Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мошенничество при сделках с недвижимостью. Личный опыт. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=585709)

Funti 18.04.2022 16:54

Хочешь потерять друга - дай ему в долг.
Хочешь потерять родственника - оформи на него свою ипотеку.:D

Roundhouse 18.04.2022 18:14

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6465310)
Хочешь потерять друга - дай ему в долг.
Хочешь потерять родственника - оформи на него свою ипотеку.:D

тоже об этом в первую очередь подумал, НО есть же банк который не требует выделение доли на донора, то есть у родственника прав на квартиру не будет, соотв не потеряется ; )

Funti 18.04.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от Roundhouse (Сообщение 6465343)
тоже об этом в первую очередь подумал, НО есть же банк который не требует выделение доли на донора, то есть у родственника прав на квартиру не будет, соотв не потеряется ; )

Я не об этом.
Просто тот родственник должен быть баааааальшим альтруистом, чтобы вписаться в такую схему, где его/её могут в любой момент подставить на выплату ипотеки.
За квартиру, на которую у него/неё нет никаких прав.:cool:

Mrs.Nobody 18.04.2022 20:33

Антиреклама-тоже реклама?

medellru 18.04.2022 21:58

с точки зрения гк ваша схема изначально предполагает мошенничество...но тк я не являюсь адвокатом по недвижимости и не живу в рф уже лет 25+, то консультировать не могу, да и все посредники - это заведомо жульничество (даже здесь на диком западе)...всегда все самому надо делать!

Roundhouse 18.04.2022 23:06

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6465416)
Антиреклама-тоже реклама?

да не, просто я изъясняю мысли буквами в интернете не очень.
для простоты - в последнем случае я спас деньги клиента, а человек у кого мы покупали не был моим клиентом и свои деньги потерял.

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6465371)
Я не об этом.
Просто тот родственник должен быть баааааальшим альтруистом, чтобы вписаться в такую схему, где его/её могут в любой момент подставить на выплату ипотеки.
За квартиру, на которую у него/неё нет никаких прав.:cool:

тогда если мы боимся в эту сторону, этому человеку стоит вписываться в историю на условиях выделения ему доли (это все не на словах фиксируется а в договоре при подписании) то есть после оформления собственности он получает долю и рычаг воздействия на второго участника "предприятия".

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6465449)
с точки зрения гк ваша схема изначально предполагает мошенничество...но тк я не являюсь адвокатом по недвижимости и не живу в рф уже лет 25+, то консультировать не могу, да и все посредники - это заведомо жульничество (даже здесь на диком западе)...всегда все самому надо делать!

вы про расчёты в валюте ? да это незаконно.
но это не моя схема, я на самом деле против такого и не рекомендую, но когда у человека горят глаза и он говорит - мне квартира понравилась давай покупать,
есть такие то риски - давай минимизиурем. но купим.
приходится делать.

Gribnik 18.04.2022 23:18

Цитата:

Сообщение от Roundhouse (Сообщение 6465492)
тогда если мы боимся в эту сторону, этому человеку стоит вписываться в историю на условиях выделения ему доли (это все не на словах фиксируется а в договоре при подписании) то есть после оформления собственности он получает долю и рычаг воздействия на второго участника "предприятия".

Тоже ведь опасно. Долю то он получает, а деньги в кассу не вносит. Возьмёт потом и потребует эту долю себе. А то и наследники его получат долю эту, времена то нынче неспокойные.

medellru 20.04.2022 04:08

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6465501)
Тоже ведь опасно. Долю то он получает, а деньги в кассу не вносит. Возьмёт потом и потребует эту долю себе. А то и наследники его получат долю эту, времена то нынче неспокойные.

если уж между родными и близкими (к примеру брат-сестра) возникает война....то что ж ожидать от дальних родственников...

Наш пример: умерла мама, 2 брата и сестра. Мама оставила дом в очень престижном районе. Сестра сразу отказалась от какого либо наследства. Младщий тк он жил в этом доме когда женился, дочка его там родилась, но потом уехали они на север и после перебралис в сочи. Средний брат - сказал что возьмет дом и разделит его с младшим. Дом оценили в 500тыс...(очень давнишняя история лет 30+ тому назад)..но младший сказал что его доля стоит 1.5млн.. Среднему пришлось позанимать где возможно эти деньги залез в кредиты и пр...и отдать...с тех пор младшему объявили бойкот магко говоря...30 лет прошло а не общаются до сих пор хотя скоро умирать всем...вот так вот..

Другой пример: земля в Москве (не в области а именно в Москве) под жилье.Сестра хочет забрать себе участок 0.25га, выстроить домик на продажу и продать сразу же...Я лично не хочу его продавать вообще. Предложил построить дуплекс там на две семьи, она не хочет...тк денег нет...:D не разговаривает уже лет 5...что будет когда родители уйдут (тк в москве квартиры остаются) хотя де-факто ни на что она не имеет право

Ходит к нам к клинику наша хорошая знакомая, дружим уже лет 17...но постоянно не оплачивает посещение то карточку забыла, то сумку забыла, приходится быть жестким с ней постоянно...

тч вывод: хочешь врагов нажить дай в долг или помоги деньгами...

Roundhouse 20.04.2022 14:17

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6466128)
если уж между родными и близкими (к примеру брат-сестра) возникает война....то что ж ожидать от дальних родственников...

Наш пример: умерла мама, 2 брата и сестра. Мама оставила дом в очень престижном районе. Сестра сразу отказалась от какого либо наследства. Младщий тк он жил в этом доме когда женился, дочка его там родилась, но потом уехали они на север и после перебралис в сочи. Средний брат - сказал что возьмет дом и разделит его с младшим. Дом оценили в 500тыс...(очень давнишняя история лет 30+ тому назад)..но младший сказал что его доля стоит 1.5млн.. Среднему пришлось позанимать где возможно эти деньги залез в кредиты и пр...и отдать...с тех пор младшему объявили бойкот магко говоря...30 лет прошло а не общаются до сих пор хотя скоро умирать всем...вот так вот..

Другой пример: земля в Москве (не в области а именно в Москве) под жилье.Сестра хочет забрать себе участок 0.25га, выстроить домик на продажу и продать сразу же...Я лично не хочу его продавать вообще. Предложил построить дуплекс там на две семьи, она не хочет...тк денег нет...:D не разговаривает уже лет 5...что будет когда родители уйдут (тк в москве квартиры остаются) хотя де-факто ни на что она не имеет право

Ходит к нам к клинику наша хорошая знакомая, дружим уже лет 17...но постоянно не оплачивает посещение то карточку забыла, то сумку забыла, приходится быть жестким с ней постоянно...

тч вывод: хочешь врагов нажить дай в долг или помоги деньгами...

да всё так, поэтому надо быть максимально честным и с хорошей репутацией, чтобы ваш родственник/знакомый согласился вписаться в историю без права собственности на квартиру. то есть с него обязательства по выплате ипотеки и только. для пущей убедительности можно дать ему сумму в размере 3-6 ежемесячных платежей в случае неуплаты.

на это все немного иначе смотришь когда видишь цифры, например покупаем мы 2к кв в спальнике. возьмем к примеру жк Континенты на парнасе, 10 минут до метро отделка вот это все
у нас есть два пути,
первый, купить у физика по переуступке со ставкой 6%
например вот такая двушка
https://i.ibb.co/D40LqgP/2022-04-20-14-01-19.png
за расчеты берём приведенную площадь 57.87 м2 при которой м2 стоит 153 792 р
первый взнос 20%
итого 7.12 в кредит на 20 лет = 51 232 в месяц, переплата по процентам за весь срок 5.1 млн

второй вариант без всяких схем - покупка у застройщика, ставка 12% с господдержкой
схожих по метражу 2к кв у них не осталось поэтому для точности равнения мы представим что она такого же метража но цена за м2 будет от застройщика
то есть 57.87 с ценой за м2 196 300 = 11 359 881
https://i.ibb.co/7J0Lps6/2022-04-20-14-00-52.png
итого 9 087 904 в кредит на 20 лет под 12% годовых = 100 269 р в мес , переплата по процентам 14 859 314

и вот когда видишь такие цифры, начинается думаться иначе.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru