Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Средиземноморский Ролекс. Новые часы по новым ценам. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=125960)

Oley 31.07.2012 14:05

Поздравляю с отличными часами, еще раз спасибо за фото. А в мастербанке на Новокузнецкой пропарился 3 часа в очереди, и вообще вся процедура не понравилась, надо было получать на границе.

Mexa 03.08.2012 11:55

Супер! И рассказ, и часы! Носите на здоровье!

XAT 15.08.2012 01:56

Ещё раз всем спасибо за поздравления! От часов один позитив!
Пришел ответ от дилера, продавшего мне Submariner, что в следующий раз, при покупке, они вернут мне 21% НДС, а сейчас это невозможно, т.к. мне выписали Glubal Blue invoice.
Так что отправлю этот чек, со своими карточными данными, в Glubal Blue и посмотрю, как все пройдет.
Отпишусь по оконцовке. :)

Pinkerton 15.08.2012 02:06

Понимаю и в полной мере разделяю Вашу радость от обладания ими, ибо Ролики- чаы офигенские!!!:)
ПыСы. Отдельное спасибо за Ваш опус- для меня это оказалось хорошим ликбезом, хоть полной ясности так и не осталось в голове...;)

Vietcong 03.10.2012 17:30

класс! все сам хочу решиться. а какая разница в цене между датым и бездатым сабом?

XAT 18.10.2012 01:12

Продолжаю свой "ликбез". :)

Спустя месяц, после отправки чека в Glubal Blue, заказным письмом, мне на карточку вернули долгожданный Tax-Free!! :)

http://s54.radikal.ru/i143/1210/79/1a44792e20c7.jpg

Но!
Прав был уважаемый Strobe Tallbot, говоря, что:
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1384494)
Через ГлобалБлю получить НДС совсем без комиссии не удастся ни при каких условиях, они же не благотворительная организация.

Действительно, как вы видите, сумма возврата составила 856,78 EUR, что на 42,22 Евро меньше, чем было указано в чеке. :mad:
Global-blue, зачем-то (...хотя понятно зачем :)), конвертирует по грабительскому курсу с потерей 5%, мои 899 EUR в доллары (1101,47$), а затем отправляет их на мою Евровую карточку, где они превратились в итоговую сумму.
Вообщем, махинаторы те ещё... (но гораздо гуманнее аэропортовых пунктов возврата - у тех комиссия до 20%, за cash, доходит)
Когда я позвонил по их бесплатному русскоговорящему контактному телефону и выразил недовольство их самоуправством с конвертацией, обещали разобраться и не исключили возможность доплаты в моем случае. :rolleyes:
..Иллюзий на этот счёт я не питаю. ))
Так что, мою историю самостоятельной покупки, можно считать почти завершенной, выводы следующие:
- покупка Rolex гораздо сладостнее, если с ней связана незабываемая история этой покупки, пусть даже и созданная Вами, а опыт, приобретаемый в процессе такого приключения, расширяет ваши познания и горизонты, порой помогая сэкономить! :)

Dima911 18.10.2012 10:16

Поздравляю с прекрасной покупкой!

P.S. ИМХО, не знаю почему, но именно эта модель как-то очень ненавязчиво вытеснила с руки все остальные творения часового производства.....

Удачи!:)

Спецправо 18.10.2012 22:03

Хорошие часы, хорошая история - поздравляю!!! часы отличные:)

Динь-Динь 18.10.2012 22:56

Global-blue, зачем-то (...хотя понятно зачем :)), конвертирует по грабительскому курсу с потерей 5%, мои 899 EUR в доллары (1101,47$), а затем отправляет их на мою Евровую карточку, где они превратились в итоговую сумму.

В этом плане, думаю, ситуацию путем переговоров изменить не получиться, ибо очень это выгодно GB. Мне как-то на мои эти претензии, причем здесь $, ответили - дескать евро кончились, а потом внезапно появились... Все возвраты на евровую карты были все время через $ конвертацию...(((

А вас с покупкой и дальнейших приятных эмоций...!!)))

Динь-Динь 18.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1382979)
G-серия идет до настоящего момента наравне с Random- серией. Косвенно, при G-серии дату выпуска часов можно оценить по первой цифре после буквы, если это 5, 6 и более, то это 2012 год скорее всего.

А не подскажите, как определить год по цифрам в V-серии. По факту получается, что это август 2008го, но следующее обозначение идет 2010 года...

Blok 19.10.2012 14:53

Интереснее по деньгам закрывать Tax Free с продавцом. Возвращается все и полностью и без всяких комиссий. Мне датый Саб обошелся в 5080 евро.

Strobe Tallbot 20.10.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 1519149)
А не подскажите, как определить год по цифрам в V-серии. По факту получается, что это август 2008го, но следующее обозначение идет 2010 года...

Никак в общем нельзя...Серия идет не строго по году (V к примеру - почти два года, G -серия, наряду с рэндом-серией, выпускается уже более двух лет), поэтому точно год определить нельзя. Можно только предположить, что внутри серии номера возрастают в хронологическом порядке (естественно, речь не о рэндом-серии). Опыт последовательной покупки трех ЭксплоII эту гипотезу подтверждает.

Динь-Динь 20.10.2012 23:45

Рендомная серия имеет какую-то закономерность выпуска в отношении 4 и 9 года выпусков? И, что означают эти закономерные паузы - рестайл или...?

Strobe Tallbot 21.10.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 1522480)
Рендомная серия имеет какую-то закономерность выпуска в отношении 4 и 9 года выпусков? И, что означают эти закономерные паузы - рестайл или...?

Мне вообще никакой закономерности установить не удалось...
Что, в общем, полностью соответствует переводу слова random...;)

XAT 18.11.2012 01:27

пришлось написать ещё один пост, поскольку Global-blue показало себя вменяемой организацией. :)
На мое обращение в службу поддержки, о выплате полной суммы НДС без всяких технических комиссий и конвертаций, несколько дней назад пришел ответ:
"Благодарим Вас за email.

Наши менеджеры рассмотрели Ваш запрос и приложенные документы и согласились с компенсацией. Это значит, что сумма в размере 42,22 евро будет отослана на Вашу кредитную карточку в течение 10 дней.

Благодарим Вас за то, что пользуетесь нашими услугами".

Вчера, указанная сумма поступила на карточный счет, что позволяет мне считать покупку Rolex Submariner 116610LN полностью состоявшейся! :)

Всем спасибо!

volenka 19.01.2014 03:23

Случайно наткнулась на ваш занимательный рассказ, дорогой ХАТ. Как я так и мои коллеги очень хорошо вас запомнили, к счастью довольно таки редко нам приходиться общаться с подобными персонажами.
Цитата:

Сообщение от XAT (Сообщение 1382964)
захожу в HAUSMANN & C, что на Via del Babuino 62/63, к известной, на всю ветку ролексоводов, Алене. К сожалению, известность, это палка о двух концах и мне пришлось убедиться в этом. То ли благодаря нашему форуму, то ли бешенному спросу на Rolex, данный продавец (Алена или весь HAUSMANN & C) избалован русскими покупателями и начинает понижать стандарты обслуживания. Поясню:
Встретившись в магазине с Аленой, представившись, мило побеседовав за жизнь и изложив свою потребность, узнаю, что несмотря на новые, только вступившие цены, скидку больше 7% они сделать не могут.

До того как прийти к нам вы несколько раз звонили, пытаясь чуть-ли не за месяц зарезервировать данную модель. Предполагаемую цену мы тоже неоднократно обсуждали, на милые беседы с нашими ритмами работы времени не остается, теряюсь в догадках, что вы под этим подразумеваете.:confused:

:mad:
Цитата:

Submariner 116610LN у них, в магазине остался только один, т.к. итальянцы его отлично покупают, невзирая на повысившиеся цены и местный НДС… А уж от наших соотечественников просто отбоя нет.

Вы в этом сомневаетесь?

Цитата:

Ладно.., прошу глянуть представленные часы. Приносят с витрины, начинаю внимательно их рассматривать, вижу, что G серия - т.е., наверное, дата производства 2010 г. Обозначаю этот момент.
Также узнаю у Алены, можно ли будет проверить у них в сервисе точность хода часов в разных положениях, при покупке? И спрашиваю ещё, есть ли в других магазинах их сети в Риме более свежие часы?
На что продавец говорит, что она сейчас поговорила с главным в магазине и мне эксклюзивно смогут дать 10% скидки, но только на покупку этих часов, в их магазине, и без всяких проверок точности хода. :eek:
Мне, при таком раскладе, уже не хочется покупать эти единственные «старые» часы на таких условиях и я хочу уже уйти, как вдруг, о чудо, Алена в магазине обнаружила ещё одни часы, 2012 года выпуска, которые они согласны мне уступить с 10% скидкой, но без проверки точности хода.

Вы просидели у нас для начала 3 часа рассматривав эти часы через две лупы, выискивая царапинки на пленке))))))))))), придираясь к оттенкам стрелок. Проверять точность хода у базового Ролекс с КОСК это абсурд. Там где вы в последствии их купили вам оказали эту услугу? Напомню, второй Суб, который мы вам показали был уже продан, о чем я вас предупредила. И показали его для того чтоб сравнить оттенки стрелок, так как вы настаивали на том, что на них брак. На 4-том часу вашего визита, владелец настоятельно попросил меня вас выпроводить, уверенный в вашем душевном расстройстве. Я же под свою ответственность, мотивируя ваше неадекватное поведение тем, что эта покупка для вас серьезнешние событие, уговорила его опустить еще цену и предложить вам, зарезервированные часы нашим мастером часы, с другого магазина с серией которая вам была нужна. Вы согласились, через 10 минут эти часы были на столе.

Цитата:

Этот спектакль мне напомнил базарные турецко-египетско-кавказкие постановки, только порядок цен и предмет торга, как-то не соответствовали методам представления.

Затем вы страстно вцепились в лупу (которую держали наоборот)))))) и начали изучать миллиметр за миллиметром, и эту модель. На двадцатой минуте этого действа, не осталось больше сомнений в вашей неадекватности. И пришлось вас попросить, придумав обеденный перерыв.

Цитата:

К счастью, в магазине, наступил дневной перерыв, и мы расстались, договорившись завершить начатое после обеда. Но желания, продолжать товарно-денежные отношения с Аленой у меня не возникло и вот почему:
Несколькими кварталами ниже, на площади San Silvestro 9/12 располагался другой дилер BEDETTI, где мне, едва я упомянул о Субмаринере, сразу дали 10%, потом скинули ещё 100 евро и все это без демонстрации того, как будто они мне делают огромное одолжение.
Идем дальше, и на Via Vitt. Veneto 187 у LUIGI DE PASCALIS GIOIELLI я получаю примерно то, что представлял о покупке Rolex у официального дилера – скидки, уважение-внимание, проверку и неплохой выбор свежих часов, а также чай-кофе . Покупка состоялась, время пролетело незаметно и я довольный помчался сначала на поезд, потом на корабль. :)

Проопустили один нюанс, с этими часами вы помчались ко мне. Чтоб попросить проверить точность хода этих часов у нас.)))))))) И поседеть еще час пользуясь нашим WiFi. ))))))))))))))))

gabik 19.01.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2299374)
Вы просидели у нас для начала 3 часа рассматривав эти часы через две лупы, выискивая царапинки на пленке)))))))))))

И что? Это булочка? Или по законам Италии время осмотра регламентированно? Смею Вам доложить, что "царапинки" на плёнке иногда могут означать царапинки на металле.

Цитата:

Проверять точность хода у базового Ролекс с КОСК это абсурд.

1. С чего это?
2. Это занимает 2 минуты и ничего не стоит. Если клиент, который покупает у Вас часы за 6,000 евро просит, в чём проблема это сделать?

Цитата:

На 4-том часу вашего визита, владелец настоятельно попросил меня вас выпроводить, уверенный в вашем душевном расстройстве. Я же под свою ответственность, мотивируя ваше неадекватное поведение тем, что эта покупка для вас серьезнешние событие.
Затем вы страстно вцепились в лупу (которую держали наоборот)))))) и начали изучать миллиметр за миллиметром, и эту модель. На двадцатой минуте этого действа, не осталось больше сомнений в вашей неадекватности. И пришлось вас попросить, придумав обеденный перерыв.

У Вас часовой магазин или клиника? Очень много диагнозов ;).

Цитата:

- просидели у нас для начала 3 часа
- На 4-том часу вашего визита
- через 10 минут эти часы были на столе
- На двадцатой минуте этого действа
- поседеть еще час пользуясь нашим WiFi

У Вас хорошая память, если по прошествию полутора лет, Вы так хорошо помните цифры.

Цитата:

Проопустили один нюанс, с этими часами вы помчались ко мне. Чтоб попросить проверить точность хода этих часов у нас.)))))))) И поседеть еще час пользуясь нашим WiFi. ))))))))))))))))

И доброе сердце, если после всего, Вы пустили человека, принесшего Вам столько неудобств и не купившего у Вас часы, в свой магазин (проверить точность и использовать Wi-Fi.) ;).

Цитата:

Я согласился было купить этот вариант, но у них что-то не срослось с документами на этот Rolex.

Вы оставили без внимания этот фрагмент рассказа ;).

П.С. Я не думаю, что Ваш комментарий прибавит клиентов Вашему магазину.

Alexgotvald 19.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2299501)

Дауж:(

Ув. Gabik,
Думаю, достаточно было только этой Вашей фразы.
Хотя и остальное вполне логично..

Странный комментарий, странное выступление Алены.
Это она так хотела "местным" потенциальным клиентам показать, как относится к покупателю?
Ей это удалось в полной мере.
Я так точно ни ногой в ее магазин. Чтоб сидеть, выбирая часы и представлять, какие она эпитеты придумывает в мой адрес этот момент. Увольте.

Может, кризис жанра?

Ну и еще очень понравилось про сумасшедший ритм и напряг, в котором приходится работать продавцу швейцарских часов в Риме:D
От переутомления её пробило на этот крик души через полтора года после событий, не иначе:D

volenka 19.01.2014 13:50

Цитата:

И что? Это булочка? Или по законам Италии время осмотра регламентированно? Смею Вам доложить, что "царапинки" на плёнке иногда могут означать царапинки на металле.

небольшое отступление, мы не простая трехдневная лавка, а работаем с часами с 1794 года. Первый наш магазин на виа дель Корсо открыт уже болле 125 лет. Наш владелец недавно был признан "одной из самых авторитетных личностей в мире высокого часового искусства". Мы официальные поставщики Святого Престола и Президиума Республики. К счастью, у нас бешеные ритмы продаж и династии клиентов. Базовые спортивные Ролекс типа Суб, обычно не задерживаться больше двух недель. Их действительно разбирают как булочки.))))) Сток обновляется ежемесячно.
Время осмотра не регламентированно, тем более если это касается моих бывших соотечественником, я стараюсь всегда сделать максимум максимума в наших рамках. Но для начала 3 часа, придираться к оттенку покрытие стрелок )))), это ту мач, и не уважение к моему времени, так понимаю проблема был сначала в 300 е, затам в 140 е. Мужчину я сразу предупредила по телефону о возможной цене, чтоб в надежде на не реальную для нас скидку в данный момент, он не тратил не своего не моего времени зря. Колхоз дело добровольное!

Цитата:

1. С чего это?
2. Это занимает 2 минуты и ничего не стоит. Если клиент, который покупает у Вас часы за 6,000 евро просит, в чём проблема это сделать?У Вас часовой магазин или клиника? Очень много диагнозов ;)

Каждый день к нам поступает около 40 часов на ревизии, которые ждут своего звездного часа по 5 недель. Остановить процесс работы техника ради каприза, проходного клиента, нам будет стоит намного дороже 6000 евро. Для нас это проблема даже если клиент совершает покупку за 106000 евро.

Цитата:

Не чего личного, но наша политика что подобных клиентов "лучше потерять чем найти"

Цитата:

Вы оставили без внимания этот фрагмент рассказа ;).

Я писала, что уже проданный Суб, мы показали для сравнение оттенков покрытия для на стрелках.)))))

gabik 19.01.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2299848)
К счастью, у нас бешеные ритмы продаж и династии клиентов.

Цитата:

Их действительно разбирают как булочки.

Цитата:

Каждый день к нам поступает около 40 часов на ревизии, которые ждут своего звездного часа по 5 недель. Остановить процесс работы техника ради каприза, проходного клиента, нам будет стоит намного дороже 6000 евро. Для нас это проблема даже если клиент совершает покупку за 106000 евро.

Цитата:

Не чего личного, но наша политика что подобных клиентов "лучше потерять чем найти"

Тем более не стоили, спустя полтора года, так реагировать (с психологическими портретами клиента) ;):), имхо.
И тем более странно, что при таком бешанном ритме работы, наплыве часов и династий клиентов, Вы досканально запомнили все детали и подробности истории полуторагодовалой давности;).

Удачи Вам лично и процветания бизнесу!

П.С. За то время, которое Вы пишите психологические портреты "проходного клиента", Вы могли проверить точность насколькоих часов за "106000 евро" ;). Было бы меньше проблем, если вдруг клиенту взбредёт в голову попросить её проверить.

volenka 19.01.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2299793)
Странный комментарий, странное выступление Алены.
Это она так хотела "местным" потенциальным клиентам показать, как относится к покупателю?
Ей это удалось в полной мере.
Я так точно ни ногой в ее магазин. Чтоб сидеть, выбирая часы и представлять, какие она эпитеты придумывает в мой адрес этот момент. Увольте.
Может, кризис жанра?

В отличии от пользователя Хата, мне не чего "придумывать" не пришлось.))))) Повторюсь "колхоз дело добровольное"

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2299793)
Ну и еще очень понравилось про сумасшедший ритм и напряг, в котором приходится работать продавцу швейцарских часов в Риме:D
От переутомления её пробило на этот крик души через полтора года после событий, не иначе:D

Мой крик души пробило после очередного благодарного клиента (возвращается к нам уже третий раз), который обратил внимание на этот пост.

Alexgotvald 19.01.2014 14:09

Цитата:

мы не простая трехдневная лавка, а работаем с часами с 1794 года. Первый наш магазин на виа дель Корсо открыт уже болле 125 лет. Наш владелец недавно был признан "одной из самых авторитетных личностей в мире высокого часового искусства". Мы официальные поставщики Святого Престола и Президиума Республики.

Мужчину я сразу предупредила по телефону о возможной цене, чтоб в надежде на не реальную для нас скидку в данный момент, он не тратил не своего не моего времени

Остановить процесс .... ради каприза проходного клиетна...

Цитата:

До того как прийти к нам вы несколько раз звонили, пытаясь чуть-ли не за месяц зарезервировать данную модель. Предполагаемую цену мы тоже неоднократно обсуждали

Читаю с интересом.
Не останавливайтесь, Алена
У Вас отлично получается

Не буду пытаться предполагать, за счет каких навыков и умений Вы умудряетесь держаться за эту работу.
Я бы Вас давно уволил на месте владельца бизнеса.
А уж за сегодняшнее выступление, так точно.

Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2299890)
Мой крик души пробило после очередного благодарного клиента (возвращается к нам уже третий раз), который обратил внимание на этот пост.

Ааааа
Так это головокруженье от успехов:)
Ну что ж. Бывает:)
Ставите размер кошелька клиента и его нежелание поискать лучшее себе в заслугу?
Молодцом!

Как говорит ув. Габик - удачи в бизнесе:)

Только Вы уже точно мимо моего кошелька и, думаю, многих еще, кто читает Ваши перлы

gabik 19.01.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2299891)
Как говорит ув. Габик - удачи в бизнесе

Александр сорри, я так не говорил :).
Я говорил:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2299862)
Удачи Вам лично и процветания бизнесу!

С таким подходом, это не взаимосвязанные понятия ;):), имхо.

Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2299890)
В отличии от пользователя Хата, мне не чего "придумывать" не пришлось.)

Ув. Алёна ...... не думаю, что он что то придумал.
Он написал свою историю покупки, Вы - свою историю продажи. Историю полуторагодовалой давности ;).
Каждый прочитавший сделает выводы.

Strobe Tallbot 19.01.2014 14:14

Круто...
Ну прямо Вемпе с Бюхерером отдыхают...
Сразу скажу, что склонен поверить, что клиент был дотошен, зануден и скуп и, наверное, это не самые лучшие качества...
Но...
Теперь я понимаю, почему мне бывает генетически непросто зайти даже в Европе в часовой магазин и попросить померять платиновую Дайтону. Все дело в том, что подсознательно я, наверное, чувствую себя плебеем, которому не пристало мерять и разглядывать часы, что мне не под силу купить.
Тепкрь я убедился, что у меня есть для этого основания. Интересно, на каком этапе жизни обычные русские (поправьте меня, если это не так) люди, уехавшие в Европу не от хорошей, думаю, жизни и устроившиеся там неплохо, начинают считать таких же как они сами, только не уехавших убогими просителями, недостойными внимания супермагазина.
Что касается Вашего безусловного благородного происхождения, то ни разу не слышал, что работники магазина " официального поставщика Святого Престола" автоматически получают графский титул.

Я регулярно бываю в немецком семейном магазине, которому уже 185 лет, знаком с его владельцем. Не 1794 год, конечно, но тоже не вчера начал. Так вот за несколько лет ни разу не замечал ни малейших проявлений снобизма и чванства, при том, что я не покупаю там часы за сотни тысяч евро. Не могу себе представить, чтоб кто-то из его работников (в том числе и русских) написал такое.
Бескультурье и некорректность - понятия интернациональные. И к сожалению, в равной степени присущи и продавцам и покупателям. Но покупателям они простительны, а продавцам нет.

Все это уже много раз проходилось наблюдать: прием на работу - безудержные дифирамбы в адрес работодателя - посылание ненужных покупателей на три буквы - конфликт с работодателем-увольнение-осознание недостатков - выливание помоев на работодателя. Будем надеяться, что у Вас обойдется без четырех последних пунктов...

volenka 19.01.2014 14:22

Цитата:

тем более не стоили, спустя полтора года, так реагировать (с психологическими портретами клиента) ;):), имхо.
И тем более странно, что при таком бешанном ритме работы, наплыве часов и династий клиентов, Вы досканально запомнили все детали и подробности истории полуторагодовалой давности;).

Именно этот визит, уж поверьте, было сложно не запомнить, как мне так и всем моим коллегам))))))

Цитата:

B]Удачи Вам лично и процветания бизнесу![/b]

Спасибо!

Цитата:

П.С. За то время, которое Вы пишите психологические портреты "проходного клиента", Вы могли проверить точность насколькоих часов за "106000 евро" ;). Было бы меньше проблем, если вдруг клиенту взбредёт в голову попросить её проверить.

Проблемы у пользователя Хат, у нас проблем нет. И пока он единственный клиент с 1794 года который к нам обратился с подобной просьбой.

gabik 19.01.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2299926)
И пока он единственный клиент с 1794 года который к нам обратился с подобной просьбой.

Откуда Вы это знаете? ;):).

Цитата:

Проблемы у пользователя Хат

Опять диагноз? Да вроде у него нет проблем :). На форум уже почти год не заходит, не жалуется ни на что. Так что надеюсь у него всё в порядке.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2299911)
Сразу скажу, что склонен поверить, что клиент был дотошен, зануден и скуп и, наверное, это не самые лучшие качества...

Тоже вполне допускаю и даже очень вполне :). Но к продавцу это отношения никакого иметь не должно (к профессиональному хорошему продавцу).

Цитата:

Теперь я понимаю, почему мне бывает генетически непросто зайти даже в Европе в часовой магазин и попросить померять платиновую Дайтону. Все дело в том, что подсознательно я, наверное, чувствую себя плебеем, которому не пристало мерять и разглядывать часы, что мне не под силу купить.

Гоните Дмитрий эти комплексы.
Полностью согласен со всем Вами сказанным.

Strobe Tallbot 19.01.2014 14:25

Цитата:

Проблемы у пользователя Хат, у нас проблем нет. И пока он единственный клиент с 1794 года который к нам обратился с подобной просьбой.

Вам осталось только написать тут: "Гнийте, нищие..." и картина будет полной.
Интересно, Вы сами-то понимаете, что, какой бы плохой не был клиент, Вы упорно продолжаете выставлять себя и свой магазин в дурном свете?...
Наверное, если бы Франциск у Вас четыре часа стрелки разглядывал в лупу, Вы бы не рискнули это написать...

volenka 19.01.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2299891)

Только Вы уже точно мимо моего кошелька и, думаю, многих еще, кто читает Ваши перлы

И этот момент меня очень радует.

Strobe Tallbot 19.01.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2299939)

Всем на свете буква Я
Доложить готова:
— А вы знаете, кто я?
Вы не знаете, кто я
Я не только буква Я —
Буква,
Слог
И слово!

Буква Я
Всегда была
Всем и каждому мила,
Но советуем, друзья,
Помнить место
Буквы Я!

volenka 19.01.2014 14:56

Цитата:

почему мне бывает генетически непросто зайти даже в Европе в часовой магазин и попросить померять платиновую Дайтону. Все дело в том, что подсознательно я, наверное, чувствую себя плебеем, которому не пристало мерять и разглядывать часы, что мне не под силу купить.

Вы ошибаетесь, откуда мы можем знать, о вашем состояние, чтоб решить можете вы себе позволить эту покупку или нет. Не надо чувствовать себя плебеем.
Цитата:

Интересно, на каком этапе жизни обычные русские (поправьте меня, если это не так) люди, уехавшие в Европу не от хорошей, думаю, жизни и устроившиеся там неплохо, начинают считать таких же как они сами, только не уехавших убогими просителями, недостойными внимания супермагазина.

Уточню, я не славянского происхождение, если этот момент так для вас важен. И повторюсь, что всегда стараюсь удовлетворить и помочь по максимуму максимума в рамках установленных правил в наших магазинах, русских клиентов.
Цитата:

Что касается Вашего безусловного благородного происхождения

Безусловного благородного.

Цитата:

. Будем надеяться, что у Вас обойдется без четырех последних пунктов...

Будьте уверены.:)

PocoLoco 19.01.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2299939)

Довольно странно слышать от профессионального продавца выражение радости по поводу недополученной прибыли. ;)

А вообще развитие темы получилось восхитительное.

(Как говорил один мой знакомый Продавец (с большой буквы), "клиенты не бывают плохими, если они платят".
И в подобной ситуации он, вместо того чтобы детально описывать свои давние впечатления от общения с клиентом (занудным, дотошным и т.п.), вежливо извинился бы за доставленное неудобство, -- пусть даже оно имело место только в воображении клиента, -- а также пообещал бы всяческие блага и скидки при следующем визите в магазин.
И в итоге продал бы этому "плохому клиенту" ещё много всего, и на гораздо большие суммы, приобрёл бы на форуме watch.ru замечательную репутацию отзывчивого и умеющего признавать свои ошибки продавца. И магазин от этого только выиграл бы.
Но "это же не наш метод". ;) )

Интересно, а владелец магазина в курсе данного обсуждения, или это частная инициатива продавца? :rolleyes:
По мне так репутационные издержки магазина от написанного в этой ветке продавцом за ближайший год легко могут превысить упомянутые выше "106000 евро".

SPACE77 19.01.2014 15:00

Цитата:

Круто...
Ну прямо Вемпе с Бюхерером отдыхают...
Но...
Тепкрь я убедился, что у меня есть для этого основания. Интересно, на каком этапе жизни обычные русские (поправьте меня, если это не так) люди, уехавшие в Европу не от хорошей, думаю, жизни и устроившиеся там неплохо, начинают считать таких же как они сами, только не уехавших убогими просителями, недостойными внимания супермагазина.
Что касается Вашего безусловного благородного происхождения, то ни разу не слышал, что работники магазина " официального поставщика Святого Престола" автоматически получают графский титул.

Я регулярно бываю в немецком семейном магазине, которому уже 185 лет, знаком с его владельцем. Не 1794 год, конечно, но тоже не вчера начал. Так вот за несколько лет ни разу не замечал ни малейших проявлений снобизма и чванства, при том, что я не покупаю там часы за сотни тысяч евро. Не могу себе представить, чтоб кто-то из его работников (в том числе и русских) написал такое.
Бескультурье и некорректность - понятия интернациональные. И к сожалению, в равной степени присущи и продавцам и покупателям. Но покупателям они простительны, а продавцам нет.

Все это уже много раз проходилось наблюдать: прием на работу - безудержные дифирамбы в адрес работодателя - посылание ненужных покупателей на три буквы - конфликт с работодателем-увольнение-осознание недостатков - выливание помоев на работодателя. Будем надеяться, что у Вас обойдется без четырех последних пунктов...

Браво!
5 баллов!
Алене: продолжая отвечать на комментарии Вы все больше заставляете усомниться в Вашем профессионализме. Есть такое дурацкое правило:КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, даже если это хлопотный клиент. Обсудить его качества можно с коллегами и даже с хозяином( если у вас такие отношения), но никак уж не выливать помои на форуме.
Через полтора года......
Не солидно. Вы не частное лицо, а представитель магазина, ведущего свою историю с 1794 года.
Все ИМХО

volenka 19.01.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2299936)
Вам осталось только написать тут: "Гнийте, нищие..." и картина будет полной.

Гоните Дмитрий эти комплексы (с)

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2299936)
Интересно, Вы сами-то понимаете, что, какой бы плохой не был клиент, Вы упорно продолжаете выставлять себя и свой магазин в дурном свете?...

никто не говорит, что он плохой, повторюсь если б воля моего владельца мы попрощались с Хат, часа на три раньше. Моменты который я понимаю как можно так не уважать свое и чужое время. И зачем после этого шоу, лгать....тем более здесь....

gabik 19.01.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2300021)
никто не говорит, что он плохой

:)
Цитата:

И зачем после этого шоу, лгать....

Алёна, выныривайте. Вы нырнули очень глубоко. С каждым постом вынырнуть будет сложнее ;).
Вы не правы как продавец. Как человека, я могу может Вас понять, но как профессионального продавца ...... Вы не правы, имхо.

П.С. Сами подняли историю полуторагодовалой давности ....... зачем, при таких якобы объёмах и загрузке ...... непонятно.

АндрейМареко 19.01.2014 15:58

Цитата:

тем более здесь....

В этом святом месте... Антихристы :)

Алена, продолжайте)

Doctor Vlad 19.01.2014 15:58

Разглядывать через лупу три часа стрелки в поисках брака и царапины на пленке - это сильно. Интересно, это было от желания получить дополнительную скидку? Master of negotiation 80 lvl :D

gabik 19.01.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2300130)
Разглядывать через лупу три часа стрелки в поисках брака и царапины на пленке - это сильно.

А это слабо? ;):):
Цитата:

- к счастью довольно таки редко нам приходиться общаться с подобными персонажами.
- уверенный в вашем душевном расстройстве
- ваше неадекватное поведение
- страстно вцепились в лупу
- не осталось больше сомнений в вашей неадекватности
- В отличии от пользователя Хата, мне не чего "придумывать" не пришлось.
- Проблемы у пользователя Хат
- И зачем после этого шоу, лгать....тем более здесь....

И после всего :):
Цитата:

никто не говорит, что он плохой

volenka 19.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2299996)
Довольно странно слышать от профессионального продавца выражение радости по поводу недополученной прибыли. ;)

Радость не от недополученной прибыли, а от сэкономленного времени и энергии, которые впоследствие будут инвестированы в адекватных качественных людей, как в будущих клиентов, в настоящих постоянных клиентов,
как следствие - стабильной прибыли и взаимных позитивных эмоций от общения.

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2299996)

По мне так репутационные издержки магазина от написанного в этой ветке продавцом за ближайший год легко могут превысить упомянутые выше "106000 евро". [/color]

Вы очень плохо проинформированы..))) Полагаю, что наши издержки от написаного мною здесь с большим трудом дойдут до хотя бы до пятизначного числа.. :rolleyes:

Alexgotvald 19.01.2014 16:43

....
Такая вот мысль пришла: а, может, это вовсе не Алена из Рима пишет? Может, это конкуренты Хаусманна затеяли грязную игру???:mad:

Супруга знает итальянский. Думаю отправить перевод этих фантастических строк в магазин по всем доступным адресам.
Надо как-то бороться с такой грязной борьбой за клиента. Которая подразумевает очернение профессиональных и грамотных продавцов:mad:

Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2300191)
Вы очень плохо проинформированы..))) Полагаю, что наши издержки от написаного мною здесь с большим трудом дойдут до хотя бы до пятизначного числа.. :rolleyes:

А вот это уже сильно попахивает, я бы даже сказал, повАнивает пунктом 1.3...

Давно в ветке Ролекс не было такого драйва...

Жаль не ясно пока кого благодарить ,- Алену из Хаусманн или ее недобросовестных конкурентов

Ubilar 19.01.2014 16:45

Во блин :eek: я как раз весной собираюсь в Рим хотел там ролики взять . Че в итоге бояцо Алену или нет ?:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru