Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Longines против "Бэствотч.ру" - решение суда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90919)

alec 11.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 999485)
Цены магазина были зачастую ниже, чем в официальных поставках. Иск был подан только в июне 2011-го.

Я так думаю - это наши "официалы" все замутили. Лонжин по большому счету фиолетово, как часы реализуются. Но для многих россиян интернет единственный способ купить понравившуюся модель часов. Опять отправлятся в даль за покупками, как в совке? Как же с соблюдением их прав?

babay78 11.11.2011 21:01

Мда..Что тут скажешь, сочувствую...Отказались уничножить сами...Ребята, так и быть, пересылайте мне, я уничтожу...

astartes 11.11.2011 22:40

действительно не понимаю, какая сторон, что и где теряла?:confused: По-моему все в наваре были

Oleg Mikhnich 11.11.2011 22:43

А истцом Лонжин напрямую выступал, или через официального агента в России (или СПБ)? Как быть с остальными Интернет магазинами? Пи-ар ход? Шанс для серых дилеров?

SergeK 11.11.2011 23:01

Не, практика нормальная, когда вендор бьется за GPL (Global Price List).
Но это характерно для корпоративного рынка (ИТшного по крайней мере, на котором работаю).

По практике - вендор часто закрывает глаза на всякие схемы - главное выполнение плана представительства по продажам (причем как правило в ценах закупки дистрибуторов).
Так что версия про происки официалов - ооочень в тему. Ищите самых больших друзей SG в мидл сегменте :)

sergio83 11.11.2011 23:33

)))))))))) так так))) при этом они спокойно продолжают по сей день торговать(до решения суда) а когдааааа оно будет....................... ну и даже если предположим ......и выиграет лонджин ...дело... все часы купит до это какая нить фирма однодневка. и спокойно по тихому их будет сливать.. з.ы если кто увидит бэст вочь уничтожающих продукцию кричите(мы подберем) соберем и заново на клепаем))

Юрий К. 11.11.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от sergio83 (Сообщение 999860)
лонджин

Всё ОК, на остальную орфографию можно внимания не обращать :)
Я не судья,но когда не только Лонжин,но и всё остальное продается по ценам,ниже оптовых (закупочных),это уже наводит на мысли
Это дело правоохранительных и налоговых органов

МАЗай 11.11.2011 23:44

Апелляция, кассация, надзор))) Ещё посмотрим чем дело закончиться!

Юрий К. 11.11.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 999875)
Апелляция

Ой ли ? Боженька упаси :)

Oleg Mikhnich 11.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 999873)
Всё ОК, на остальную орфографию можно внимания не обращать :)
Я не судья,но когда не только Лонжин,но и всё остальное продается по ценам,ниже оптовых (закупочных),это уже наводит на мысли
Это дело правоохранительных и налоговых органов

А вы знаете оптовые? Тем более закупочные? С учетом зарплат и расходов всех бездельников в региональных представительствах SG? Или даже без них?
Вот в одной из соседних веток идет спор на 8 страниц по поводу того, где производят Hamilton (тоже SG). Хоть один представитель бренда, или SG напрямую разъяснил, где, в Швейцарии или нет? За что платить этим официалам конечному покупателю? За доставку и растаможку? За рекламную вкладку в глянцевом издании?
Помню только один прецендент некого подобия пресс-конференции для форумчан, проведенный фирмой Орис. По остальным- порой нелепые споры и попытки выяснить истину от т.н. "знатоков" форума.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru