|
Вот и ко мне пришёл Буран
Вложений: 3
Глядя на фото Буран меня никогда не привлекал. Представлялось, что это какой-то новодел на остатках легендарных штурманских, китч.
Но вот Буран попал ко мне в руки... Купил, не торгуясь. С тех пор почти не снимал с руки, прикупил к ним ремешок... Ладно легли часы, как-то по руке и по душе... Потёртый правда экземпляр, но всё равно радует. Временно Буран вытеснен с руки лимиткой от ВЕ, но похоже скоро вернётся :) Если у кого завалялся корпус посохраннее, буду рад предложению! В общем, поддерживаю мнение александр1: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=14 |
эти часы бы в корпус из нержавейки, и стекло им сапфировое. Были бы часики на каждый день.
|
Цитата:
Но они и так весьма удобны на каждый день, если не одевать на работу... |
Те, которые выпускались полетом в 90-х, все в латунных корпусах. А в 2000-х уже в стали, а-ля кировские...
С корпусами совсем грусть... я уже год не могу найти. В золоте я восстановил (где-то в родственной ветке писал). А для черного корпуса у меня просто нет.... barbrige, я бы на Вашем месте поискал возможность восстановления покрытия, это, думаю, будет проще. Хотя, вот, на днях был продан на молотке приемлемый донор ЗДЕСЬ Мне не повезло, продавец отказался высылать за пределы РФ. |
а почему на работу то нельзя? дресс-код требует Швейцарию? ))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мой Буран. После покупки пришлось заменить стекло и провести ТО. А в остальном все в порядке :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366962161 |
Вложений: 5
"....Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил в беспилотном режиме 15 ноября 1988 года..."
Вспомнил я как-то недельки две назад об этих своих часах. Выше писал, что у меня есть такой хронограф в золоте, с белым цифером, а здесь показывал как-то. Но с того момента, как я их впервые увидел (в году 95-м), хотел приобрести именно с черным. Задача оказалась не из простых, если что-то и встречалось на просторах инета, то либо дорого, либо "упиленное". Случайно в руки попал набор из цифера и стрелок от Бурана, которого пустили на донорство. Корпус был в состоянии, что казалось его облили кислотой... На механизм я установил все без проблем, а вот с оправой - настоящая беда. За два года ситуация так и не поменялась (правда появился желтый корпус но как-то "не комильфо" его использовать). Вот в очередной раз, перебирая свое хозяйство, натолкнулся на корпус от "штурманских" поздних. Пару минут - и у меня вполне приемлемый вариант. Тем более повод есть: "25 лет великому полету". |
А может у кого нибудь есть лишняя ЗГ для Бурана в хроме? а то у моего сейчас стоит непонятная в позолоте :(.
|
Помогите пожалуйста с желтым корпусом для "Бурана" так хочется восстановить еще один экземпляр. Попал ко мне в плачевном состоянии, прошлый владелец решил наверное полировать его пятисотой наждачкой, стер все грани и пол корпуса.
Состояние позолоты неважно. Спасибо |
|
Я постоянно смотрю на него на молотке,но не теряю надежду, найти родной.
В России наверняка еще где-то есть, у нас же найти просто нереально. |
Кнопка для Бурана
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, нет ли у кого донорской верхней кнопки для жёлтого корпуса? В сервис-центре не нашли, к сожалению. |
При переодевании своего Бурана в хром осталось кое-что, но в потертом виде. Оставил часовщику, но могу забрать.
|
Цитата:
Буду искренне благодарен, а то нигде не могу найти! |
В личку написал.
|
Цитата:
Большое Вам спасибо, сегодня на почте получил корпус, в четверг поеду в сервис на Марксистскую, думаю к следующей неделе будут готовы! |
Добрый день ! Как-то я откопал данную модель в тумбочке, лежал хронограф там, пожалуй, более 10 лет. Завел - пошли. Не отстают, работают "почти" исправно. Стеклышко треснуто, на внутренней стороне заметны известковые отложения, вероятно внутрь когда-то попала вода. Почему-то, после перезапуска секундной стрелки, она начинает отсчет каждый раз с разной отметки, может без 5 12 начать, а может 3 после 12. Странный разброс. Сбрасывается нижней кнопкой после остановки строго на 12.
Задача: привести аппарат в порядок, ищу мастерскую с прямыми руками, которой следует доверять. У меня слегка паранойя разыгрывается, когда я отдаю свои вещи неизвестным мне людям, мне кажется, что они обязательно там что-то изменять, оригинальные компоненты заменят на пластмассовые или вообще разберут на органы. Также буду рад вашей примерной оценке ремонта, чистки, настройки. Вложение 762955 |
Цитата:
|
Цитата:
Назовите хорошую мастерскую\мастера. По возможности в ЗАО\ЮЗАО. |
Я по мастерским,не хожу дорого :)
|
Цитата:
P.S. Пардон, о наболевшем. http://img0.joyreactor.cc/pics/comme...BF-559213.jpeg |
http://risovach.ru/upload/2013/11/me...031_orig_.jpeg
По прежнему ищу порядочную мастерскую... Можно в приват, в случае секрета\стеснения. |
Цитата:
|
Искать надо не мастерскую, а мастера. Мастерская-это стены. У каждого любителя часов должен быть свой:)
|
Вложений: 4
Давненько хотел себе что-нибудь на калибре 3133. Даже посматривал в сторону реплики Кировского хронографа, но как-то не лежала душа. И тут вижу на аукционе этот Буран да еще и в нержавейке... В общем Буран теперь базируется на моем аэродроме :)
|
Цитата:
|
Да, за буран вы лихо торговались на виолити))) увели у меня))).
Поздравляю, хорошие. |
Цитата:
|
Буран
Вложений: 3
Здравствуйте!
Стал волей случая владельцем вот таких часов. Хронограф Полет, Буран. Судя по номеру 1990-91 гг. Что скажете по часам? В интернете подобных не нашел в продаже на аукционах. Во сколько оцените? Корпус желтый. Возможно позолота? С уважением к сообществу любителей хронографов! |
Позолота и есть, только тонкая. Красивые часы:)
|
Цитата:
http://caesar.fotoplenka.users.photo.../151868252.jpg сопровожденное откровенным хамством на законный вопрос, где же мои хромированные стрелки , "так красивее" получил часы обратно.. вот такой сервис, за пять, примерно, брежневских рублей. Вопросы есть? Много позже я стал просто собиратьчасы из ностальгии по великой стране, которая их делала, и хоть сам мастером не стал, а только собирателем, с того случая и стал я обходить мастеров десятой дорогой. Есть , конечно всякие люди. но обычный мастер на потоке зарабатывает, а аутентичность для него вопрос даже не последний, так что это не"предрассудки", а прямое следствие отношения таких вот "мастеров". |
Ни коим образом не хотел бы оскорбить Ваши чувства. Но у моего отца по сей день есть такая же Слава (на ходу, но он их уже не носит), только календарь наглоязычный. Так вот, там таки золотые стрелки, при хромированном корпусе. И мне тоже кажется, что "так красивее". :)
|
вы меня ничуть не оскорбили, я просто хотел бы, чтобы мастера возвращали часы починив их и смазав, а не вносили изменений в конструкцию, если об этом прямо не просил владелец, когда, например требуется ПОДОБНОЕ убрать.
И, если может быть вы этого не заметили, секундная стрелка серебристая, а минутная и часовая - позолоченные. То, что заводские были все одинаковые, надеюсь понятно. А т.к. вот нашел обратный пример такой "работы": http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=16 Вот правильный вариант на молотке.. только корпус рифленый, гармония стрелок и часво сразу бросается в глаза , не правда ли: http://molotok.ru/chasy-slava-slava-...774707411.html |
Цитата:
|
В каталоге на этой Славе стоят хромированные стрелки.
Похоже Вам надо их поменять. Позолоченные на позолоченном циферблате. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стрелка для малого циферблата
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого в запасе стрелки для вот такого Бурана. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |