|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помнится я уже создавал тему с 8500 и 9s65. Эмоций было много, конкретики мало. Наконец-то конкретная тема. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касательно кремниевой спирали 8500, думаю, что мы увидим 4или 5 сек разницы по сертификату. Эта спираль вообще не регулируется. Меньше ручного труда - больше экономической выгоды. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: повторюсь фактически преимущество у 9s65 в запасе хода при и более изящном 1 барабане вместо 60 и 2 барабанов.Если бы я брал, то взял бы СД за точность или 36000 - за звук и магическую цифру 36000 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Итак. Весь производственный потенциал составляет 30000 в год при полной загрузке всех 60 человек, т.е всех моделей вместе взятых. (никакой тайны и скрытого знания тут нет. Эти цифры приведены на сайте ателье шизуки иши :D). Реально производится, тут производитель рассказал сказку о чуть ли не очереди на изделия, т.е. выкупается вся программа. Но, по оценкам знакомых торговцев, реально отгружается не более, ну скажем 2000-6000 в год, т.к. это соответствует потребностям рынка. Как вижу из приведенных бумажных цифр, успех малотиражного производства, скажем так, крайне сомнителен. Т.е., если убрать любимое японцами кросс-финансирование производств, то направление, с учетом своеобразия дизайна, можно закрыть... |
Цитата:
ПС Омега на 9300 сколько стоит? Ананта в составном корпусе с синтересной полировкой с спрингдрайвом( хрон +гмт) стоит около 6500 долларов. Цитата:
|
Цитата:
Все это мои предположения, опять же. Исходя из опыта конструирования в другой области. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите получить хорошие часы c отличным механизмом по приемлемой цене или оплачивать контракты ( зарплату ) маркетологам ? P/s Вот кстати отличный пример грамотной работы ( развода на бабки ) маркетологов ( про ценник этой лимитки с таким копеечным и кошмарным механизмом скромно умолчу ) ! http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60910 |
Цитата:
Можно без маркетологов. Но тогда меньше шансов, что то, что нарисуют, понравится покупателям. |
Цитата:
Уважаемый Спецправо, у вас Ролексы были настоящие или ширпотребные с колхозно-обобществлённым сертификатом? Просветите нас темных и незнающих... как там у Вас ?:rolleyes: |
Цитата:
Японцев покупают и покупают много , есть ещё и история , есть национальные приоритеты и т.д от которых они как правило не отступают , не нравится дизайн и то что не за что платить З,П маркетологам проходи мимо , есть для этого куча свиссов и иже с ними где только и ждут чтоб оплатили затраты на маркетинг , дизайн и т.д в том числе и сказки , нежели за часовое искусство . |
Цитата:
Искусство-на коленке делать то ,что другие десятками и сотнями тысяч производят? Может быть. Вот тебе два калибра. Характеристики одного порядка. Один производят десятками тысяч ,другой несколько тысяч. Мне кажется, что швиссы более искусны, раз смогли сконструировать такой калибр, который не нуждается в услугах супер-пупер регулировщиков. И показывает результаты заведомо не хуже. Цитата:
|
Цитата:
2 ) В убыток ( это откуда инфа ) ? Омега молодцы спору нет , но уж больно наелись мы одинаковыми практически у всех свиссов калибрами стороннего пр-ва ( это я про ЕТА и т.д ) , в том числе и в престижном ценовом сегменте . А ещё этот пресловутый закон о свисс мэйд который они ( свиссы ) легко обходят ( даже не обходят а придумывают его так , чтоб запудрить мозг потребителю который верит в свисс мэйд как во что то сверхъестественное и сверх надёжное , типа лучше свисс мэйд ничего нет и быть не может ) . |
Цитата:
Ps японцев тоже за сказки покупают, только японские) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Немного цифр : Seiko Holdings Corporation Отрасль : Часовая промышленность, точная механика Продукция : наручные часы, часовые механизмы, механические устройства, оптические устройства, полупроводники, ювелирные изделия Собственный капитал : ¥10 млрд Операционная прибыль ¥313,8 млрд (2010, консолидированная) Число сотрудников 18442 (сводная, на 31 марта 2011 года) |
Цитата:
|
Цитата:
Они указывают страну происхождения своих товаров и не скрывают это от потребителя . Если на часах пишут что мех сделан в Японии то это так Japan mov и т.д , если часы полностью произведены в Японии они указывают и это одним словом Japan ( поправь если ошибаюсь ) . |
Цитата:
|
Про прибыль японцев на самом деле печально говорить. Она есть! Но отрицательная. За последний финансовый год -$107m.
http://global.epson.com/IR/report/ar2013/pdf/ar2013.pdf |
Цитата:
Вопрос ведь прост. Условия Свисс мэйд имеют совершенно четкую формулировку, закрепленную законодательно. А что такое Japan mov ? Это сборка из частей произведенных где угодно? Или все части калибра произведены на территории Японии? Где написаны условия, при выполнении которых производитель может ставить маркировку Japan mov ? Я не нашел даже такого общего определения как Made in Japan/ Может оно, конечно и есть Володь, давай замнем про маркетинг. Это далеко не сильная сторона японцев. Валовая выручка от продажи всех наручных часов Сейко в разы меньше ПРИБЫЛИ одной только СГ. Это факт. Предлагаю остановиться на Цитата:
Сейко молодцы, спору нет!:) |
Цитата:
Ps я против сей-км ничего не имею) мне в сейках Астрон, Премьер и Ананта серии очень нравятся, и моими первыми японскими часами вполне могут стать. Но пока не решился еще) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последние три Ролекса (ДЖ2, Халк, Дайтона) мне доставляли в непонятных пленках, понаклеенных где только можно и зеленой карточной, обозначающей невесть что... Извините, что не смог ответить на поставленный вопрос. |
Пришли все к тому же.
По прибыли. У швейцарцев прекрасные условия работы. НЕ зря в свое время французы сбежали в Швейцарию часы делать. У кого там сейчас хорошо? Тойота и Сони, кенон... FHI глядишь скоро всю раскупят. Митцубиси ХИ тоже не очень себя чувствует. По надписи: сделано в Японии. Из Сейковских механических калибров полностью сделаны в Японии: калибры кредора, ГС, 8l35 и его вариации, спрингдрайв. 6rxx в виде набора деталек приходит в Японию. Ориент кстати производит свои механизмы полностью в Японии (хотя это вышло им боком в виде разрушения завода во время землятрясения). Корпуса полностью производятся в Японии - ГС, Кредор, Галанте, Ананта. С кварцем вообще тяжело. Часть комплектующих в Японии, часть вне, но собирают в Японии. Может ли быть 9s65 массовым? Да. А про настройщика - это уже маркетинг. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Задачу свою видел в том , что бы показать до какого практического предела можно отрегулировать ГС.
В сухом остатке имеем 12 +1(14) +2 (16-17) или за 15 дней можем смотреть статистику. Видим , что почти все попадания в пределах (0 плюс1) при 23 С , так же есть ТРИ отклонения ( в 1 сек) при 23С, вызванных внешними причинами. Хорошие ли результаты? Каждый решает сам. Но сравнение сертификатов единственно объективный метод получить результат. Если кто-то может показать лучший сертификат и потеснить Магуро с пьедестала-- готов выплатить финансовую премию:D Можно конечно послать на тестирование в Женевскую обсерваторию и получить рассчитанный по методике БАЛЛ уровня точности хронометра за 45 дней. Но пока я не вижу реальных соперников ни среди 8500, ни среди 31ХХ. :rolleyes: |
>Seiko это громадная компания ( выпускающая почти всё что можно произвести в плоть до отличных линз для очков и думаю что они многое могут себе позволить ( в плане выбора чем и как им заниматься ) .... Немного цифр ....
Помнится пару лет назад уже была похожая дискуссия. Но поскольку есть новые участники, можно повторить свое "imho" :) 1. Seiko GS своих денег стоит, при той высокой стоимости производства которая имеет место в Японии они делаются несомненно в убыток, большой об'ем производства тем самым не реален. Причины те же самые, что в 60х, Neuchatel и пр., а именно "интерес дороже денег". Как артифакт дзен GS заслуживает полного уважения. 2. Бизнес структура и отчетность семейства компаний Seiko не тривиальна, для нас с Вами не прозрачна, даже обсуждать это вероятно нет смысла. 3. Swatch это компания так сказать американского стиля (crocodiles crocodylinae), не смотря на их технические успехи, особой симпатии не вызывает (типа свои трудовые на 8500 не потрачу) |
Цитата:
|
помимо специзделий , только Сейко 45хх и Ж. Перго туда посылали на 45 дневный серьезный тест изделия для коммерческой продажи. Каждая позиция по 5 дней исследуется.............. на Сейку можно выписку -копию сертификата получить за 68-70 год
Списывайтесь с обсерваторией, но 8500 проиграет по баллам Сейке. |
Цитата:
|
Цитата:
Но за деньги сделают. 1000 могут потребовать Но часы поднимутся в стоимости, официальный обсерваторный хронометр - статус приобретут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я хотел бы выставить две Девятки, 45-ку и ВФА 6186. Возможно кто-то ещё захочет участие принять.... ( Громада с МЛ, Спецправо с Брайтом , ну или Алекс25 с Хамильтоном....:rolleyes: ) Кто-то должен провести бум. работу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все желающие смогут проверить у меня свои ,любые часы (включая Китайские и кварцевые) и получить сертификат за сравнительно небольшие (вышеуказанные) деньги. WELCOME!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |