Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   l3.657.4 Conquest сталь/керамика отвалились керамические элементы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=639117)

skoss 01.11.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7330552)
Керамика с end-link массово не отваливалась

1.- зайдите на мировую часовую барахолку и введите референс модели.
модель одна из базовых. массовая. однако в продаже ... всего 3 изделия.
из них 1 изделие в коробке цельное ( или отремонтированное) , одно с отвалившимися деталями, одно с левым китайским браслетом.
поиск по инету в основном дает только изделия с отвалившимися деталями.
введите любую близкую модель - часов в продаже будет в десять раз больше!

мало обращений? я так же не обращался... хотя отвалилось через неделю.. но покупал в швейцарии , отвалилось в москве..изначально сдуру думал что это вообще часть корпуса. ну и изначально считал , что это моя вина. недостаточно аккуратно обращался со спортивными часами... ( спортом кстати в них не занимался)
большинство покупателей , я думаю, так же винили себя. в этом отличие от обращений по застежке.

2. модель действительно старая, что касается цельного браслета который был один всегда - я сужу по фото сайтов часовых магазинов, торговавших новыми часами. возможно они покупали отдельно браслет на часы и выставляли их в продажу. то что я увидел - новые часы в продаже были как с составным браслетом, так и цельным.

3. носили не аккуратно? на фото разные часы.. часы из японии из германии.. с местной барахолки.. это все разные часы. Их все носили не аккуратно?
что касается моих часов.. отвалилось через неделю. после чего, я их весьма неаккуратно носил пару лет, после чего они еще много лет просто лежали. Сейчас хотел купить другие часы, а эти привести в порядок, что бы лежали и дальше в нормальном состоянии. ( так же привел в порядок тиссот).

4. нет практики отзывов? отзывы бывают разные. бывают когда громко объявляют о проблеме и просят принести на ремонт.
бывает когда рассылают внутрение циркуляры и меняют когда человек обращается совсем по другой проблеме
бывают когда просто дают сервисным центрам команду менять в случае подобной проблемы
у часовых компаний не практикуют ни какие из них?
клейка элементов? с именно такого вопроса я и начал общение с сервисом. только вот инструкция у них может быть и есть.. а вот самих элементов - нет. и в прайсе нет. и вопросы я задавал долго.

ну ок. я не знал. я был слишком хорошего мнения о свисах и своч груп.
хорошо не успел купить ни омегу ни droz, ситуация меня просто ошарашила.

инженерный и технологический просчет, компания об этом знает, и не просто не признает своей вины а полностью игнорирует и саму проблему и всех кто с ней столкнулся. я до конца не мог поверить. долго считал , что меня просто местный сервис недопонимает...

в общем тему можно закрывать.
из выводов по конкретно этой тематики - НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ВТОРИЧКЕ сталь /керамику , даже если не отвалилось , то отвалится если будете носить.
переносить ли подобный опыт на другие модели? дело каждого. я перенес.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru