Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Моя коллекция (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601063)

Hitmah 30.03.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от Andyfan (Сообщение 6691573)
Спасибо. Да, часы на все случаи жизни под любое настроение. Главное,чтобы они были для души. А стоимость не так важна

У вас еще душевная история. А это не купишь нигде. Память о тех. Кто эти часы вам дарил. :)

LombardNeo 30.03.2023 11:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6691926)
Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд все часы из этой коллекции, кроме Касио, очень однообразны.

У каждого свой вкус. Кто то вообще всё одинаковое покупает, во множественном числе.

Andyfan 30.03.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6691926)
Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд все часы из этой коллекции, кроме Касио, очень однообразны.

Спасибо за ваше мнение все равно. Но я и не претендовал на разнообразие. 4 часов из 7 вообще я не покупал. А брайтлинг, юнганс и чёрные касио да

uvarrov 30.03.2023 15:26

Когда часы приобретаются по вкусу и настроению - "однообразие" неизбежно. Каждый из нас имеет определённые предпочтения. Я обнаружил подобную ситуацию у себя в шкафу. Рубашки покупались в разное время и в разных местах. Но они практически одинаковые!

2222 30.03.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6692214)
Но они практически одинаковые!

А я на работу вообще покупаю просто одинаковые. Один в один. Пришел в магазин, померил, если понравилось, говоришь: беру, 5 шт. пож-та. Иногда 5 одинаковых не бывает, тогда берешь просто все что есть. Все оч просто. Кто-то скажет "ну и дурак", а мне так комфортно.

Serpe 13.07.2025 16:32

Касио, с учетом дополнительного электронного табло, должно батарею жрать очень быстро. Поэтому я думаю, что там солнечная батарея, поэтому и ходят 16 лет без вмешательства. Но тут вопрос - были ли такие технологии 16 лет назад... Пока что я про такое встречал у Сейко и у Баухаус, но, может быть, я недостаточно осведомлён.
Коллекция крутая, я начал завидовать). Практически все очень нравится. Только вот Брайтлиинг и Лонжинс уж больно одинаковые.

ultarior 13.07.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от Serpe (Сообщение 7264263)
Касио, с учетом дополнительного электронного табло, должно батарею жрать очень быстро.

электронные ходят по 10+ лет спокойно, а стрелки там без секунды и дёргаются раз в 20 секунд. короче не понятно с чего вы этот тезис взяли

Funti 13.07.2025 19:29

Цитата:

Сообщение от Serpe (Сообщение 7264263)
Касио, с учетом дополнительного электронного табло, должно батарею жрать очень быстро. Поэтому я думаю, что там солнечная батарея, поэтому и ходят 16 лет без вмешательства. Но тут вопрос - были ли такие технологии 16 лет назад... Пока что я про такое встречал у Сейко и у Баухаус, но, может быть, я недостаточно осведомлён.
Коллекция крутая, я начал завидовать). Практически все очень нравится. Только вот Брайтлиинг и Лонжинс уж больно одинаковые.

У ТС модель AW-81D-7A. Там стоит 10-летняя батарейка.
И да. Такие технологии у Касио я видел ещё в начале нулевых - где-то 2002-2003гг:)

uvarrov 14.07.2025 11:43

Человек покупает то, что нравится, а нравится ему определённый стиль, определённая форма. Вот и получается, что выбор вполне однообразен. Это нормально. Но повторюсь: к коллекционированию это не имеет отношения.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru