|
аалександр:-
Станок экономит время,можно сделать вручную,только дороже))) Borodaty:- Причина банальна-разлетелся браслет,а дальше понятно.Изготовление звеньев,к сожалению,не запечатлил. |
Сталь можно обдирать толстым слоем,с "драгмет"подобная процедура не пройдёт.Глубокие вмятины и царапины необходимо "выкатывать",затем выводить плоскости при минимальных потерях,все делается вручную,и в итоге будет выглядеть примерно так.
|
uaumast:-
обдирать толстым слоем,сильно сказано,это ведь не заготовка,тоже есть нюансы.С драгметом не работаю,но процесс выкатывания интересен в подробностях!Интуитивно,кажется,что провалы в материале неизбежны? |
Цитата:
|
Процесс очень простой.При минимальных потерях максимальная отдача. У каждого ювелира свои профессиональные секреты,вытащить которые из них невозможно.Я естественно не ювелир,но приходится учиться, экспериментировать и пр. что-бы добиться положительных результатов.К примеру в старину обручальные золотые кольца "полировали" иглами,т.е. "выглаживали"царапины и вмятины что взято за основу.Затем-изготовление различной формы брусочков,с наклеенными абразивами для полировки и доводки граней вручную.
|
Клааасс!;)Снимаю шляпу-результат превосходный!
|
Я сдвигаю иногда материал в сторону удара. Тогда реально меньше стачивать. На стали тяжеловато, а вот золото хорошо наклепывается. По шкуркам согласен - их надо на маленькие деревянные брусочки клеить (треугольные в сечении хороши и типа штапиков на окна, только меньше).
|
Цитата:
Стальным, я иногда заглаживаю царапины на часах с покрытием. Полностью царапина не исчезает, но становится почти незаметной. |
Вложений: 1
Это вот такой чтоли?
Я восновном для завальцовки использую, но можно чего и на оправке раскатать. |
Цитата:
Всё проще - железный штырь с напаянным шариком от подшипника. Главное, чтоб шарик был хорошо отполирован. Хотя, наверно можно и таким, как у вас. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:31. |