Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Запас энергии часов с технологией Kinetic. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125532)

Shink 23.07.2012 16:33

В свое время, я ответил себе да, купил часы и пользуюсь ими, правда не всегда.
Ношу раз в неделю для подзарядки. Как аккум сядет, сменю на новый.
Часы мне нравятся и возиться с ними для меня удовольствие.
ИМХО

Keytujd 23.07.2012 16:34

Shink а сколько лет вы их пользуете?

Gena Ishivatov 23.07.2012 16:48

Они ж вроде дорабатывали аккумы после проблем в начале 2000-ых, я даже читал где-то интервью с японцем одним.
У меня Арктура (май 2005-го) - всегда показывает полную зарядку :)

Shink 23.07.2012 16:53

SEIKO SKA312P1
Cal 5M62, 6 Jewels
4 August 2009

Shink 23.07.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 1382035)
Они ж вроде дорабатывали аккумы после проблем в начале 2000-ых, я даже читал где-то интервью с японцем одним.
У меня Арктура (май 2005-го) - всегда показывает полную зарядку :)

Вот и получается, что новые аккумы лучше. Осталось подождать и собрать статистику, тогда будет ясно.

Andrew Kovinsky 23.07.2012 18:29

а еще может быть что с емкостью на 16 дней данный аккумулятор может проработать не один год.

Shink 23.07.2012 19:24

Совершенно верно. Совсем забыл этот момент.

DarVeter 24.07.2012 10:58

Эх купил бы тоже себе Сайко, нравится внешне дайверские модельки, но они либо механика, что вообще не приемлемо по точности хода, даже смешно или замороченный Кинетик. Кварцевые модельки, они же с соляром в цене до 200 баксов по мне очень скучные на вид. Так что заказал себе проверенные Касио EQS-500DB.

Вижу не один я такой, загналась Сайко в мертвые технологии (в плане рентабельности), не ужели не видно, что практичные покупатели (а это большинство в цене до 200баксов) хотят другого.

Аккаунт удален 24.07.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1383200)
загналась Сайко в мертвые технологии (в плане рентабельности), не ужели не видно, что практичные покупатели (а это большинство в цене до 200баксов) хотят другого.

Часы с технологией Кинетик были бы куда больше востребованы, если бы аккумулятор служил бы в несколько раз дольше и не был бы столь чувствителен к условиям хранения и разряду.

При нынешнем состоянии дел с аккумуляторами (которые служат как солевые батарейки), часы с технологией Кинетик проигрывают по всем фронтам обыкновенному кварцу, возможно новые аккумуляторы и новые калибры изменят эту ситуацию в пользу Кинетик.

Что касается лично меня, то я бы не стал вторично приобретать часы с технологией Кинетик.

DarVeter 24.07.2012 11:56

ARTEM KUZMIN нет ну технология хорошая и нужная человеку, при условии, что вторичный источник энергии (акумм или конденсатор) легко меняется и дешев, но зачем это в часах когда есть обычная батарейка или зачем использовать такой дорогой первичный источник, когда есть технология солнечной батарейки.

Кто знает может завтра этот кинетик будет у каждого на руке рядом с часами и заряжать он будет все гаджеты что мы с собой носим: мобилу, плееры, планшетник, это было бы здорово, но в часах это лишнее.

Аккаунт удален 24.07.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1383338)
ARTEM KUZMIN нет ну технология хорошая и нужная человеку, при условии, что вторичный источник энергии (акумм или конденсатор) легко меняется и дешев, но зачем это в часах когда есть обычная батарейка или зачем использовать такой дорогой первичный источник, когда есть технология солнечной батарейки.

То что вы называете "технологией солнечной батарейки", т.е. технологии типа Эко-Драйв, Солар и т.п. также используют аккумулятор который заряжается от солнечной батареи.

DarVeter 24.07.2012 15:07

ARTEM KUZMIN я знаю, но технология дешевая и аккум меняется довольно просто, по крайней мере у Касио.

Аккаунт удален 24.07.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1383735)
ARTEM KUZMIN я знаю, но технология дешевая и аккум меняется довольно просто, по крайней мере у Касио.

Я могу понять, когда новые технологии действительно повышают показатели качества часов - развивайтесь, я буду только рад, но совершенно не понимаю когда эти технологии повышают стоимость конечного продукта, ремонта и комплектующих и больше ничего.

DarVeter 24.07.2012 17:05

ARTEM KUZMIN ну а чем плоха технология солнечной батарейки, мне очень нравится, для меня это скорее психологический плюс правда, я нажимаю на подсветку хоть 10 раз за ночь, все пикалки включены, будильник по утрам пищит до посинения (на самом деле он тихий и короткий, просто повторятся), а на батарейке я замечаю, что постоянно экономлю энергию :)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1383772)
Я могу понять, когда новые технологии действительно повышают показатели качества часов - развивайтесь, я буду только рад, но совершенно не понимаю когда эти технологии повышают стоимость конечного продукта, ремонта и комплектующих и больше ничего.

ну есть же тут где-то честное признание от представителя Сайко по поводу Кинетика - для них главное развивать технологию, способы и рациональность вторичны.

Аккаунт удален 24.07.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1383913)
ну есть же тут где-то честное признание от представителя Сайко по поводу Кинетика - для них главное развивать технологию, способы и рациональность вторичны.

Про такое признание я слышу впервые от Вас.
Дайте ссылку, с удовольствием прочитаю эти разоблачительные строки.

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1383913)
ну а чем плоха технология солнечной батарейки, мне очень нравится

Технологии производства аккумуляторов существенно отстают от технологий заряда, вот в чём корень проблем.
Сделайте долговечные и высокоёмкие аккумуляторы - и всё будет замечательно.
Покамест же применяемые аккумуляторы существенно проигрывают лучшим типам батареек используемых в часах, и находятся на уровне простеньких солевых батареек.

Nikola67 25.07.2012 08:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1384154)
аккумуляторы существенно проигрывают лучшим типам батареек используемых в часах, и находятся на уровне простеньких солевых батареек

:confused::eek::eek: Откуда информация???
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1384154)
То есть, за 16 суток, во время которых часы не подзаряжались, запас энергии хода снизился с 4-6 месяцев до значения от 7 дней до 1 месяца

Кажется не надо так строго относиться к индикатору запаса энергии. Его показания ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫ, сказано APPROX. Что должна показать стрелка в диапазоне 1 - 4 месяца??? 20 секунд или 30 секунд???

Аккаунт удален 25.07.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Nikola67 (Сообщение 1385024)
Откуда информация???

Информация из личного опыта эксплуатации часов с технологией КИНЕТИК.
Полностью заряженный аккумулятор без подзаряда (калибр 5M63), в течении 6 месяцев обеспечивает работоспособность часов КИНЕТИК (данные производителя), обычная солевая батарейка как правило работает (само собой без подзаряда), не менее года в обычном кварце, а литиевые батарейки работают до 10 лет.
Дело ещё в том, что имеются вопросы к качеству этих самых аккумуляторов, об этом кстати упоминалось в данной теме. Например в моём случае часы полежали без заряда полмесяца, в течении которых аккумулятор разрядился с диапазона (4-6) мес. до диапазона 7дней-1мес :confused::(:mad:

Цитата:

Сообщение от Nikola67 (Сообщение 1385024)
Кажется не надо так строго относиться к индикатору запаса энергии. Его показания ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫ, сказано APPROX. Что должна показать стрелка в диапазоне 1 - 4 месяца??? 20 секунд или 30 секунд???

Согласен с тем, что показания индикатора приблизительны, в моём случае индикатор, по всей видимости, показывает существенно больший заряд чем он есть на самом деле ;)
Стрелка индикатора показывает вот что:
См. стр. 52
http://www.seikowatches.com/support/...4c_russian.pdf

Gena Ishivatov 25.07.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1381503)
Сейчас в продаже немало кварцевых часов на батарейках, срок службы которых (имеются в виду срок службы батарейки) достигает 10 лет.

Со стрелочной индикацией? Накидайте пожалуйста моделей, может что возьму...

Аккаунт удален 25.07.2012 10:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 1385178)
Со стрелочной индикацией? Накидайте пожалуйста моделей, может что возьму...

Вариантов море, например:
http://www.casio-intl.com/asia-mea/e..._year_battery/

Вложение 288181

Стоят почти как аккумулятор для Сейко Кинетик :D

Nikola67 25.07.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1385087)
Стрелка индикатора показывает вот что

Вы не ответили. Повторю вопрос:
Согласно описанию стрелка показывает 20 сек при заряде около 1 мес, и 30 сек при запасе энергии от 4 до 6 мес. А что показывает стрелка при запасе энергии от 1 до 4 мес???

Аккаунт удален 25.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Nikola67 (Сообщение 1385251)
Вы не ответили. Повторю вопрос:
Согласно описанию стрелка показывает 20 сек при заряде около 1 мес, и 30 сек при запасе энергии от 4 до 6 мес. А что показывает стрелка при запасе энергии от 1 до 4 мес???

Я уже дал Вам ссылку на офф. сайт СЕЙКО, там всё популярно изложено:
http://www.seikowatches.com/support/...4c_russian.pdf

Если не понятно, поясню на пальцах:
Стрелка индикатора при мало-мальски заряженном аккумуляторе показывает 4 степени заряда:
- 5 секунд - от 1 до 7 дней;
- 10 секунд - от 7 дней до 1 месяца;
- 20 секунд - около 1 месяца;
- 30 секунд - от 4 до 6 месяцев.

Стало быть, если заряд аккумулятора менее 4 месяцев, но более 1 месяца, стрелка покажет 20 секунд, промежуточных значений индикатора между положениями 30 сек. и 20 сек. нет.

В моём случае аккумулятор за 16 дней разрядился с значения индикатора от 4 до 6 месяцев до значения от 7 дней до 1 месяца.

Nikola67 25.07.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1385288)
Стало быть, если заряд аккумулятора менее 4 месяцев, но более 1 месяца, стрелка покажет 20 секунд, промежуточных значений индикатора между положениями 30 сек. и 20 сек. нет

Получается, вы утверждаете, что если запас хода скажем 1,5-2 месяца, то индикатор покажет 1 мес (20 секунд), а не 4 мес (30 секунд). Но ведь промежуточных делений нет. Откуда у вас информация, что индикатор заряда округляет величины вниз??? Можно ссылочку, плиз? Если бы я был производителем, то я бы запрограммировал указатель на округление вверх.

Gena Ishivatov 25.07.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1385189)
Вариантов море, например:
http://www.casio-intl.com/asia-mea/e..._year_battery/

А если не Касио и с сапфиром что-нибудь?

granat66 25.07.2012 18:15

несколько другой ракурс

Сегодня за рулём,проматывал этот топик форума в голове и неожиданно пришёл к
удивительному но любопытному выводу.
Да действительно,в текущей обстановке кинетик в ваших аргуменах и цифрах обьективно вроде как проигрывает кварцу-
но можно попытаться зайти с другой стороны-
вот они совершенствуют аккамуляторы,увеличивают пробег без подзарядки.....

Для МЕНЯ ЛИЧНО
важно чтобы была кварцевая точность-и чтобы часы не вставали на выходных
плюс минус праздниках. Это 3-4 дня.Ну округлим неделя.Ну уже от пуза насыпем с горочкой-10 дней.ВСЁ.
С точки зрения здравого смысла этого более чем достаточно.Если часы кладутся на больший срок-ничего не развалимся-подведём выставим. И вот тут оказывается -что таковой здравый подход-формирует совершенно ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ создателям батареи-а именно вместо соревнования в продолжительности автономного хода -обеспечить гарантированно этот малый выбег-но вкупе с максимальной незаменяемостью, долгоживучестью, необслуживаемостью батареи.
Тогда глядишь она лет 20 и поворкует.
Такие дела.

CONE 25.07.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1385969)
совершенно ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ создателям батареи-а именно вместо соревнования в продолжительности автономного хода -обеспечить гарантированно этот малый выбег-но вкупе с максимальной незаменяемостью, долгоживучестью, необслуживаемостью батареи.

Принципиально другое техническое задание называется "Kinetic Auto Relay".

Andrew Kovinsky 25.07.2012 20:21

Авто реле не решает проблему брака аккумуляторов. Тем более что Премьеры с авто реле по цене стоят в одной обойме с автоматическими швейцарцами на ЕТА. И такие Премьеры на 7D56 тоже не первый год ждут своих хозяев, как и 5М62-63.

CONE 25.07.2012 21:17

Вопрос брака ничто не решает. Решает вопрос деградации аккумулятора вследствии неправильной эксплуатации.
Мне кажется речь шла о принципе, а не о том что бы подешевле купить, разве нет? Причем здесь автоматические швейцарцы? Да и на Премьере свет клином не сошелся.

Andrew Kovinsky 25.07.2012 21:38

А где еще автореле, кроме как в премьере?

Boriskin 25.07.2012 21:41

Подскажите , плиз, кто в теме. Кинетик 5М65 лучше 5М62?

CONE 25.07.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 1386244)
А где еще автореле, кроме как в премьере?

Есть и другие.

Andrew Kovinsky 25.07.2012 22:30

Конкретнее. Хоть одну модель с ценой.

Саня 25.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1381905)
Сравним Кинетик и обычный кварц:
.............
Выходит что обыкновенный "батареечный" кварц лучше Кинетика.

не стоит их сравнивать:
сейко никогда и не скрывала,что производство кинетиков
преследует только одну цель-показать превосходство
технологий сейко
Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 1381637)
Недавно попался компьютер, в котором начали сбрасываться настройки биос. Первый пентиум-120 (не смейтесь, старушка на нем уже лет 15 документы печатает, а самому компу около 18 лет).

пень 120 появился в продажах где-то 99-2000г
сорри за оф

Andrew Kovinsky 25.07.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1386353)
пень 120 появился в продажах где-то 99-2000г
сорри за оф

пень 120 появился наверное в 1995-96, ибо в 1997 уже были пни с технологией ММХ, а там наименьшая частота была 166.

saloedoff 25.07.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 1386338)

http://www.seiko5ers.com/Seiko%20Chrono/PB280047.JPG

CONE 26.07.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 1386338)

Ну почему только одну? :) Можно зайти на страничку google.com и в поисковой строке набрать: seiko kinetik auto relay. Выпадет ссылка на 37 тыс. фото, среди котрых есть такие, которые наводят на мысль, что auto relay - это далеко не только серия Премьер.
Что касается цены, то я не понял, вызван ли вопрос намеком на то, что такие дорогие часы простые люди не покупают, предпочитая им простые автоматические швейцарские (которые без движения встают на второй день, отстав при этом на n минут), или сомнением, что они вообще есть в продаже? Если первое, то я никогда и не говорил, что хорошие Seiko должны быть дешевыми. Если второе, то тут и отвечать не хочется.
В любом случае речь шла (безотносительно цены и швейцарских автоматов) о часах, которые могут лежать без движения (до 4 лет), сохраняя при этом кварцевую точность и не требуя замены источника питания (если повезет до 20 лет). А если они еще и с вечником, то это и будут удобные casual-часы на самые разные жизненные ситуации.

Аккаунт удален 26.07.2012 09:48

Выходит что обыкновенный "батареечный" кварц лучше Кинетика.
Цитата:

не стоит их сравнивать

Всё познаётся в сравнении.

Цитата:

сейко никогда и не скрывала,что производство кинетиков
преследует только одну цель-показать превосходство технологий сейко

Получается, технология ради технологии, без какого-либо выигрыша в показателях качества и надёжности. Мне такое чудо на фиг не нужно.

Shink 26.07.2012 11:40

Думаю, что с новыми аккумуляторами все поправится. Во всяком случае часы пролежали неделю при полном заряде и показали полный заряд когда приехал. Всего два случая, у моего коллеги (новый аккум) и у меня(старый аккум).
А Артема понять просто, человек купил часы и хочет ими пользоваться, а не думать когда нужно покупать новый аккум. На сколько знаю, у Гражданина таких случаев нет, если не прав, поправьте. Так в чем дело, разные аккумы ?

Andrew Kovinsky 26.07.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1386719)
В любом случае речь шла (безотносительно цены и швейцарских автоматов) о часах, которые могут лежать без движения (до 4 лет), сохраняя при этом кварцевую точность и не требуя замены источника питания (если повезет до 20 лет).

4 года такая-же абстракция как и 6 мес. у кинетик без реле.
Были тут случаи как auto relay засыпали, а разбудить их уже было нельзя. ИМХО тратить денег на Кинетик столько же, как и на Тиссо-Гамильтон-Викторинокс - безумие.

aleksej3114 26.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 1387039)
ИМХО тратить денег на Кинетик столько же, как и на Тиссо-Гамильтон-Викторинокс - безумие

ye ... категоричность - признак ограниченности...
По поводу кинетика, были и не одни в пользовании, продал потому что жужжал... все остальное устраивало и работало...
ПС срок службы у современных аккумов около 10-20 лет... а то что Вам впарили не кондишн по бросовой цене, тут уж, вообщем сами понимаете...

CONE 26.07.2012 12:58

Цитата:

4 года такая-же абстракция как

Есть ссылка на авторитетный источник, подтверждающий, что это абстракция? Хотя могу допустить, что под абстракцию можно подвести факт покупки часов для хранения их в течение 4-х лет без прикосновения к ним.

Цитата:

Были тут случаи ...

Возможно даже были случаи когда часы выходили из строя даже до момента засыпания. Оперируя частными случаями можно унизить вообще любой предмет.

Цитата:

ИМХО тратить денег на Кинетик столько же, как и на Тиссо-Гамильтон-Викторинокс - безумие.

Абстрактное противопоставление принципа действия названиям брендов - вот это истинное безумие :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:15.

© 1998–2024 Watch.ru