Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дилемма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636900)

Victorius76 30.07.2025 06:53

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7272510)
Ну это против моих принципов, плюс если вылезет, то будет совсем не комильфо. Я даже понимаю, что впервые заморачиваюсь, т.к финансы сейчас достаются не так, как буквально несколько лет назад.

Вот это самый главный аргумент. Нередко деньги, полученные прямо сейчас, аукаются в последующем. То, что ваши принципы и внутренние ощущения подсказывают, так и поступайте. А то, что написали выше, что они сами чего то должны были объяснить - не имеет значения. Сейчас многие даже не считают нужным заморачиваться с такими вопросами. Захотели - слились или начали играть в молчанку. Кстати, всё происходящее не только отношение к вам, но и к вашей работе. На мой субъективный взгляд.

Grin73 30.07.2025 09:15

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7272510)
Они в прекрасных взаимоотношениях, т.к под терминами не указан пол ни одного из участников процесса.
И тоже просят не помогать исполнителю, т.к у них там и личные "контакты" с заказчиком.

Будет разумно, выполнить их просьбу. И будет справедливо, если они сами, решат вопрос с заказчиком вашей компенсации.

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 7272586)
А то, что написали выше, что они сами чего то должны были объяснить - не имеет значения.

Все имеет значение. Однажды, я отказал вероятному заказчику на основании транзитных номеров на его новеньком премиальном авто и стоптанных ботинок. Рассудив, что если человек небрежен в таких мелочах, то он так же будет небрежен в другом. Так в последствии и оказалось, но в взаимодействии не со мной)
Тоже по рекомендации зашел, от хороших знакомых.

Цитата:

Сейчас многие даже не считают нужным заморачиваться с такими вопросами. Захотели - слились или начали играть в молчанку.
Это прискорбно. Когда такие обращаются ко мне повторно, всегда получают отказ. Никакого второго шанса, это принципиальная позиция.

AVMED 30.07.2025 09:57

Уважаемый Зальцбург, а договор официальный Вы заключали? Если да, то, возможно, лучше действовать в рамках буквы договора и Закона. Если будет финансовый спор, а он предвидится, то все слова и рекомендации забудутся, а останутся только документы. Опись-прОтокол-сдал-принял и т.д. Действуйте в соответствии с договором и оформляйте всё документально. Этим Вы облегчите задачу своим юристам и повысите шансы на получение расчета за выполненную работу.

AGEMO25 30.07.2025 10:45

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 7272635)
Уважаемый Зальцбург, а договор официальный Вы заключали? Если да, то, возможно, лучше действовать в рамках буквы договора и Закона. Если будет финансовый спор, а он ....

Опередили:cool:
Все "джентльменские" согшащения часто заканчиваются, как в том анекдоте - и тут мне поперло, джентльмены ведь верят на слово!
Как говорит один мой знакомый- бумага вещь тонкая, но опу прикрывает идеально;)

Zalcburg 30.07.2025 10:51

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 7272635)
Уважаемый Зальцбург, а договор официальный Вы заключали? Если да, то, возможно, лучше действовать в рамках буквы договора и Закона. Если будет финансовый спор, а он предвидится, то все слова и рекомендации забудутся, а останутся только документы. Опись-прОтокол-сдал-принял и т.д. Действуйте в соответствии с договором и оформляйте всё документально. Этим Вы облегчите задачу своим юристам и повысите шансы на получение расчета за выполненную работу.

Если б оформлялось договором, то и темы бы не было. Но т.к просили помочь знакомые, то делалось тоже по знакомству и с заранее обговоренной огромной скидкой от стандартной цены по этому вопросу, фактически оправдать мои трудозатраты, но сейчас и они идут мимо.

Я это обозначил в самом начале

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7272414)
Вопрос скорей в морально-понятийных взглядах на ситуацию

Наемных нет, я сам юрист по образованию. Хотя, по сути, уже слишком узкоспециализированный, чтоб считаться им в полном смысле слова ))

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7272612)
Будет разумно, выполнить их просьбу. И будет справедливо, если они сами, решат вопрос с заказчиком вашей компенсации.

Обозначил, жду ответ.

Grin73 30.07.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7272662)
Все "джентльменские" согшащения часто заканчиваются, как в том анекдоте - и тут мне поперло, джентльмены ведь верят на слово!
Как говорит один мой знакомый- бумага вещь тонкая, но опу прикрывает идеально;)

Так было не всегда. В старину, у дворян и купцов, во главе угла было слово. Заработать репутацию долго и порой сложно, а убить можно в один миг.
А сейчас, если видишь, что человек обалдуй, то с ним дел лучше не иметь, даже за хорошие бабки и с договором.
Вот и приходится обращать внимание на кучу мелочей и выбирать заказчика как жену:D

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7272666)
Обозначил, жду ответ.

Их ответ, равно любое поведение в сложившейся ситуации, будет характеризовать их для вас с точки зрения дальнейшей вашей коммуникации. В любом случае, полезный опыт.
Я иногда намеренно создаю ситуации, чтобы посмотреть, как люди себя поведут. Иногда, лучше потерять в малом, чтобы потом не потерять в большом.

AGEMO25 30.07.2025 11:17

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7272669)
Так было не всегда. В старину, у дворян и купцов, во главе угла было слово. Заработать репутацию долго и порой сложно, а убить можно в один миг.
А сейчас, если видишь, что человек обалдуй, то с ним дел лучше не иметь, даже за хорошие бабки и с договором.
Вот и приходится обращать внимание на кучу мелочей и выбирать заказчика как жену:D

То дела дней минувших;) По поводу, родственников, знакомых, рекомендательных писем.........есть правило - у картишек, нет братишек! Сеолько историй, когда порекомендовали, а на выходе вышло боком, устали разгребать! И да, деньги это субстанция вне этики и морали! Расписки, двух, трехсторонние договоры......

Вот как быть в ситуации, когда человек ( одна из сторон) оказался обалдуем в процессе, как торг держать?1;)

NinaLib 30.07.2025 11:32

Ну какое «слово купеческо-дворянское?»
Не надо мифов.
Слово дворянское подкреплялись векселем (долговой распиской))))
Которые тоже воровали, подделывали и прочее.
На эту тему есть и пьеса Островского «Последняя жертва», и у Бальзака «Гобсек» (первое, что вспомнила).
Были и реальные события - «Клуб червонных валетов» - преступное сообщество, действовавшее в Российской империи в 1871—1875 годах с целью «похищения чужого имущества посредством выманивания, подложного составления документов, введения в обман». И его участники тоже не сброд был).

gribbb 30.07.2025 11:33

А какая тут дилемма? Ваш клиент это заказчик. Вас привели к нему, Вы работаете на него, Вы договаривались с ним. Так? Если он говорит стоп. Надо делать стоп. И конечно пусть компенсирует работу.

Zalcburg 30.07.2025 11:37

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7272688)
А какая тут дилемма? Ваш клиент это заказчик. Вас привели к нему, Вы работаете на него, Вы договаривались с ним. Так? Если он говорит стоп. Надо делать стоп. И конечно пусть компенсирует работу.

Это и озвучил, но пока протеже заказчика, он же ручался.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru