Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Logical One от Romain Gauthier (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149968)

Gas 31.01.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1695660)
потому что визуальная схема тех карманных часов совершенно иная, намного более гармоничная и дизайнерски оправданная.

Вот здесь поддержу оратора.

По дизайну часов в целом - то, что ты говоришь, конечно, чистая вкусовщина. Фон может быть ничем не заполнен, быть чистым, мегазначимым элементом, подчеркивающим, контрастирующим и тд, я точно знаю, как ты понимаешь:) В случае этих часов упражнение просто не слишком удачно исполнено. Ну тебя и начало колбасить:D

bellachao 31.01.2013 19:16

Цитата:

во-первых, карманники много больше. и уменьшение размера циферблата не снижает ее читабельность - наверняка циферблат все равно размером с тот что на небольших наручных часах.

а причем тут читаемость ?то есть у Logical one все с ней ок? он кстати меньше
получающийся циферблат у Романа в HM вполне себе укладывается в размеры например центрального PP5131(примеров схожих плюс мульон)
у которого на читаемость особо не жалуются...хотя там пестроты отвлекающих элементов вокруг на порядок больше

Цитата:

во-вторых, и в главных, карманные часы - это предмет как бы вертикальный. они висят на цепочки, приделанной к верху - дуге около заводной головки. соответственно смещенный вниз циферблат выглядит не так ужасно, потому что он как бы провалился, опустился вниз часов под собственной тяжестью и касается нижнего края корпуса. в головке сверху и децентриком с противоположной стороны - снизу - есть некая визуальная гармония, которая напрочь похерена господином Готье.

мало того, что субдаял смещен к верху, в то время как наручные часы не являются в восприятии "вертикальным" предметом, а скорее горизонтальным, так еще и головка находится не с противоположной стороны от смещения....

субъективные рассуждения...что-то в них есть,кроме того,что любые карманники в самый нужный функциональный момент все-таки тоже становятся "горизонтальными"часами
вы же не корпус наклоняете,а руку поднимаете ...выражение такое -поднес циферблат к носу)
визуально это может нравится все одно....перед глазами ...а карманник он вообще в кармашке )

bellachao 31.01.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1695670)
но никакого ручного труда там нет и быть не может. под ручным трудом понимается ручная сборка и ручное прислонение деталей к станку - то есть не на конвеере едет деталь, а мастер подходит к станку, аккуратно прицеливается и нажимает другой рукой на кнопку - это есть часы изготовленые вручную в современной терминологии.

....несусветные))
пример...ручной гильоше на MOP циферблате...Lange ...делает мастер
сравните заодно цены на эти схожие модели со сложным гильоше и без у этих немцев
https://lh3.googleusercontent.com/-5...P%2520dial.JPG

jinkade 31.01.2013 20:13

Цитата:

а причем тут читаемость ?то есть у Logical one все с ней ок? он кстати меньше
получающийся циферблат у Романа в HM вполне себе укладывается в размеры например центрального PP5131(примеров схожих плюс мульон)
у лоджикал ван не ок. равно как и 5131 не ок, но там это компенсируется разными добавочными функциями и наворотами. а тут трехстрелочник. главное преимущество трехстрелочника перед НЕтрехстрелочником - это как раз читабельность. поэтому 3 стрелки а не что иное и берут....

Цитата:

что-то в них есть,кроме того,что любые карманники в самый нужный функциональный момент все-таки тоже становятся "горизонтальными"часами
это неважно. в подсознании живет их восприятие именно как вертикального объекта

Цитата:

сравните заодно цены на эти схожие модели со сложным гильоше и без у этих немцев
а у них нет насколько я знаю одинаковых моделей чтоб и с гилльоше и без. зато есть у бреге, которые громче всех орут hand made gullioche. даже на циферах пишут swiss gullioche maine или как там... разницу цен бреге я вроде как привел )) я не знаю как на своих штучных лимитированных гранд компликейшенах ланге делает гилльоше (а у них только там оно и есть) - может в виде редкости и исключения, в отличие от всего рынка и правда руками, но в то, что Готье руками - ну не верю. ровные шашечки - чистый трафарет, все часы одинаковые...

Цитата:

По дизайну часов в целом - то, что ты говоришь, конечно, чистая вкусовщина. Фон может быть ничем не заполнен, быть чистым, мегазначимым элементом, подчеркивающим, контрастирующим и тд, я точно знаю, как ты понимаешь В случае этих часов упражнение просто не слишком удачно исполнено. Ну тебя и начало колбасить
на такой компромисс соглашусь, пожалуй :)

наверное если бы было суперски исполнено можно было бы закрыть глаза на то, что дизайнерски это либо беспричинный и бессмысленный ход, либо неудавшаяся по визуальному балансу копия карманника. но поскольку оно и некрасиво жутко и диспропорционально и все остальное - то возникают все эти правильные вобщем-то вопросы. ))

bellachao 31.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1695846)
а у них нет насколько я знаю одинаковых моделей чтоб и с гилльоше и без

на фото выше ...
например есть Lange 1 в белом , 22600 и схожая модель MOP guilloche 26200 (лист 2005 года соотношение в разное время колебалось плюс \минус,в целом наглядно)

не говоря о лимитированных,бутиковых и тд
http://img.photobucket.com/albums/v1...e/DSCN5505.jpg

112.021 вообще имел лист 39600...

bellachao 31.01.2013 20:57

Цитата:

а тут трехстрелочник

здесь две стрелки) именно две...здесь взгляд отдыхает на маленьком циферблате,шикарно исполненном гильоше,вручную и тщательно оформленным в гармоничном согласии с соседними элементами )

bellachao 31.01.2013 21:40

Цитата:

но в то, что Готье руками - ну не верю

в этом вся проблема в понимании именно этих часов

вот с помощью струйного принтера
https://lh4.googleusercontent.com/-y...%2520birds.jpg

тут чуть поменяли формовку на фабрике детских игрушек
https://lh4.googleusercontent.com/-C...D%2520bird.jpg

вот находка на брошенной фабрике металлоконструкций
http://watches.infoniac.com/uimg/max...ro-3-watch.jpg

bellachao 31.01.2013 22:01

https://lh4.googleusercontent.com/-P...0HM%2520pt.jpg
фото:Tim Jackson \independentintime.com

какая тут проблема с считыванием времени ?

jinkade 31.01.2013 22:10

Цитата:

на фото выше ...
например есть Lange 1 в белом , 22600 и схожая модель MOP guilloche 26200 (лист 2005 года соотношение в разное время колебалось плюс \минус,в целом наглядно)
так это же если я не ошибаюсь один из очень коротких лимитов - понятно что он дороже. стальные ланге1 вообще стоят практически как золотые ибо коллекционная ценность.... для корректного сравнения серийные модели нужны, а не так.

по поводу часов выше.
Kudoke столь же ужасен (вернее еще намного ужаснее) как и обсуждаемый объект, однако, нельзя не признать, что децентрик там хоть и безсмысленный, но выглядит чуть более дизайнерски гармонично, так как ассиметрия цифера опять-таки играет с ассиметрией корпуса - заводной головкой, они как бы скручены сквозь стенку корпуса. но в целом конечно часы ужасные. много более ужасные чем Готье, если оценивать все, а не просто расположение круга. даже вне сравнения.

Дроз конечно же кошмарен, но там есть концепция "зачем", если смотреть на всю линейку. Дроз специализируется на децентриках. на пустом месте турб или секунда, а тут как бы модель - дань марке, фирменные дрозды это символизируют. но в целом часы такие конечно же мне не нравятся и являются какой-то ерундой. хотя нельзя отрицать, что вариант с нарисованными птичками чисто визуально конечно же намного приятнее, чем то несусветное доморощенное нагромождение из якобы вручную сделанного гильоше, и совершенно не в кассу двух одинаковых широченных железных кругов.

Цитата:

какая тут проблема с считыванием времени ?
глобальная. тупо не хочется на часы смотреть даже чтобы время узнать ))

jinkade 31.01.2013 22:18

блин после всего написанного я надеюсь на форуме нет владельцев )))

Lazio 31.01.2013 22:25

Из всего этого потока рассуждений я не понял главного. Почему дизайн должен обязательно быть продиктован какой-то причиной, почему дизайн ради дизайна, т.е. для красоты по определению плохо. Вы сами-то часы для чего носите, чтоб красиво было или руки уравновесить - в одной карандаш, на другой часы?

bellachao 31.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1696109)
так это же если я не ошибаюсь один из очень коротких лимитов

ошибаетесь ,длинный не лимит -9 лет выпускались в общей сложности
рефы 110.030 и 110.031

fox917 01.02.2013 00:26

Ничто не ново под луной

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1696109)
глобальная. тупо не хочется на часы смотреть даже чтобы время узнать ))

Шариков (жарко): Да не согласный я!
Преображенский : И с кем же, позвольте полюбопытствовать, - с Троцким или с Каутским ?
Шариков (решительно) : С обоими !

Цитата. Классик.

А можно и букварь почитать:
http://home.watchprosite.com/?show=n...i=443816&fi=17

Чем мог.

bellachao 01.02.2013 01:15

немного масла в огонь)
да делал Роман открытую версию HM(несколько piece unique) ...вместо гильоше там элементы калибра также в отделке frozen
на мой взгляд,имеет место быть,но нет именно того реверанса в сторону старых карманников,смотрится очень уже эклектично
а то что сумка женская чудится,тут уж действительно милая вкусовщина)
а вот мнение модератора! часового сайта про гильоше это конечно и слезы и напалм ....)))

http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/...52_1facb94f_XLhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4133/...051_b6a03e6_XL

сейчас я подозреваю достанется "дыркам" в циферблате )))

jinkade 01.02.2013 04:36

Цитата:

Почему дизайн должен обязательно быть продиктован какой-то причиной, почему дизайн ради дизайна, т.е. для красоты по определению плохо.
ну как бы это невозможно объяснить. или человек это понимает, или нет ))
потому что часы - это не картина да винчи, не предмет искусства. это утилитарная вещь... КАК эта вещь сделана - может быть искусством, но все должно иметь смысл. иначе это уже не часы а женские украшения.

Цитата:

Вы сами-то часы для чего носите, чтоб красиво было или руки уравновесить - в одной карандаш, на другой часы?
я ношу часы чтобы смотреть время.

jinkade 01.02.2013 04:41

про открытый вариант мы уже выше говорили...

Цитата:

а вот мнение модератора! часового сайта про гильоше это конечно и слезы и напалм ....)))
а вот тут я не понял... в чем слезы и напалм? что современное гильоше - это ничего не стоящая штамповка? мне как раз удивительно, что у кого-то еще есть иное мнение.... как я Вам продемонстрировал у бреге цены за разные версии циферов идентичны, у других топовых брендов тоже. то что Ланге по виртуальным причинам брал несколько больше (но опять-таки согласитесь - где-то на 15% больше, то есть стоимость гильоше даже по их версии не решающая, чтобы ее выпячивать. может быть доп.декором, но никак не причиной компоновки циферблата) - ну так это чтобы больше денег брать )

посмотрите разные фотографии обсуждаемых часов. вы увидите что на всех часах гильоше АБСОЛЮТНО идентичное, даже смещение клеток относительно свисс мейд (неровное кстати) везде одинаковое. теперь посмотрите к примеру на гравировки механизмов Ван Дер Клава - двух идентичных часов вы не найдете...

Lazio 01.02.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1696678)
потому что часы - это не картина да винчи, не предмет искусства. это утилитарная вещь...я ношу часы чтобы смотреть время.

Хм, если я ничего не путаю, Вы раньше писали, что часы для Вас сродни произведению искусства и, бросая взгляд на циферблат Вы им можете минут десять любоваться, а который час и не узнать.

bellachao 01.02.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1696679)
про открытый вариант мы уже выше говорили...

выше обсуждался HMS -изначально открытая модель с другим калибром
на фото чуть выше -именно открытая версия HM,хотя подозреваю при таком подходе ...подумаешь плюс стрелка ))

Цитата:

как я Вам продемонстрировал у бреге цены за разные версии циферов идентичны, у других топовых брендов тоже.

делать выводы на основе единичного примера из произвольного магазина? узнаю серьезный анализ)
объясню ,почему еще и неудачного примера...Философия марки Бреге такова,что изначально бОльшая часть
циферблатов используется с разного уровня гильоше,...цены на модели приведены к общему знаменателю,
у этого бренда скорее говорить нужно,что простой (это относительная категория )циферблат подтянут до уровня гильоше...
и если посмотреть другие техники , сравнивая циферблаты например гильоше -лак( с возможными исключениями ), тут совсем другая картина будет для часов с одним механизмом,чуть больше ручного труда-выше цена

Цитата:

что современное гильоше - это ничего не стоящая штамповка?

есть на форуме тема про производителя циферблатов Stern Creations,фоторепортаж Paul Boutros и гильоше уделено приличное внимание ....там в принципе доходчиво,как,на чем,в чем разница ...
или вы всерьез оцениваете равнозначно гильоше Certina и Grande Tapisserie?
Цитата:

то что Ланге по виртуальным причинам брал несколько больше (но опять-таки согласитесь - где-то на 15% больше, то есть стоимость гильоше даже по их версии не решающая, чтобы ее выпячивать. может быть доп.декором, но никак не причиной компоновки циферблата) - ну так это чтобы больше денег брать )

это именно стоимость реального труда,реальной работы перед микроскопом
что значит решающая?здесь грамотный баланс между подкинутым удорожанием и базовым циферблатом
причем тут компоновка?
Цитата:

посмотрите разные фотографии обсуждаемых часов. вы увидите что на всех часах гильоше АБСОЛЮТНО идентичное, даже смещение клеток относительно свисс мейд (неровное кстати) везде одинаковое. теперь посмотрите к примеру на гравировки механизмов Ван Дер Клава - двух идентичных часов вы не найдете...

для меня это за гранью добра ...по этим фото выносить какое-то мнение о том,что в принципе требует хотя бы макро

Baggio 01.02.2013 11:12

Глядя на версию с "дыркой" я в какой-то мере начал лучше понимать Женю - действительно смотрится логично. Но мне все равно вариант с гильоше нравится намного больше - так часы смотрятся существенно более "люксово". Вообще гильош потрясный, ну как тут без него?

К тому же надо сказать что и сама конструкция механизма такова что его эстетика проявляется при виде сзади, та часть которая обнажается при дырке в цифере не выглядит очень презентабельно.

bellachao 01.02.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1696916)
Но мне все равно вариант с гильоше нравится намного больше - так более "люксово"

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1696916)
К тому же надо сказать что и сама конструкция механизма такова что его эстетика проявляется в виде сзади

суть этого изделия
а логику как раз можно включить в отделе кожгалантерии,кармашки там сосчитать, грузоподъемность...

VV 01.02.2013 12:21

Спасибо тебе, что ты есть....Патек Филипп

jinkade 01.02.2013 12:52

смотрите,

Вы говорите - смещение, которое ни к селу ни к городу, это на самом деле дань карманникам того времени!
Я отвечаю - у карманников визуальный баланс совершенно иной...
Вы говорите - тогда это для того, чтобы показать шикарнейшее гильоше перекомпонован весь цифер.
Я отвечаю - обычное гильоше ничем не лучше того же бреге, где ручного труда 0 целых.
Вы говорите - что вы! в бреге весь смысл в ручном труде!! гильоше сложно и кропотливо!
Я показываю Вам ценник на бреге идентичный на одну и ту же модель как "с", так и "без" гильоше...

Потом вы говорите про Ланге, у которого маркетинг задрал цены на редкий гильошированный экземпляр, потом приводите другие, ничуть не лучшие бессмысленные децентрики...

Дальше можно сколько угодно продолжать.
Не забывая только что кроме ничем неоправданной децентрической компоновки и дурацкого гильоше в этих часах страшного еще очень много, перечисленного мной в самом начале. и стальные круги, и метки на внешнем круге итд.

Все это мы также можем до бечконечности обсуждать. Но суть одна - данные часы с точки зрения дизайна есть любительский лубочный продукт. про механику и качество исполнения мы не говорим. Дальше вы можете приводить любое число аргументов и я также буду сводить все их к безжалостной правде ))

Двое занимаются любовью на рельсах железнодорожного полотна. Мчится поезд. Они не уходят. Поезд сигналит, они продолжают. Машинист в панике тормозит неистово гудя и чудом удается остановить поезд в 5 сантиметрах от парочки. Злой машинист выходит со словами: "да вы чо @£%^$%£%^%$?!?!!?". участник парочки мужского пола медленно и удовлетворенно поднимается со своей дамы разводит руками и говорит: "мужик, прости. один из нас должен был остановиться. я не мог" :)

bellachao 01.02.2013 14:59

да нет тут никакой безжалостной правды...обычномноготекста...бессмысленного на сто ) в отличии от некоторых Дро
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1697105)
Я отвечаю - у карманников визуальный баланс совершенно иной

были и с циферблатами смещенными к креплению,и никак с этой осью,линией не связанные,напомню подражание именно ключевому периоду ...этот ответ мимо,вероятно вы с этим не знакомы,подводите просто под свою мысль...покопаетесь в винтаже,будет легче )

Готье....вам показывают
идею...никто в здравом уме ни повторяет сейчас часы для ношения в размере карманника (всякие Urwerk 1001 и близкое -это прежде всего некие объекты,хотя)
но вот передать дух,вполне ...часы Романа

утверждаете,что у всех топов с гильоше и без цены одинаковые...привет,вам пишут рефы вовсе не лимитированных моделей топов ,что это просто не так
да и само сравнение смешное...вы бы еще Grieb&Benzinger для него привели,у них есть тоже два циферблата без гильоше ))
утверждаете про нечитабельность,маячат женские сумки....тут выход опять часов Романа-несколько фото как в золоте,так и pt, на руке)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1697105)
Но суть одна - данные часы с точки зрения дизайна есть любительский лубочный продукт

для одного отдельно взятого модератора )

jinkade 01.02.2013 15:47

ну так Вам надо разобраться на собственной кухне. я сказал - беспричинный децентрик, Вы - нет хомаж карманника. карманник имеет другой визуальный баланс. вы же его в пример привели - не я. теперь говорите что есть какой-то другой карманник - ну прекрасно, показывайте. но и там визуальный баланс, уверен, будет другой. не просто дизайнерски необоснованный в чистом поле смещенный циферблат.

дальше Ваши троеточия. "Готье.... вам показывают идею...." это что значит? Идеи либо нет, либо она хреново реализована, что я кажется уже доказал многократно. в ответ на те аргументы даже Вы написали: "что-то в этом есть"....

по гильоше я не утверждал, что поголовно каждый топ имеет одинаковые цены. я говорил про модели бреге патека и вашерона - которые действительно, как я и продемонстрировал Вам стоят схожих а иногда и буквально одинаковых денег. никакую прям ЦЕННОСТЬ в гилльоше уже давно никто не вкладывает кроме как в случаях как с ланге, когда это чисто маркетинговый ход. есть 5 простых моделей и одна специальная - с гильоше.

посмотрите на обсерваторию вутилайнена к примеру. там вариантов был мульон. и с одним гильоше и с другим и без оного. и, насколько я в курсе, все стоили одинаково. а если вы внимательно посмотрите на модели тех же обозначенных мной грандов, то увидите даже небольшой тренд в сторону чистых циферов без шашечек.

вобщем у меня к Вам рациональное предложение:
Цитата:

обычномноготекста. ..бессмысленного на сто )
поскольку Вы уже позволили себе отойти от часов и начать наезжать на мой текст, который безусловно не бессмысленный и приведен в минимально необходимом количестве для исчерпывающего разъяснения позиции, то давайте так:

или заканчиваем обсуждение или начинаем сраться! :)

ps. финальный вопрос. на всякий случай. закралось подозрение. а Вы вообще эти часы на руку надевали?

bellachao 01.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1697445)
или заканчиваем обсуждение или начинаем сраться!

???да нормальное обсуждение...нет у вас никаких аргументов )так...

Цитата:

ps. финальный вопрос. на всякий случай. закралось подозрение. а Вы вообще эти часы на руку надевали?

а почему это подозрение?)почему финальный)) я эти часы не надевал...надеюсь много букв про устриц не будет сейчас))разговор вроде о дизайне,или HM и у вас на тумбочке и смотреть нет желания)?

Цитата:

что я кажется уже доказал многократно

вы изложили свой взгляд всего лишь...

bellachao 01.02.2013 15:57

Цитата:

по гильоше я не утверждал, что поголовно каждый топ имеет одинаковые цены. я говорил про модели бреге патека и вашерона

Патек продемонстрируйте пожалуйста ...я скажу спасибо

ps/
вы по по поводу "многотекста" не обижайтесь...вы не аргументы приводите,а лишь пытаетесь меня убедить в правильности своего визуального взгляда на конкретный предмет
у меня к этому рефлексия -меня просто мой собственный взгляд устраивает )
технику пока вскользь касались...хотя есть прекрасный обзор Дона Корсона на пуристах о визите на фабрику

jinkade 01.02.2013 21:40

я не пытаюсь убедить.
я высказал мнение что часы дизайнерский отстой ))
меня попросили аргументировать. я АРГУМЕНТИРОВАЛ. дальше я просто защищаю свои аргументы.
поскольку на них идет критика. я пишу по инерции, переубедить кого-то, тем более Вас (т.к. это невозможно), цели нет.
все это есть в ветке. конкретно объяснил почему отстой.

а) беспричинный децентрик, б) неуместные железные круги, ц) переоцененный гильош...
дальше с Вашей стороны были попытки уничтожить мои аргументы.
а) дескать децентрик не беспричинный, а из-за карманников - я изящно парировал, что у карманников другой визуальный баланс, и там он не смотрится так тупо.
б) про круги Вы ничего не сказали...
ц) про гильоше завязался спор имеет ли типа гильоше самостоятельную ценность - я утверждаю что с учетом того, что бреге вообще не берет наценку за свое фирменное гильоше, а другие марки плавно движутся к его истреблению как классу из современных часов, эта штука по нынешним временам несколько дутая. тем более такой визуально простой симетричный гильош. он явно не стоит того, чтобы из-за него убирать часть циферблата, чтобы он мог в чистом поле красоваться. не делает же так роял оак к примеру, у которого гильош типа того же.

Цитата:

а почему это подозрение?)почему финальный)) я эти часы не надевал...надеюсь много букв про устриц не будет сейчас))разговор вроде о дизайне,
разумеется разговор идет о дизайне.... о дизайне часов, которые Вы не видели в глаза, но зато так безумно любите :)))
забавно ))

jinkade 01.02.2013 21:47

Цитата:

вы по по поводу "многотекста" не обижайтесь...вы не аргументы приводите,а лишь пытаетесь меня убедить в правильности своего визуального взгляда на конкретный предмет
у меня к этому рефлексия -меня просто мой собственный взгляд устраивает )
ну так давайте уже закончим эти упражнения.
пора к работе возвращаться в конце концов ))

За рамками спектакля, Ваше превосходство надо мной в знании и умении в часах конечно же не вызывает у меня никакого сомнения.
Но только и Вы поймите, что не все существует в контексте энтузиастов. В контексте энтузиастов, видимо, да - здесь посмотрите мастер сделал гильоше по технике, используемой девственницами кенгуру, а здесь посмотрите мастер поставил маленькое колесико с 18 зубчиками и не отполировал - это символично, потому что в 1374 году именно такое колесико ставил в свои часы знаменитый Жан Куль, который в последствии задал основу часовой индустрии малого кантона.... Но в контексте обычных людей, данные часы - непрофессиональный лубочный продукт сомнительного дизайна. Визуально неаккуратный и несбалансированный, пусть и хорошо сделанный в плане производства.

К новым часам вопросов нет - все как надо.

Шагните за рамки контекста энтузиастов и Вы все поймете. Представьте себе массовую, не внутреннего круга, марку, которая бы выпустила такие часы. представьте, что адемар в новой коллекции представил такой вот Жуль как HMS. Ну так, люди у виска бы покрутили, подумали шутка какая.... а теперь возьмите вторые часы - Logical One. вот это вполне достойный продукт.
и дело тут не в сложности. посмотрите на три стрелки Ланга, на три стрелке Ферье, на три стрелки дюфура...

bellachao 01.02.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1698085)
разумеется разговор идет о дизайне.... о дизайне часов, которые Вы не видели в глаза, но зато так безумно любите ))
забавно ))

кто сказал что я их безумно люблю?))мне дико! нравится идея Романа и дизайн и за некоторыми мелочами воплощение,с оговорками )
а забавно это на столько,насколько и ваше сообщение о крутизне Logical One ))

идем по стрелкам...я так в последний раз,догоняйте :
идея часовщика Романа -----> ЗГ на задней крышке \калибре ,фишка так сказать(ключевые карманники)винты наверное запомнились,если держали ----> бывали двухстрелочные с маленьким диалом ------>украшались разным способом,гильоше один из самых просящихся,знаковых
---->приехали,наручные часы HM
далее наши пути расходятся
вам-дизайнерский отстой и женская сумка
мне -получилось на пять с жирным плюсом и повтор некоторых работ английских мастеров(круги) или FRANCOIS HENRY или Achard

bellachao 01.02.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1698101)
К новым часам вопросов нет - все как надо.

Шагните за рамки контекста энтузиастов и Вы все поймете. Представьте себе массовую, не внутреннего круга, марку, которая бы выпустила такие часы. представьте, что адемар в новой коллекции представил такой вот Жуль как HMS. Ну так, люди у виска бы покрутили, подумали шутка какая.... а теперь возьмите вторые часы - Logical One. вот это вполне достойный продукт.
и дело тут не в сложности. посмотрите на три стрелки Ланга, на три стрелке Ферье, на три стрелки дюфура...
__

у меня взгляд несколько иной...
Logical неоспоримо достойный по инновациям и всяким вау-факторам
но двигает фабрику сейчас HM и HMS...как Simplicity 12 лет двигал Дюфура ,а не 6 экземпляров космокомпликейшеннов ...он кстати объект буквально подражания для Готье

jinkade 01.02.2013 22:33

Цитата:

у меня взгляд несколько иной...
Logical неоспоримо достойный по инновациям и всяким вау-факторам
мне как раз больше нравятся ненавороченные часы. но лоджикал даже просто чисто как дизайн толковее в своей категории, нежели вот этот в своей. и уверен, среди сложных часов независимых, будет более конкурентоспособен (вопрос цены конечно), что двустрелочник среди простых. я не думаю что вообще их кто-то особо покупает. пока есть все остальные, кто делает нормальный дизайн, смысл это покупать? практически уверен что вся фабрика существует на спонсорские деньги. либо же производство далеко не столь затратное как это пытаются нам показать, показывая бабушкины станки, которые возможно последний раз включались до революции....

Цитата:

идея часовщика Романа -----> ЗГ на задней крышке \калибре ,фишка так сказать(ключевые карманники)винты наверное запомнились,если держали ----> бывали двухстрелочные с маленьким диалом ------>украшались разным способом,гильоше один из самых просящихся,знаковых
---->приехали,наручные часы HM
это все предельно понятно. но дело в том, что именно вот то, что Роман хотел перенести из карманных часов в мир наручных (в отличие от того что перенес Ланг, к примеру) ну не ложится в этот форм-фактор. потому что он (форм-фактор этот) по другому устроен и воспринимается. ну к примеру вот решил бы Роман как дань карманным часам еще цепочку к наручным приделать, обматывали бы вокруг руки :) ну был бы бред - именно из-за разницы двух видов часов, разницы функциональной и эстетической.

такое бывает. какие-то элементы можно принести из одного форм-фактора в другой, а какие-то выглядят ни к селу ни к городу... или тогда нам придется признать нормальными часами Бове, к примеру...

bellachao 01.02.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1698203)
я не думаю что вообще их кто-то особо покупает. пока есть все остальные, кто делает нормальный дизайн, смысл это покупать? практически уверен что вся фабрика существует на спонсорские деньги. либо же производство далеко не столь затратное как это пытаются нам показать, показывая бабушкины станки, которые возможно последний раз включались до революции....

тиражи HM и HMS >3 штуки в месяц ...ЮВА это понятно,писуники едут туда же
азиатские gtg с 6-7 экземплярами не редкость...думаю к сотне за 5 лет подобрался точно
фабрика,вернее его подход CNC +дедушкины,очень внимательное отношение к ручному финишу (оглядка на Дюфура )
в отличии ситуации с Ферье,фабрика на сторону сама кое-что делает ...
например для Людовика Баллуарда http://www.ballouard.com/

jinkade 02.02.2013 00:03

а какая стоимость часов средневзвешенная? ну примерно?

bellachao 02.02.2013 00:15

платина вроде 40000 с чем-то евро была
к 20000 наверное выходим на золото

Lazio 02.02.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1698085)
я АРГУМЕНТИРОВАЛ. дальше я просто защищаю свои аргументы.

Да аргументы бьются легко. Вам часы не понравились - ок, имеете полное право. Но далее Вы зачем-то придумали теорию, что дизайнерский провал часов это не Ваше частное мнение, а объективный факт. И эмпирически теория рушится, т.к. тех, кому НМ нравится больше, чем те, кому нет.

Barabaka 02.02.2013 17:34

Срач бессмысленный и беспощадный.

Как можно аргументировать что нравится а что нет? Это же просто вкусовщина. А люди какие то бородатые теории приводят, смешно ей богу.

ansouv 02.02.2013 21:35

Вот тут можно поглядеть на отделку механизмов от Romain Gauthier.

http://www.luxury-insider.com/upload...2/CRW_5141.jpg
http://www.luxury-insider.com/upload...2/CRW_5179.jpg

Dima343 02.02.2013 21:39

судя по форме головок винтов, Romain Gauthier любит Pepsi :D

izatis 02.02.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1699737)
судя по форме головок винтов, Romain Gauthier любит Pepsi :D

скорее, древнекитайскую философию

jinkade 03.02.2013 16:04

Цитата:

платина вроде 40000 с чем-то евро была
к 20000 наверное выходим на золото
с учетом скидок и прочей фигни будем считать что средняя цена 20 000. 20 000 * 100 = 2млн евро. Выручка компании за 5 лет... типа на эти бабки делаются часы и ведутся и реализуются разработки на подобии Logical One?

That is funny.... я уж думаю, может я нулем ошибся где-то? серьзено...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru