|
Очень интересно узнать на каком вы этапе?
|
интересная тема.
но я пошел путем попроще. уже заказал на офрее корпус из нержавейки, ибо отливка меня мягко говоря, пугает. мех решил взять 6492 но скелетонизированный, чтобы смотрелось хорошо с back side. подобрал стрелки, сделал хром для час и мин, и красную секундную. ремень 22 мм аллигаторный уже есть, только баклю купить. если все собрать - вот уже часы швейцарские и получатся. и все это заметьте менее 500 долларов. а вот что хочу сделать дальше - так это прикупить цифер, наверное свисс или дойч покачественнее, с нанесенной разметкой. черный, конечно ))))) и вот тут начинается самое интересное. хочу поставить метки моего дизайна, это во первых. хочу сделать кое какую интересную деталь для ее установки на циферблат в районе 3х часов. возможно, сделать "диск" на секундную стрелку. так вот для такой работы видимо, нужен уже хороший ювелир. и пусть это будет стоить некоторых денег, зато получу часы, которые МНЕ НРАВЯТСЯ. и более того, что важно для меня, Я БУДУ ПРИЧАСТЕН К ИХ СОЗДАНИЮ. как то так ))))))) p.s. я на форуме так и не нашел тем, где бы выкладывали такие "проекты", хотя упоминаний несколько видел здесь "про того парня, который собрал часы и сделал цифер". |
Чтобы было Свисс Мейд нужно и собрать там, а так только Swiss Mov't :)
|
Цитата:
тогда уж и ремонтировать нужно только там, а то сделал репассаж, собрал, и давай, исправляй на мовт, обратно собрал то здесь ))))))) |
мож но ли собрать електроные часы с подручних средств?
|
Да, у меня знакомый собирал под частоту 50 герц в розетке (задающая частота для деления). У него микруха не понадобилась. Все на совковых деталях. Можно взять микруху от чего часового и переделать. Лишь бы ручки были на месте :)
|
Цитата:
|
Ну собственно с этого он и начал - купил плиту на кухню под 60 герц для США, встроенные часы там и врали. Вот он сначала в плите переделал, а потом и сам сделал по мотивам.
|
Цитата:
да и неужели не дешевле просто микруху со часами вкрячить китайскую? |
|
в принцепе на ибее продаются и корпуса и стрелки и механизмы.
Единственное защиту от воды вы получите слабую. |
Цитата:
если конечно, покупать в гонконге или китае, то можно нарваться, конечно.. |
Качество на Офрее ничего, цена умеренная, скучноваты только...
|
Цитата:
кстати, в питере есть вроде компания, занимаются и ремонтом и реставрацией (clockmaker.ru), они готовы делать корпуса на заказ из любого материала, и циферблаты. ты уж наверное точно знаешь о них, можешь что сказать? я цифер хотел у них заказать. |
Несмотря на хорошие знакомства, работ их почти не видел.Точнее так - циферблаты они делают многим, даже серьезным клиентам. Качество очень неплохое. По корпусам я не в курсе, но у них есть почти все оборудование.
|
Вложений: 4
чем закончилось? а это вообще заканчивается? ))))
пока вот так, в режиме поиска идей.... думаю, что нужно просто сделать метки циферблата как вот на последней фотке, что то вроде того |
рад, что вы дошли до финиша (почти)
циферблат планируется? и стрелки нужно привести к единому знаменателю в плане цвета |
вам не нравится красная стрелка секундная?
|
Цитата:
я бы сплошной циферблат поставил бы, т.к. механизм спереди не так красив, как сзади да и изюминка была бы - снаружи вроде бы обычные часы, а переворачиваешь, а там... |
Цитата:
конечно оно спереди не так красиво. и эффект от переворачивания был бы точно. только не нашли пока "того самого". я поэтому и собрал в скелет чтобы в руках были. |
Многие производители не заморачиваются, поэтому сквозь ажурные мосты мы видим... правильно, необработанный задник циферблата с клеевыми пятнами на метках. Одному заказчику я красил заднюю часть циферблата в блестящий черный. Черные ажурные мосты калибра смотрелись шикарно на черном глубоком фоне.
|
можно наверное, еще сделать прокладку декоративную.
с вырезами под ноги. а выглядеть она может например, зеркальной, молотково- обработанной, шлифованной - главное, чтобы тонкая была насколько это возможно. |
Я к тому и написал, чтобы не забыли и этот вопросик решить :)
|
Вложений: 1
что то просматривал старые темы, и жалко стало труда Фреда, руки не дошли.
так вот по поводу цифера. для 6498-1 вот такой мы с ним разработали. выношу на ваше мнение. ну и вопрос ко всем, знающим. куда обратиться, чтобы сделать такой цифер только очень высокого качества? с питерскими как то трудно беседы получаются - отвечают недели через 3, потом опять жду 2-3 недели.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |