Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Самосбор часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141387)

umazumadonga 17.01.2013 13:54

Очень интересно узнать на каком вы этапе?

Anth 09.02.2013 21:44

интересная тема.

но я пошел путем попроще.
уже заказал на офрее корпус из нержавейки, ибо отливка меня мягко говоря, пугает.
мех решил взять 6492 но скелетонизированный, чтобы смотрелось хорошо с back side.
подобрал стрелки, сделал хром для час и мин, и красную секундную.

ремень 22 мм аллигаторный уже есть, только баклю купить.

если все собрать - вот уже часы швейцарские и получатся. и все это заметьте менее 500 долларов.

а вот что хочу сделать дальше - так это прикупить цифер, наверное свисс или дойч покачественнее, с нанесенной разметкой. черный, конечно ))))) и вот тут начинается самое интересное.
хочу поставить метки моего дизайна, это во первых. хочу сделать кое какую интересную деталь для ее установки на циферблат в районе 3х часов. возможно, сделать "диск" на секундную стрелку.
так вот для такой работы видимо, нужен уже хороший ювелир. и пусть это будет стоить некоторых денег, зато получу часы, которые МНЕ НРАВЯТСЯ. и более того, что важно для меня, Я БУДУ ПРИЧАСТЕН К ИХ СОЗДАНИЮ.

как то так )))))))

p.s. я на форуме так и не нашел тем, где бы выкладывали такие "проекты", хотя упоминаний несколько видел здесь "про того парня, который собрал часы и сделал цифер".

Андрей Бабанин 09.02.2013 22:35

Чтобы было Свисс Мейд нужно и собрать там, а так только Swiss Mov't :)

Anth 10.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1712451)
Чтобы было Свисс Мейд нужно и собрать там, а так только Swiss Mov't :)

мы же понимаем, что для продажи да, а лично для себя...
тогда уж и ремонтировать нужно только там, а то сделал репассаж, собрал, и давай, исправляй на мовт, обратно собрал то здесь )))))))

msk12 12.02.2013 19:13

мож но ли собрать електроные часы с подручних средств?

Андрей Бабанин 12.02.2013 21:51

Да, у меня знакомый собирал под частоту 50 герц в розетке (задающая частота для деления). У него микруха не понадобилась. Все на совковых деталях. Можно взять микруху от чего часового и переделать. Лишь бы ручки были на месте :)

Anth 13.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1717896)
Да, у меня знакомый собирал под частоту 50 герц в розетке (задающая частота для деления). У него микруха не понадобилась. Все на совковых деталях. Можно взять микруху от чего часового и переделать. Лишь бы ручки были на месте :)

в америке врать будут. там 60 гц. хотя можно сделать переключатель (50Гц-60Гц) )))))))))

Андрей Бабанин 13.02.2013 16:21

Ну собственно с этого он и начал - купил плиту на кухню под 60 герц для США, встроенные часы там и врали. Вот он сначала в плите переделал, а потом и сам сделал по мотивам.

Anth 19.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1719255)
Ну собственно с этого он и начал - купил плиту на кухню под 60 герц для США, встроенные часы там и врали. Вот он сначала в плите переделал, а потом и сам сделал по мотивам.

вообще конечно, прикольно.. использовать в качестве генератора частоты саму сеть. только насколько она точно держит 50 (60) Гц?
да и неужели не дешевле просто микруху со часами вкрячить китайскую?

alohahawai 19.02.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1712343)
интересная тема.
p.s. я на форуме так и не нашел тем, где бы выкладывали такие "проекты", хотя упоминаний несколько видел здесь "про того парня, который собрал часы и сделал цифер".

Вот Вам, нате: ТЫНЦ и ТЫНЦ

А вот его БЛОГ

SleepWalker 20.02.2013 00:43

в принцепе на ибее продаются и корпуса и стрелки и механизмы.
Единственное защиту от воды вы получите слабую.

Anth 24.02.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от SleepWalker (Сообщение 1731605)
в принцепе на ибее продаются и корпуса и стрелки и механизмы.
Единственное защиту от воды вы получите слабую.

я пошел на ofrei.com - там есть корпуса швейцарские, и вроде с водозащитой все в порядке.
если конечно, покупать в гонконге или китае, то можно нарваться, конечно..

Андрей Бабанин 24.02.2013 23:34

Качество на Офрее ничего, цена умеренная, скучноваты только...

Anth 25.02.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1740760)
Качество на Офрее ничего, цена умеренная, скучноваты только...

Андрей, ну это только начало! ))
кстати, в питере есть вроде компания, занимаются и ремонтом и реставрацией (clockmaker.ru), они готовы делать корпуса на заказ из любого материала, и циферблаты. ты уж наверное точно знаешь о них, можешь что сказать? я цифер хотел у них заказать.

Андрей Бабанин 25.02.2013 15:17

Несмотря на хорошие знакомства, работ их почти не видел.Точнее так - циферблаты они делают многим, даже серьезным клиентам. Качество очень неплохое. По корпусам я не в курсе, но у них есть почти все оборудование.

Anth 05.04.2013 23:22

Вложений: 4
чем закончилось? а это вообще заканчивается? ))))

пока вот так, в режиме поиска идей....

думаю, что нужно просто сделать метки циферблата как вот на последней фотке, что то вроде того

Dima343 05.04.2013 23:30

рад, что вы дошли до финиша (почти)
циферблат планируется?
и стрелки нужно привести к единому знаменателю в плане цвета

Anth 06.04.2013 00:24

вам не нравится красная стрелка секундная?

Dima343 06.04.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1815975)
вам не нравится красная стрелка секундная?

да, она явно выбивается из общего облика

я бы сплошной циферблат поставил бы, т.к. механизм спереди не так красив, как сзади
да и изюминка была бы - снаружи вроде бы обычные часы, а переворачиваешь, а там...

Anth 06.04.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1815986)
да, она явно выбивается из общего облика

я бы сплошной циферблат поставил бы, т.к. механизм спереди не так красив, как сзади
да и изюминка была бы - снаружи вроде бы обычные часы, а переворачиваешь, а там...

вот!!! вот именно с этого мы и начали с Фредом Бекером!
конечно оно спереди не так красиво.
и эффект от переворачивания был бы точно.
только не нашли пока "того самого".
я поэтому и собрал в скелет чтобы в руках были.

Андрей Бабанин 06.04.2013 02:42

Многие производители не заморачиваются, поэтому сквозь ажурные мосты мы видим... правильно, необработанный задник циферблата с клеевыми пятнами на метках. Одному заказчику я красил заднюю часть циферблата в блестящий черный. Черные ажурные мосты калибра смотрелись шикарно на черном глубоком фоне.

Anth 06.04.2013 13:47

можно наверное, еще сделать прокладку декоративную.
с вырезами под ноги.
а выглядеть она может например, зеркальной, молотково- обработанной, шлифованной - главное, чтобы тонкая была насколько это возможно.

Андрей Бабанин 06.04.2013 14:22

Я к тому и написал, чтобы не забыли и этот вопросик решить :)

Anth 20.01.2014 18:41

Вложений: 1
что то просматривал старые темы, и жалко стало труда Фреда, руки не дошли.
так вот по поводу цифера. для 6498-1 вот такой мы с ним разработали.
выношу на ваше мнение.

ну и вопрос ко всем, знающим. куда обратиться, чтобы сделать такой цифер только очень высокого качества?
с питерскими как то трудно беседы получаются - отвечают недели через 3, потом опять жду 2-3 недели....

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru