Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы кварц/сапфир/браслет на повседнев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603793)

0ceanborn 31.05.2023 07:58

+1 за Lineage. Хорошие часы, доступны без танцев с бубном. А главное - можно примерить, а это весомый плюс.

Comrad Suhov 31.05.2023 08:43

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6737302)
добавить ещё 20 и купить oceanus

Поддерживаю.
Если бюджет позволяет дотянуть, то OCEANUS - отличный вариант.
В своей категории практически оптимум. Качество исполнения, эргономика, отделка на все потраченные деньги. Прекрасное решение по соотношению цена - качество

mlsnn 31.05.2023 09:09

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6737458)
Меня этот дизайн у Ситизен просто убивает в хорошем смысле этого слова

Посмотрел из академического интереса. Меня убило в плохом смысле. Как будто колесико от стиралки с выбором режимов бережной стирки, отжима и полоскания. А если ребро на торце корпуса заточить поострее, можно им на почте посылки вскрывать. Ну и на задней крышке 5 минут искал сколько у них водозащита...

По теме - плюсану за стальные Lineage сотку. Тот Ситизен, что у ТС "со скрипом" - тоскливый ужас...

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6737541)

Ничего принципиально лучшего за натяг ТС не получит. В том смысле, что изначальная сумма всегда сглаживает недостатки. А натянутая будет постоянно капать: ну и зачем я переплатил? А надоедят эти Океанусы гораздо быстрее Lineage.

0ceanborn 31.05.2023 10:36

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6737302)
добавить ещё 20 и купить oceanus

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6737541)

Эм, ребят, ничего так, что это в два раза выше озвученного бюджета? Не на 20%, а в два раза :)

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6737561)
Ничего принципиально лучшего за натяг ТС не получит. В том смысле, что изначальная сумма всегда сглаживает недостатки. А натянутая будет постоянно капать: ну и зачем я переплатил? А надоедят эти Океанусы гораздо быстрее Lineage.

Не думаю, что надоедят. Lineage удобнее, функциональнее, утилитарнее, очень универсальные в плане сочетаемости. Если брать часы как основные или единственные, они лучше любого Океана. Но если часы будут не единственными, то Океаны гораздо интереснее.

Я в свое время хотел похожий Lineage, потом подумал и спустя несколько месяцев - когда жаба свыклась с мыслью заплатить х2 за нефункциональную хотелку - купил Oceanus Т150. Ни разу не пожалел. Взял бы тогда Линейку - сейчас, скорее всего, ее бы у меня уже не было. Но и надо учесть, что (1) я точно знал, что хочу необычные Casio из старшей линейки и (2) они у меня будут далекооооо не единственными часами.

mlsnn 31.05.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6737611)
Не думаю, что надоедят.

В свое время много раз порывался купить трехстрелочный Океанус JDM. И каждый раз останавливало именно это ощущение. Ну и то, что нельзя это ощущение проверить, хотя бы примерив перед покупкой.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6737611)
(1) я точно знал, что хочу необычные Casio из старшей линейки

Вот я это тоже всегда в себе подозревал и в итоге купил 400-й Джистил (уж не знаю, насколько эта линейка младше Океанусов) и вот теперь я знаю, какие Casio умеют делать необычные часы и что они по-прежнему молодцы (хотя, 500-й безусловно ошибка и фиаско)

Da2dy 31.05.2023 11:53

Конечно Ситизен. Касио если и брать то другой и он точно будет без сапфира

Comrad Suhov 31.05.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6737561)

Что подразумевается под "принципиально лучшим"? Появление аниматоров, экскурсия в Японию, массаж в подарок?
OCEANUS не "принципиально лучше". он просто лучше. Чем могут кварц, солар, экодрайв быть принципиально лучше один другого? Стилистика, отделка и исполнение - лучше. Строго ИМХО.

Мнение было выражено для ТСа. Будет у него что то капать и что ему быстрее надоест, одному ему известно.

Mx110 31.05.2023 12:35

VaultDweller я выбираю по зову сердца)))) На какие часы екнуло те и беру. Компромисс как правило приводит к разочарованию.

mlsnn 31.05.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6737706)
На какие часы екнуло те и беру. Компромисс как правило приводит к разочарованию.

Согласен. Но.
Не на все, от чего екает есть средства.
С другой стороны, не все, на что есть средства, заслуживает еканья.
С третьей, то, что принималось за еканье, могло быть просто отрыжкой.
Купить скучные дорогие часы с прекрасной отделкой - задача элементарная.
Купить то, что может стоить недорого, но ляжет на руку и на душу надолго - посложнее.

Greggy 31.05.2023 13:36

Рискну предложить рассмотреть как вариант Citizen - CB1120-50L
Они немного дороже, но если речь зашла об альтернативе в виде Океанусов - мне кажется неплохой вариант.
Да, надо быть готовым к титану. В своё время получив негативный опыт от Сертиновского титана не рассматривал титановые часы как класс в принципе.
Но не прошло и 15 лет - попробовал и понравилось :). Все остальные часы в стали, ношу все с удовольствием, но эти просто незаметны и не ощущаются. Мне сели комфортно на руку 18.5 см.
Хорошая моделька, присмотритесь, а вдруг... Фото, конечно, не передают ощущения, цифер насыщенный синий.
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1669783717

Часовой пояс UTC +3, время: 18:52.

© 1998–2024 Watch.ru