована участь индикатора. По сути- точность этого индикатора является точностью источника сигнала. Разницу чувствуете?;)

Daddy Pig 28.08.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2654616)
ТС уже забыл об этой теме :)

Неправда! :)
С удовольствием прочитываю разные точки зрения в этой теме каждый день. Терзания мои пока не уменьшились, но теперь я окончательно определился, что буду идти к цели и смысла размениваться по мелочам (менять шило на мыло) не вижу.
К окончательному такому выводу пришел вчера после того как примерил и Омега АТ и Ориент Стар (классическая модель (понравился на картинке)). В общем прицениваюсь к Омега АТ и планирую ее брать (в ближайшее время или не в ближайшее - как получится).
Спасибо всем, кто остался неравнодушен - эта тема для меня очень полезна и интересна!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru