|
Если вы хотите этот (без календаря) циферблат оставить, то можно поменять ангренажный мост на мост от 2416 2Н или 2427 2Н и от них же поставить мост и ротор АПЗ. Барабан, вроде, тоже от них нужен. И крышку поменять. Получится неведома зверюшка, так сказать моддинг, но если ротор не будет цеплять за проставочное кольцо, то всё должно работать.
|
Цитата:
Только я не очень понимаю, для чего делать этот моддинг, если можно купить механизм в сборе. Но вопрос с крышкой, как я понял, остаётся... Подожду, может кто-то ответит, от чего подойдёт. |
По вопросам похоже, извините конечно, что Вы лично это не сумеете сделать. Найдите часовщика и скажите что вам надо: он все сам сделает!
То что предложено выше это самый простой вариант! Правда это будет котлета. Но вы и так по любому получите котлету так как у вас получатся часы которых завод не выпускал. Добавлю только что к вышеуказанным заменам: придется заменить пружину от автомата. Предложенный метод заключается в минимальном изменение имеющегося механизма для установки на него АПЗ. То что вы хотите: найти новый правильный механизм. В таком случае вам нужен механизм совместимый с вашим циферблатом и стрелками. Выше был указан какой. Так тоже можно сделать. Крышку возьмите от Полета с АПЗ. Померьте диаметр своей крышки и купите такого же размера. На мешке много крышек. Нсли размер не указан спросите у продавца. |
Цитата:
Ну и задачи делать котлету или франкенштейна нет. Именно потому и говорю, что, возможно, проще поменять калибр в сборе. Осталось понять, какой именно калибр подойдёт и с какой долей вероятности? Выше было сказано, что мне подойдёт 2616 2Н на 23 камнях. |
Вложений: 2
Можно. Вот я нашел у себя крышку что я снял с полета с апз. У любого часовщика таких мешок.
|
Цитата:
Тогда ищу 2616 2Н на 23 камнях и нужную крышку. Цитата:
|
Подождите. Этот мех будет с календарем. Я не знаю встанет ли на него ваш циферблат если снять календарь…. Отсюда и пошло предложение частичной замены частей что бы избежать этого вопроса.
|
Цитата:
Календарь может помешать? |
Колендарь дополнительную высоту дает, но сборка франкенштейна условно 2615 будет выходом, просто вы его не купите так просто, лучше либо собрать на базе 2609 механизм с автоподзаводом. Либо снять календарь у 2616 (штифты тоже придется удалить или сточить, чтобы циферблат лег как надо. Вопрос решаемый, короче. Замена моста и барабана, крышки - видимо самый правильный, при желании несложно все вернуть на место.
|
Цитата:
А, к примеру, 2209 нельзя поставить? Я понимаю, что он меньше по диаметру, но это, насколько понимаю, "лечится" подставочным кольцом, зато календаря нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |