Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нужен совет по выбору часов с боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616329)

mozart67 26.03.2024 15:14

Цитата:

Сообщение от wertisak (Сообщение 6945619)
Абсолютно верно. Согласен, бой это хорошо, но вот как это будет ночью пока не знаю и это заставляет задуматься о приобретении. Конечно всё дело в привычке. Видимо надо пробовать.

А в ночной тишине это будет как куранты на привокзальной площади.

Tolkoorient 26.03.2024 15:50

Цитата:

Сообщение от mozart67 (Сообщение 6946221)
А в ночной тишине это будет как куранты на привокзальной площади.

Это рассуждения теоретические или из практики личной?

mozart67 26.03.2024 21:53

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6946255)
Это рассуждения теоретические или из практики личной?

Если вы участвуете в обсуждении то должны были прочитать мои предыдущие сообщения.

Tolkoorient 26.03.2024 22:40

Цитата:

Сообщение от mozart67 (Сообщение 6946577)
Если вы участвуете в обсуждении то должны были прочитать мои предыдущие сообщения.

Согласен. Был невнимателен.
Собственно говоря, я хочу сказать лишь то, что лично я обожаю часы с боем, а потому опять же лично мне никак они не мешают ни днем ни ночью. Заснул и ничего уже не слышишь. Наооборот лично мне бой уюта добавляет. Соглашусь, что не всем наверное бой так не мешает, но значит такие люди минимум равнодушны к такого рода часам. Ну а как бьют куранты на привокзальной площади - я понятия не имею:)

mozart67 27.03.2024 21:50

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6946617)
Согласен. Был невнимателен.
Собственно говоря, я хочу сказать лишь то, что лично я обожаю часы с боем, а потому опять же лично мне никак они не мешают ни днем ни ночью. Заснул и ничего уже не слышишь. Наоборот лично мне бой уюта добавляет. Соглашусь, что не всем наверное бой так не мешает, но значит такие люди минимум равнодушны к такого рода часам. Ну а как бьют куранты на привокзальной площади - я понятия не имею:)

Я тоже их обожаю, особенно настенного Орловца с длинным гонгом. Но есть люди у которых очень чуткий сон и будешь просыпаться каждые полчаса. В общем, сколько людей, столько мнений. Мне создает уют и убаюкивает своим громким тиканьем будильник третьего Московского.

Uhrenliebhaber 04.06.2024 01:09

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 6945288)
А пружинки заводных храповиков и у орловских, и у владимирских часов иногда ломаются, но их легко заменить на цилиндрические пружинки, которые всех нас переживут.

А можно поподробнее про пружинки? От чего подойдут ?

Vasiliy K 04.06.2024 11:32

Да от чего угодно... В старых пишущих машинках, проигрывателях, катушечных магнитофонах и т. п. обычно много маленьких цилиндрических пружинок растяжения. Я просто сверлил по маленькому отверстию в платине и "хвосте" собачки, а "хвост" чуть отгибал от платины, чтобы крючок пружинки зацепился. Преднатяг пружинки надо подобрать так, чтобы "трещало" надёжно, можно усилие поменьше сделать, чем у штатной пружинки. Короче, если хоть немного уметь слесарить - дело на 10 минут.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:58.

© 1998–2024 Watch.ru