Цитата:
Сообщение от ltybcrf
(Сообщение 5848121)
Я так понимаю, нет такого производителя Парнис. Есть когорта разрозненных сборщиков, объединяет их только торговая марка. Соответственно качество гуляет в широких пределах. У меня была пара от Парнис. А-ля Люминор и а-ля Радик. Радик потел в сырую погоду, несмотря на резьбовую ЗГ.
|
Я еще посмотрел и почитал, в том числе тут на форуме, посмотрел обзор таких часов - видео, автор - Герман. Не знаю, кто это. Там тоже сказано - покупать нужно у определённых продавцов, если нужно качество получше. В общем не бывает бесплатного сыра не в мышеловке... Если в Мийоте или в механизме Сейко сомневаться не приходится (очевидно... вроде), то сами часы (кроме механизма) могут выдать сюрпризы по водозащите, по отваливанию чего-то от циферблата и проч. Выходит, если у кого мало денег - то лучше Ориент ну и дальше по возможностям, хотя у Ориента нет за такие деньги такого дизайна + сапфира + полностью литого браслета, зато вместо этого за такие деньги есть качество в целом вместо этого всего ... Лучше тогда подкопить - если кому это актуально - чтобы был выбор по дизайну среди Ориента или Сейко. Такой вывод делаю по теме этой темы...
...Хотя я когда увидел этот Парнис - решил на него покопить. А вот копить на новые Ориент даже за такие деньги желания нет - буду спокойно дальше носить те Сейко и Ориент, что у меня есть, аргументированно забыв про этот Парнис из-за его плавающего качества (кроме механизма). По такой же причине продал свои Восток Амфибию 2014-2015 г. выпуска. Нет, лукавлю. Восток продал, потому что эмоционально репассажить 4 часов для меня утомительно. Но отношение к современным Амфибиям тем не менее такое же, как к Парнисам. Хотя Востоки родные, но плавающее качество утомляет
|