|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, понял.... может тогда лучше 4020 брать? долговечнее будут?
|
Цитата:
|
Цитата:
царапаются одинаково - что сталь что титан, все зависит как обработана поверхность... |
От себя добавлю, что титан с покрытием практически не царапается (без покрытия очень царапается). На моих 4050, за полтора года, заметны только мелкие царапинки (надо очень сильно приглядываться) на корпусе и потертости в местах сгиба браслета (где застежка, например), которые не видны так как находятся внутри. За это же время стальные часы, которые эксплуатировались также поцарапались гораздо сильнее. Помимо этого я не очень представляю как полировать матированную сталь.
Если никогда не носили титановые часы, то лучше берите стальные - от титана совсем другое ощущение на руке, он какой-то "бархатистый" что ли. Первые месяцы будете привыкать :). Свой калибр (т.е. 4050) советовать не буду из-за проблем о которых говорил раньше, хотя возможно Вы с ними и не столкнетесь (у меня дома всякой аппаратуры очень много - акустические колонки, усилители и т.д.). Тем не менее, последние калибры (которые 3 типа сигнала ловят) имеют установку "домашнего пояса" с ними проблем не должно быть. |
ТИТАН ИЛИ СТАЛЬ
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении! Пожалуй остановлюсь на Promaster Sky. Только никак не могу определиться, титан или сталь. Последние лет 10 ношу титановые ориент, матово-серого цвета без всякого покрытия, вес 66 грамм. Поцарапались все равномерно, но в глаза не бросается. Стальные были ориент три звезды, но очень давно и впечатления от стали уже не помню. Если я правильно себе представляю, то титановые 4050 с покрытием рано или поздно, но все равно облезут, а стальные 4020 будут носиться пока не протруться до дыр:)? Разница в весе будет грамм 70-80? Прошу знатоков аргументированно высказаться по этому вопросу, буду благодарен за любые мнения!
|
Если рассматривать именно эту модель - то в титане она мне больше нравится, визуально так сказать. Хотя сам предпочитаю стальные часы - это связано в большей части с ощущением веса на руке. А по поводу покрытия, то оно будет вытираться очень долго. Почитайте в профильном топике в разделе сейко про покрытия - сразу станет ясно.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943 |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:45. |