|
Цитата:
|
Из первого поста можно сделать вывод что есть проблемы с минутным трибом. Наиболее частая проблема - износ оси минутного триба. Ну а так не при чем. Предыдущий пост был лишь размышлениями о том, где в даннной системе искать фрикцион. И более ничего.
|
Цитата:
Алексей, Вы хорошо умеете считать. Помогите пожалуйсста, посчитать площадь фрикциона в часов Молния. Мне кажется, что там получится весьма маленькое число, допустимо ли ето или нужно обратиться к производителю и предупредить его... Цитата:
|
Могу посчитать. Но смысла нет. Зачем сравнивать две разные системы? Можно еще американские системы фрикциона вспомнить, там тоже свои нюансы есть. Только зачем?
Торец квадрата может упираться в торец центрального колеса. Но не должен. Посмотрите пожалуйста внимательно фотографии в первом посте, там все правильно. Торец квадрата упирается в прокладку - тонкую стальную шайбу. И на нормальных часах так всегда. Знаете зачем? Во первых что бы ключем не накидать грязи в оверстие центральной оси и не вызвать тем самым преждевременный износ отверстия. А во вторых чтобы не царапать ключем мост. Если ключ подобран правильно, то вдавить квадрат им не выйдет - торец ключа будет упираться в прокладку-шайбу и не сможет сдвинуть квадрат оси минутного триба. Ну если только он не торчит на пару миллиметров, что само по себе врядли возможно. И еще раз. Я ни на чем не настаиваю. Если вы считаете что фрикционом выступают торцы оси центрального колеса и сопрягающихся поверхностей - ваше право. Я ничего не имею против. |
Да, там стоит шайба для предохранения от пыли и чтобы ограничать заход ключа, но ето ничего не меняет.
Просто через моих рук прошло очень много таких часов. В большинстве из них етот узел работал нормально до разборки, а на самом деле ось входила в отверстие колеса с таким большим зазором , что такой зазор просто невозможно получить за счет износа из за перевода стрелок. И фрикция получалась точно способом, что я описал. Тоесть, етот способ получения фрикции был заложен в узел изначально |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |