|
отдать мастеру и сказать чтобы промыл подшипник в бензине (нужен очень чистый, нежирный бензин) и смазал очень маленьким количеством масла
именно этот подшипник очень чувствителен к дозировке масла на 2824 или 7750 подшипник хоть целиком залей маслом - все равно работать будет |
Скажите, это обязательно делать? Мне не жалко денег, просто нужно ли ради этого лезть лишний раз в часы? Если это залипание как то повредит механизму, то я сделаю. Само точно не расходится?
Извините за глупые вопросы |
эффективность автоподзавода от этого страдает, и то, что шарики не катятся а скользят - не лучшим образом скажется на их износе
не видел, чтобы залипание сепаратора со временем пропадало |
Был сегодня у двух мастеров. У официалов на Чкалова, девочка долго вращала часы в руках потом отнесла мастеру. Вскоре вернулась, и сказала: "кто это вам так сказал? Середина стоит на месте, грузик вращается, так и должно быть". Я попытался возразить, но она видимо не поняла. Ушел.
Второй мастер в доме быта сперва сказал, что у меня хорошая наблюдательность, потом повращал часы, посмотрел через лупу, и тоже ничего аномального не увидел. На мое замечание про шарики, которые стоят на месте он ответил, что, типа, они и не должны двигаться, благодаря им и работает автоподзавод... и что я немного не понимаю принцип его работы. В общем, толе лыжи не едут,толе я... того... |
Цитата:
вообще, я думал вы отнесете тому мастеру, который делал репассаж - пусть устраняет свои косяки |
Репассаж делал мастер из другого города, когда часы были еще не мои :)
|
После дня эффективной носки и болтания руками прошли 32 часа... маловато?
|
А заводили оборотов 15 до начала носки? 32 часа - в принципе норма по ГОСТ (он для данного калибра требует 28 часов), но обычно часы несколько эффективней заводятся - в среднем 34-37 часов. Правда это все индивидуально, как вы понимаете.
|
Скажите, а вреден этому калибру ручной завод? Как на ЕТА 2824-2, говорят их вручную заводить можно, но не желательно. А с этим как?
|
Цитата:
подшипник уже промыли? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |