|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Допускаю, что можно извратиться - найти полярные положения и сделать замеры в крайних положениях запаса хода. Но это именно озадачиться надо. А при обычной носке NH35 должен быть более стабилен. Я бы сказал, что по моим NH35 отличия погрешности по дням легко укладывается в 3-4 секунды. Я бы советовал часы еще немного поносить, а потом отрегулировать часы. Есть подозрение на плохо выставленную выкачку, то есть на приборе 2 разнесенных линии, а не "в нитку". Как раз неверная выкачка и может давать сильную нестабильность хода. В начале регулировать выкачку, после сведения в нитку - регулировать погрешность. Но нужен прибор и какой-то опыт. Но можно и забить, все зависит от владельца - заботит ли его этот вопрос. По себе знаю, если часы не будут стабильно работать около +5 сек/сутки - я буду ими недоволен. И прибор себе купил, и регулировал почти все свои часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне пока не совсем понятны два момента:
1. Часть отвечающих говорит о том, что разброс показаний +-15 секунд нормален, другая часть это опровергает. В то же время все эти люди сходятся на том, что регулировками можно добиться большей точности. 2. Как можно отрегулировать часы, которые сегодня спешат, а завтра начнут отставать? Или их надо регулировать несколько раз на протяжении какого-то времени? Пока последую совету, который един для всех: понаблюдаю за ходом ещё пару месяцев, после этого вернемся к разговору. |
Цитата:
Либо обратиться в хорошую мастерскую и рассказать подробно что вас не устраивает. Цитата:
Однако разлет этот может быть довольно большим и если какой-то день выдался очень активным или наоборот малоподвижным - увидите, что все расчеты в этот день провалены :) Чтобы разлет крайних показателей сделать меньше - как я писал выше надо регулировать не только погрешность, но раньше - выкачку, там недаром 2 рычажка регулировки. Но это только на приборе, телефонные проги не годятся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то в 90-х купил белорусскую электронику в пластмассовом корпусе, в них была подстройка хода. В течение месяца рассчитал погрешность, ввел поправку, после этого они спешили на пару секунд в год. Если бы сейчас была такая, взял бы не задумываясь. С японской техникой имел дело неоднократно, с авто, зажигалками, электроникой. Успел убедиться, что японцы патологически не умеют делать плохих вещей, поэтому и взял часы с их механизмом. Ну и с расчетом на то, что их всегда можно подрегулировать, как упомянутые белорусские. Теперь начинаю осознавать, что не так все с ними просто, но попытаться улучшить - попытаюсь. |
Цитата:
Вроде и работают, и показывают. Но точность и стабильность показаний - не та. Вроде настроил по проге +5, а в реале - непоймичто. С таймграфером гораздо точнее и нагляднее все, разница очень большая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |