|
JANTAR 1976 г.
Вложений: 4
Поднимем темку.
Вот такой электро-механический ЯНТАРЬ. Дизайн,на мой взгляд,очень выразительный, правда типично советская неразборчивость в материалах- сочетание качествено шпонированной и лакированной фанеры и накладных латунных цифр с полистиролом и оргстеклом, но это стандартная беда советских интерьерных часов, начиная уже с конца 60х. Данный тип механизма,весьма нечаст,видимо,выпускался недолго. Все детали механизма металлические,спуск-штифтовой,как в будильниках. Ещё одна необычная особенность,эти часы- настольно-настенные. Идут часы-очень точно-подвести, возникает необходимость, буквально раз в пол-года на минутку. |
Вложений: 1
Владимир 1954 года
|
Что интересно,ВЛАДИМИР,в таком корпусе,имел три разновидности
стрелок (см. посты №26,35 этой темы). Этот вид со стрелками-ракетами,пожалуй,самый эффектный. |
Такой Янтарь как из поста 41 у меня есть. 1970 года, белый циферблат, сохран на троечку. Я купил на барахолке за 90 рублей, неисправный. Починил заменой конденсатора. Теперь висят у меня на работе. Механизм, я думаю, не редкий, потому что даже у меня двое таких, хотя я их не собираю.
|
Цитата:
такой механизм имеется,но всё же он не частый. А денег я за оба экземпляра,вообще не платил:D! |
Кстати, такой механизм ставили во встраиваемые часы для кухни. Перевод стрелок осуществляется ручкой, которая при нажатии на нее входит в зацепление с крестиком на оси минутной стрелки.
|
Вложений: 5
siealex
Вы говорите вот об этих часах Вложение 963439 Вложение 963442 Вложение 963441 Вложение 963440 Таки да. Они электронно-механические, но принцип передачи вращательного движения баланса далее, отличается от принципа реализованного в механизме Янтаря показанного harris1969 Он такой же как в механизме электронно- механических будильников Слава. Вложение 963443 Да кстати. У меня есть настенный Маяк с мехом как на Янтаре harris1969. Мне отдали его со сломанной осью баланса. Мастер, с которым я поддерживаю дружеские отношения, нашёл рабочий баланс, собрал и часы пошли. И шли месяца три, а потом вдруг остановились. И вот тогда была обнаружена нехорошая тенденция. Часы запускаются, идут какое то время, а потом раз...., мех работает, а стрелки стоят. И мастеровой не может найти причину. Может кто знает в чём дело? Хочу отметить одну особенность этого Маяка. У него нет ручки для перевода стрелок, а циферблат ни чем не закрыт, т.е. подводка стрелок на необходимое значение производится непосредственно вращением минутной стрелки пальчиком. |
Вложений: 2
Незаслуженно обошли вниманием настольные Молнии
|
Цитата:
Цитата:
Если же механизм как в посте 47 - менять или подтачивать фиксатор ходового колеса. |
Цитата:
|
Цитата:
было множество настенных ЯНТАРЕЙ и МАЯКов. Сам парочку таких дома держу,но это выходит за пределы данной темы. Часы в общем хорошие-идут точно и батарейки надолго хватает. |
Вложений: 3
Вот об этом Маяке я говорил.
Вложение 968138 Вложение 968139 Вложение 968140 Если я правильно понимаю, на моём Маяке мех выпущен в 3 квартале 70 года, и он получается на 6 лет старше, чем у harris1969 в Янтаре. А маркировка на обоих одна 59186 |
Вчера был удачный день. В теме о старых будильниках я уже показал Славу-Восток. Но кроме неё мне повезло ещё и вот такую прелесть взять.
Вложение 970722 Вложение 970723 Вложение 970729 Недостаёт задней подставки у бочки. Вместо неё приделана какая то кнопка, но она вполне вписывается в композицию. Но всё равно, как говорил Семён Семёныч Горбунков: " Будем искать" недостающую деталь. А в остальном всё отлично, часы на ходу, и даже ключ на месте, которые очень часто отсутствуют. Вообще мне настольные Молнии нравятся. Ещё хочу заиметь модель в виде барабана с палочками на подставке из благородного камня.)) |
Тоже есть такое художество. Мишка без обеих подставок и Барабан без палочек и литавров.
|
С Вашего позволения присоединюсь к дискуссии. У меня уже много лет пылится на полке этот экземпляр часов "Молния" производство примерно середина 80х годов. Уже лет 15 не работает, просто часть интерьера. Одно время появлялась мысль о ремонте, но дело это скорее всего не дешевое с неопределённым результатом. Да и заводная ручка утеряна, когда то заводил просто плоскогубцами..
|
МОЛНИЯ
Цитата:
У моего часовщика такие часики имеются. Подставка из змеевика. К сожалению отсутствует один из винтов на барабане. У меня вот парочка таких имеется. |
Цитата:
|
Подставка МОЛНИИ
Вот.
|
Цитата:
|
Утверждать не берусь,но вполне возможно,что белая.
Соверую посмотреть на МОЛОТКЕ,там их разных-прорва. Подобных часов ,в оргстекле, чёртова тьма разновидностей,чуть отличающихся была. |
Цитата:
|
Такая вот в камне.
|
Цитата:
Он парень не жадный,но продаёт не всё, кое что для себя собирает. Кстати, у меня есть такого же цвета МОЛНИЯ-штурвал, но у неё изрядный кусок подставки отломан. |
Маяк такой вот.
|
Имеется и у меня Молния -штурвал.))) Тоже кстати подставка сломана и склеена, такой и брал. Но есть целая на замену.
Вложение 973562 Хочу ей в пару взять сестрёнку, у которой вместо штурвала вокруг цифера, кольцо с римскими цифрами. Тоже очень привлекательная "девушка"))) И ещё вот три экземплярчика. Вложение 973563 Вложение 973564 Вложение 973565 |
Молния.
Молния на космическую тему-воше "Бомба"....если кто помнит были и серияи вяких разных сувениров-типа светильник-стартующая ракета....
И ещё вот три экземплярчика. Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_0078.jpg Просмотров: 21 Размер: 272.0 Кб ID: 973563 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chasy18
А на третьем фото с круглым корпусов в деревянном каркасе разве Маяк? Что то они сильно на Весну смахивают. )) О, да. Маяк на стеклянной подставке наверно самый распространённый, как впрочем и "Кристалл".)) Вложение 978213 Вложение 978214 Вложение 978215 А у меня чёрненький. )) Вложение 978216 И ещё один чёрно белый. Вложение 978227 |
Цитата:
|
Апнем тему. Маяк-Кристалл 1957 года в идеале
|
greatwinner цифер классный. Я бы такой хотел.
Цитата:
Вложение 997385 Вложение 997386 |
Вложение 998070
Цитата:
|
Парочка Агатов с недельным заводом и прототип 140-ЧБН
|
Ошибочное сообщение, перенес в ремонты
|
Тут же и мне Агат попался :) Состояние на 4++, тикают (спешат 4 минуты в сутки) и главное цена :))) Не устоял :)
|
Какой то,пасмурный дюзайн.
|
Возможно уже было...
История Сердобского часового завода http://oldserdobsk.ru/index.php/1046.html Есть немного фотографий, иструкции http://oldserdobsk.ru/1000/046/1046079.html http://oldserdobsk.ru/1000/046/1046073.html есть описание и советы по ремонту электронно-механических часов http://oldserdobsk.ru/1000/046/1046077.html и др. |
Всем, доброй ночи. Очень хочется Молнию с медведем. Будем искать.
А пока вот такая попалась, на ходу. Дизайн а-ля обои ( или гобелен ? ). Заводная ручка тоже есть. Нет винта её крепления. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:34. |