|
|
Цитата:
По этой софтине уже достаточно много хорошего сказано. Мастера и тот кто имел с ней дело думаю меня поправят если что. |
У меня без чудес особо. Чем дороже часы тем точнее ходят (не называя марки). Все те что выше 500 т.р ходят ГОРАЗДО точнее (от полсекунды до секунды в сутки) чем те что ниже 500 т.р. Из тех что дешевле пол ляма самые точные Лонжин, Maurice Lacroix, Aerowatch и Ball (все четверо меньше секунды в сутки).
|
Вложений: 2
Друзья,настройка часов дело конечно замечательное
Вот только мой опыт показывает,что любой бюджетный механизм в-ноль отстроенный, Остаётся таковым очень короткое время:o:( Зато есть часы с которыми везёт Например,Хэмилтон Мёрф,первый,42мм.Механизм Н-10 Он ходил 2 секунды первые пару месяцев,а затем в-течении пары лет до продажи не уходил из пределов +/-5 сек в сутки. Такие же показатели были и у недавнего Ситизен Ценшин А ведь там был очень-очень дешёвый 8ми тысячник. Просто повезло. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1766156070 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1766156070 |
Отстроить бы в ноль) Мастера когда узнают, что я с +5 секунд хочу 0 или +2 в край, то отмахиваются и обзывают перфекционистом, приговаривая, что +5 и так отличный результат.
|
Мой самый лучший 46941 ходит менее точно. Очень бы хотел чтобы было наоборот.
Но оно вот как есть. На сколько долго это будет продолжаться тоже ничего сказать не могу. В целом по общему собирательному образу Ориент можно предположить что достаточно долго. Одним словом посмотрим. На данный момент в практическом применении это самая точная механика из всего что у меня есть. Более того у циферблата этих часов есть своя история о которой уже рассказывал. Поэтому отношение к ним вдвойне и с прицепом можно сказать. |
Вся моя механика идет достаточно точно - чтобы я осознанно куда-то опоздал
Как же я счастлив что не парюсь о времени в рамках разумного |
моим часам 5,5 лет, ношу постоянно и везде (для этого и покупались), на работу, в отпуск, в магазин и т.д. и т.п.
Калибр 3132, модель 214270. Точность хода с момента покупки (покупал новыми в Wempe, заказ ждал около 3-х месяцев тогда) примерно около 2 секунд в плюс за сутки. За 5 с лишним лет точность хода не поменялась. Часами очень доволен, практичная и удобная вещь. Время до секунды или даже минуты мне не столь и важно, примерно раз в три месяца выставляю часы, этого вполне хватает для обычной жизни. |
Софтина, соглашусь, показывает +/- трамвайную остановку, если честно. Использую ее только для относительной регулировки своих часов (не часовщик ни разу, оборудования нет, юзаю, что под рукой) Т.е. было -5 сек/сутки по показаниям софта, выставил в +2 сек в сутки и уже результат меряю по неделям. У каждого есть свой режим ношения часов - кто-то приходя с работы снимает сразу, кто-то не снимает вообще, кто-то не надевает часы в выходной день и т.п. Я измеряю недельную погрешность хода, чтобы усреднить показания за отдельные дни - где-то больше активности ,где-то лазил в часах в серверной рядом с сильными высокочастотными магнитными полями, где-то решил поспать подольше, потому что работал дистанционно и часы надел не 7 утра. как всегда. а в 10. За неделю получается среднее отклонение в день. И да. терпение нужно, чтобы не только глянуть на секундную стрелку и сравнить с временем на сайте, но еще и записать. Но как верно отметил один из предыдущих авторов, мы тут все в одной палате и диагноз один у всех. Обострения только по-разному проявляются )
И да еще раз. Когда-нибудь куплю себе сертифицированный COSC и METAS хронометр и забью на это дело. Но это неточно |
Цитата:
На чем основаны подобные выводы? Чем принципиально отличаются алгоритмы работы этой программы с хорошим внешним микрофоном от аналогичного прибора? В чем заключаются конкретные факты "трамвайной остановки"? Вы последовательно сравнили показания обеих вариантов на одних часах и увидели существенные отличия однозначно свидетельствующие в пользу стационарного прибора? |
Да никаких доказательств, на ощущениях просто. Я тоже доверяю этому софту , но с известной долей скептицизма к его показаниям. За неимением альтернативы, так сказать. ЧБ еще в той стадии, которая не позволяет затариваться полным набором часового оборудования только ради того, чтобы быть абсолютно уверенным в объективности показателей, которые я получаю.
Кроме того, часы - в первую очередь, кмк, для удовольствия, а уж потом измерительный прибор. Иначе можно купить электронику 5 (условно) или хз, 232кГц кварц Bulova и быть совершенно спокойным относительно точности хода своих часов. Да в конце концов, настроить синхронизацию времени на смартфоне/компьютере по NTP серверам, если так важно ТОЧНОЕ время. Но что из перечисленного будет лампово тикать на Вашей руке? И потом, вот живой пример, за прочтением этой темы измерил показатели своего Н715560 Хэма. Выходные, так получилось, они пролежали на полке с вечера пятницы до вечера воскресенья. Утром ,через пару часов после того, как я их надел на руку, Watch Accuracy Meter показал мне +4с и амплитуду 260 +/- 5 градусов. В момент написания этого поста, +1с и амплитуду 279 +/- 5 градусов. Какие из показаний верны? ** я не замеряю показатели хода по несколько раз в день обычно, просто пошла такая пьянка ) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |