|
Цитата:
В принципе-если заморочитесь с пересылом-сделает все на отлично!!!! |
Ультразвуком часы в сборе не моют - это раз. Для мытья их полностью разбирают, а потом снова собирают. По цене это будет чрезвычайно дорого.
Набор для чистки и полировки не нужен. Берете кусочек замши и трете часы со всех сторон. Можно грубой ворсистой тряпочкой, можно кусочком войлока. Никаких полиролей и порошков желательно не применять. Пока идет короновирусная эпидемия и все сидят по домам взаперти, никто вам толком не поможет. Сидите и трите. Двух недель, примерно, должно хватить. |
Цитата:
Цитата:
При полировке позолота ведь начнет слезать? Будет пятнами. Значит полировать надо так, чтобы и позолоту стереть? Или при повторном золочении не важно вся слезла или нет? Надо ли вообще полировать, если потом восстанавливать позолоту? А если отполировать (снять всю позолоту) и не покрывать золотом? Такое вообще практикуется? Там же наверное просто сталь. Или ржаветь начнет? Цитата:
|
Цитата:
Им нужно делать репассаж, это полная чистка механизма с полным разбором механизма. Иначе им еще хуже станет и будет дороже. Примерные цены на это есть на сайте того же Точного хода. Вам уже написали, что из ваших часов более-менее стоящие - это полет и континеталь. Сделайте им репассаж хотя бы. И минимальную полировку. Остальные, если они вам дороги, положите в коробочку и храните. Смысла их обслуживать нет, можно просто батарейки заменить в любом месте, ремень можете заменить, подобрав любой подходящий на remeshop.ru например. Не понял на счет Точного хода, что именно они сказали? Континеталь уж обслужить они смогут без проблем. Там эташка стоит. тысяч 5 не меньше обслужить. Но там покрытие PVD, это не позолота наверняка, смысла восстанавливать нет, просто немного полирнуть можно. А вообще PVD не полируют, правильно вам в сервисе сказали. Да и полет тоже обслужить могут. тоже около 5 т. судя по прайсу. Восстановление позолоты - это уже к ювелирам, да и стоит ли? Стоит это дорого, не знаю. Остальные двое - это китайцы, без рода и племени, обслуживание их будет стоить в десятки раз больше чем стоит ведро таких. :) Какой смысл? И смотря какая дальнейшая цель? Могу понять приемщицу, которая увидела их и сказала что не возьмемся )) PS Тут дело еще в бюджете - если бюджет неограничен, то в том же точном ходу все сделают с любыми часами )) , ну кроме позолоты наверное. |
Вопрос понятен!
|
Цитата:
|
В Кузьминках, в "Мяснове" пока навалом. :)
Вашим часам репассаж с полной разборкой не нужен. Они на ходу. |
Цитата:
По фото определили? )) Я бы сделал. Наверняка там смазка уже вся загустела и выработалась как минимум, то что они пошли это ни о чем не говорит. |
Господа, о целесообразности ремонта/обслуживания часов в контексте темы, полагаю, дискутировать смысла нет.
В свою очередь не совсем понятен и смысл создания топика. Мастерских в мск полно, цены на ремонт выяснить совсем не сложно, главное дать понять приёмщикам, что ценность в памяти. Не совсем понятен 1 вопрос: Цитата:
"Просто"? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
1. Я не знаю хороших сервисов, а нести в первый попавшийся возле метро страшно - вдруг испортят. 2. Искренне уверен, что официальные сервисы или авторизованные работают лучше (возможно, ошибаюсь). 3. Я не знаю, что именно можно/нужно сделать с часами. И это как раз проще выяснить по инету, а не мотаясь по разным сервисам. На данный момент мне уже удалось узнать, что механизм исправен, что это PVD позолота, что не все из них можно полировать, что для ультразвуковой чистки надо будет разбирать (правда цена непонятна: по одним данным она "запредельна", по другим - полторы тыщи), что o.d.m. и Kirsan официальных магазинов или представительств в Москве не имеют и можно нести в любой сервис, а ремешок поискать в инете. Осталось разобраться с позолотой. Полировать/восстанавливать или еще что-то... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |