|
Вложений: 2
Через диоды и через сопротивление канденсаторы напитывают около 300 Вольт по пиковому напряжению, затем между катушкой и конденсаторами возникают затухающие калебания, и ничего не надо выносить и поворачивать.
|
Цитата:
Я брал катушку от электромагнита пускателя, там еще отверстие достаточно большое. А вообще были в продаже заводские устройства, Прибалтика выпускала, может и сейчас есть. |
"Вот сынок, видишь, как дядя без Полароида мучается!" (С) Старый анекдот
Господа, не нужно меня бить, может Ролекс Милгаусс или любой другой с парахромом - и никаких размагничивателей не нужно?!?!?! |
Цитата:
|
Цитата:
Если делать такой прибор самостоятельно какие номиналы радиодеталей использовать. Я имею в виду емкость конденсаторов, сопротивление резисторов, марки диодов. Хотя диоды вроде как по виду напоминают Д242. Кнопка как я понимаю без фиксации. И сколько витков провода в катушке. Подскажите пожалуйста если кто в курсе. |
Я баланс с волоском размагничивал обмоткой трансформатора от бесперебойного блока питания, только пластины все снял (с трудом, они проклеены и полоской приварены), подключаю ес-но к обмотке которая предназначена на 220 вольт, в моём случае со стороны где всего два проводника. Подключаю к сети через конденсатор 0.47 мкФ 630 вольт, к нему параллельно подключён резистор 1 мОм. Вся эта связка подключена последовательно к трансформатору. Иначе если подключить напрямую то греется и слегка гудит.
|
То,что обмотка греется-это нормально. Я размагничиваю катушкой от пускателя ПМЛ-2100. Провод там ещё тоньше чем в трансе от бесперебойника.Схема самая простая:катушка с кнопкой.Размагничивание длится около 10-и секунд.Обмотка хорошо нагревается,но с "перекурами" работать можно. Можно взять обмотку на 380 вольт,так будет надёжнее,но нагрев всё равно будет
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=67 |
Подтверждаю - прекрасная, полностью рабочая схема. Сделал, отмакетировал, работает хорошо, и ... разобрал за ненадобностью, дальше макета не пошло.:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |