|
Цитата:
Цитата:
причем бензина мало, нужен моющий раствор с аммиаком также могут быть выработки в самом механизме выработка отверстия цапфы недельного колеса - почти 100% есть, она влечет нарушение зацепления недельного колеса с трибом центрального |
Вложений: 2
Цитата:
НАсчет пружины спасибо;) Цитата:
первая родная от них там слетела шестерня с анкерного колеса. хотел заменить , взял с других, становится но очень туго крутится. ДУмаю отверстия камней разные. Потом еще различия в мостах баланса. на одном 2 винта крепежа на другом 1 винт и 2 направляющих. пришлось баланс переставлять на другйо мост. итог сломал цапфу оси баланса, когда "ровнял" колесо которое крутилось с дикой "восьмеркой". ну а третий взял с настенной весны без боя. там было сломано анкерное колесо. в итоге собрал их трех один. вроде амплитуда нормальная, а как ставишь, через время затухает. НАсчет мойки:D а я их спиртом промываю. Но как я понял, они ничего не вымывает?:confused: Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Может кому понадобится. |
недельное сразу после барабана
старую засохшую грязь и окисления спирт и бензин не отмоют, но ими хорошо промывать детали после мойки в моющем растворе |
чего-то я не понимаю. Выкладывали паспорт 75 года на янтарь в корпусе из ДСП с боем - нам цена была аж 75 рублей, тут же только 30, как и в 65 году..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здается мне, что причина в самом мехе. Приставка была не при чем. сегодня ставил от Маяка, конечно там несовпадающие анкерные трибы, ну да бог с ними, так вот тоже останавливается. Вот я задумался а как бы пересадить его на камни? Таких больших поди не сыщещь. Да и подшипники тоже сложно найти. Все равно сделаю. Тем более их уже 2. :D
|
В таком случае осматриваются зубы и оси на предмет погнутости, а также смазанность заводной пружины..
Полезно без приставки ход чуть завести и посмотреть работу - где заедает, где стопорит... |
Может, у какого из колёс осевого зазора нет? Или зуб где деформирован?
|
Так в том то и дело что без приставки жужжит аж свистит. А с приставкой не хочет. Может туда механизм Янтаря настенного поставить?
|
Цитата:
на высоких оборотах у колес достаточно кинетической энергии, чтобы преодолевать мелкие затыки, которые на маленькой скорости становятся фатальными во первых покажите отверстие недельного колеса в задней платине - 99,99% что оно выработано и стало овальным потом сама приставка в этих часах очень капризная, она любит только когда ее идеально вымоют в специальном аммиачном моющем растворе, особенно анкерное колесо и вилку, палеты вилки должны быть абсолютно чистыми |
Вложений: 1
Цитата:
Сейчас уже пятый ден идет , оттачиваю точность. Вот такие только черные)) |
А есть где то инструкция по смазке таких часов?
|
Вложение 960132
Ищу стекло к таким часам, в Украине может кто-нибудь предложить? |
Доброго!
Подскажите, мастера!! Часы настольные Весна с боем, разных годов выпуска, у них барабаны с пружиной хода взаимозаменяемые или нет?? Имеет ли смысл и можно ли, купить донора (поздний ссср) и переставить барабан с пружиной в часы 60-х годов??? Или с каких-то других подходит барабан?? |
Да, заменяемы, можно менять местами. Можно и поздние ставить в ранние. Можно с "Весны" во "Владимир". Только латунные, лутше не менять на серые (дюралевые или силуминовые). Латунные крепче.
|
Цитата:
|
У меня сложилось такое мнение, что лучше из более позднего барабана (как правило, уже силуминового) переставить пружину в старый латунный барабан, т.к. более свежая пружина будет более упругая и, соответственно, обеспечит больший завод и лучшую изохронность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток .
Расскажите про часы " владимирские колонны" . Это же "ранняя Весна" (каламбур) Почему там только два молоточка боя боя , а не четыре? На гонге пустые места приготовлены , отверстия под ось рычага есть . втулка под тяги имеется , но все видео боя что есть в сети - одна пара молоточков Отчего подобный "регрес"? Часто вижу оленя касли стоящего на корпусе ( в детстве сам такие видел у знакомых ) это стояло изначально на корпусе или распространённый "улучзайзинг Тех времён " ? |
Кто ж знает, почему конструкторы этого завода, внедрили такое техническое решение.
А по поводу варианта с оленем, помню, что он в каталоге проходит. |
Цитата:
С оленем из чугуна и без оленя. |
Спасибо за картинку , значит такой был . А в каталоге ничего про бой не писалось?
может это типа "экспортный" вариант :-0 или спец .заказ . самовольная установка недостающих молоточков переведёт экземпляр в "котлетный" ? |
Про бой в каталоге не сказано, а механизм нарисован с 4-мя горизонтальными молоточками, для горизонтального гонга.
Насколько я знаю у часов "с колоннами" бой всегда был "бом", а не "бим-бом". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы Весна, настенные (в данном случае), без боя. Крошился барабан завода. Барабан завода был поменян на латунный барабан боя от часов Маяк (вместе с пружиной боя). По уму, пружину надо было, конечно, родную, заводную. Но это был эксперимент. Результат вышел положительным. Ресурс хода увеличился с 10 до 15 дней. Увеличение запаса хода не было целью, это - побочный эффект. Насчет пристука на момент замены - не поручусь, но часы ходят исправно уже много лет. Знакомый профессиональный часовщик, которому я рассказал про такую замену, только покачал головой неодобрительно, но промолчал. ))) Видимо, это - исключение. Но исключение подтверждает правило. Заводная пружина - на завод, пружина боя - на бой. Иначе МОЖЕТ быть пристук, что нехорошо. |
Вот, Ваши часы перед замены барабана шли только 10 дней с родной пружиной. А должны были идти хотя 1.5 месяца... Тоесть, им был нужен репасаж или капитальный ремонт. А Вы решили проблему увеличением крутящего момента более мощной пружиной. В Весне ето возможно, как в барабане хода есть много лишное место.
|
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Читаю и удивляюсь... У меня обычно 2 недели на одном заводе ходят часы этой марки. :confused:
|
Цитата:
Если не верится, сделайте текой експеримент: Когда пройдут 2 недели от последного завода до конца, заведите их опять и посчитайте точно сколько оборотов вала барабана будут нужны для етого. Затем, спустите пружину до конца и заведите потом полностю, и посчитайте сколько оборотов барабана будут от вполне спущенного состояния до полново завода. Так можно узнать сколько недель сможет в принципе работать механизм от одного завода |
Заинтриговали... На московской квартире меня ждёт "Весна" без боя моей бабушки. Приеду, обслужу - попробую.
|
Вложений: 3
Паспортный запас хода - 20 дней. Завод рекомендуется производителем раз в 14 дней.
Полагаю, Невен имел в виду какой-то другой механизм. |
Уважаемые, товарищи!
Не поделится ли кто хорошим сканом инструкции к Весне, которая клеилась на заднюю крышку? Новодел распечатывать не хочется, а хочется восстановить близко к оригиналу. |
Такая Весна.
|
Большое спасибо!
Это лучше, чем ничего. Но разрешение всей картинки всего лишь 1280х931, а самой этикетки и того меньше. Надписи ручкой я почищу, но с разрешением ничего не сделать. Может быть у Вас исходная картинка с лучшим разрешением и это ее так форум сжал? |
Может с этой получится
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |