|
В свое время, я ответил себе да, купил часы и пользуюсь ими, правда не всегда.
Ношу раз в неделю для подзарядки. Как аккум сядет, сменю на новый. Часы мне нравятся и возиться с ними для меня удовольствие. ИМХО |
Shink а сколько лет вы их пользуете?
|
Они ж вроде дорабатывали аккумы после проблем в начале 2000-ых, я даже читал где-то интервью с японцем одним.
У меня Арктура (май 2005-го) - всегда показывает полную зарядку :) |
SEIKO SKA312P1
Cal 5M62, 6 Jewels 4 August 2009 |
Цитата:
|
а еще может быть что с емкостью на 16 дней данный аккумулятор может проработать не один год.
|
Совершенно верно. Совсем забыл этот момент.
|
Эх купил бы тоже себе Сайко, нравится внешне дайверские модельки, но они либо механика, что вообще не приемлемо по точности хода, даже смешно или замороченный Кинетик. Кварцевые модельки, они же с соляром в цене до 200 баксов по мне очень скучные на вид. Так что заказал себе проверенные Касио EQS-500DB.
Вижу не один я такой, загналась Сайко в мертвые технологии (в плане рентабельности), не ужели не видно, что практичные покупатели (а это большинство в цене до 200баксов) хотят другого. |
Цитата:
При нынешнем состоянии дел с аккумуляторами (которые служат как солевые батарейки), часы с технологией Кинетик проигрывают по всем фронтам обыкновенному кварцу, возможно новые аккумуляторы и новые калибры изменят эту ситуацию в пользу Кинетик. Что касается лично меня, то я бы не стал вторично приобретать часы с технологией Кинетик. |
ARTEM KUZMIN нет ну технология хорошая и нужная человеку, при условии, что вторичный источник энергии (акумм или конденсатор) легко меняется и дешев, но зачем это в часах когда есть обычная батарейка или зачем использовать такой дорогой первичный источник, когда есть технология солнечной батарейки.
Кто знает может завтра этот кинетик будет у каждого на руке рядом с часами и заряжать он будет все гаджеты что мы с собой носим: мобилу, плееры, планшетник, это было бы здорово, но в часах это лишнее. |
Цитата:
|
ARTEM KUZMIN я знаю, но технология дешевая и аккум меняется довольно просто, по крайней мере у Касио.
|
Цитата:
|
ARTEM KUZMIN ну а чем плоха технология солнечной батарейки, мне очень нравится, для меня это скорее психологический плюс правда, я нажимаю на подсветку хоть 10 раз за ночь, все пикалки включены, будильник по утрам пищит до посинения (на самом деле он тихий и короткий, просто повторятся), а на батарейке я замечаю, что постоянно экономлю энергию :)
Цитата:
|
Цитата:
Дайте ссылку, с удовольствием прочитаю эти разоблачительные строки. Цитата:
Сделайте долговечные и высокоёмкие аккумуляторы - и всё будет замечательно. Покамест же применяемые аккумуляторы существенно проигрывают лучшим типам батареек используемых в часах, и находятся на уровне простеньких солевых батареек. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Полностью заряженный аккумулятор без подзаряда (калибр 5M63), в течении 6 месяцев обеспечивает работоспособность часов КИНЕТИК (данные производителя), обычная солевая батарейка как правило работает (само собой без подзаряда), не менее года в обычном кварце, а литиевые батарейки работают до 10 лет. Дело ещё в том, что имеются вопросы к качеству этих самых аккумуляторов, об этом кстати упоминалось в данной теме. Например в моём случае часы полежали без заряда полмесяца, в течении которых аккумулятор разрядился с диапазона (4-6) мес. до диапазона 7дней-1мес :confused::(:mad: Цитата:
Стрелка индикатора показывает вот что: См. стр. 52 http://www.seikowatches.com/support/...4c_russian.pdf |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.casio-intl.com/asia-mea/e..._year_battery/ Вложение 288181 Стоят почти как аккумулятор для Сейко Кинетик :D |
Цитата:
Согласно описанию стрелка показывает 20 сек при заряде около 1 мес, и 30 сек при запасе энергии от 4 до 6 мес. А что показывает стрелка при запасе энергии от 1 до 4 мес??? |
Цитата:
Я уже дал Вам ссылку на офф. сайт СЕЙКО, там всё популярно изложено: http://www.seikowatches.com/support/...4c_russian.pdf Если не понятно, поясню на пальцах: Стрелка индикатора при мало-мальски заряженном аккумуляторе показывает 4 степени заряда: - 5 секунд - от 1 до 7 дней; - 10 секунд - от 7 дней до 1 месяца; - 20 секунд - около 1 месяца; - 30 секунд - от 4 до 6 месяцев. Стало быть, если заряд аккумулятора менее 4 месяцев, но более 1 месяца, стрелка покажет 20 секунд, промежуточных значений индикатора между положениями 30 сек. и 20 сек. нет. В моём случае аккумулятор за 16 дней разрядился с значения индикатора от 4 до 6 месяцев до значения от 7 дней до 1 месяца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
несколько другой ракурс
Сегодня за рулём,проматывал этот топик форума в голове и неожиданно пришёл к
удивительному но любопытному выводу. Да действительно,в текущей обстановке кинетик в ваших аргуменах и цифрах обьективно вроде как проигрывает кварцу- но можно попытаться зайти с другой стороны- вот они совершенствуют аккамуляторы,увеличивают пробег без подзарядки..... Для МЕНЯ ЛИЧНО важно чтобы была кварцевая точность-и чтобы часы не вставали на выходных плюс минус праздниках. Это 3-4 дня.Ну округлим неделя.Ну уже от пуза насыпем с горочкой-10 дней.ВСЁ. С точки зрения здравого смысла этого более чем достаточно.Если часы кладутся на больший срок-ничего не развалимся-подведём выставим. И вот тут оказывается -что таковой здравый подход-формирует совершенно ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ создателям батареи-а именно вместо соревнования в продолжительности автономного хода -обеспечить гарантированно этот малый выбег-но вкупе с максимальной незаменяемостью, долгоживучестью, необслуживаемостью батареи. Тогда глядишь она лет 20 и поворкует. Такие дела. |
Цитата:
|
Авто реле не решает проблему брака аккумуляторов. Тем более что Премьеры с авто реле по цене стоят в одной обойме с автоматическими швейцарцами на ЕТА. И такие Премьеры на 7D56 тоже не первый год ждут своих хозяев, как и 5М62-63.
|
Вопрос брака ничто не решает. Решает вопрос деградации аккумулятора вследствии неправильной эксплуатации.
Мне кажется речь шла о принципе, а не о том что бы подешевле купить, разве нет? Причем здесь автоматические швейцарцы? Да и на Премьере свет клином не сошелся. |
А где еще автореле, кроме как в премьере?
|
Подскажите , плиз, кто в теме. Кинетик 5М65 лучше 5М62?
|
Цитата:
|
Конкретнее. Хоть одну модель с ценой.
|
Цитата:
сейко никогда и не скрывала,что производство кинетиков преследует только одну цель-показать превосходство технологий сейко Цитата:
сорри за оф |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.seiko5ers.com/Seiko%20Chrono/PB280047.JPG |
Цитата:
Что касается цены, то я не понял, вызван ли вопрос намеком на то, что такие дорогие часы простые люди не покупают, предпочитая им простые автоматические швейцарские (которые без движения встают на второй день, отстав при этом на n минут), или сомнением, что они вообще есть в продаже? Если первое, то я никогда и не говорил, что хорошие Seiko должны быть дешевыми. Если второе, то тут и отвечать не хочется. В любом случае речь шла (безотносительно цены и швейцарских автоматов) о часах, которые могут лежать без движения (до 4 лет), сохраняя при этом кварцевую точность и не требуя замены источника питания (если повезет до 20 лет). А если они еще и с вечником, то это и будут удобные casual-часы на самые разные жизненные ситуации. |
Выходит что обыкновенный "батареечный" кварц лучше Кинетика.
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, что с новыми аккумуляторами все поправится. Во всяком случае часы пролежали неделю при полном заряде и показали полный заряд когда приехал. Всего два случая, у моего коллеги (новый аккум) и у меня(старый аккум).
А Артема понять просто, человек купил часы и хочет ими пользоваться, а не думать когда нужно покупать новый аккум. На сколько знаю, у Гражданина таких случаев нет, если не прав, поправьте. Так в чем дело, разные аккумы ? |
Цитата:
Были тут случаи как auto relay засыпали, а разбудить их уже было нельзя. ИМХО тратить денег на Кинетик столько же, как и на Тиссо-Гамильтон-Викторинокс - безумие. |
Цитата:
По поводу кинетика, были и не одни в пользовании, продал потому что жужжал... все остальное устраивало и работало... ПС срок службы у современных аккумов около 10-20 лет... а то что Вам впарили не кондишн по бросовой цене, тут уж, вообщем сами понимаете... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |