Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Polimaster 1208M-стрелки заедают. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55927)

Андрей Крукович 16.01.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от GITARIST (Сообщение 633555)
Если питание Ronda осуществляется от 1.5 вольта , тогда , может через понижающую цепь механизм питаться от CR2032 ?

Слишком большое потребление тока будет, это не выгодно.
Цитата:

Сообщение от GITARIST (Сообщение 633674)
Снял плассмасовую штуку под нейт вот что , батареки наверно е точно не предвидится ?

Единственный выход для производителя сделать одну батарейку, это сделать общий эл.блок. Здесь же, они реально отдельно.

Батарейки не видно и не сделали отверстие под нее, потому что микрочип на этом месте. Наверно блок дозиметра ставится от предыдущих моделей без стрелок. Мне часто приносят наручные дозиметры белорусского и швейцарского производства, лаборатория недалеко. Но к сожалению, все просто с ЖК-экраном.

По идее надо дальше откручивать, там еще три винта. Сразу предупрежу о проблемах - с блока на ЖК-экран питание подается через резиновые токопроводники. Есть вероятность, что потом пропадет контакт на каком нибудь сегменте, а может и не пропадет.

GITARIST 16.01.2011 15:36

так все таки дополнительный истотник в 1.5 вольта должен быть ? ( недопонял) . Ведь без первой батарейки стрелки становятся. Смущают резиновые токопроводники , тут главное попасть точно по местам при сборке ?

Андрей Крукович 16.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от GITARIST (Сообщение 633795)
Ведь без первой батарейки стрелки становятся.

Попробуйте сейчас, перевернуть часы и перевести время, пощелкать валом туда-сюда, будет стрелка пытаться идти?
Цитата:

Смущают резиновые токопроводники , тут главное попасть точно по местам при сборке ?
Попасть не проблема, могут подсохнуть и не контачить, но вроде модель не старая...

А в мастерскую отнести?

GITARIST 16.01.2011 15:53

с хорошей мастерской проблема , сидит у нас частник к-й батарейку поменял , грубовато както он ее вытаскивал , лучше уж сам , с вашей помошью.

Андрей Крукович 16.01.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от GITARIST (Сообщение 633815)
лучше уж сам , с вашей помошью.

Не знаю, что посоветовать. Я проф.часовой мастер, но терпеть не могу такую конструкцию, остается вероятность, что будут проблемы с ЖК.

GITARIST 16.01.2011 17:05

Вложений: 4
разобрал дальше посыпались пружинки , фотки от фотоспышек отблексивает сделал несколько , по середение не пойму батарека или нет ? как ее вытыщить ?

GITARIST 16.01.2011 17:09

Сейчас всматриваюсь и думаю может это пустой паз без батарейки ) чудеса какие то ) если так то как ее вставлять? плюсом кверху ? Так остается правильно все собрать.

Андрей Крукович 16.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от GITARIST (Сообщение 633918)
может это пустой паз без батарейки )

Да, пустой паз. Значит батарейка одна. Сорри:o
Цитата:

если так то как ее вставлять? плюсом кверху ?
Зачем, для пробы? Да, плюсом вверх.
Вам все-равно надо с механизмом разобраться, почему не ходит.

GITARIST 16.01.2011 17:40

Просто в наличии 621 нету , я попробывал от других часов SR 626 sw , стрелки пошли :) Скажите эту батарейку можно оставить -не аналог ли она ? и как закрепить ее в механизме ? сдвинуть верхний лепесток ,где + нарисовано и держиться вроде на болтике -это и есть крепеж? ( боюсь что типо какаянить корректировка)

GITARIST 16.01.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 633937)
Да, пустой паз. Значит батарейка одна. Сорри:o

.

Это заложено кострукцией ведь ходят от одной батареи , втарая ничего не наврядит ? Мда , на плате стоит штырь-контакт , если будет батарека то она не встанет на место. Где теперь искать причину ?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru