Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   хронограф Буран - вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102903)

barbrige 27.01.2013 04:01

Вот и ко мне пришёл Буран

Вложений: 3
Глядя на фото Буран меня никогда не привлекал. Представлялось, что это какой-то новодел на остатках легендарных штурманских, китч.

Но вот Буран попал ко мне в руки... Купил, не торгуясь. С тех пор почти не снимал с руки, прикупил к ним ремешок... Ладно легли часы, как-то по руке и по душе... Потёртый правда экземпляр, но всё равно радует.

Временно Буран вытеснен с руки лимиткой от ВЕ, но похоже скоро вернётся :)

Если у кого завалялся корпус посохраннее, буду рад предложению!

В общем, поддерживаю мнение александр1:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=14

Победа 27.01.2013 07:38

эти часы бы в корпус из нержавейки, и стекло им сапфировое. Были бы часики на каждый день.

barbrige 27.01.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 1686373)
эти часы бы в корпус из нержавейки, и стекло им сапфировое. Были бы часики на каждый день.

Вроде где-то на молотках-аукрах попадались в нерже. Но сапфир - это из раздела мечты.
Но они и так весьма удобны на каждый день, если не одевать на работу...

Notisa 27.01.2013 11:43

Те, которые выпускались полетом в 90-х, все в латунных корпусах. А в 2000-х уже в стали, а-ля кировские...
С корпусами совсем грусть... я уже год не могу найти. В золоте я восстановил (где-то в родственной ветке писал). А для черного корпуса у меня просто нет.... barbrige, я бы на Вашем месте поискал возможность восстановления покрытия, это, думаю, будет проще.

Хотя, вот, на днях был продан на молотке приемлемый донор ЗДЕСЬ Мне не повезло, продавец отказался высылать за пределы РФ.

Победа 27.01.2013 11:53

а почему на работу то нельзя? дресс-код требует Швейцарию? ))

barbrige 27.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 1686567)
а почему на работу то нельзя? дресс-код требует Швейцарию? ))

:D Ну дресс-код не диктует страну производителя :) Просто думаю, что моё увлечение - моё личное дело, а на работу ношу обычные часы. Правда, они мне тоже нравятся ;)

Mortiis 26.04.2013 11:44

Вложений: 1
Мой Буран. После покупки пришлось заменить стекло и провести ТО. А в остальном все в порядке :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366962161

Notisa 30.11.2013 13:35

Вложений: 5
"....Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил в беспилотном режиме 15 ноября 1988 года..."

Вспомнил я как-то недельки две назад об этих своих часах. Выше писал, что у меня есть такой хронограф в золоте, с белым цифером, а здесь показывал как-то.
Но с того момента, как я их впервые увидел (в году 95-м), хотел приобрести именно с черным. Задача оказалась не из простых, если что-то и встречалось на просторах инета, то либо дорого, либо "упиленное". Случайно в руки попал набор из цифера и стрелок от Бурана, которого пустили на донорство. Корпус был в состоянии, что казалось его облили кислотой... На механизм я установил все без проблем, а вот с оправой - настоящая беда. За два года ситуация так и не поменялась (правда появился желтый корпус но как-то "не комильфо" его использовать). Вот в очередной раз, перебирая свое хозяйство, натолкнулся на корпус от "штурманских" поздних. Пару минут - и у меня вполне приемлемый вариант.

Тем более повод есть: "25 лет великому полету".

skynomad 02.12.2013 10:52

А может у кого нибудь есть лишняя ЗГ для Бурана в хроме? а то у моего сейчас стоит непонятная в позолоте :(.

Shadow Boss 20.12.2013 03:34

Помогите пожалуйста с желтым корпусом для "Бурана" так хочется восстановить еще один экземпляр. Попал ко мне в плачевном состоянии, прошлый владелец решил наверное полировать его пятисотой наждачкой, стер все грани и пол корпуса.
Состояние позолоты неважно.
Спасибо

Mortiis 21.12.2013 08:37

Может, такой?

http://img19.allegroimg.pl/photos/or.../14/3810301418

Shadow Boss 21.12.2013 15:10

Я постоянно смотрю на него на молотке,но не теряю надежду, найти родной.
В России наверняка еще где-то есть, у нас же найти просто нереально.

L0k1 19.03.2014 18:15

Кнопка для Бурана

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, нет ли у кого донорской верхней кнопки для жёлтого корпуса?
В сервис-центре не нашли, к сожалению.

zavarow 19.03.2014 21:33

При переодевании своего Бурана в хром осталось кое-что, но в потертом виде. Оставил часовщику, но могу забрать.

L0k1 19.03.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2414862)
При переодевании своего Бурана в хром осталось кое-что, но в потертом виде. Оставил часовщику, но могу забрать.

Уважаемый zavarow!

Буду искренне благодарен, а то нигде не могу найти!

zavarow 19.03.2014 23:03

В личку написал.

L0k1 08.04.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2415053)
В личку написал.

Уважаемый zavarow!

Большое Вам спасибо, сегодня на почте получил корпус, в четверг поеду в сервис на Марксистскую, думаю к следующей неделе будут готовы!

Vingolf 31.07.2014 02:26

Добрый день ! Как-то я откопал данную модель в тумбочке, лежал хронограф там, пожалуй, более 10 лет. Завел - пошли. Не отстают, работают "почти" исправно. Стеклышко треснуто, на внутренней стороне заметны известковые отложения, вероятно внутрь когда-то попала вода. Почему-то, после перезапуска секундной стрелки, она начинает отсчет каждый раз с разной отметки, может без 5 12 начать, а может 3 после 12. Странный разброс. Сбрасывается нижней кнопкой после остановки строго на 12.
Задача: привести аппарат в порядок, ищу мастерскую с прямыми руками, которой следует доверять. У меня слегка паранойя разыгрывается, когда я отдаю свои вещи неизвестным мне людям, мне кажется, что они обязательно там что-то изменять, оригинальные компоненты заменят на пластмассовые или вообще разберут на органы. Также буду рад вашей примерной оценке ремонта, чистки, настройки.
Вложение 762955

vova64 31.07.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Vingolf (Сообщение 2615276)
Задача: привести аппарат в порядок, ищу мастерскую с прямыми руками, которой следует доверять. У меня слегка паранойя разыгрывается, когда я отдаю свои вещи неизвестным мне людям, мне кажется, что они обязательно там что-то изменять, оригинальные компоненты заменят на пластмассовые или вообще разберут на органы. Также буду рад вашей примерной оценке ремонта, чистки, настройки.
Вложение 762955

Откройте и сфотайте мех крупным планом,чтоб спать спокойно,а по цене ремонта 1500 р снимут по любому ;)

Vingolf 31.07.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2615526)
Откройте и сфотайте мех крупным планом,чтоб спать спокойно,а по цене ремонта 1500 р снимут по любому ;)

Я не могу их открыть, не умею, не получается. Я не думаю, что после открытия не смогу их закрыть.
Назовите хорошую мастерскую\мастера. По возможности в ЗАО\ЮЗАО.

vova64 01.08.2014 22:38

Я по мастерским,не хожу дорого :)

Mortiis 03.08.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Vingolf (Сообщение 2615276)
Задача: привести аппарат в порядок, ищу мастерскую с прямыми руками, которой следует доверять. У меня слегка паранойя разыгрывается, когда я отдаю свои вещи неизвестным мне людям, мне кажется, что они обязательно там что-то изменять, оригинальные компоненты заменят на пластмассовые

Откуда взялся предрассудок, что в мастерской что-то обязательно подменят? Когда мне приносят в ремонт часы и высказывают подобные предположения - как правило, просто не беру в ремонт: потом еще 25 раз придут с вопросами типа головка раньше туго крутилась, а теперь легко - что вы там сделали?.. Они стали спешить за сутки на 10 секунд! А у меня там 17 камней - вы их не подменили? А на часах у меня бриллианты стоят - вы их не снимете? и т.п. При том, что часы с бриллиантами из перехода за 500 рублей.

P.S. Пардон, о наболевшем.

http://img0.joyreactor.cc/pics/comme...BF-559213.jpeg

Vingolf 18.08.2014 00:05

http://risovach.ru/upload/2013/11/me...031_orig_.jpeg
По прежнему ищу порядочную мастерскую... Можно в приват, в случае секрета\стеснения.

Mortiis 18.08.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от Vingolf (Сообщение 2639662)
По прежнему ищу порядочную мастерскую... Можно в приват, в случае секрета\стеснения.

М.б., Точный Ход?

CESARE BORGIA 18.08.2014 23:24

Искать надо не мастерскую, а мастера. Мастерская-это стены. У каждого любителя часов должен быть свой:)

Demon 21.08.2014 20:10

Вложений: 4
Давненько хотел себе что-нибудь на калибре 3133. Даже посматривал в сторону реплики Кировского хронографа, но как-то не лежала душа. И тут вижу на аукционе этот Буран да еще и в нержавейке... В общем Буран теперь базируется на моем аэродроме :)

CESARE BORGIA 21.08.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 2645378)
Давненько хотел себе что-нибудь на калибре 3133. Даже посматривал в сторону реплики Кировского хронографа, но как-то не лежала душа. И тут вижу на аукционе этот Буран да еще и в нержавейке... В общем Буран теперь базируется на моем аэродроме :)

Неплохо. Календарь переводится ровно после полуночи? Хронограф работает нормально, какой ход?

Shadow Boss 22.08.2014 00:50

Да, за буран вы лихо торговались на виолити))) увели у меня))).
Поздравляю, хорошие.

Demon 22.08.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 2645484)
Неплохо. Календарь переводится ровно после полуночи? Хронограф работает нормально, какой ход?

Все работает "как часы" :), понравилось что включение хронографа очень легкое.

Hronograff 10.11.2014 19:49

Буран

Вложений: 3
Здравствуйте!
Стал волей случая владельцем вот таких часов. Хронограф Полет, Буран. Судя по номеру 1990-91 гг.
Что скажете по часам? В интернете подобных не нашел в продаже на аукционах.
Во сколько оцените? Корпус желтый. Возможно позолота?
С уважением к сообществу любителей хронографов!

skynomad 11.11.2014 10:58

Позолота и есть, только тонкая. Красивые часы:)

Победа 11.11.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2619306)
Откуда взялся предрассудок, что в мастерской что-то обязательно подменят? Когда мне приносят в ремонт часы и высказывают подобные предположения - как правило, просто не беру в ремонт: потом еще 25 раз придут с вопросами типа головка раньше туго крутилась, а теперь легко - что вы там сделали?.. Они стали спешить за сутки на 10 секунд! А у меня там 17 камней - вы их не подменили? А на часах у меня бриллианты стоят - вы их не снимете? и т.п. При том, что часы с бриллиантами из перехода за 500 рублей.

P.S. Пардон, о наболевшем.

http://img0.joyreactor.cc/pics/comme...BF-559213.jpeg

о наболевшем, так о наболевшем. Все мы родом из детства. Подарили мне, давным-давно, родители первые мои часы, повод уже не помню, но по тем временам и повод и деньги были для нашей семьи значительные, 80-е гг. и нравились они мне, - массивная хромированная Слава двухкалендарная, 27 камней, на браслете, и отдал я их лет через пять почистить местному "мастеру", ( до сих пор, кстати сидит на том же месте) чтобы были они всегда со мной , и вот что получил обратно:

http://caesar.fotoplenka.users.photo.../151868252.jpg

сопровожденное откровенным хамством на законный вопрос, где же мои хромированные стрелки , "так красивее" получил часы обратно.. вот такой сервис, за пять, примерно, брежневских рублей.
Вопросы есть? Много позже я стал просто собиратьчасы из ностальгии по великой стране, которая их делала, и хоть сам мастером не стал, а только собирателем, с того случая и стал я обходить мастеров десятой дорогой. Есть , конечно всякие люди. но обычный мастер на потоке зарабатывает, а аутентичность для него вопрос даже не последний, так что это не"предрассудки", а прямое следствие отношения таких вот "мастеров".

Marketologist 11.11.2014 17:52

Ни коим образом не хотел бы оскорбить Ваши чувства. Но у моего отца по сей день есть такая же Слава (на ходу, но он их уже не носит), только календарь наглоязычный. Так вот, там таки золотые стрелки, при хромированном корпусе. И мне тоже кажется, что "так красивее". :)

Победа 11.11.2014 17:56

вы меня ничуть не оскорбили, я просто хотел бы, чтобы мастера возвращали часы починив их и смазав, а не вносили изменений в конструкцию, если об этом прямо не просил владелец, когда, например требуется ПОДОБНОЕ убрать.
И, если может быть вы этого не заметили, секундная стрелка серебристая, а минутная и часовая - позолоченные. То, что заводские были все одинаковые, надеюсь понятно. А т.к. вот нашел обратный пример такой "работы": http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=16

Вот правильный вариант на молотке.. только корпус рифленый, гармония стрелок и часво сразу бросается в глаза , не правда ли:

http://molotok.ru/chasy-slava-slava-...774707411.html

Hronograff 11.11.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2771242)
Позолота и есть, только тонкая. Красивые часы:)

Хотелось бы узнать, почем сейчас такая красота?:)

sava62 11.11.2014 19:05

В каталоге на этой Славе стоят хромированные стрелки.
Похоже Вам надо их поменять.
Позолоченные на позолоченном циферблате.

Hronograff 11.11.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от sava62 (Сообщение 2771847)
В каталоге на этой Славе стоят хромированные стрелки.
Похоже Вам надо их поменять.
Позолоченные на позолоченном циферблате.

Может были варианты изготовления? Потому и такая сборка.

skynomad 11.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Hronograff (Сообщение 2771788)
Хотелось бы узнать, почем сейчас такая красота?:)

Почем купят:). Вы их собрались продавать?

Hronograff 11.11.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2771912)
Почем купят:). Вы их собрались продавать?

Да, есть желание продать. Часы не ношу. Поэтому и не нужны.

L0k1 18.11.2014 18:24

Стрелка для малого циферблата

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого в запасе стрелки для вот такого Бурана.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru