DC600, я думаю, просто забыл капнуть фиксатора не резьбу, затянул "на сухую". Держался на трении между витками, но всё равно ослаб, даже через 5 лет.
Special Goods
07.08.2025 16:06
Цитата:
Сообщение от DC600
(Сообщение 7276855)
й темой хотел сказать- посмотрите свои браслеты, и такое может случиться. Проще предупредить потерю винта, чем потом его искать или заказывать.
С вами абсолютно согласен и намерение ваше разделяю! Вы - молодец! Просто до сих пор не могу пока себе представить эту раскрутку винтов, но учитывая что мастера предлагают их зажать на "фиксатор резьбы", то такое случается, очевидно. Но я и ни одни в жизни часы пока больше 2х лет не носил никогда, в принципе... Поэтому для меня носка часов от 5 лет, любых - рекорд... Да и, в принципе, человек я очень аккуратный.
У меня произошла подобная история с "самооткручиванием" винта на браслете на моих Rolex DJ после 3-х лет эксплуатации (при покупке в бутике Ролекс сняли два звена укоротив браслет). Обнаружил случайно, так на работе при выполнении какой важной или "творческой" работы люблю в руке крутить вертеть и тактильно ощущать любимые предметы (часы или перьевую ручку), вот и ощутил в процессе что что то не так, после посмотрел, а это был почти открутившийся винт. И это было с той стороны браслета, где браслет был укорочен. Если бы не обнаружил это вовремя, мог и вовсе потерять часы! Так что потеря винта это еще полбеды, можно и часы потерять! Часы ношу каждый день, поэтому сейчас постоянно проверяю их состояние!) Спасибо автору темы, действительно очень актуально!