|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоже по рекомендации зашел, от хороших знакомых. Цитата:
|
Уважаемый Зальцбург, а договор официальный Вы заключали? Если да, то, возможно, лучше действовать в рамках буквы договора и Закона. Если будет финансовый спор, а он предвидится, то все слова и рекомендации забудутся, а останутся только документы. Опись-прОтокол-сдал-принял и т.д. Действуйте в соответствии с договором и оформляйте всё документально. Этим Вы облегчите задачу своим юристам и повысите шансы на получение расчета за выполненную работу.
|
Цитата:
Все "джентльменские" согшащения часто заканчиваются, как в том анекдоте - и тут мне поперло, джентльмены ведь верят на слово! Как говорит один мой знакомый- бумага вещь тонкая, но опу прикрывает идеально;) |
Цитата:
Я это обозначил в самом начале Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас, если видишь, что человек обалдуй, то с ним дел лучше не иметь, даже за хорошие бабки и с договором. Вот и приходится обращать внимание на кучу мелочей и выбирать заказчика как жену:D Цитата:
Я иногда намеренно создаю ситуации, чтобы посмотреть, как люди себя поведут. Иногда, лучше потерять в малом, чтобы потом не потерять в большом. |
Цитата:
Вот как быть в ситуации, когда человек ( одна из сторон) оказался обалдуем в процессе, как торг держать?1;) |
Ну какое «слово купеческо-дворянское?»
Не надо мифов. Слово дворянское подкреплялись векселем (долговой распиской)))) Которые тоже воровали, подделывали и прочее. На эту тему есть и пьеса Островского «Последняя жертва», и у Бальзака «Гобсек» (первое, что вспомнила). Были и реальные события - «Клуб червонных валетов» - преступное сообщество, действовавшее в Российской империи в 1871—1875 годах с целью «похищения чужого имущества посредством выманивания, подложного составления документов, введения в обман». И его участники тоже не сброд был). |
А какая тут дилемма? Ваш клиент это заказчик. Вас привели к нему, Вы работаете на него, Вы договаривались с ним. Так? Если он говорит стоп. Надо делать стоп. И конечно пусть компенсирует работу.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |