|
|
Цитата:
И про свиссов расскажи, да покажи, теперь давай про японию...:) Цитата:
Дам еще один повод - Сейко - просто очень хорошие часы, и неважно, где они сделаны. swissmade - просто там не мейд.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Все уже давно есть на форуме. Из нового - И тех и других уже столько, что противны и те, и другие. ( хотя Сейки все же менее противны, чем другие...:)) Купил Полет, чего и всем желаю.:) |
Цитата:
Лично я выбрал бы именно эти часы, если бы выбор почему-то был строго ограничен данными 3-мя претендентами. Но меня в повседневных единственных часах не устроило бы 2 момента: водозащита 50 м (нужно от 100 до 200) и кож. ремень (лучше браслет или водостойкий ремешок, его можно, впрочем, докупить без проблем). Желаю удачи! ЗЫ Может, стоит еще варианты присмотреть? Адекватный ценник для искомых часов, кмк, находится в пределах 20-30 т.р., для пущей экономии можно посмотреть известные забугорные магазины или Маркет форума. Мне лично нравятся многие варианты от Certina. Например, отсюда (доставка бесплатная, от всех указанных цен минус 20% вычета НДС): http://www.klockia.se/klockor-1/certina.html Варианты не хуже есть и у Tissot с Hamilton и Mido. Не торопитесь с выбором, вариантов, на самом деле, масса! :) ЗЫЗЫ Если о Seiko говорить, то смотрите их часы с мех-мом хотя бы 6r15, если планируете потратить более 10 т.р. Но он уступает ЕТА 2824 в точности и стабильности, хотя и превосходит в запасе хода (50 часов против 38), тут уже решать Вам, что Вам важнее. |
Я все никак не могу понять что тут хотят доказать защитники швейцарского часпрома. По-моему он в защите не нуждается. Но если брать конкретную сумму денег до определенного уровня, скажем 5 тыс долл, то японские часы предложат лучшие характеристики - водозащиту, уровень отделки, (кроме престижа). Ну и дизайн на любителя.
Лично для меня это факт, но мне иногда важен престиж - поэтому у меня есть и сейко, и swiss made. Ну уговорили - точность хуже. Но зачем мне точность если часы по утрам встают?! Хотя можно вечером их вручную подзаводить - то еще удовольствие. Ну а заявления, что японцы дольше пяти лет не живут... Ну не знаю, может и правда, у меня 10 летний кварц хронограф - отлично ходит. Хорошо, понял, механика не живет, да то не вся, а на 4R36, ну возьми другой механизм. Если наезд именно на сейко 5, то сравните сколько они стоят и сколько стоит аналог на ЕТА. Собственно, модельки в первом посте ТС это показывают. Короче, надо брать, что нравится, и если нравится япония, значит повезло. Можно денег сэкономить немало. Мне вот ролекс нравится, и это совсем небюджетно :( P.S. Пока писал, появился отличный пост (см выше). От себя добавлю к указанным маркам - взгляните на Oris. Очень симпатичны особенно с черным цифером. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:D Цитата:
|
Цитата:
Я высказываю сугубо свое мнение, основанное на собственных приоритетах, выработанных мною на основе значительного опыта владения, изучения различных аспектов, относящихся к определенному выбору и т.д. При этом - Выбор каждого - прислушиваться к моему мнению и съэкономить кучу времени и сил - или самостоятельно внимательно и досконально изучать весь огромный информационный материал , которым обладает данный форум и другие, аналогичные , покупать, владеть и вырабатывать свои приоритеты.:) При этом уважаю мнения других форумчан, не называя сразу же их мнения некорректными, голословными и эмоциональными обобщениями... В принципе, вот и вся разница. |
Цитата:
"Значительный опыт владения"? Чем? Полётом, Таймексами, 4-долларовым китайцем, Дизелем, Наутикой, Инвиктой, Ситизенами и Сейками среднего уровня? И какие же "аспекты" Вы "изучили" так здорово, что все эти ...хм... "бренды" достаточно хороши для Вас, а свиссы вызывают пренебрежение? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему тогда пропустили Ананту? или она для Вас - средний уровень? Или смотрели только обзоры?:) Не хочется на это отвечать, но... 1. в данной теме обсуждается выбор среднего уровня. 2. не считаю нужным выставлять свои Таги, Брейтлинги и Корумы. Зачем Вы опускаете свои аргументы до такого уровня? Вы же меня не знаете, как Вы можете перейти на личность? Цитата:
|
А что крамольного в высказывании "сейка, в любом случае, беспроигрышна". Вот 100% с этим согласен. А вот про эпос я бы так не сказал. Если человек купит сейко - он ни разу не пожалеет. Т.к. Сейко не дает ложных ожиданий, типа, куплю ролекс/омегу/тиссо и все девушки мои. Кто не понял - это шутка такая. Ролекс я люблю (я повторяюсь) :)
Насчет 5 тыс был еще вопрос из зала. Т.е. в остальных ценовых диапазонах возражений нет ;) Ответ сами знаете - те же GS хоть кварц, хоть механика. Я не хочу оскорблять чувства верующих. Та же Омега делает отличные часы. У самого было аж 2 штуки. И у жены еще были одни, но это не в счет. Но сейчас у меня омеги нет, а сейки две и обе ношу с удовольствием. Это не считая 10-летнего кварцевого хронографа, который я давно не ношу, но он никак не сломается, что б выкинуть. Но раз тут знающие люди сказали, что сейко больше пяти лет не протянет - наверно он уже два раза сломался и обратно сам починился. Уверен, это не последний пост в этой теме - пишите, обязательно отвечу что-нибудь. Только без рук! :) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- [quote=Vladimir_R;2626348] Насчет 5 тыс был еще вопрос из зала. Ответ сами знаете - те же GS хоть кварц, хоть механика. Я не хочу оскорблять чувства верующих. Та же Омега делает отличные часы. У самого было аж 2 штуки. И у жены еще были одни, но это не в счет. Но сейчас у меня омеги нет, а сейки две и обе ношу с удовольствием. /QUOTE] В Питере смотрел хваленые GS: да, красивые часы, правда ну маленькую руку. Но не впечатляют, даже по деталям внешним. Что же касается: Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405 И это не считая постов о конкретных случаях брака и недоработок. И таки да: Сейко-НЕ лучший дайвер!!! :D |
Цитата:
1. Какая максимальная водозащита у брендов. 2. сколько моделей у бренда по каждой водозащите - 100, 200, 300, 500, 1000, 3000 (можно начать с 300) 3. качество и продолжительность люма 4. дизайн и удобство 5. средняя стоимость идентичных моделей. и возможно, последний - сколько по времени бренд производит максимальные по характеристикам дайверы, или другие специализированные модели. |
Справедливости ради, стоит заметить, что из эпоса дайвера тоже так себе.
Я уже рассказывал, а может и нет, не помню, как пытался взять себе по случаю небывалых скидок какой-нибудь дайверок от эпоса на летне-отпускной период. Отказался от идеи очень быстро. Фактически за пару секунд примерки. Ощущения были будто маленькую консервную банку примотал к запястью разболтавшейся велосипедной цепью. Хотя потраченного времени все равно не жалею, хоть узнал наконец что эпос и луи эра это чистокровнейшие мануфактуры. Но это уже особенности местного магазина. Так вот в итоге я точно для себя определил, что за те деньги которые хотят за такой дайвер эпос, даже со скидкой, я могу сказать, что сейковские дайвера это образец удобства, солидности и крайне практичной траты денег. |
Цитата:
|
Андрей, у меня лично нет :) И даже больше того- не планирую. Хотя кто знает, погоды нынче странные стоят- от теплового удара никто не застрахован.
Но я говорил только при конкретном сравнении эпосов с сейками. Сейки, кстати, тоже рассматривал. Но у них есть один нюанс. Их дизайн меня реально пугает. И это при том, что я не самый впечатлительный человек. Единственные дайверы сейко, которые примерив, я понял- да, моё, и людям показать не стыдно, стоят как полтора суба, что опять же далеко не позитивный момент. :) |
Цитата:
По водозащите, больше 200м у GS не нашел. Если есть, то покажите. У Омеги 1200м есть. PS Первый Seamaster: 1948 год. Первая Сейка дайвер: 1965 год со 150м водозащиты. А за 8 лет до этого у Омеги уже был Seamaser 300m... |
Цитата:
|
Цитата:
По времени создания - Вы правы, скорее всего, конечно, Омега - старее и в прошлом разработок у нее больше. Вообще считаю, что действительно хорошие японские часы появились не ранее конца 80-х. До этого уровень производства и конструктивных разработок был весьма низким. Совпадает примерно со временем упадка швейцарской часовой индустрии . Однако, выбор дайверных моделей и их доступность у Сеек в данный момент превышает модельный ряд Омег. Про стоимость и говорить не приходиться - при общем - практически одинаковом потребительском уровне свойств. Все ИМХО. |
Цитата:
А то сравниваете с брендом, на часы которого цена начинается там, где Сейко заканчивается |
Цитата:
Если так считать, то чемпионом будет Инвикта. А то и Фоссил (вместе со всеми своими адидасами, арманями и дизелями, которые пару раз в сезон обновляют линейку из сотен моделей). |
Цитата:
А если взять весь Сейкогрупп со всеми субрендами? С чем сравнивать? Не я выбрал бренд, и не я начинал сравнивать, если уж до конца уточнять, я вообще сравнивал со свиссмейд...:) Что касается цен - это условность, редко подтверждаемая чем-то объективным, если говорить о свисс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.conquest-watches.ru/catal...s/casio/72162/ |
Цитата:
Вы по какой то причине привели в пример GS SBGH001, который hi-beat. Не знаю плохо это или хорошо, но Omega таких не делает. Кстати, мне тоже не понятно зачем этот hi-beat по такой цене и запасом хода 55 часов. Хотя, я кажется знаю, почему вы взяли именно эту модель для сравнения, ведь если бы вы вспомнили про GRAND SEIKO SPRING DRIVE SBGA001 с запасом хода 72 часа, указателем запаса хода и точностью (внимание) 1 (одна) секунда в день. Или скажем подешевле - GRAND SEIKO AUTOMATIC SBGR055 с запасом хода 72 часа и точностью +5/-3 сек/день. То у АТ осталось бы в плюсе только 150м водозащиты против 100м у GS. А это уже совсем другое деле, согласитесь. Насчет отделки спорить бесполезно, но стрелки АТ с нечитаемым люминофором (конкретно часовая стрелка) странное решение. Зачем вообще его делать? Теперь дайверы. Та же фигня, извините. У GS запас хода 72 часа и точность 1 сек/день. Ну 600m vs 200m это аргумент, хотя по жизни 200m, как минимум, достаточно. Еще керамический безель есть! Хотя какая это техническая характеристика... Кстати, я был удивлен, что PO на 8500 калибре c 600м и керамическим безелем укладывается в 5000 тыс. долл. Но есть такие цены! Зачем люди в два раза дороже субмаринеры берут - ума не приложу. Это тоже плюс Омеге. Видите, я не предвзят :) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908 но 72 больше 60, не поспоришь. Хотя есть нюансы, но Бог с ним. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорил, я не предвзят! :) p.s. Ну и ваши отличные фотки часов Omega - тоже плюс! |
Цитата:
часы то ничего, но вот цена? Хотя Бренд магазина все объясняет - CONQUEST - Швейцарские часы и аксессуары - Casio - 99 990 руб Кстати, Касио Океанус - классные были модельки, особенно, для внутреннего рынка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.conquest-watches.ru/catal...panerai/64158/ PAM00396 4 554 000.00 руб Хотя эти тоже не свисс |
Цитата:
Турбийон с ГМТ ,запасом хода в керамике от уважаемого бренда- почему бы нет? Уж больше логики, чем в Касио за стольник |
Цитата:
Цитата:
Если не читал это авторитетное мнение про Омегу, ознакомься, не пожалеешь :) |
Цитата:
Что - переехали итальянские боевые пловцы? Пенсия в Швейцарии повыше? Понаехали, Швейцария не резиновая... А форум чего молчит? Все болтаются в "других странах". Безобразие.:) Цитата:
направление по компасу, атмосферное давление/высота и температура. Система Casio Smart Access Limited Edition 500 экз. И титан! Не какая-то - черная глина...:) Турбийон - что показывает? напомните? высоту и температуру владельца?:) |
Цитата:
Заодно за цену уточните. У них свое понимание дорого-недорого:) Цитата:
|
Цитата:
А дорого-недорого - это про жидкий суп и мелкие бриллианты... Я ж говорю - картины мира - разные. |
Не думал что из-за моего дилетантского вопроса разгорится такой спор. Мой выбор пал на seiko,для первых часов пойдет, но в будущем обращусь к Вам за помощью в выборе между Longines, Epos и возможно еще какой-то марки. Всем участникам большое спасибо и удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно с нами дама и это обязывает, но если мы втянемся в обсуждение Памов, то повышение градуса дискуссии не избежать! Кстати, насчет "сейко лучший дайвер". Не я это сказал, но вот у меня на руке SEIKO MARINEMASTER PROFESSIONAL 300M DIVER QUARTZ SBBN017 (Aka Tuna can) http://global.rakuten.com/en/store/c...ommend_item_en Стоят у Seiya-san 847 долл. Это на каучуке. Почти такие же на браслете 1078 долл. Понимаю, что кварц, но ведь хороши! Батарейка на пять лет, сделаны отлично - секундная стрелка попадает на все секундные риски, водозащита 300м, точность хода достаточная ;), при этом усложнение в виде дня недели :) Что скажет (швейцарское) купечество? (С) Цитата:
Цитата:
Конечно обращайтесь, тут народ, в целом, отзывчивый и доброжелательный. В этой ветке уж точно. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |