|
2vasilij_8: высота звука, насколько представляю, зависит от расстояния переборки, противоположной меху, до конца корпуса. А каково оно у вас во втором свистке?
|
Спасибо за подробнейший разбор ремонта механизма ку-ку.Давно искал.Сам поднимал на этом форуме такую тему,но никак и никто не смог посоветвать что либо подобное.Спасибо.
|
Вложений: 1
Благодаря этому посту изготовил для своей кукушки свистки. Но вот попала в мои руки Сердобская кукушка со свистками. И я сделал чертёж с размерами и материалом из которого сделана определённая часть свистка. А так же указал на каком расстоянии в мехе стоит петелька, они в левом и правом стоят на разном расстоянии от зева меха.
|
Вот чертёж по чётче, удалить из сообщения не смог.
Завтра добавлю фото свистков. У рогатой заготовки размер выступашириной 2мм, а высотой 3мм, как раз получается ширина свистковой щели, но этот выступ можно и не делать. Видимо на конвеере с таким выступом проще зазор соблюсти. |
Вложений: 8
Вот фотографии свистка Сердобской кукушки на крышках видно отверстие под бумагой. Видимо, регулятор засыпали или вкладывали.
|
Уточняю: донце у свистка, который кукует первым, вклеивается на 28мм от нижнего края, а у второго свистка вровень с нижним краем. На пятом фото хорошо видно.
Кожа в мехах действительно очень тонкая, как бумага, раза в 2-4 тоньше чем кожа перчаток. Подклеивал и тетрадным листом и кусочком от 50 рублёвой купюры. |
Вот фото свистка первого свиста с вложенным листком, показывающим глубину установки донца. А у свистков часов Маяк хвостов нет, а все остальные размеры такие же.
|
Здравствуйте. У меня есть свистки, но истлели меха. Решил поменять, сейчас в поиске материала для мехов.
Дую в свисток с донцем которое утопленно , свисток издаёт звук похожий на кукушку. А дую в свисток с донцем которое в ровень со стенками, то нет никакого звука. Вопрос: клеить новые меха или с начала добиться звучания? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
После всех этих процедур как правило гудок гудит как и положено. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |