|
Хочешь потерять друга - дай ему в долг.
Хочешь потерять родственника - оформи на него свою ипотеку.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Просто тот родственник должен быть баааааальшим альтруистом, чтобы вписаться в такую схему, где его/её могут в любой момент подставить на выплату ипотеки. За квартиру, на которую у него/неё нет никаких прав.:cool: |
Антиреклама-тоже реклама?
|
с точки зрения гк ваша схема изначально предполагает мошенничество...но тк я не являюсь адвокатом по недвижимости и не живу в рф уже лет 25+, то консультировать не могу, да и все посредники - это заведомо жульничество (даже здесь на диком западе)...всегда все самому надо делать!
|
Цитата:
для простоты - в последнем случае я спас деньги клиента, а человек у кого мы покупали не был моим клиентом и свои деньги потерял. Цитата:
Цитата:
но это не моя схема, я на самом деле против такого и не рекомендую, но когда у человека горят глаза и он говорит - мне квартира понравилась давай покупать, есть такие то риски - давай минимизиурем. но купим. приходится делать. |
Цитата:
|
Цитата:
Наш пример: умерла мама, 2 брата и сестра. Мама оставила дом в очень престижном районе. Сестра сразу отказалась от какого либо наследства. Младщий тк он жил в этом доме когда женился, дочка его там родилась, но потом уехали они на север и после перебралис в сочи. Средний брат - сказал что возьмет дом и разделит его с младшим. Дом оценили в 500тыс...(очень давнишняя история лет 30+ тому назад)..но младший сказал что его доля стоит 1.5млн.. Среднему пришлось позанимать где возможно эти деньги залез в кредиты и пр...и отдать...с тех пор младшему объявили бойкот магко говоря...30 лет прошло а не общаются до сих пор хотя скоро умирать всем...вот так вот.. Другой пример: земля в Москве (не в области а именно в Москве) под жилье.Сестра хочет забрать себе участок 0.25га, выстроить домик на продажу и продать сразу же...Я лично не хочу его продавать вообще. Предложил построить дуплекс там на две семьи, она не хочет...тк денег нет...:D не разговаривает уже лет 5...что будет когда родители уйдут (тк в москве квартиры остаются) хотя де-факто ни на что она не имеет право Ходит к нам к клинику наша хорошая знакомая, дружим уже лет 17...но постоянно не оплачивает посещение то карточку забыла, то сумку забыла, приходится быть жестким с ней постоянно... тч вывод: хочешь врагов нажить дай в долг или помоги деньгами... |
Цитата:
на это все немного иначе смотришь когда видишь цифры, например покупаем мы 2к кв в спальнике. возьмем к примеру жк Континенты на парнасе, 10 минут до метро отделка вот это все у нас есть два пути, первый, купить у физика по переуступке со ставкой 6% например вот такая двушка https://i.ibb.co/D40LqgP/2022-04-20-14-01-19.png за расчеты берём приведенную площадь 57.87 м2 при которой м2 стоит 153 792 р первый взнос 20% итого 7.12 в кредит на 20 лет = 51 232 в месяц, переплата по процентам за весь срок 5.1 млн второй вариант без всяких схем - покупка у застройщика, ставка 12% с господдержкой схожих по метражу 2к кв у них не осталось поэтому для точности равнения мы представим что она такого же метража но цена за м2 будет от застройщика то есть 57.87 с ценой за м2 196 300 = 11 359 881 https://i.ibb.co/7J0Lps6/2022-04-20-14-00-52.png итого 9 087 904 в кредит на 20 лет под 12% годовых = 100 269 р в мес , переплата по процентам 14 859 314 и вот когда видишь такие цифры, начинается думаться иначе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:40. |