|
Цитата:
На этом механизме даже не предусмотренна настройка выкачки, без разбора узла спуска и ковыряния отверткой. Взаимосвязь выкачки и точности хода нужно пояснять? |
Вложений: 1
Это считалось "прецизионным" 60 лет назад. Вы, однако, можете относиться к этой информации так, как полагаете нужным. |
на моей памяти качество отделки на качество хода не как не влияет . китайцы всё красиво делают , только часы не ходят . ну и если отделку ЕТА вспомнить , её тоже высококлассной не назвать .
|
Мне интересно, а что вы хотите услышать? Что механизм исключительный шедевр часпрома? Нет. И баланс с загогулиной его лучше не делает. Не наличие отделки сказывается на точности хода, а конструкция и качество исполнения. Даже в самом простом исполнении примитивный 6497 на порядок продуманней и сделан лучше.
|
Вложений: 1
Цитата:
вот это тоже красиво сделано ........ но даже за 10рублей не нужно (HZ2189 ) Ведь красота товарищи дело субъективное ....... |
Ок. Берем самый простой eta6497, даже без отделки. Вот он.
https://i.ibb.co/BcQpRhc/1.jpg Смотрим на мост баланса. Там три (ТРИ!) инструмента регулировки хода. На ваших сколько? Бериллиевая бронза. Гуглим термин Glucydur и убеждаемся в том, что баланс из бериллиевой бронзы вещь мягко говоря не уникальная. В 6497 его тоже ставят, правда не во все. Дело в том, что обычные балансовые сплавы при нагревании расширяются и происходит удаление основной массы от центра, что в свою очередь ведет к замедлению хода. При охлаждении, соответственно наоборот. Вся прелесть бериллиевой бронзы в том, что у нее крайне малый коэффициент температурного расширения и ей не свойственна вся эта температурная канитель. И часы с таким балансом дают более точный ход в широком температурном диапазоне. Если бериллиевая бронза не требует термокомпенсации (а это так и есть), то зачем нужны крылья баланса столь сложной формы? Да и форма такая ведет лишь к увеличению массы там, где она совершенно не нужна и не лучшим образом сказывается на точности хода. Неудачный маркетинговый ход помирающей конторы, только и всего. |
Какой интересный спор о наличии настроек. Но у меня вопрос: разве надпись "unadjusted" не говорит там прямым текстом, что это ненастраиваемый механизм?
|
Цитата:
|
Ну, вот пришёл и всю малину ....
С уважением. |
Выкачку в любом случае изменить можно .при желании. мы же тут не ищем лёгких путей . Хотя не очень понятно зачем заворачиваться с балансом и не сделать тонкой регулировки . Мне вобще по барабану на этот мех . просто у меня такого нет , вот добавил .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |