|
Оставьте эти часы как есть в покое. Положите в коробочку на память. По состоянию это уже часовой хлам. Восстанавливать их нет никакого смысла, все надо менять. Так проще и дешевле, а еще проще и дешевле купить такие часы в идеальном состоянии, стоят они копейки по сравнению со стоимостью качественной реставрации Ваших часов. И любой грамотный реставратор просто выбросит Ваши часы и отдаст Вам другие, сказав как у него хорошо получилось все восстановить.
Кстати, корпус у Вас еще вполне в приличном состоянии и его можно использовать. А вот все остальное точно в мусор. Механизм такой рабочий стоит 100 руб. Обслужить и поставить, а вот собирать механизм из обломков других часов занятие неблагодарное, не все детали совместимы в механизмах разных годов выпуска. Циферблаты, кстати, подобные не дефицит. Еще есть в запасах советские. Как и стрелки с заводными головками. |
Цитата:
Я не самый "грамотный реставратор", но восстанавливал и Слав, и Востоков, и Ракет с Чайками и Зорями из подобного состояния. Последний Восток, позавчера отдал, вовсе, в корпус от Ракеты был кое-как засунут в незапамятные времена, и циферблату какой-то варвар уменьшил диаметр чем-то вроде рашпиля. Но если клиент ценит именно эти часы, то еще и замененные беззубые шестереночки со сломанной пружиной отмоешь и упакуешь в подходящую коробочку. С другой стороны, CNPL, ваш подход к этой работе, и в самом деле, странный. В ваших часах, кажется, самое ценное - следы времени, лежащие на них. А вы собираетесь усредно и прилежно счистить их. Тогда эти часы, и правда, перестанут отличаться от купленного на Авито нулевого донора. По мне, так я бы еще и новые стрелки немного подободрал, чтобы они соответствовали поврежденному циферблату. |
Вложений: 2
Вот тут нашёл сканы каталога, который показывает похожие модели (приложил картинки к сообщению). Понял, что каталожный код это код оформления, а не номер механизма. То есть мой экземпляр по оформлению похож на 893922, но цвет циферблата серебряный, как у 893645. Стрелки, скорее всего, также были тонкие (как у 893922), "переменного сечения", без чёрной краски. То есть предполагаю, что в моём случае код оформления попадал в диапазон 893645-893922 или даже выше индексом. Браслет был кожаный, тёмного цвета.
Теперь ищу донора стрелок. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Также корпус укомплектован ушками часовыми 1-18 (очень тяжело снимаются и тяжело найти в продаже) по ГОСТ 13649-79. Я намерил диаметр 2,2 мм. Если у кого найдутся - буду признателен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:34. |