Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте первые часы, выбираю из Epos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232294)

Alexxx 07.08.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2625970)
И что? Дальше то что? Может про японцев все таки? В каких городах и весях куется мануфактурность? Знаете?

Ну все теперь мне надо делать?:)
И про свиссов расскажи, да покажи, теперь давай про японию...:)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2625970)
Мммм, ух ты. Это типа "Сейко - лучший дайвер?":D

"Я не классик, но меня постоянно цитируют...":)

Дам еще один повод -

Сейко - просто очень хорошие часы, и неважно, где они сделаны.
swissmade - просто там не мейд.:D

gromm 07.08.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2625991)
просто очень хорошие часы,

железобетонный аргУмент. Поржал. Можно цитировать-то ? А то в цифирях японцы как-то бледновато выглядят. А вот если флудануть- то вроде как и ничего, сойдет:D

Alexxx 07.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2626002)
железобетонный аргУмент. Поржал. Можно цитировать-то ? А то в цифирях японцы как-то бледновато выглядят. А вот если флудануть- то вроде как и ничего, сойдет:D

Прошу прощения, если давал повод думать, что я буду что-то доказывать или аргументировать...
Все уже давно есть на форуме.

Из нового - И тех и других уже столько, что противны и те, и другие. ( хотя Сейки все же менее противны, чем другие...:))
Купил Полет, чего и всем желаю.:)

deathinjune 07.08.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от nchir (Сообщение 2624466)
...какие выбрать из: Epos 3424.183.25.15.25, Seiko SRP467J2, Epos 3423.132.20.15.25 ... на роль первых...

На эту роль лучше всего подойдут Epos 3423.132.20.15.25: в них установлен мех-м ЕТА 2824, надежный, неприхотливый, беспроблемный и недорогой в обслуге, обладающий достаточно высокой точностью и стабильностью; есть одновременно и автоподзавод и ручной завод, а также стоп-секунда; корпус этих часов без всяких покрытий (значит, не потрется безобразно); дизайн вполне универсальный, уместен для ношения и с шортами\джинсами и даже с костюмом.
Лично я выбрал бы именно эти часы, если бы выбор почему-то был строго ограничен данными 3-мя претендентами.
Но меня в повседневных единственных часах не устроило бы 2 момента: водозащита 50 м (нужно от 100 до 200) и кож. ремень (лучше браслет или водостойкий ремешок, его можно, впрочем, докупить без проблем).

Желаю удачи!

ЗЫ
Может, стоит еще варианты присмотреть? Адекватный ценник для искомых часов, кмк, находится в пределах 20-30 т.р., для пущей экономии можно посмотреть известные забугорные магазины или Маркет форума. Мне лично нравятся многие варианты от Certina. Например, отсюда (доставка бесплатная, от всех указанных цен минус 20% вычета НДС): http://www.klockia.se/klockor-1/certina.html

Варианты не хуже есть и у Tissot с Hamilton и Mido. Не торопитесь с выбором, вариантов, на самом деле, масса! :)

ЗЫЗЫ
Если о Seiko говорить, то смотрите их часы с мех-мом хотя бы 6r15, если планируете потратить более 10 т.р. Но он уступает ЕТА 2824 в точности и стабильности, хотя и превосходит в запасе хода (50 часов против 38), тут уже решать Вам, что Вам важнее.

Vladimir_R 07.08.2014 21:46

Я все никак не могу понять что тут хотят доказать защитники швейцарского часпрома. По-моему он в защите не нуждается. Но если брать конкретную сумму денег до определенного уровня, скажем 5 тыс долл, то японские часы предложат лучшие характеристики - водозащиту, уровень отделки, (кроме престижа). Ну и дизайн на любителя.

Лично для меня это факт, но мне иногда важен престиж - поэтому у меня есть и сейко, и swiss made.
Ну уговорили - точность хуже. Но зачем мне точность если часы по утрам встают?! Хотя можно вечером их вручную подзаводить - то еще удовольствие.

Ну а заявления, что японцы дольше пяти лет не живут... Ну не знаю, может и правда, у меня 10 летний кварц хронограф - отлично ходит. Хорошо, понял, механика не живет, да то не вся, а на 4R36, ну возьми другой механизм.

Если наезд именно на сейко 5, то сравните сколько они стоят и сколько стоит аналог на ЕТА. Собственно, модельки в первом посте ТС это показывают.

Короче, надо брать, что нравится, и если нравится япония, значит повезло. Можно денег сэкономить немало. Мне вот ролекс нравится, и это совсем небюджетно :(

P.S. Пока писал, появился отличный пост (см выше). От себя добавлю к указанным маркам - взгляните на Oris. Очень симпатичны особенно с черным цифером.

Agriz 07.08.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2626068)
Я все никак не могу понять что тут хотят доказать защитники швейцарского часпрома.

Только некорректность голословного эмоционального обобщения "Сейка в любом случае, беспроигрышна". И вытекающих из него рекомендаций.

gromm 07.08.2014 22:15

Цитата:

то японские часы предложат лучшие характеристики - водозащиту, уровень отделки,

Цитата:

Лично для меня это факт

Можно поподробнее, что там лучше за 5 тыщ доллариев? Читали где, или имеете и те и другие и можете обосновать?

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2626099)
И вытекающих из него рекомендаций.

Ага.
:D
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2626031)
Купил Полет, чего и всем желаю

Alexxx 07.08.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2626099)
Только некорректность голословного эмоционального обобщения "Сейка в любом случае, беспроигрышна". И вытекающих из него рекомендаций.

Эко Вас задело.:)

Я высказываю сугубо свое мнение, основанное на собственных приоритетах, выработанных мною на основе значительного опыта владения, изучения различных аспектов, относящихся к определенному выбору и т.д.

При этом - Выбор каждого - прислушиваться к моему мнению и съэкономить кучу времени и сил - или самостоятельно внимательно и досконально изучать весь огромный информационный материал , которым обладает данный форум и другие, аналогичные , покупать, владеть и вырабатывать свои приоритеты.:)

При этом уважаю мнения других форумчан, не называя сразу же их мнения некорректными, голословными и эмоциональными обобщениями...

В принципе, вот и вся разница.

Agriz 07.08.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2626135)
Я высказываю сугубо свое мнение, основанное на собственных приоритетах, выработанных мною на основе значительного опыта владения, изучения различных аспектов, относящихся к определенному выбору и т.д.

Вы высказываете ошибочное мнение и упорствуете в этом.
"Значительный опыт владения"? Чем? Полётом, Таймексами, 4-долларовым китайцем, Дизелем, Наутикой, Инвиктой, Ситизенами и Сейками среднего уровня?
И какие же "аспекты" Вы "изучили" так здорово, что все эти ...хм... "бренды" достаточно хороши для Вас, а свиссы вызывают пренебрежение?

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2626135)
При этом - Выбор каждого - прислушиваться к моему мнению и съэкономить кучу времени и сил - или самостоятельно внимательно и досконально изучать весь огромный информационный материал

Аха. ТС уже "сьекономил" кучу времени и сил, заказав 4R36 :D Надеюсь, что хотя бы не по цене Оллтайма/Бествотча.

Цитата:

При этом уважаю мнения других форумчан, не называя сразу же их мнения некорректными, голословными и эмоциональными обобщениями...
Понимаю. Лопнете, но свою ошибку не признаете. :rolleyes:

Alexxx 07.08.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2626165)
Вы высказываете ошибочное мнение и упорствуете в этом.

Ох, женщины...:) ну как мы без вас.

Цитата:

"Значительный опыт владения"? Чем? Полётом, Таймексами, 4-долларовым китайцем, Дизелем, Наутикой, Инвиктой, Ситизенами и Сейками среднего уровня?
И какие же "аспекты" Вы "изучили" так здорово, что все эти ...хм... "бренды" достаточно хороши для Вас, а свиссы вызывают пренебрежение?

Изучили мои посты четырех-пятилетней давности?:)
Почему тогда пропустили Ананту? или она для Вас - средний уровень?
Или смотрели только обзоры?:)
Не хочется на это отвечать, но...
1. в данной теме обсуждается выбор среднего уровня.
2. не считаю нужным выставлять свои Таги, Брейтлинги и Корумы.
Зачем Вы опускаете свои аргументы до такого уровня?
Вы же меня не знаете, как Вы можете перейти на личность?

Цитата:

Понимаю. Лопнете, но свою ошибку не признаете. :rolleyes:

Расслабьтесь, будьте мягче, пушистее... Посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь.:)

Vladimir_R 08.08.2014 00:47

А что крамольного в высказывании "сейка, в любом случае, беспроигрышна". Вот 100% с этим согласен. А вот про эпос я бы так не сказал. Если человек купит сейко - он ни разу не пожалеет. Т.к. Сейко не дает ложных ожиданий, типа, куплю ролекс/омегу/тиссо и все девушки мои. Кто не понял - это шутка такая. Ролекс я люблю (я повторяюсь) :)

Насчет 5 тыс был еще вопрос из зала. Т.е. в остальных ценовых диапазонах возражений нет ;)
Ответ сами знаете - те же GS хоть кварц, хоть механика.

Я не хочу оскорблять чувства верующих. Та же Омега делает отличные часы. У самого было аж 2 штуки. И у жены еще были одни, но это не в счет. Но сейчас у меня омеги нет, а сейки две и обе ношу с удовольствием.
Это не считая 10-летнего кварцевого хронографа, который я давно не ношу, но он никак не сломается, что б выкинуть.
Но раз тут знающие люди сказали, что сейко больше пяти лет не протянет - наверно он уже два раза сломался и обратно сам починился.

Уверен, это не последний пост в этой теме - пишите, обязательно отвечу что-нибудь. Только без рук! :)

rallyeman 08.08.2014 02:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2626348)
Это не считая 10-летнего кварцевого хронографа, который я давно не ношу, но он никак не сломается, что б выкинуть.
Но раз тут знающие люди сказали, что сейко больше пяти лет не протянет - наверно он уже два раза сломался и обратно сам починился.

Уверен, это не последний пост в этой теме - пишите, обязательно отвечу что-нибудь. Только без рук! :)

Как мне кажется, 5 лет было сказано о механике, а не о кварце. У меня Fossil за 100 баксов 10-летний кварцевый хрон работает :) Кварц, он такой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

[quote=Vladimir_R;2626348]
Насчет 5 тыс был еще вопрос из зала.
Ответ сами знаете - те же GS хоть кварц, хоть механика.

Я не хочу оскорблять чувства верующих. Та же Омега делает отличные часы. У самого было аж 2 штуки. И у жены еще были одни, но это не в счет. Но сейчас у меня омеги нет, а сейки две и обе ношу с удовольствием. /QUOTE]

В Питере смотрел хваленые GS: да, красивые часы, правда ну маленькую руку. Но не впечатляют, даже по деталям внешним.

Что же касается:

Цитата:

Но если брать конкретную сумму денег до определенного уровня, скажем 5 тыс долл, то японские часы предложат лучшие характеристики - водозащиту, уровень отделки, (кроме престижа). Ну и дизайн на любителя.

То если сравнивать например GS SBGH001 с Omega AT, то оказывается, что у AT и водозащита лучще (150м против 100м у GS), и запас хода больше (60 часов у 8500 против 55 у 9s85). Вот незадача то. Ну или сравнить какой-нить дайверский GS SBGA029 с 200 метрами водозащиты с Planet Ocean. И опять незадача: 200м меньше чем 600м у PO. И безель то керамический у PO, и при большей водозащите прозрачная задняя крышка с механизмом красивым. Оказывается таки не все характеристики Сейка лучше предлагает.

gromm 08.08.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2626348)
Если человек купит сейко - он ни разу не пожалеет.

Ну к чему вот эти религиозные мантры? Ведь можно просто зайти в ветку Сейко
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405
И это не считая постов о конкретных случаях брака и недоработок.
И таки да: Сейко-НЕ лучший дайвер!!! :D

Alexxx 08.08.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2626428)
То если сравнивать например GS SBGH001 с Omega AT, то оказывается, что у AT и водозащита лучще (150м против 100м у GS), и запас хода больше (60 часов у 8500 против 55 у 9s85). Вот незадача то. Ну или сравнить какой-нить дайверский GS SBGA029 с 200 метрами водозащиты с Planet Ocean. И опять незадача: 200м меньше чем 600м у PO. И безель то керамический у PO, и при большей водозащите прозрачная задняя крышка с механизмом красивым. Оказывается таки не все характеристики Сейка лучше предлагает.

Нужно сравнивать по нескольким параметрам, чтобы получить хотя бы приблизительный к истине результат.

1. Какая максимальная водозащита у брендов.
2. сколько моделей у бренда по каждой водозащите - 100, 200, 300, 500, 1000, 3000 (можно начать с 300)
3. качество и продолжительность люма
4. дизайн и удобство
5. средняя стоимость идентичных моделей.
и возможно, последний - сколько по времени бренд производит максимальные по характеристикам дайверы, или другие специализированные модели.

akkaru 08.08.2014 12:36

Справедливости ради, стоит заметить, что из эпоса дайвера тоже так себе.
Я уже рассказывал, а может и нет, не помню, как пытался взять себе по случаю небывалых скидок какой-нибудь дайверок от эпоса на летне-отпускной период.
Отказался от идеи очень быстро. Фактически за пару секунд примерки. Ощущения были будто маленькую консервную банку примотал к запястью разболтавшейся велосипедной цепью. Хотя потраченного времени все равно не жалею, хоть узнал наконец что эпос и луи эра это чистокровнейшие мануфактуры. Но это уже особенности местного магазина.
Так вот в итоге я точно для себя определил, что за те деньги которые хотят за такой дайвер эпос, даже со скидкой, я могу сказать, что сейковские дайвера это образец удобства, солидности и крайне практичной траты денег.

gromm 08.08.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 2626790)
и крайне практичной траты денег.

Дим, я, похоже, что-то пропустил. А какой у тебя дайвер Сейко? Не помню)))

akkaru 08.08.2014 12:58

Андрей, у меня лично нет :) И даже больше того- не планирую. Хотя кто знает, погоды нынче странные стоят- от теплового удара никто не застрахован.
Но я говорил только при конкретном сравнении эпосов с сейками.
Сейки, кстати, тоже рассматривал. Но у них есть один нюанс. Их дизайн меня реально пугает. И это при том, что я не самый впечатлительный человек. Единственные дайверы сейко, которые примерив, я понял- да, моё, и людям показать не стыдно, стоят как полтора суба, что опять же далеко не позитивный момент. :)

rallyeman 08.08.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2626505)
Нужно сравнивать по нескольким параметрам, чтобы получить хотя бы приблизительный к истине результат.

1. Какая максимальная водозащита у брендов.
2. сколько моделей у бренда по каждой водозащите - 100, 200, 300, 500, 1000, 3000 (можно начать с 300)
3. качество и продолжительность люма
4. дизайн и удобство
5. средняя стоимость идентичных моделей.
и возможно, последний - сколько по времени бренд производит максимальные по характеристикам дайверы, или другие специализированные модели.

Я привел конкретные примеры. Где GS ни разу не лучше по характеристикам Омеги, а скорее хуже. Если не согласны, то приведите свои примеры :) только с конкретными моделями, а не усредненными (а то как средняя температура по больнице выходит)

По водозащите, больше 200м у GS не нашел. Если есть, то покажите. У Омеги 1200м есть.

PS Первый Seamaster: 1948 год. Первая Сейка дайвер: 1965 год со 150м водозащиты. А за 8 лет до этого у Омеги уже был Seamaser 300m...

gromm 08.08.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2626826)
Первый Seamaster: 1948 год

Ну там еще Marine есть, 1932 год;)

Alexxx 08.08.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2626826)
Я привел конкретные примеры. Где GS ни разу не лучше по характеристикам Омеги, а скорее хуже. Если не согласны, то приведите свои примеры :) только с конкретными моделями, а не усредненными (а то как средняя температура по больнице выходит)

По водозащите, больше 200м у GS не нашел. Если есть, то покажите. У Омеги 1200м есть.

PS Первый Seamaster: 1948 год. Первая Сейка дайвер: 1965 год со 150м водозащиты. А за 8 лет до этого у Омеги уже был Seamaser 300m...

Для меня - ГС - вообще ни разу не дайверы, классические их модели - не воспринимаю - слишком мелкие для меня. Да, сделаны отлично - нравятся - но никогда не возникло желания купить.
По времени создания - Вы правы, скорее всего, конечно, Омега - старее и в прошлом разработок у нее больше. Вообще считаю, что действительно хорошие японские часы появились не ранее конца 80-х. До этого уровень производства и конструктивных разработок был весьма низким. Совпадает примерно со временем упадка швейцарской часовой индустрии .

Однако, выбор дайверных моделей и их доступность у Сеек в данный момент превышает модельный ряд Омег. Про стоимость и говорить не приходиться - при общем - практически одинаковом потребительском уровне свойств.
Все ИМХО.

gromm 08.08.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2626967)
выбор дайверных моделей и их доступность у Сеек в данный момент превышает модельный ряд Омег

Да ладно! Возьмите СвотчГрупп целиком ( именно в таком виде и нужно сравнивать с Сейко) Замается Сейко "превышать модельный ряд":D
А то сравниваете с брендом, на часы которого цена начинается там, где Сейко заканчивается

Agriz 08.08.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2626980)
Да ладно! Возьмите СвотчГрупп целиком ( именно в таком виде и нужно сравнивать с Сейко) Замается Сейко "превышать модельный ряд":D
А то сравниваете с брендом, на часы которого цена начинается там, где Сейко заканчивается

А с каких пор вообще "широта модельного ряда" стала показателем хоть чего-то, кроме самой широты модельного ряда? :cool:
Если так считать, то чемпионом будет Инвикта. А то и Фоссил (вместе со всеми своими адидасами, арманями и дизелями, которые пару раз в сезон обновляют линейку из сотен моделей).

Alexxx 08.08.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2626980)

А, ну если взять весь свочгрупп... и сравнить с Сейко, как Вы говорите - именно в таком виде и можно.
А если взять весь Сейкогрупп со всеми субрендами? С чем сравнивать?

Не я выбрал бренд, и не я начинал сравнивать, если уж до конца уточнять, я вообще сравнивал со свиссмейд...:)

Что касается цен - это условность, редко подтверждаемая чем-то объективным, если говорить о свисс.

gromm 08.08.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2627056)
А если взять весь Сейкогрупп со всеми субрендами? С чем сравнивать?

Возьмите. Картина принципиально не изменится

Alexxx 08.08.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2627098)
Возьмите. Картина принципиально не изменится

У меня - картина мира своя, у Вас - своя, в любом случае - две картины лучше, чем одна.

gromm 08.08.2014 16:32

Цитата:

Что касается цен - это условность, редко подтверждаемая чем-то объективным, если говорить о свисс.

Да, у Вас другая картина. От реальности отличается.
http://www.conquest-watches.ru/catal...s/casio/72162/

Vladimir_R 08.08.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2626428)

Раз обещал ответить - надо отвечать. Итак, начнем с AT.
Вы по какой то причине привели в пример GS SBGH001, который hi-beat. Не знаю плохо это или хорошо, но Omega таких не делает. Кстати, мне тоже не понятно зачем этот hi-beat по такой цене и запасом хода 55 часов.

Хотя, я кажется знаю, почему вы взяли именно эту модель для сравнения, ведь если бы вы вспомнили про GRAND SEIKO SPRING DRIVE SBGA001 с запасом хода 72 часа, указателем запаса хода и точностью (внимание) 1 (одна) секунда в день. Или скажем подешевле - GRAND SEIKO AUTOMATIC SBGR055 с запасом хода 72 часа и точностью +5/-3 сек/день. То у АТ осталось бы в плюсе только 150м водозащиты против 100м у GS. А это уже совсем другое деле, согласитесь.

Насчет отделки спорить бесполезно, но стрелки АТ с нечитаемым люминофором (конкретно часовая стрелка) странное решение. Зачем вообще его делать?

Теперь дайверы. Та же фигня, извините. У GS запас хода 72 часа и точность 1 сек/день. Ну 600m vs 200m это аргумент, хотя по жизни 200m, как минимум, достаточно. Еще керамический безель есть! Хотя какая это техническая характеристика...

Кстати, я был удивлен, что PO на 8500 калибре c 600м и керамическим безелем укладывается в 5000 тыс. долл.
Но есть такие цены! Зачем люди в два раза дороже субмаринеры берут - ума не приложу. Это тоже плюс Омеге. Видите, я не предвзят :)

gromm 08.08.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2627192)
точностью +5/-3 сек/день

Вам сюда))))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908
но 72 больше 60, не поспоришь. Хотя есть нюансы, но Бог с ним.

Цитата:

Не знаю плохо это или хорошо, но Omega таких не делает.

Просто такой способ повышения точности исчерпал себя. Но 36000 - зачет конечно, хотя в Зените как клепали ЭльПримеро, так и клепают. Визитная карточка. Но вот у Омеги межсервисный интервал 7-8 лет. Наверное этот параметр важнее будет;)

Цитата:

Ну 600m vs 200m это аргумент

Ну 600 м ММ имеет место быть. Только живьем посмотрите. Многие вопросы отпадут. Я не в смысле уровня исполнения, а эргономики.
Цитата:

Зачем люди в два раза дороже субмаринеры берут - ума не приложу

У Омеги нет короны на цифере:D

Vladimir_R 08.08.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2627207)
Но вот у Омеги межсервисный интервал 7-8 лет. Наверное этот параметр важнее будет;)

Вот это, кстати, реально важно. Ну и, в целом, сервисная поддержка омеги в Москве лучше, чем GS.
Я же говорил, я не предвзят! :)

p.s. Ну и ваши отличные фотки часов Omega - тоже плюс!

Alexxx 08.08.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2627157)
Да, у Вас другая картина. От реальности отличается.
http://www.conquest-watches.ru/catal...s/casio/72162/

Это что за ужас?!!:) не моя картина, точно.
часы то ничего, но вот цена?
Хотя Бренд магазина все объясняет -
CONQUEST - Швейцарские часы и аксессуары - Casio - 99 990 руб

Кстати, Касио Океанус - классные были модельки, особенно, для внутреннего рынка.

gromm 08.08.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2627227)
не моя картина, точно.

Та ладно, или Касио свисс?:D Там есть подешевле, тырей за 50. Это наверное и есть "объективное подтверждение цены" ?:D
Цитата:

Alexxx 08.08.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2627229)
Та ладно, или Касио свисс?:D Там есть подешевле, тырей за 50. Это наверное и есть "объективное подтверждение цены" ?:D

Ну, учитывая функции, наверное - более чем эти -
http://www.conquest-watches.ru/catal...panerai/64158/

PAM00396 4 554 000.00 руб

Хотя эти тоже не свисс

gromm 08.08.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2627247)
Хотя эти тоже не свисс

Хоть ликбез проводи. .... А мелкие букаФки внизу не пытались рассмотреть?
Турбийон с ГМТ ,запасом хода в керамике от уважаемого бренда- почему бы нет? Уж больше логики, чем в Касио за стольник

Agriz 08.08.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2627254)
Турбийон с ГМТ ,запасом хода в керамике от уважаемого бренда- почему бы нет? Уж больше логики, чем в Касио за стольник

Не могу удержаться, процитирую из соседней темы:
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2627195)
Опять я выйграл.

:D

Если не читал это авторитетное мнение про Омегу, ознакомься, не пожалеешь :)

Alexxx 08.08.2014 17:54

Цитата:

Я их давно уже не читаю. :) Уж про забор и не упоминаю...

Что - переехали итальянские боевые пловцы? Пенсия в Швейцарии повыше?
Понаехали, Швейцария не резиновая...
А форум чего молчит? Все болтаются в "других странах". Безобразие.:)

Цитата:

Casio ProTrek
направление по компасу, атмосферное давление/высота и температура. Система Casio Smart Access Limited Edition 500 экз.
И титан! Не какая-то - черная глина...:)
Турбийон - что показывает? напомните? высоту и температуру владельца?:)

gromm 08.08.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2627267)
А форум чего молчит?

А вы с этим вопросом в ветку ПАМов зайдите;)
Заодно за цену уточните. У них свое понимание дорого-недорого:)
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2627267)
Casio ProTrek

Что , уже не дорого?:D

Alexxx 08.08.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2627289)

У касио - цена более обоснована, чем у Пам.
А дорого-недорого - это про жидкий суп и мелкие бриллианты...
Я ж говорю - картины мира - разные.

nchir 08.08.2014 20:01

Не думал что из-за моего дилетантского вопроса разгорится такой спор. Мой выбор пал на seiko,для первых часов пойдет, но в будущем обращусь к Вам за помощью в выборе между Longines, Epos и возможно еще какой-то марки. Всем участникам большое спасибо и удачи.

rallyeman 08.08.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2626967)
По времени создания - Вы правы, скорее всего, конечно, Омега - старее и в прошлом разработок у нее больше.

Да ведь не только в прошлом. Есть и коаксиал с большим межсервисным интервалом, выходит линейка антимагнитных механизмов для часов с прозрачной (!) задней крышкой. По материалам, сделали sedna gold и ceragold. А что Сейка показала в за последние лет 7-8?

Vladimir_R 08.08.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2627289)

Вот здесь прошу быть осторожнее! Мы успешно держимся в рамках приличий уже на протяжении семи страниц.
Конечно с нами дама и это обязывает, но если мы втянемся в обсуждение Памов, то повышение градуса дискуссии не избежать!

Кстати, насчет "сейко лучший дайвер".
Не я это сказал, но вот у меня на руке SEIKO MARINEMASTER PROFESSIONAL 300M DIVER QUARTZ SBBN017 (Aka Tuna can)

http://global.rakuten.com/en/store/c...ommend_item_en

Стоят у Seiya-san 847 долл. Это на каучуке. Почти такие же на браслете 1078 долл. Понимаю, что кварц, но ведь хороши! Батарейка на пять лет, сделаны отлично - секундная стрелка попадает на все секундные риски, водозащита 300м, точность хода достаточная ;), при этом усложнение в виде дня недели :)
Что скажет (швейцарское) купечество? (С)

Цитата:

Сообщение от nchir (Сообщение 2627431)
Мой выбор пал на seiko ...

Alexxx, победа! Пусть даже и такая пустяковая ;)

Цитата:

Сообщение от nchir (Сообщение 2627431)
.. в будущем обращусь к Вам за помощью в выборе между Longines, Epos и возможно еще какой-то марки. Всем участникам большое спасибо и удачи.

... еще какой-то ... вы умеете поддержать интригу :)
Конечно обращайтесь, тут народ, в целом, отзывчивый и доброжелательный. В этой ветке уж точно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru