|
Всем спасибо за участие - починил. База-эмиттер транзистора звонились в обе стороны, заменил на какой-то SMD-транзистор той-же проводимости (N-P-N):). Осталось оригинальный браслет найти.
Пэ Эс. Может, кто подскажет ближайший аналог монтановского транзистора? |
Вложений: 3
Сбегал купил BC846B - аналог КТ3130Б-9, что стоит в Электронике-54. Впаял в часы - запели ещё погромче:)
Ещё фотографии, с браслетом. |
Цитата:
|
Цитата:
В хозяйстве пригодится! |
Я приделал такую схему на одних китайских часах с сигналом - пищит в несколько раз громче.
|
Читал, ностальгировал :)
Вспомнил, как по неопытности оторвал катушку в подобных часах (она была вся в феррите, такой цилиндрик на плате), а припаять обратно не смог, короткие хвостики проводков толщиной 0.03 мм не дались моим дрожащим ручонкам :) Вышел из положения просто: нашел самый тонкий провод, намотал катушку на кусок гвоздика, припаял и засунул в часы рядом с кварцем. И ходил с ними еще года четыре. Оно играло, хоть и тише, чем в оригинале. |
Я на немного других часах сделал так же, только с заводской катушкой от 352 версии.
|
Так и я потом катушку с донорской платы на свою перепаял, - когда донор появился :)
А вообще, мне как-то странно плату электронных часов называть механизмом. То есть иногда на автомате говоришь "механизм", но чутье не дремлет - стоп, говорит! Они ж даже не тикают! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |